+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21667   в начало списка
здравствуйте! в ноябре была операция в связи с РШМ, обширная, с удалением всего и даже повздошных лимфоузлов. прошла курс лучевой терапии, имеется побочка, лимфостаз. Сейчас ищу санаторий и появилась мысль поехать на КИПР, но прочитала много статей, о том, что лучше не менять климат после перенесенной онкологии. Так ли это?
Вопрос # 42065 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | PODOLSK

Здравствуйте, Елена. Вам надо обратиться к онкогинекологу. Также можно обратиться к Игорю Петровичу Костюку.

Дмитрий Андреевич добрый день! Спасибо вам огромное за вашу работу и консультации! Очень помогает данный сайт, читаю регулярно, узнаю много нового и полезного. У сестры РМЖ, трижды негатив. Прошла все лечение( 4ас, 4 паклитаксел +карбоплатин, лучи 20). Прошла Пэт, Мрт головы . Данных за мтс нет слава богу. На сайте прочитала, что вы рекомендуете препарат Тецентрик. В каком случае его применять, только если есть данные за мтс или в целях профилактики тоже необходим? Спасибо заранее за ответ!
Вопрос # 42092 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Казань

Здравствуйте, Вера. Данный препарат используется при лечении метастатического трижды негативного рака молочной железы. В адъювантном режиме он используется только в клинических исследованиях (они сейчас проходят и в них будет доказано или не доказана его эффективность в таком режиме). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, три дня назад удалили фиброаденому. 1.Сколько нужно носить эластичный бинт и сильно ли его натягивать? 2. Как долго будет заживать косметический шов, через месяц нужно будет уезжать на работу.
Вопрос # 42090 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Саратов

Здравствуйте, Гульнара. Обычно в течение 2 недель происходит полное заживление после удаления фиброаденомы. После удаления фиброаденомы не бинтую пациента. Вам надо уточнить данный вопрос у лечащего врача.

Добрый день ещё раз! Спасибо за Ваш ответ. Я задавала вопрос по поводу отрезанных ниток(удаление фиброаденомы). Проконсультироваться с лечащим врачом не смогу, лечусь по месту жительства. Про саморассасывающиеся нитки он ничего не говорил, в рекомендациях написал, что шов снимать на 22 день после операции. Какие могут быть проблемы при снятии шва?
Вопрос # 42129 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Саратов

Здравствуйте, Гульнара. Если кончики срезаны, то нитку можно и не вытащить, если речь идет о пролене (не рассасывается). Принципиально Пролен может остаться в тканях и проблем быть не должно. Позвоните лечащему врачу и спросите какие нити использовались. Думаю, что это самый простой способ решить задачу.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! помогите пожалуйста. у меня на протяжении 3х лет после отмены ГВ ставят диагноз ФКМ есть выделения зеленого цвета(цитологию сдавала, все хорошо) проходила на днях узи мж , заключение- количество фиброгландулярной ткани 75-90% млечные протоки не расширены, центральные д 1.2 -1.7мм, с невыраженной микрокальцификацией по ходу протоков. структура протоков -карманообразные расширения дистальных отделов с микрокальцифик. пристеночно. протоковые кисты- справа- 12-15 шт. д 4.5-6мм, наибольшая - 25×9.5×5.7 мм слева- 5-7 шт. д 3-4 мм. заключение- признаки ФКМ по смешанному типу, признаки хронического дуктита с перипротоковой микрокальцификацией. киста больших размеров. Bi -rads 2. врач выписал капли циклидинон и мазь прожестожель. сказал к нему через 3 месяца, если киста не уменьшится будет пунктировать. и ни слова не зказал про кальцинаты. на предыдущих узи их не было! скажите, пожалуйста, на сколько опасно из появления при моих диагнозах и что мне лучше делать? спасибо!
Вопрос # 42106 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Дмитров

Здравствуйте, Оля. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Появление микрокальцинатов может быть связано с тем, что кисты лопаются, возникает воспаление и после него откладываются соли кальция. Если кальцинаты одиночные, то проблем быть не должно. Проблемой является ограниченное скопление кальцинатов на незначительном участке. Поэтому, чтобы сказать определенно о ситуации, надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор.у меня протоковый метастатичемкий рак левой молочной железы Т2N3aMO. ER+,PR+,ErbB2 "1+,Ki-67:25%.C09/18Проведено 4 курса ХТ адрибластин и эндоксан.06/12/18г РМЭ, затем 4 курса ХТ паклитаксела.Сейчас пью Летрозол(назначено на 7 лет) Назначена лучевая терапия, но Там очередь в лучшем случае дойдёт в июне.Очень прошу ответить - правильно проведено на ваш взгляд лечение и не опоздаю ли я с лучами, говорят если после операции проходит больше 6 месяцев то бесполезна лучевая терапия.Все лечение, операция проведена в институте радиологии и рентгенологии в Москве.С уважением, жду ответа.
Вопрос # 42112 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Mосква

Здравствуйте, Алвард Назаровна. Можно согласиться с данным видом лечения, хотя я бы запланировал проведение всей химиотерапии до оперативного вмешательства. По поводу назнаения лучевой терапии, да действительно ее надо проводить и желательно в течение 4 месяцев после хирургического вмешательства. Вы можете обратиться в РНЦРХТ в Санкт-Петербурге - там достаточно быстро пациенты проходят обследование и думаю, что в апреле можно будет начать там лучевую терапию по квоте. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. 09.2018г. секторальная резекция мж по поводу подозрения ВПП ( гистология ФКБМЖ) была послеоперационная гематома. На контрольном УЗИ через 3 мес в районе шва образование 16*10*14мм.V-1.1cм3 с периферической эхогенной зоной,гипоэхогенной неоднородной центральной зоной до 6мм.-организация серомой. При ДКЦ определяются единичные локусы кровотока в периферической зоне.На границе нк лоцируется гипоэхогенное образование 9*5*8 мм с эхогенной центральной зоной -интрамаммарный л/узел. млечные протоки до 2мм.Зоны регионального лимфооттока б/о. Позже это образование стало чувствительным и присутствовало чувство жжения. Моим лечащим врачом в конце февраля было принято решение удалить данное образование, гистология (Олеогранулема. В ткани мж очаги некроза жировой ткани,по периферии поля фиброза с воспалительной лимфогистиоцитарной инфильтрацией).Эта операция выполнялась амбулаторно. Прошла без осложнений. Какое то время на месте нового шва было уплотнение, но сейчас его нет. Что меня очень смущает, так это то, что новый шов (делался по старому шву, но гораздо короче) как бы подшит к мж. Т.е. часть шва у меня как бы по коже и четко отделяется, а именно этот участок подшит. Скажите пожалуйста это может быть нормой? Может ли это быть связано с видом шовного материала ( т.к. медсестра говорила, что нет в амбулатории какого то типа ниток) И вопрос по поводу интрамаммарного л/узла( он описывается уже около 3 лет) стоит ли он особого внимания. Извините за беспокойство, но Ваше мнение очень важно для меня. С огромной благодарностью и уважением, Ольга.
Вопрос # 42125 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Калуга

Здравствуйте, Ольга. Надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. Думаю, имеет смысл выполнить МРТ молочных желез, чтобы уточнить ситуацию. Принципиально МРТ можно выполнить у нас по полису ОМС. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,подскажите, пожалуйста. Неделю назад сделали операцию по удалению фиброаденомы. Наложили косметический шов, я по глупости немного отрезала нитки по бокам. Будут ли проблемы при снятии шва?
Вопрос # 42128 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Саратов

Здравствуйте, Гульнара. Если использовался рассасывающийся материал (викрил или мнокрил), то такую нить удалять и не надо - она сама расствориться в тканях. Если использовался Пролен, то проблема может возникнуть. Вам надо обратиться к врачу, который вас оперировал. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич, вновь обращаюсь к вам, триплнегатив, 8 химиотерапий, операция в июле 2018, лучевая, в январе прошла все Узи рентгенограмма легких, все спокойно, в апреле на узи гипоэхогенный лимфоузел надключичный 8 на 5 справа, рмж слева, рекомендовали наблюдение 3 месяца, что бы вы порекомендовали, и что это значит?
Вопрос # 42127 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Нина. Да, скорее всего, я бы также провел контрольное обследование через 3 месяца. Лимфоузел достаточно малого размера, поэтому можно при биопсии "промахнуться". Как вариант можно рассмотреть удаление лимфоузла под общим обезболиванием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый вечер! Ответьте пожалуйста. Поставлен диагноз T2N1M0 инвазивная неспецифическая карцинома левой молочной железы . По результатам гистологии рецепторы к эстрогену и прогестерону - отсутствуют, HER 2 отрицательно, Ki 67:50%. СРКТ всего организма - онкопатология не выявлена. Первым этапом рекомендовано провести 4 курса доксорубицин+циклофосфамид с последующим узи молочных желез,региональных лимфоузлов, сдать анализ на BRCA1,2 . Далее видимо операция. Вы согласны с назначением? Заранее спасибо.
Вопрос # 42124 | Тема: Рак молочной железы | 17.04.2019 | Таганрог

Здравствуйте, Ольга.  Речь идет о 2 стадии рака. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Это неблагоприятная в своем течении форма рака молочной железы. Полностью согласен с вашим лечащим врачом по поводу проведенного обследования. Согласен с выбранной тактикой - действительно надо начинать лечение с химиотерапии и проводить 4 курса по схеме АС (доксорубицин и циклофосфан) и далее 12 еженедельных введений паклитаксела или 4 трехнедельных режима доцетаксела. Оценку эффективности лечения надо проводить каждые 2 курса (УЗИ молочных желез и осмотр), после 4 курса хорошо бы выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. 

Что касается молекулярно-генетического исследования с целью исключения наследственной формы - полностью согласен с мнением лечащего врача. Если будет выявлена мутация, то надо будет думать добавлении препаратов платины к лечению паклитакселом и доцетакселом.

Приезжайте к нам на лечение. Химиотерапию можно у нас пройти в рамках ОМС, можно также бесплатно поставить порт для внутривенных инфузий.  Операцию можно выполнить также у нас. 
