+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21667   в начало списка
Дмитрий Андреевич, здравствуйте. В 25.02.2019 года была проведена операция по удалению фиброаденомы. Когда пришла гистология оказалось что это РМЖ рТсN0M0 Ia стадия, узловая форма роста, инфильтративно-протоковый рак. Гистоответ - фиброаденоз, л/у - гиперплазия, HER2 neu- 3+ РЭ 8 РП5 Ki67-30%. 11.03.2019 г. была проведена радикальная секторальная резекция с подключично-подмышечной лимфаденэктомией слева. в отделении получила 1 химиотерапию 28.03.2019 г. Назначена следующая схема лечения 4АС+4Т+ЛТ+трастузумаб до 1 года+гормонотерапия длительно). Дмитрий Андреевич, подскажите ваше мнение о назначении такой схемы лечения? На сколько плохо, что сначала была удалена просто опухоль, а только потом радикальная операция? и сейчас у меня проблема в том, что вторая химия назначена на 29.04.2019г. перерыв больше месяца, это критично?
Вопрос # 42093 | Тема: Лечение 1 стадии | 17.04.2019 | Котлас

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о 1 стадии рака молчоной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Если лечение начато с операции, то, конечно, после операции надо проводить химиотерапию в сочетании с таргетной терапией. Я бы назначил 4 курса по схеме ЕС (эпирубицин и циклофосфан) + трастузумаб и далее 4 курса доцетаксела + трастузумаб и далее трастузумаб до 1 года. После завершения химиотерапии надо действительно назначать гормонотерапию. В целом предложенная вам схема лечения может быть использована.

Оптимально, конечно, было бы начать лечение с химиотерапии, но если речь идет о 1 стадии рака молочной железы, то думаю, что вы ничего не потеряете, если получите назначенное лечение. Вам надо обратить внимание на регулярное обследование - возраст у вас молодой, нехарактерный для рака молочной железы. Обычно в течение первого года, особенно с учетом того, что выполнена органосохраняющая операция я назначаю осмотр, УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов каждые 3 месяца, затем 1 раз в год осмотр, МРТ молочных желез, компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием.

Если до настоящего времени вам не проводилась компьютерная томография, то имеет смысл провести ее в настоящее время. Допустимый перерыв между курсами составляет 4 недели. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер!27 марта 2019 г.прошла мамографию.на рентгенограммах молочных желез картина диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.в зоне зоргиусас обеих сторон- тени негомогенных лимфатических узлов.рекомендовано УЗИ молочных желез1 р/г в плановом порядке.теней узловых образований не выявлено.врач гинеколог сказала что у меня проблема и направила на консультацию к хирургу -онкологу.Прием врача ещё не скоро,очередь.но хотелось узнать у меня действительно что то серьезное?
Вопрос # 42094 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Лобня,Московская область.

Здравствуйте, Маргарита. Судя по описанию речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез.  Осмотр онколога целесообразен, но не думаю, что надо настраиваться на "плохое".

Здравствуйте, в январе 2018,проведена мастэктомия по поводу РМЖ, диагноз Т1nomo, люминальный тип В, гормонозависимый. Год принимала Золодекс и Анастрозол. Последняя инъекция Золадекса 10.8 была 10.01.19,а 01.04 пошли месячные. Уколола Золодекс,появилась боль в молочной железе, знаю что Анастрозол в данный момент принимать не нужно. Но доктор его не отменил. Подскажите пожалуйста что делать?
Вопрос # 42115 | Тема: Лечение 1 стадии | 17.04.2019 | Мурманск

Здравствуйте, Ольга. Если речь идет о 1 стадии рака молочной железы, то принципиально можно было ограничиться после проведения химиотерапии назначением только тамоксифена. Не уверен, что схема золадекс + ингибиторы ароматазы при 1 стадии улучшить результат лечения. Тем более после назначения золадекса надо регулярно контролировать уровень эстрогенов и контролировать истинность наступления менопаузы. При восстановлении менструального цикла ингибиторы ароматазы неэффективны. 

Уверен, что вам надо обратиться к лечащему врачу, чтобы сделать коррекцию назначений. К сожалению, в практике я достаточно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда золедекс 10.8 не работает, точнее несоответствует заявленным эффектам.

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Квоты на ваш регион есть. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы.


Здравствуйте, доктор! Моей маме 88 лет, у нее обнаружили рак правой груди, диагноз: BREAST INFILTRATING DUCT CARCINOMA (Right) T2 N0 MX IIA(C)  Invasive carcinoma, Eсadherin positive, focally mucin producing and showing extensive necrosis, ER 3/3,     .PR positive only in few cells, HER2 negative, ki67 5-­8% Ей пока не делали операцию, назначили летрозол 2,5 мг в день, после 3 месяцев лечения опухоль не изменилась в размере ни в ту, ни в другую сторону (около 4 см). Назначено ПЕТ-КТ, еще не сделали. Может быть, нужно все же оперировать? Хотя страшно в таком возрасте, у мамы гипертония, сахарный диабет, больное сердце. Что бы Вы посоветовали?
Вопрос # 42116 | Тема: Лечение 2 стадии | 17.04.2019 | Тель Авив

Здравствуйте, Александра.  Думаю, что сначала надо провести дообследование и поставить все точки над i, а точнее убрать из диагноза х, то есть префикс, который говорит о том, что данных за наличие отдаленных метастазов недостаточно. Обычно в таких случаях выполняется компьютерная томография органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфия костей,  при наличии неврологической симптоматики объем обследование может включать и МРТ головного мозга. В принципе, все эти обследования, коль скоро вы живете в Израиле, должны были сделать. 

Что касается хирургического лечения, то если, речь идет действительно о 2 стадии, то даже в 88 лет можно выполнить операцию. Вопрос состоит в том, насколько компенсированы сопутствующие заболевания. Сам по себе возраст не является противопоказанием для хирургического лечения рака. Есть такое понятие, как биологический возраст - нередко человек в 90 лет чувствует и соответствует человеку в 50 лет. Впрочем бывает и наоборот. Надо понимать, насколько разрегулирован или компенсирован сахарный диабет, насколько снижена функция сердца и т.п. Я оперировал пациентов и более старшего возраста и все проходило успешно, благодаря качественному предоперационному обследованию и подготовке. Приезжайте к нам на лечение.

 

Здравствуйте.Три дня назад ударила грудь об угол.Мне 12 лет.Теперь на месте удара как прыщик какой то и болит.Что это может быть?
Вопрос # 42119 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Россия

Здравствуйте, Елена. Вероятно, боли связаны с ушибом мягких тканей. Вам надо сообщить о травме родителям и обратиться для осмотра к детскому хирургу.

Добрый день. У бабушки по материной линии был РМЖ. Я обнаружила в марте размер по МРТ 16*13*15мм.ИГХ сегодня получила рецептор-позитивный(ЭР+++, 8балов,ПР++,5баллов) инвазивная карцинома несрецифического типаG2, с негативным статусом Her2/neu(1+) ,пролиферативной активностью(Ki-67-25%),ICD-O код8500/3,кодМКБ-10:С50. Подскажите пожалуйста, секторальную резекцию или мастэктомию лучше сделать?плюсы и минусы?
Вопрос # 42050 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Муром Владимирской области

Здравствуйте, Елена.  Чтобы ответить на ваш вопрос - надо смотреть вас. Если органосохраняющая операция будет косметически выгодной, то смысл есть ее выполнить при условии, что опухоль только одна. Данные иммуногистохимического исследования не определяют выбор объема вмешательства. Минусом органосохраняющей операции является тот факт, что после операции с целью снижения риска развития местного рецидива надо проводить лучевую терапию. Риск развития местного рецидива даже после такого лечения все равно будет выше, чем после мастэктомии.

Есть еще один минус - если возникает рецидив после органосохраняющей операции и требуется выполнения ампутации молочной железы, то реконструкцию молочной железы в таком случае выполнить достаточно сложно. Приезжайте к нам на лечение - квоты на ваш регион есть.

 

Здравствуйте доктор! Семь месяцев назад моей маме удалили грудь, гормональный рак молочной железы 1 стадия, опухоль была 1см Назначили пить Тамоксифен 5 лет, маме 70 лет,естественно яичники давно не функционируют, не могу понять почему не назначили ингибиторы ароматазы( Принимала Тамоксифен она 4 месяца, сейчас сделали узи малого таза и теперь у нее 48мм опухоль за маткой, подозрения на саркому Мюллера, онколог сказала что это произошло на фоне приема Тамоксифена. Мог ли тамоксифен вызвать саркому матки за 4 месяца приема таблеток? так же гиперплазия эндометрия 12мм. Я в ужасе, зачем назначать препарат который вызывает рак ?
Вопрос # 42121 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Костанай

Здравствуйте, Диана. Тамоксифен вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития эндометрия, вряд ли возникновение саркомы связано с приемом тамоксифена. Кстати, сочетание саркомы и рака молочной железы можно свидетельствовать о наличии синдрома Ли-Фраумени - заболевание, которое может передаваться по наследству. Комплексное обследование по поводу данного синдрома можно пройти после консультации медицинского генетика. Насколько мне известно, молекулярно-генетические исследования по данному заболеванию проводят в лаборатории Хеликс (информация требует уточнения).

Что касается вопроса по поводу того, почему не назначили ингибиторы ароматазы, то поверьте на слово, у этих препаратов тоже много побочных эффектов, в том числе и остеопороз, который может быстро стать жизнеугрожающим состоянием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Подскажите, 1) правильно ли я понимаю, что сама по себе фиброаденома не болезненная, а болеть/покалывать она может в пмс? 2) если брали пункцию (по итогу сказали пролиферирующая фиброаденома), делали узи, пальпацию, то этого достаточно, чтоб не сомневаться, что это действительно фиброаденома а не что-то другое?
Вопрос # 42122 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Вологда

Здравствуйте, Татьяна. Да, все правильно, вы понимаете. Если по данным УЗИ, цитологического исследования и при осмотре все заключения говорят о наличии фиброаденомы, то можно с уверенностью говорить о фиброаденоме. Чтобы говорить определенно, надо вас смотреть.

Здравствуйте. Во время осмотра врача, при нажатии на сосок, появились выделения. Ранее я этого не замечала. Результат УЗИ (на 20 день цикла) - двусторонняя дуктэктазия, гиперплазия. Анализ выделений- межуточное вещество, роговые чешуйки, пенистые клетки типа молозивных телец (что это значит?). Анализ на пролактин ещё не готов (тоже сдан на 20 день цикла). Существенно ли отличаются результаты анализов и узи в конце и начале цикла, или лучше их пройти ещё раз?
Вопрос # 42123 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Гомель

Здравствуйте, Наталья. Речь, скорее всего, идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Думаю, что вам надо продолжить наблюдение (осмотр и УЗИ молочных железы). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Хотела бы получить у Вас консультацию, что нужно для этого сделать
Вопрос # 42114 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Если речь идет об очной консультации, то надо записаться и прийти. Если речь идет о заочной консультации, то надо прислать документы (выписки) и я отвечу в письме, как оплатить ее.

В продолжение нашего разговора высылаю информацию о моем приеме.   Понедельник, 16:30 до 19:00, Санкт-Петербург, Литейный пр. 37/39. Если на прием все места заняты, то можно согласовать внеплановый прием со мной по телефону. Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 или по личному телефону Дмитрия Андреевича Красножона  +7 (921) 945 33 18    Среда, с 17 до 20:00, в клинике в Кузьмолово (Заозерная ул. 2, пос. Кузьмоловский, Всеволожский район, Ленинградская область). По средам, если вы являетесь жителем Ленинградской области в среду всегда есть 2 места для консультации в рамках ОМС. Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 или по личному телефону Дмитрия Андреевича Красножона  +7 (921) 945 33 18    Пятница. С 17 до 20:00, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20. Клиника высоких медицинских технологий, тел. +7812 676 25 25 или 8 (800) 250 30 32.  Стоимость приема во всех клиниках составляет 3000 рублей. Во всех клиниках возможна оплата по банковским картам.