Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 453
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2016 году у меня была химиотерапия, операция по удалению РМЖ. Опухоль гормонозависимая, T3N0M0 стадия IIb, 2 кл.гр., лучевая терапия. Два года золадекс (по-тихонько месячные восстанавливаются) на данный момент принимаю тамоксифен. Скажите пожалуйста, можно ли принимать витамины Vitrum, они совместимы с тамоксифеном ? Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 39642 | Тема: Тамоксифен | 04.10.2018 | Одесса

Здравствуйте, Инна. Да, данные поливитамины совместимы с тамоксифеном. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Скажите пожалуйста, а прекращать пить Тамоксифен надо резко или постепенно уменьшая дозировку( если так, то укажите график, как уменьшать) Спасибо.
Вопрос # 39313 | Тема: Тамоксифен | 12.09.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. Тамоксифен отменяют без уменьшения дозы - просто прекращают его принимать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! В прошлом письме Вы сказали, что можно заменить тамоксифен на фарестон. Мама принимает тамоксифен с 4 июня этого года, за 3 месяца эндометрий вырос на 3,8 мм (с 3 мм до 6,8 мм). Вопрос вот в чем. В какой дозировке должен быть фарестон, если на данный момент тамоксифен принимает по 20 мг 1 раз в день. Спасибо
Вопрос # 39305 | Тема: Тамоксифен | 12.09.2018 | Евпатория

Здравствуйте, Елена. Фарестон назначается всегда в дозе 60 мг в день. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте ! Можно ли заменить Томоксифе другим препаратом ? Инвазивная карцинома мж. неспецифического типа умеренной степени злокачественности (G2). В ядрах опухолевых клеток в90% определяетсяEstrogen Receptor(clone ID5,уровень экспрессииTS-7), в ядрахопухолевых клеток в 60% определяется экспрессия Progesterone Recceptor(clonePgR636, уровень экспрессии TS-6). HER2/ neu(ventanaHER2, Clone4B5) уровень экспрессии -0(результат отрицательный) В опухоли в45% клеток определяется ядерная экспрессия ki 67(clone MIB-1). Получила 4 красные химии и лучевые ! Сейчас менопауза из за приема ТМ. Заранее благодарна !!!
Вопрос # 39273 | Тема: Тамоксифен | 11.09.2018 | магнитогорск

Здравствуйте, Наталья. У Фарестона (торемифена) меньше побочных эффектов. Тамоксифен, на самом деле, не вызывает менопаузу. Думаю, что менопауза связана с проведением химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Просьба помочь разобраться в ситуации. У моей мамы в прошлом году был РМЖ. Возраст на момент постановки диагноза - 50 лет. (В роду ближайшие родственники отец - рак желудка, мать - рак сигмовид.кишки). Диагноз: РМЖ, T2N0M0, G2, Ki -15 %, HER - отриц, рецепторы эстрогена - 10 % (отриц), прогестерона - 30 % (слабо выраж). ИГХ по биопсии и после операции совпало полностью. Лечение - февраль 2017 г. операция органосохраняющая, химия 3 курса FAC - лучевая терапия - продолжение химии 3 курса FAC (разбивка химии произошла из-за очереди на лучевую). С сентября 2017 г - тамоксифен. Сразу же после начала приема таблеток, начались проблемы по-женски, рос эндометрий + выделения, месячные пропали (климакса ещё нет), наблюдалась у гинеколога в плоть до мая 2018 г., пока не обнаружили подозрение на онкологию (эндометрия) матки, в июле 2018 г. биопсия после выскабливания подтвердила онкологию. Лечение - операция - удаление всего по-женски + л/у. Сейчас ждет очередь на лучевую. После гистологии - диагноз - рак тела матки, G2, T2N0M0. На маммологической комиссии было решено отменить тамоксифен на время операции, а потом назначить ИА. Мама не пила таблетки около месяца (пока выясняли, что по-женски), после подтверждения диагноза - на комиссии по маммологии ей снова назначили тамоксифен. В связи с этим вопросы: 1. Насколько правильно принимать тамоксифен (есть подозрения, что именно таблетки вызвали онкологию матки, не может ли повторный прием вызвать рецедив там же?), может имеет смысл принимать ИА (так как теперь уже есть искусственный климакс). 2 . Насколько критичным для профилактики РМЖ является перерыв между приемом тамокисифена около 1-1,5 мес? можно ли делать разрыв или уже теперь лекарство будет не эффективным. И ещё несколько вопросов, ответьте, пожалуйста. Мама сдала анализ на мутацию, один из генов BCRA1 поломанный. Анализ рекомендовали нам сдать только недавно, после постановки диагноза рак тела матки. Понимаю, что лечение уже проведено, но имеет ли смысл в этой ситуации делать профилактическую операцию по полному удалению МЖ и принимать ИА вместо тамоксифена (где-то читала, что тамоксифен не эффективен при BCRA1) Очень буду благодарна за ответы. Спасибо!
Вопрос # 39214 | Тема: Тамоксифен | 06.09.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Если матка удалена, то проблем при приеме тамоксифена не должно быть, хотя логичнее было бы назначить ингибиторы ароматазы. Перерыв в приеме тамоксифена в течение 1.5 месяцев не будет критичным. К ингибиторам ароматазы я бы также добавил еще деносумаб с целью профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! 1.Прочитала статью об израильском лекарстве Линпарза при РМЖ. Что вы думаете об этом лекарстве? Можно ли его принимать вместе с Тамоксифеном при ER+ и PR+? Или вместо него?... У меня инвазивный протоковый с положительными данными к гормонотерапии , 1 стадия без метастаз. Правильно ли я понимаю, что у меня тоже произошла мутация гена BRSA? Может лечение нужно проводить Линпарзой, чтобы остановить мутацию этого гена? Препарат конечно очень дорогой..есть ли у него заменители дешевле? Пожалуйста, прочитайте статью https://www.apteka-tlv.com/news/linparza-deystvuet-v-2-raza-effektivnee-chem-standartnaya-khimioterapiya/ 2.Как понять , когда Тамоксифен возможно уже и не помогает? Все же этот препарат не лекарство от самого рака..а как вспомогательный. 3.И еще: если придется удалить все женские органы, дабы не было зла еще и там...то Тамоксифен, я так понимаю, будет уже не нужен?..Чем тогда лечат РМЖ? Очень буду ждать от вас ответ...Спасибо
Вопрос # 39111 | Тема: Тамоксифен | 30.08.2018 | Тюмень

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна. Линпарза или олапариб действительно мощный препарат для лечения не только рака яичников, но и рака молочной железы. Используется он, правда, только у пациентов с наследственной формой рака молочной железы. Аналогов у олапариба нет.  Использовать его в адъювантном режиме (профилактическом) после радикального лечения рака молочной железы нецелесообразно.  Препарат хороший, действительно - у нас сейчас проходит клиническое исследование с данным препаратом.

При использовании тамоксифена в адъювантном (профилактическом) режиме оценить эффективность можно только в количестве прожитых людей.  Удаление матки с придатками у женщины в менопаузе не является причиной для отмены тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Здравствуйте. Мне 39 лет, прооперирована по поводу РМЖ 2стА, РП/РЭ/Her2/ (60%/70%/+1). После ПХТ назначена лучевая и параллельно гормонотерапия тамоксифен 20 мг. Можно ли мне заменить тамоксифен фарестоном? Какой, пусть даже дорогой, есть аналог тамоксифену с меньшими побочными эффектами? Месячные прекратились после третей ПХТ, сейчас ФСГ 67.9, эстрадиол
Вопрос # 39005 | Тема: Тамоксифен | 24.08.2018 | Тюмень

Здравствуйте, Олеся. В принципе можно рассмотреть такой вопрос, но обсуждать его надо с лечащим врачом. Фарестон, конечно, реже вызывает гиперплазию эндометрия чем тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, доктор! Я задавала много вопросов, спасибо за ваши ответы! Сейчас у меня такой вопрос, после лечения хт и операции мне назначили тамоксифен на 5 лет, при назначении тамоксифена у меня не спрашивали ничего про гинекологию. В очередной раз на приеме у гинеколога, я рассказала что мне назначили тамоксифен, а в 2015 году у меня была гистероскопия матки, железистые образования удаляли. Гинеколог сказал что пить тамоксифен мне нельзя при гиперплазии. Что посоветуете? Какую гармонотерапию мне принимать? Мне 29 лет, рак 2а, прогестерон и эстроген, и хер 3+. Сейчас получаю герцептин раз в 21 день.
Вопрос # 38866 | Тема: Тамоксифен | 16.08.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Наталья. Я бы в подобном случае назначил бы золадекс с целью выключения функции яичников. Конечно, при 2 стадии это далеко не всегда целесообразно, однако считается, что тамоксифен не очень эффективен при her2neu 3+ и предпочтение отдается другим препаратам. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, меня зовут Алёна мне 39 лет,такой вопрос,в 2016 г у меня была секторальная резекция правой мол.железы Т1NOM0 PR+(СЛАБО).ER+(СЛАБО).KI 67-30%лимфоузлы чистые ,края чистые узел 1 см прошла лучевую терапию 50 гц на ложе 25 сеансов,в дальнейшем назначен тамоксифен 20 мг на 5 лет, принимаю1г10мес,за это время применения тамоксифена в матке вырос полип эндометрия.его у далили путем диогнастического выскабливания ( железистый фиброзный полип),через 3 мес опять проблема,эндометрий 13 мм,опять выскабливание.(гиперплазия)проходит еще 3мес узи показывает эндометрий 27 мм.врач у которого я наблюдаюсь говорит опять нужно выскабливание.или отключить яичники бусерелином..Как вы думаете какое лечение будет правильным.?и не будет ли рака матки?и возможно ли отменить тамоксифен?
Вопрос # 38643 | Тема: Тамоксифен | 01.08.2018 | Кемерово

Здравствуйте, Алена. Да, согласен с вашим лечащим врачом - если гиперплазия повторяется, то надо думать о назначении золадекса. В принципе в плане гормонотерапии можно назначить его только один, а тамоксифен отменить - это будет достаточно с лечебной точки зрения при 1 стадии рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день золотой Доктор!!!скажите пожалуйста с февраля принимаю тамоксифе, месячных не стало сразу, а в этом месяце пошли, не обильные, по Узи все хорошо, эндометрий 3.8. Опухоль гормонозависима , не чувствительна к таргентной, стадия 1а, опасно ли начало месячных в моем случаи и что предпринять?
Вопрос # 38331 | Тема: Тамоксифен | 16.07.2018 | Маунтин-Вью

Здравствуйте, Галина. Восстановление менструального цикла в ткой ситуации не опасно и в принципе нормально. Главное точно понимать идет речь о менструации или кровотечении. Если гиперплазии эндометрия нет, то очевидно менструация. Думаю, что визит к гинекологу будет уместен в вашем случае.