+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20680   в начало списка
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, результат УЗИ. Очень волнуюсь. Правая молочная железа : Протоки: не расширены. Структура железы: железистая ткань в виде единичных включений , много жировой ткани. Диффузные изменения: нет. Очаговые изменения:в верхнем наружном квадранте лоцируется участок железистой ткани 30*25*24 мм с анэхогенными образованиями с ровным четким контуром = кисты(3) до 5,5*7,2 мм, с единичными гиперэхогенными мелкими включениями. Так же лоцируется участок сниженной эхогенности с нечктким неровным контуром 8*7,6 мм, аваскулярный- очаг ФАМ?
Вопрос # 40588 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Маунтин-Вью

Здравствуйте, Наталия. Речь, скорее всего, идет о доброкачественном состоянии, но надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ и маммографии, чтобы говорить определенно. см. также ответы на вопросы об УЗИ, ответы на вопросы о фиброзно-кистозной болезни молочных желез.

Добрый день ! В 2009 году была прооперирована с диагнозом нейроэндокриннаяк 2010по 2016 рецидивы карценома правой молочной железы . С 2010 по 2016 рецидивы мягкие ткани 5 раз . Апрель 2016 рак левого надпочечника . 2018 август метостаз в позвоночник , 9 позвонок грудной отдел Лечение 2010 химиотерапия , 2 раза лучевая терапия . Таблетки : 3 года тамоксифен , сейчас анастразол . В августе 2018 назначили золодроновую кислоту . После первого укола на второй день отказали ноги . После второго появились боли в животе . После третьего укола 15 октября ноги перестали работать , пропала возможность ходить , теперь лежу, боли в животе, ногах. Что делать? Продолжать ли лечение золодроновой кислотой?
Вопрос # 40589 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Череповец

Здравствуйте, Надежда. Я уже отвечал на ваш вопрос - надо разбираться с причиной нарушения двигательной активности - надо уточнять не возникло ли перелома позвоночника. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста расшифровать Узи. Правая молочная железа: Кожные покровы не изменены, не утолщены. Вариант строения смешанный, с равным количеством жировой и железистой ткани. Эхоструктура паренхимы железистой ткани не изменена, нарушений не выявлено. Млечные протоки не расширены, не изменены.Состояние протоковой системы соответствует второй фазе менструального цикла. Очаговые изменения( объемные, узловые образования) выявлены: в нижневнутреннем квадрате, на 4ч. на 1 см. от соска в железистой ткани овоидной формы, с нечёткими ровными контурами однородной эхоструктура гипоэхогенное образование размерами 16*8 мм. с акустическим усилением и боковыми тенями и горизонтальной пространственной ориентацией, аваскулярное в режиме ЦДК. Региональные лимфатические узлы не изменены. Заранее спасибо!
Вопрос # 40606 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Смоленск

Здравствуйте, Виктория. Речь скорее всего идет о доброкачественном состоянии (фиброаденома), но чтобы говорить точно, необходимо смотреть вас.

Здравствуйте Дмитрий Александрович! С 2016 года наблюдаюсь у онколога с молочными железами. Ставили диагноз Д24 (фиброаденома?) в левой молочной железе. В июле 2018г. по результатам УЗИ заключение было : Признаки фиброзной мастопатии. Расширение млечных протоков. Образование в левой молочной железе на 2 часа, 2 см от ореолы в паренхиме гиперэхогенное образование разиером 5х4 мм, даюшее выраженную акустическую тень. На 1 часе 6 см от ореолы на границе паренхимы и жировой ткани образование средней эхогенности размером 13х7 мм (фиброаденома) Региональные лимфоузлы не увеличены не изменены. При повторном Узи от 8 декабря 2018 г. Молочные железы представлены жировой тканью с участками фиброза. С права в позади сосковой области анэхогенное образование 4,7х1,8 мм с однородным содержимым. Млечные протоки справа до 202 мм, слева до 108мм Стенки их утолщены,ход извитой. Подмышечные лимфоузлы справа и слева не визуализируются. Слева в ВНК гипоэхогенное образование 4,3х3,9 мм с однородным содержимым, кровоток(-). На 3 часа слева образование средней эхогенности 406х402 мм, округлой формы с неровными нечеткими контурами, с однородной структурой. От образования четкая акустическая тень, кровоток(-). В ВНК слева ближе к подмышечной впадине гипоэхогенное образование 7,7х7,2 мм, овальной формы, ровными контурами с неоднородной структурой, кровоток(-). Надключичные, подключичные,передне-грудные л/узлы не визуализируются. Скажите это рак?
Вопрос # 40601 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Заводоуковский район село Падун

Здравствуйте, Алефтина. Надо смотреть вас, выполнять маммографию, чтобы говорить определенно. Не исключено, что речь идет о раке молочной железы.

Добрый день доктор! В 2005 году была ампутация матки во время кесеревосечении Сделала Узи нашли опухоль ,опасно ли это? МЖ симметричны Дифференциация тканей чёткая ,соотношение тканей формирующих молочные железы с преобладанием ( не выраженым) жировой ткани Толщина железистого слоя до 12 мм Млечные протоки не расширены Состояние протоков б/о Дополнительное образование или зоны с нарушенной архитектоникой :на 18 часах в парамаммарной области более в структуре жировой ткани ,на глубине до 2 мм определяется единичное однородное гипоэгогенное .аваскулярное,с ровными ,не четкими контурами ,без акустических теней включение ,размерами до 8-7-5 мм фиброаденома (?) ,простой(зреющей)структуры при производстве эластографии данного образования получены средние значения эхоплотности и эхожестокости паренхимы образования ,сопоставимые с таковыми у окружающих ( неизменных) тканях ( онкогастороженность-низкая) Васкуляризация б/о Заключение: уж признаки очагового изменения лмж (мелкая фиброаденома 1го типа,расположенная преимущество в жировой ткани,Bi-Rads3) Доктор опасно ли это? И фиброаденома ли?
Вопрос # 40602 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Волгоград

Здравствуйте, Александра. Речь, скорее всего, идет о фиброаденоме молочной железы. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. см. также ответы на вопросы о фиброаденоме.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В 2016 году меня придавила моя же машина Кайра. Легла мне на грудь. Сразу же обратилась к травматологу. Сделали ренген и прописали "Бодягу" Ровно через год обнаружила плотный шарик в нижнем квадранте. Обратилась к врачу. Он мне сделал УЗИ и пункцию грудной железы. Видать анализ был не очень точно расшифрован, и я засомневалась Обратилась в Ростов в научно-исследовательский онкологический институт. Прошла все анализы (ещё раз брали пункцию. КТ Узи, МРТ и мамограмму. И только на КТ обнаружило образование 10х13 мм. Короче говоря профессор Позднякова Виктория Вадимовна предложила сделать резекцию груди под местным обезбаливанием. Гистоанализ показал иназивную карценому,а Кi-30%в одном из 6 лимфоузлов метостаз рака.Сделали радикальную мастэктомию.Диагноз: РАк молочной железы узловой формы.T2N1M0 st2a Назначили 6 курсов химиотерапии(красной)а потом через месяц лучевая терапия. С декабря 2017 пью тамоксифен.Раз в год провожу СКТ головы груди и брюшной полости А также через 3 месяца УЗИ молочных желёз.Скажите какой у меня прогноз на дальнйшее И можно ли заменить Тамоксифен,у меня обнаружили катаракту. Заранее большое спасибо.
Вопрос # 40603 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Аксай Ростовской области

Здравствуйте, Нина Григорьевна! Чтобы обсуждать прогноз, необходимо знать точные данные иммуногистохимического исследования. Судя по косвенным данным прогноз относительно благоприятный, но риск возникновения рецидива рака молочной железы в ближайшие 5-10 лет есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте Доктор, подозрения на рак педжета: изменение левого соска: покраснение, зуд, боль, отек, выделений нет, расширенные молочные протоки. взяли мазок из соска на стекло, жду результат. читала мазок на стекло - не информативно и очень не просто поставить диагноз. 1. что мне делать дальше? 2. какое обследование в этом случае более информативно? спасибо заранее. светлана эндерле
Вопрос # 40604 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Germanija

Здравствуйте, Светлана. При подозрении на рак Педжета обычно используется цитологическое исследование, можно также выполнить эксцизионную биопсию - удалить часть ареолы или соска для получения материала для гистологического исследования.

Здравствуйте,уважаемый доктор. Прошу вас помочь разобраться с лечением. В 2003 г химио-лучевое лечение Лимфома Ходжкина II В ст. Ремиссия. В 2018 г Рак левой молочной железы I ст T1N0M0 Февраль 2018 г - операция, радикальная секторальная резекция лмж, удаление 12 лимфоузлов. По результатам исследования: -лимфоузлы чистые -лмж опухоль гормонозависимая. Эстроген (ER(SP1)121641 Ventana46): 6 баллов прогестерон (HER-2 Ventana): 4 балла Опухоль эстроген: позитивная Опухоль прогестерон: позитивная Результат Hercep Test: HER 0 Уровень пролиферактивной активности: Низкий KI%=15 Заключение: Люминальный А Лечение: Февраль -Май проведено 4 курса химиотерапии по схеме FAC (доксорубин 80мг, циклофосфан 800мг, фторурацил 800мг). Гармонотерапия: гозерелин (трипторелин сейчас) ежемесячно в течении 5 лет и таблетки тамоксифен 20 мг / 1 раз в день в течении 5 лет, винпоцетин 10 мг/3р в день (от "приливов"). Обследования: В настоящее время жалоб по самочувствию нет, по обследованиям (УЗИ, рентген, ПЭТ КТ, анализы) все хорошо. Вопросы: 1. Радиологию делать мне не стали, ссылаясь на то что, я ее проходила в 2003 году на средостения (карта в больнице утеряна, посмотреть дозу облучения и конкретное место не могут). Но, когда я ездила на ПЭТ КТ в Екатеринбург, онколог - химиотерапевт мне там сказал, что должны были сделать облучение обязательно, но время потеряно и сейчас ее делать не имеет смысла. По приезду к местному врачу я сново подняла вопрос о том, нужна ли мне радиология и мне уже сейчас сказали, что давайте тогда сделаем. Я не знаю, как быть, такое ощущение, что "хотите - сделаем, не хотите - не будем". Прошу вашего совета, есть ли смысл сейчас проходить ее, будет ли от этого польза или вред. 2. Правильно ли назначено лечение? Заранее большое вам спасибо за ответ!
Вопрос # 40585 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | г.Краснокаменск Забайкальский край

Здравствуйте, Алена. Если по поводу лимфомы проводилась лучевая терапия по радикальной программе, то я бы не стал проводить лучевую терапию на оставшуюся ткань молочной железы, потому что с высокой вероятностью возникнут лучевые повреждения. В принципе, зная о том, что лучевая терапия противопоказана, я бы не стал выполнять органосохраняющую операцию, после которой надо проводить лучевую терапию (предложил бы мастэктомию с одномоментной реконструкцией). 2. По поводу назначенного лечения - речь идет о люминальном А типе рака молочной железы. В подобном случае я бы не стал назначать химиотерапию, назначил бы только гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,доктор!Два месяца принимаю тамоксифен,возникло осложнение,предтромбоз глаза,врач отменил тамоксифен,но пока не назначил другого препарата,ингибиторы ароматазы не могу принимать,мучаюсь артритами Опасаюсь перерыва в приеме гормонального препарата,пока лежу в больнице и лечу глаз.Ваше мнение хочу услышать,может быть стоит не бросать тамоксифен,а принимать совместно с ним тромбоасс или подобные препараты,я не принимала,так как слабая слизистая,гастрит.Или все таки не случится ничего страшного из -за перерыва в приеме
Вопрос # 40592 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Тула

Здравствуйте, Людмила. Да, такой вариант возможен, однако надо сначала начать курс лечения препаратами, улучшающими текучесть крови (реологические свойства крови), а затем уже назначать тамоксифен. В любом случае вам над ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, мне провели в ноябре 2018 г. операцию по удалению фиброаденомы методом ВАБ, сейчас прошло ровно 3 недели, а на месте фиброаденомы все ещё уплотнение (по размерам похожее на саму ФА). Синяк на груди уже прошёл неделю назад, а это уплотнение все ещё присутствует..очень беспокоюсь, вдруг она опять выросла. Удаленная фиброаденома была чуть больше 2 см. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что спустя 3 недели после ВАБ гематома все ещё не рассасывается?
Вопрос # 40590 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Яна. Надо смотреть вас и, думаю, что надо выполнять УЗИ молочных желез.