+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21667   в начало списка
Здравствуйте. Вот такое заключение: молекулярный подтип рака молочной железы люминальный В, HER 2- статус негативный , Статус рецепторов стероидных гормонов положительный, ki 67-22% Как дальше быть? Помогите советом. Сейчас жду пересмотра....
Вопрос # 42067 | Тема: Без темы | 12.04.2019 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Вы привели данные иммуногистохимического исследования, согласно которым опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет среднее значение индекса пролиферативной активности. К сожалению, вы не указали стадию рака молочной железы. Если речь идет о 1-2 стадии, то можно начать лечение с операции и затем провести в адъювантном режиме химиотерапию и затем уже назначить гормонотерапию. После получения гистологического заключения необходимо проводить дообследование с целью исключения отдаленных метастазов (как минимум рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, сцинтиграфия костей).

В принципе вы можете все лечение пройти у нас в клинике, квоты на ваш регион есть. В приложении памятка по поводу операции (можно рассмотреть все три варианта - органосохраняющая операция, мастэктомия с одномоментной реконструкцией молочной железы, радикальная мастэктомия).

 ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА МАСТЭКТОМИЯ (ред от 24 04 2018).docx (36.2 Кб)

Добрый день. В конце декабря обнаружила 2 уплотнения, по УЗИ 2 фиброаденомы 0, 87см и 1.4см,пункция подтвердила фиброаденомы, назначено лечение мастодинон и веторон. В Феврале рост опухоли до 6см на ощупь, хотя по УЗИ ставят 3см,по пункции уже рак, трепан биопсия подтвердила рак.На сегодня опухоль не растёт. Пока ставят Т3N1M0, но лимфоузлы у меня не увеличены(до этого доктор говорил, что я худощавая и узлы могут пальпироваться незначительно), результаты ИГХ будут только через 3 недели. Назначают химиотерапию, чтобы уменьшить опухоль. Правильная ли тактика назначения ХТ без анализа ИГХ?
Вопрос # 42070 | Тема: Без темы | 11.04.2019 | Киров

Здравствуйте, Оксана. Я бы однозначно не стал проводить химиотерапию без получения данных иммуногистохимического исследования. Быстро провести исследование можно в независимой лаборатории. Можно привести блоки и стекла к нам - у нас исследование можно выполнить за 2-3 дня. Проблема заключается в том, что выбор химиотерапии зависит от данных иммуногистохимического исследования. Одно дело если речь пойдет о трижды негативном раке молочной железы и другое дело, когда речь идет о раке молочной железы чувствительном к таргетной терапии. Приезжайте к нам лечение. Химиотерапию можно провести в рамках ОМС. Связаться со мной по данному вопросу можно через ватсаппу. По ОМС можно поставить и порт для внутривенных инфузий.

 

Дмитрий Андреевич, при ФМК рекомендован ликомаст. Поможет ли он?
Вопрос # 42072 | Тема: Без темы | 11.04.2019 | Пермь

Здравствуйте, Людмила. Я скептически отношусь к таким средствам.

Доброго вечера. В 2017 году вырезали фиброаденому с кровотоком. Она подтвердилась. Недавно, недели три назад, стали беспокоить боли в том же месте - левая грудь ,на 13 часов, сходила на УЗИ, правда за неделю до месячных. Ответ беспокоил...особенно слова врача "не беспокойтесь..." Гипоэхогенное образование 6.8×4 им с гиперэхогенными исключениями до 1 мм. При еде кровоток определяется (сложная киста?) Такого заключение! Что скажете доктор?
Вопрос # 42074 | Тема: Без темы | 11.04.2019 | Таганрог

Здравствуйте, Ирина. Надо смотреть вас и смотреть результаты УЗИ. При таком заключении УЗИ я бы скорее всего рекомендовал тонкоигольную пункцию с последующим цитологическим исследованием.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич, РМЖ, назначена ПХТ IIл. с доцетакселом в ОЦ на Березовой, в наличии - Таутакс (отечественный дженерик), наверняка, в областном ОЦ тоже используют этот препарат. Что Вы можете сказать о нем: по степени токсичности, эффективности? В 2011 году французская фарм.компания запрещала выпуск этого препарата (причина непонятна - не эффективен, конкуренция?). Наткнулась на статью о сравнении Токсотера и Таутакса, по данным - Токсотер значительно эффективнее. Что Вы порекомендуете, прокапать Таутекс (уже на следующей неделе) или покупать импортный, в ОЦ вряд ли согласятся на замену, надо искать др.клинику.
Вопрос # 42071 | Тема: Без темы | 11.04.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Людмила. Таутакс - отечественный аналог Таксотера (доцетаксела). Мы работали с этим препаратом достаточно длительное время - в принципе нареканий особых не было. По эффективности он не уступает Таксотеру (мое мнение). Побочные эффекты у него точно такие же как и у доцетаксела - чаще всего речь идет о снижении уровня лейкоцитов, поражении слизистых оболочек, облысении, слабости. Доверия к импортным препаратам в целом, конечно, больше, но касается Таутакса, то с ним проблем быть не должно.

Здравствуйте! В мае 2018г. обнаружила опухоль 2,2х1,4. По результатам гистологи Триждынегативный РМЖ. Стадия Т2N0M0.G3 Ki67-55%. Назначили 4 химии доцетаксел и циклофосван и 4 txt. Сделали только 5химий. От химии таксанами упали лейкоциты до 0,2. Был ужасный стоматит (фибрильная нейтропения). Затем отправили на операцию, по гистологии после операции патоморфоз 4степени опухолевая нагрузка - 0. И всё!!! Лучи делать не стали, сказили не нужны, теперь только проверяться. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Вопрос # 42062 | Тема: Срочно и подробно! | 11.04.2019 | Воронеж

Здравствуйте, Александра. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к трижды негативному раку молочной железы. Согласен с назначенным лечением. Если по данным гистологического исследования материала, полученного после операции, речь идет о 4 степени лечебного патоморфоза (надо уточнить, по какой системе проводилась оценка патоморфоза - если по Миллер-Пейн, то эффекта недостаточно и надо проводить в адъювантном режиме 6 курсов капецитабина). Лучевая терапия после радикальной мастэткомии по поводу 2 стадии рака молочной железы действительно не требуется.

Вам надо уточнить у лечащего врача какое было дано гистологическое заключение - важно знать, что там конкретно написано. В плане наблюдения - я бы предложил расширенный режим - осмотр + УЗИ послеоперационного рубца, здоровой молочной железы, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца в течение первого ода, затем 1 раз в год осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости. Учитывая ваш молодой возраст, я бы рекомендовал провести молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы.

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы, квоты на ваш регион есть. Памятка в приложении.


Здравствуйте! Задавала Вам вопрос 22.08.2018 #38973 лечение 2 стадии. Проведено лечение: доксорубицин 4,паклитаксел с герцептином 4,далее герцептин в моно режиме. Сколько еще будет не говорят.Вы писали провести КТ грудной и брюшной полости и сцинтиграфию костей,но мне это не делают. Провели только УЗИ органов малого таза,мочевого пузыря,рубца,лимфоузлов и цифровой рентген легких,говорят этого достаточно. Стоит ли добиваться КТ и сцинтиграфии. Результаты УЗИ не показывают,просто сказали все нормально.1.Что делать дальше,какие обследования с какой периодичностью проводить?2. Правильно ли мне проводится лечение?
Вопрос # 42059 | Тема: Рак молочной железы | 11.04.2019 | Пермь

Здравствуйте, Светлана. Возраст у вас молодой, я бы рекомендовал выполнить КТ, но если сейчас обследование уже проведено, то я бы рекомендовал компьютерную томографию через 1 год. При отсутствии симптомов со стороны опорно-двигательной системы сцинтиграфию можно проводить. По поводу назначенного лечения - согласен полностью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, если вам нравится моя деятельность и вы хотите отблагодарить - напишите позитивный отзыв на сайте НаПоправку.Ру. Не поленитесь это сделать - мне будет очень очень приятно.(https://spb.napopravku.ru/doctor-profile/krasnozhon-dmitriy-andreevich/otzyvy/ )

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Поставлен диагноз - инвазивная дольковая карцинома правой молочной железы умеренной степени злокачественности G2. T2N0M0. HER2 отрицательно, Ki 67- 40%, рецепторы к эстрогену и прогестерону = 8 положительно. Большая часть опухолевых клеток не экспрессируют E - Cadherin В некоторых слабая неполная мембранная экспрессия. Какое лечение необходимо? Заранее спасибо.
Вопрос # 42061 | Тема: Лечение 2 стадии | 11.04.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности.  Я в подобном случае начал лечение с операции, затем провел химиотерапию (скорее всего 4 АС и 4 доцетаксела) и затем уже назначил бы гормонотерапию. Приезжайте к нам на операцию - квоты для вашего региона есть, впрочем, и химиотерапию тоже можно по страховому полису провести. Можно связаться со мной по телефону на этот счет или через ватсапп.

В приложении памятка по поводу операции (мастэктомии, но думаю, что вопрос об органосохраняющей операции можно тоже рассмотреть без проблем). Надо будет только дообследование провести (как минимум УЗИ брюшной полости, сцинтиграфия костей, рентгенография легких + анализы, которые необходимы для госпитализации).

 ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА МАСТЭКТОМИЯ (ред от 24 04 2018).docx (36.2 Кб)

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты цитологического исследования выделений из соска молочной железы: "Материал- малоклеточный; клетки молозивных телец- в скудном количестве; бесструктурное вещество - обнаружено; капли жира-обнаружены; макрофаги с гемосидерином - обнаружены". Диагноз- не рак? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 42053 | Тема: Без темы | 11.04.2019 | Дмитров

Здравствуйте, Маргарит. Данное цитологическое исследование я бы расценил как неинформативное. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Дмитрий Андреевич, очень надуюсь на вашу консультацию и помощь! В начале января провели трепан-биопсию молочной железы. Результат: фиброаденома, врач посоветовал пока наблюдать! Но на месте прокола образовалась большая гематома, отек, что-то очень твердое и большое. Есть ли какие лекарства, возможно ли использовать димексид для рассасывания отека?
Вопрос # 42060 | Тема: Без темы | 11.04.2019 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ольга. Я обычно рекомендую мазь "Бадяга" и все. Мазь простая, но помогает. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.