+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20680   в начало списка
Здравствуйте! Получила результат маммографии, пожалуйста, помогите расшифровать до встречи с врачом, если это возможно. Структура желез смешанного строения, представлена железистыми, фиброзными и жировыми элементами. Слева в в/внутреннем квадранте, 9 см от соска, определяется узловое образование с тяжистыми контурами, неправильной формы, не гомогенной структуры (включения микрокальцинатов) размером 36х33 мм. Только что сделали узи печени и малого таза по направлению врача, ничего критичного не сказали. На узи МЖ с биопсией и ЛУ только через несколько дней. На что настраиваться?
Вопрос # 40311 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Грета. Речь идет о подозрении на рак молочной железы. Вам надо проводить дообследование.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Мне 59 лет, у меня поставлен диагноз Рмж правой груди. Диагноз рак солидно го строения, по результатам ИДО Эр-(Н=0), Пр-(Н=0),new(+++), при осмотре узел 3 см в в/в квандранте, прошла три химии, после третьей химии выявлено отклонение ЭОС влево. Схема лечения была дох-100 мг, ц/ф1100 капельно в один день, плюс инфузионная терапия. Сегодня 19 ноября сделала УЗИ, узлов не видно, но диффузные изменения присутствуют. Чувствую себя удовлетворительно, грудь обычная, без каких либо видимых отклонений, даже сосок восстановился, но временами появляется боль как прострелы, принимаю кеторол, боль отступает. После химии на второй день лейкоциты поднимаются от 12 до 17. Сейчас стою перед выбором делать ли мне ещё одну химию, затем предстоит операция, 25 сеансов лучевой и снова 4 химии. Дело в том, что я ухаживаю за парализованной матерью и уход в основном остаётся за мной. Как я буду все это делать после операции не знаю. Очень буду вам признательна за вашу консультацию.
Вопрос # 40316 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Кизел, Пермский край

Здравствуйте, Вера. Чтобы обсуждать ситуацию, необходимо знать стадию рака молчной железы. Если по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к таргетной терапии, то имеет смысл назначение таргетной терапии (герцептин, перьета) в сочетании с химиотерапией (паклитаксел, доцетаксел). Не думаю, что операция по поводу рака молочной железы не позволит вам в будущем ухаживать за вашей матерью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! 6 месяцев назад делала УЗИ молочной железы. Киста 8,8 -5,6 мм. С однородным гомогенным содержимым, с тонкой стенкой без кровотока. Вчера пошла сделала контроль УЗИ. Киста 10-6,6 мм с гомогенным густым содержимым с тонкой стенкой, без кровотока. Подскажите пожалуйста отчего содержимое кисты может загустеть? И опасно ли это?
Вопрос # 40308 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Казахстан,

Здравствуйте, Надежда. Воспаление обычно провоцирует загустевание жидкости в кисте. Особого значения это не имеет.

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич. Не могли бы Вы проконсультировать? 25.12.2017 года была проведена мастэктомия радикальная по Маддену с одномоментной установкой экспандера. По данным гистологического исследования установлен диагноз: рак правой молочной железы T1N0M0 St1 кл.гр.3. Инфильтрирующий дольковый рак низкой степени дифференцировки. ЭР=8б, ПР=6б HER2new (-). ki67 30%. Проведены 4 курса адьювантной химиотерапии (адриамицин 102,0, циклофосфамид 1020,0). Последний курс - 07.05.2018г. Назначена гормонотерапия (тамоксифен 20 мг+гозерелин 3,6 мг). 04.06.18 проведена резекция шейки матки по Штурмдорфа. Гистологическое заключение: плоскоклеточный неороговевающий рак in situ на фоне эпидермизирующегося железистого эндоцервикоза. Проведена консервативная терапия. Гормональные таблетки начала принимать 25.10.2018г. Первый укол гозерелина получила 02.11.2018. Месячные наступили 17.11.2018. Подскажите, пожалуйста, правильность назначенного лечения. Какие риски при приеме тамоксифена на фоне второго диагноза. Через какое время можно планировать беременность? Заранее большое спасибо за Ваши ответы.
Вопрос # 40326 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Рославль

Здравствуйте, Алина. В целом с лечением я согласен. Не уверен, что при 1 стадии рака молочной железы целесообразно назначать выключение функции яичников (я бы огранился назначением только тамоксифена). Учитывая ваш молодой возраст, я бы предложил расширенное обследование до начала лечения - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей. Беременность я обычно рекомендую планировать после завершения лечения - в вашем случае после завершения гормонотерапии, то есть через 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. Можно ли после лечения РМЖ гормонозависимый пить нейромультивит ( комплекс витаминов группы В). Принимаю анастрозол. Проблемы с шейным отделом позвоночника. Спасибо за ответ и вашу работу.
Вопрос # 40309 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Дзержинский

Здравствуйте, Светлана. Я не вижу противопоказаний для приема нейромультивита в стандартных дозировках после радикального лечения рака молочной железы.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Очень хочу узнать ваше мнение. Мой диагноз: С 50.2 8500/3 Рак правой молочной железы рТ1N1M0 lA ст. Выполнена секторальная резекцию правой молочной железы с определением сторожевого лимфоузла (лимфостцинтиграфия молочной железы с Тс-99)+ПЛАЭ справа. Окончательно гистологию Инвазивный рак NSTgrade 2 (Elston&Ellis 3+2+1=66, 1,5×1,0×0,9см) Края резекции без опухоли. В 2х из 2х лимфоузлов после срочного исследования метастазы рака.5ть из 5ть лимфоузлов без метастазов. ИГХ Er 250 /100%, Pr=120/70% HER2 neu=0 , Ki 67= 40% Сделано КТ грудной клетки все в пределах нормы метастазов нет. Назначено: курс ХТ по схеме АС 4 Тамоксифен 20 мг 5 лет Консультация радиолога. Сцинтиграфию костей не делала. Как на ваш взгляд, 1.Нужно сделать какие -нибудь еще обследования до начала химии, в т.ч. (сцинтиграфию костей)для продуктивного лечения, 2. Правильно подобрано лечение, 3. Каков прогноз выздоровления?Анализ на онкомаркер са 15-3 в пределах нормы, онкомаркер 125 выше нормы. 4. Не надо мне удалять молочные железы и яичники? Спасибо.
Вопрос # 40337 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лика. 1. Думаю, что стандартных обследований достаточно в подобном случае. 2. По поводу лечения согласен. 3. В целом прогноз благоприятный после завершения радикального лечения. 4. Если данных за наследственную форму рака не получено, то удалять здоровую молочную железу и яичники нецелесообразно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Когда поднимаю руки на верх в левой молочной железе образуется небольшая ямка под соском, и сосок немного втянут, если приложить холод, сосок вытягивается сразу и ямка исчезает, сосок на этой груди немного темнее. На другой молочной железе есть ямка под соском но она еле видна при поднятии руки наверх и сосок не втягивается. Сделала Узи, без потологий. Может ли Узи не увидеть опухоль?
Вопрос # 40312 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Уфа

Здравствуйте, Настя. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно - втяжение кожи опасный симптом. Имеет смысл обратиться к врачу.

Здравствуйте, в апреле этого года нашла уплотнение в груди, 24.09.18 сделали секторальную резекцию правой молоч железы, до этого взяли биопсию, но точного анализа не было, спустя 10 дней подтвердился гистология Инфильтрирующий рак неспецифического типа с периваскулярным ростом, ст.злокач. g2. 15.10.18 проведена подкожная мастектомия с одномоментным имплантом, 25.10.18 иссечение сосково-ореолярного комплекса. pT2N1M0 IIВ., II кл.гр. ИГХ her2 +1; рецепторы ER-6; PgG-7, Ki67-56% назначена 8 курсов химии (названия точно не помню , помню что 4 красных) +золодекс, лучевая. Как вы думаете можно ли при таком прогнозе и лечении полностью вылечится? Можно ли во время химии пить витамин b17?
Вопрос # 40340 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Якутск

Здравствуйте, Мотрена. Да, шансы на излечение у вас есть. С лечением в принципе я согласен.

Добрый день!подскажите насколько опасно следующее заключение по узи : в пмж за соском анэхогенное округлое образование с четкими контурами размером 11.3*6.4*12 с дорзальным усилением, в его структуре визуализируется поввшенной эхогенности включение с нечеткими контурами 8.6*3.2 мм, при цдк кровоток не регистрируется (киста с густым содержимым? цап?)
Вопрос # 40336 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Россия

Здравствуйте, Оксана. Речь идет о кисте молочной железы. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас.

Здравствуйте! После цитологического исследования образования молочной железы диагноз: слизистый рак! Можно ли поставить такой диагноз на основании цитологии? При УЗИ диагностике написали следующее заключение:дольчатое гипоэхогенное образование с неровными местами нечёткими контурами, неоднородной структуры, размерами 20*12*17. При цдк с наличием единичного перифирического сосуда. Лимфатические узлы не визуализируются. При этом грудь периодически "печет" и есть ноющие боли! Ранее наблюдалась с фкм.Как вы посоветуете поступить в данном случае? Какое может быть лечение?
Вопрос # 40584 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. Диагноз поставить можно по данным цитологического исследования, но оптимально ставить диагноз рак молочной железы по данным гистологического исследования. Я бы рекомендовал в подобном случае выполнить трепан-биопсию с целью получения материала для гистологического исследования.