+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20680   в начало списка
Здравствуйте, в результатах моего последнего маммографического исследования сказано- фиброзно-жировая инволюция. Очаговое образование в верхне-наружном квадранте 7*5 мм,с ровным , четким контуром-более вероятно киста. Лимфоузлы не видны. Кожа не изменена. Скажите,что это и что делать?
Вопрос # 40217 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Омск

см. ответы на вопросы о кистах молочных желез.

Здравствуйте! 1.5 года назад удалили фиброаденому левой молочной железы, но внутри осталось уплотнение, иногда рубец зудится и перед менструацией несильная боль. Недавно делали УЗИ все в порядке. Но как-то всё равно не спокойно, скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Врач сказал, что уплотнение проходит в течение 3 месяцев после операции
Вопрос # 40259 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Абакан

Согласен с вашим лечащим врачом.

Здравствуйте! Дмитрий Андреевич! Мне 40 лет,сама доктор у меня Т2N1M0 ,операция 1 марта 2018г, потом химиотерапия 4 АС и 4 Доцетаксел, с 1 октября по 9 ноября 2018 была лучнвая терапия 6 недель с бустом на ложе опухоли. Сейчас в области послеоперационного рубца чувствую уплотнение, боюсь это рецидив, сделала УЗИ сказали по ходу рубца серома и еще образование без питающего сосуда. Кор-биопсия: от 22 февраля 2018 г инвазивный рак неспециф.типа левой молочной железы ,3 ст злокач,(3/3/2=8/9баллов) -люминального В(Her2 негативного)эстоген положит 99%,прогестер,65%, Кi67-22%, Her2/neu 0, герминальных мутаций нет.
Вопрос # 40256 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Ингушетия

Здравствуйте, Хадижа. Если выполнена биопсия и получено гистологическое подвтерждение, то речь идет о рецидиве рака молочной железы.

Дорогой Доктор. Мне 34 года и у меня умерла бабушка от рака яичников и у тети лечили рак молочных желез благополучно. Именно по этой причине мой гинеколог отправил меня на маммографию, хотя тут (живу в Австрии) раньше 35 не отправляют и так Маммография порекомендовал МРТ, по результатам МРТ бирадс 4. Все остальное с диагноза не пишу, так как могу неправильно перевести мед. термины. Так вот в больнице специалисты разошлись во мнениях. Маммолог за биопсию, онколог хочет ждать и смотреть динамику через 3 месяца. У меня взяли генетический анализ. Что бы Вы порекомендовали в этом случае и что рекомендуете, если генанализ показывает пошывенный риск. Мне сказали что если ген "со склонностью" будет, то вероятность заболеть будет 92%. Спасибо большое заранее
Вопрос # 40288 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Вена Австрия

Здравствуйте, Ира. Надо смотреть вас, смотреть результаты исследований, чтобы говорить определенно.

Дмитрий Андреевич добрый день!!хотела бы задать Вам вопрос по поводу гистологии моей мамы.Дело в том что нам диагностировали РМЖ T2N0M0 триждынегативный метапластический и KI 67-70%.Начали лечение с 4 курсов АС,динамика опухоли негативная,врач решил оперировать,после операции пришла следующая гистология:Метапластический РМЖ с веретеноклеточными,костными и хондроидными элементами.Лечебный патоморфоз 1 степени.Реактивные изменения лимфоузлов.Средняя клеточность опухоли 40%.Остаточная опухолевая нагрузка RCB 2 (2.226). Наш врач говорит что будем делать только лучи.Как вы считаете достаточно ли только лучей или ещё нужно сделать химию????Заранее спасибо за Ваш труд!!!
Вопрос # 40289 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Если лечебный патоморфоз недостаточный при лечении трижды негативного рака молочной железы, то можно назначить и дополнительную химиотерапию. После выполнения радикальной мастэктомии по поводу 2 стадии рака молочной железы я бы не стал назначать лучевую терапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Нахожусь в большом смятении. Поводом которой предшествует предстоящая химиотерапия. Много читал об этом, но всё больше появляется некая неуверенность, даже боязнь за своё здоровье после её прохождения. Суть такова. После удаления селезёнки поставлен диагноз « С83.8 Лимфома мантийной зоны селезёнки, 2 кл.гр. Сопутствующее заболевание гепатит В.» ПГИ операционного материала лимфома из клеток маргинальной зоны (МКБ- О 9689/3) ИТФ периф крови- В клеточная лимфома вариант ближе к Mante Cell Lumphoma . Трепанобиапсия подвздошной кости. Поражение костного мозга лимфомой нет. Назначен препарат Реддитукс. Показания крови до операции:WBC-30.99, лимфоциты-76, гемогл.-13.0, АСТ-94.4, АЛТ-132.9, билирубин-68.7, После удаления показания крови значительно улучшились. Последние результаты таковы: лейкоциты-16.7, гемогл.-12.4, моноциты% 34.2, лимфоциты8.57, АЛТ-13, АСТ-16, билирубин общ. 8.7. Вопрос в следующем. Возможно ли прохождение химиотер. при таких показаниях в отсутствии селезёнки и при наличии гепатита В. Или для этого требуются определенные условия. Может быть вообще не стоит подвергать лишней нагрузкой другие органы. Спасибо! С уважением!
Вопрос # 40296 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Анапа

Здравствуйте, Петр Евгеньевич! Вам надо обратиться к гематологу. Я занимаюсь лечением рака молочной железы.

Добрый вечер доктор. У меня фиброзной кистозная мастопатия без онкологии Шишечка 0.9мм.Иногда ноет .пока не увеличивается размер. назначили на 3 месяца пить тимоксифен .но у меня 6 лет назад удалены : матка ,яичники ,шейка. и Работа у меня опасная с ночными сменами.это лекарство вызывает сонливость и ухудшает внимание я не могу принимать его .Посоветуйте чем можно его заменить ! ? Спасибо!
Вопрос # 40299 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Ишимбай

Здравствуйте, Флюра. Я не назначаю тамоксифен при фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Данный препарат используется в лечении рака молочной железы.

Здравствуйте! Проходила медосмотр и сделала УЗИ груди в марте в се в норме нечего не выявлено. В ноябре делали маммографию: С обеих сторон асимметрический тип строения: С.Железа неоднородной плотности с недифференцированными включениями. сопутствующие изменения втяжение соска-не определяются;утолщение кожи-не определяется;подмышечная лимфаденопатия-не определяется. объемные образования: справа на границе верхних квадратов в центральной зоне отмечается участок железистой плотности с признаками группирования, образуя конгломерат с четкими, неровными контурами размерами 50х55 мм Дисгормональные дисплазии: Локализация: диффузно Степень выраженности: умеренная преобладающий структурный компонент: фиброзирование стромальных структур, гиперплазия железистой ткани, кистозная перестройка желизистой ткани. Кальцынаты: слева: одиночные,крупные. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: (Bi-RADS 4а справа, 2 слева) На фоне смешанной мастопатии признак узловой ФАМ справа. ЭТО РАК ГРУДИ?
Вопрос # 40303 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Абакан

Здравствуйте, Валентина. Судя по заключению, речь идет о подозрении на рак молочной железы. Надо смотреть вас, смотреть снимки, выполнять УЗИ, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте! РМЖ Т2N0М0. По результатам биопсии инфильтративный рост рака неспецифического типа, G2, со структурами внутрипротовой карциномы. Реакция опухолевых клеток с рецепторами эстрогена положительная: выраженная экспрессия в 99% опухоли 5+3=8 баллов. Реакция опухолевых клеток с рецепторами прогестерона положительная: выраженная экспрессия клеток опухоли 2+3=5 баллов. Реакция опухолевых клеток HER2/neu: неполное слабое мембранное окрашивание более чем в 10% клеток опухоли, 1 балл, сверхэкспрессия негативная. Ki67 28%. Иммунофенотип люминальной типа В карциномы молочной железы. Проведена радикальная мастэктомия с установкой экспандера. Лимфоузлы чистые. Сейчас назначают 4 курса химиотерапии. Скажите, пожалуйста, обязательно ли прохождение химиотерапии? Возможно ли обойтись без неё.
Вопрос # 40304 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Да, проведение химиотерапии в подобном случае целесообразно. Я бы назначил в подобном случае 4 АС и 4 курса паклитаксела. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У моей свекрови (ей 60 лет) месяц назад обнаружили рак молочной железы. Это все очень страшно. Она сдала все анализы, сделала УЗИ, КТ и сделали трепан-биопсию молочной железы 06.11.2018. На КТ метастазы в кости, а вот результаты биопсии ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ. Свекровь думает что у нее просто какое-то образование, которое нужно подлечить и удалить! О том что у нее рак, а тем более есть метастазы, мы ей пока не говорили. Она жалуется на сильные боли в спине и области подключичных впадин. Лечение никакое не назначают, говорят пока не знают чем лечить, пока не будет анализ готов. А вот анализ почему-то еще не готов. Подскажите пожалуйста что нам делать, как долго должен делаться этот анализ, не теряем ли мы драгоценное время, растерялись совсем??? Свекровь спрашивает почему болит в груди и спина, я не знаю что ей ответить?!
Вопрос # 40305 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Харьков.Украина

Здравствуйте, Анна. Чтобы начать лечение - необходимо установить диагноз. Если диагноз не установлен, то и лечение начать нельзя. Обычно результаты гистологического и иммуногистохимического исследования мы получаем в течение 10 дней. С болями надо разбираться - проводить обследование - сцинтиграфию костей, компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости.