Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 452
Здравствуйте, я после мастоэктомии, но год назад у меня удалена почка, через 3 дня пришлось ушивать язву желудка, так как произошло прободение, ещё толком не оправилась после этих операций и тут ещё одна. Мой вопрос-как мой организм будет реагировать на таблетки тамоксифена, не загублю ли я оставшее здоровье и свою единственную почку? Можно ли прожить без этих таблеток и как долго.
Вопрос # 32583 | Тема: Тамоксифен | 21.08.2017 | Боровичи, Россия

Здравствуйте, Любовь. Чтобы предполагать побочные эффекты тамоксифена в вашем случае, надо смотреть вас. Вряд ли тамоксифен подействует негативно на почку, вряд ли вызовет обострение язвенной болезни. Без тамоксифена, который вам назначил лечащий врач, прожить можно, не уверен, что жизнь будет длинее, чем без него. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Может ли Тамоксифен провоцировать рак? Нашла информацию, что это чуть ли не убивающий препарат. Насколько оправдан риск его использования для лечения рака и насколько велики возможные риски по возникновению осложнений в виде гиперплазии и прочего по-женски? Может ли он влиять на рост и узловые образования в щитовидной железе? Пить или не пить вот в чем вопрос? Что страшное может случиться если бросить? Спасибо. (Анамнез: 3 ст. рака, удалена молочная железа и несколько регионарных лимфоузлов, пройдены лучевые и химия, есть гиперплазия, за пару месяцев резко выросла щитовидка, имеет узловые скопления).
Вопрос # 32594 | Тема: Тамоксифен | 21.08.2017 | Москва

Здравствуйте, Диана. Тамоксифен не провоцирует возникновение рака молочной железы, более того, это как раз препарат, который снижает риск развития рака молочной железы. Другое дело, что тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки. Насчет того, что тамоксифен "убивающий" препарат - это огромное преувеличение. Да, у данного препарата достаточно много побочных эффектов, но говорить о том, что его назначение сопровождается смертью выглядит нелепо. Что касается воздействия тамоксифена на щитовидную железу, то данный препарат на ее функцию не влияет. Если не принимать тамоксифен при гормонозависимом раке молочной железы, то риск возникновения рецидива заболевания повышается. Вам надо обсудить все вопросы с лечащим врачом и поменьше читать интернет. На моем сайте также есть "негативное накопление информации" - пациенты обращаются с проблемами и я даю ответы, а те, у кого проблем нет с ними не обращаются и я ответов, соответственно, не даю. Поэтому получается так, что в рубриках о гормонотерапии чаще концентрируется негативная информация, нежели чем позитивная. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. У меня удалены 2 груди (одна больная другая в целях профилактики). Вставили сразу силикон. Оперирущий врач сказал : Тамоксифен принимать через месяц после операции . А женский врач : можно сразу. Как считаете вы ? С уважением Наталья.
Вопрос # 32407 | Тема: Тамоксифен | 10.08.2017 | Германия

Здравствуйте, Наталья. Я обычно рекомендую начинать тамоксифен прием через 2-4 недели после операции. На заживление раны он не влияет, но обычно пациенту надо успеть перед началом приема препарата выполнить УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! У меня гормонозависимая опухоль молочной железы. После операции назначили тамоксифен. Пью уже год. Но последний раз при покупке препарата мне ошибочно дали вместо 10 мг 1 пластинку по 20 мг. Я не обратила внимание и пропила его 4 дня. Чем это чревато и что мне делать дальше. Спасибо большое за ответ и внимание!
Вопрос # 32394 | Тема: Тамоксифен | 09.08.2017 | Кременчуг Украина

Здравствуйте, Ольга. Обычно тамоксифен назначают 20 мг в день. Если вы принимали до ошибочно 2 таблетки по 20 мг, то вряд ли побочные эффекты от дозы 40 мг дадут о себе знать. В любом случае надо регулярно выполнять УЗИ малого таза с оценкой эндометрия (самый частый побочный эффект тамоксифена - гиперплазия эндометрия). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! В 2012 году у меня была секторальная операция правой молочной железы,Т0N0M0,HER2neu:РЭ=6,РП=6,НЕR2/NEU=1+(отриц), была лучевая 25 сеансов, принимаю тамоксифен 5лет , сейчас эндометрий 12 мм и полип , иду на чистку.Можно ли мне дальше принимать тамоксифен?Появилась пяточная шпора и я сделала 2 укола Кеналог, что-то после него голова немного кружится , раньше при таких состояниях мне помогал массаж и мануальная терапия, можно ли мне делать это? Иглоукалывание можно делать при пяточной шпоре?Больше всего меня волнует тамоксифен,у моей подруги через 9 лет приема Карциносаркома и Лейкосаркома матки.,говорят от Тамоксифена.Заранее Вам благодарна!
Вопрос # 32337 | Тема: Тамоксифен | 07.08.2017 | Москва

Здравствуйте, Валентина.  Использование кеналога может вызвать подъем артериального давления, поэтому головная боль и головокружение могут быть объяснимы. Если головокружение продолжается более суток, то надо обратиться к невропатологу, возможно надо будет провести МРТ головного мозга. Тамоксифен в случаях, подобным вашему назначается на 5 лет. Я бы не стал продолжать назначение данного препарата в подобных случаях. Тамоксифен повышает действительно риск развития рака матки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич подскажите пожалуйста у моей мамы ей 51 год рак молочной железы и костей 4 степени.... Назначили химию для костей и тамоксифен для молочной железы... Но у неё проблемы с ритмом сердца слишком учещенный-возможен ли приём одновременно лекарства для нормализации ритма сердца с тамоксифеном : метопролол,аспаркам,кораксан,индапамид, а также лекарства гептор и ондансетрон... Ответьте пожалуйста.
Вопрос # 32302 | Тема: Тамоксифен | 04.08.2017 | Краснодар

Здравствуйте, Наринэ. В принципе, тамоксифен совместим со всеми этими препаратами, однако в любом случае вам необходимо уточнить и согласовать терапию с лечащим врачом.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Родственнице в июле 2012 года сделана операция по удалению левой молочной железы. Ей 68 лет, 2-я стадия. "Химию" не назначали, прописали прием тамоксифена на протяжении 5-ти лет. Срок приема закончился. Хотелось бы получить консультацию: как этот курс необходимо заканчивать? Можно ли прекращать резко или нужно это делать постепенно?
Вопрос # 32232 | Тема: Тамоксифен | 31.07.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алексей. Тамоксифен просто отменяют - пациент на следующий день после отмены не принимает препарат и все.

Я звонила в клинику хеликс, сказали, что анализ на чувствительность к тамоксифену не делают. Может он как-то по другому называется? И где ещё делают? В каких городах? Я сама с Удмуртии
Вопрос # 32178 | Тема: Тамоксифен | 27.07.2017 | Можга

Здравствуйте,  Наташа. Анализ называется "определение циклина D1". Может быть еще позвонить в инвитро, я мог перепутать с Хеликсом - помню, что в сетевых лабораториях делают.

Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, анализ на чувствительность к тамоксифену где делают?
Вопрос # 32176 | Тема: Тамоксифен | 27.07.2017 | Можга

Здравствуйте, Наташа. В лаборатории Хеликс в Санкт-Петербурге.

Добрый день. 4,5 лет назад удалили левую МЖ моей мамы. Размер удаленной опухоли был 4,5*3,7 см. Был метастаз в подмышечные лимфоузлы. Всё было удалено. Сделали химиотерапию, лучевую терапию. Уже 4 года принимает тамоксифен. 3 года назад поставили диагноз Сахарного диабеда 1 типа. Принимает Xelevia. Уже как 12 лет принимает Л-тироксин 75 mg. Причина- Болезнь Хашимото. Удалена вся половая система 20 лет назад. Не рожала, не кормила грудью. Сейчас у неё в оперированной стороне появилась киста 8 мм. УЗИ показал что содержимое жидкое. Может ли это быть метастазом? Или побочным действием тамоксифена? Спасибо большое!
Вопрос # 32125 | Тема: Тамоксифен | 24.07.2017 |

Здравствуйте, Флора. Вряд ли речь идет о метастазе. Скорее всего, речь идет о кисте молочной железы. Вам надо обратиться к врачу для осмотра. Если при осмотре он подтвердит, что речь идет о кисте молочной железы, то можно продолжить наблюдение. Возникновение кист в молочных железах не является побочным эффектом тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.