+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20680   в начало списка
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Перенесла в 2012 г. радикальную резекцию с сохранением... T1N1M0. Гормонозависимый. В 2015 г. в СПБ - лапаротомия матки с придатками ( лейомиома матки. Подозрение на рак яичников не подтвердилось). В течение более 6 лет принимаю летрозол. Недавно выявлен остеопороз - остеопоротические изменения центральноосевого скелета (-3,1 ). Сцинтиграфию последний раз делала в 2016 г. В 2016 г. и КТ с контрастом. Метастаз в костях не было обнаружено, заключение - дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Вопросы: 1. Надо ли сейчас, прежде чем лечить остеопороз, пройти снова сцинтиграфию? Отчетливых, сильных болей в костях нет, иногда, как и раньше, болит поясница. 2. Что предпочтительнее, на Ваш взгляд, для лечения остеопороза в моем случае - пролиа? акласта? иное? Мне 72 года. 3. Продолжать ли на фоне лечения остеопороза принимать летрозол ( очень боюсь без него рецидива)? Образ жизни пока активный: работаю, путешествую, скандинавская ходьба... Была бы очень признательна, Дмитрий Андреевич, за ответ. Людмила.
Вопрос # 40597 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Пермь

Здравствуйте, Людмила. В подобном случае я бы назначил Пролиа + денситометрию 1 раз в год с целью оценки плотности костной ткани.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо за ваш труд и что находите время на наши вопросы. Мне 38 лет. Трепан биопсия с ИГХ показало трижды негативную инвазивную протоковую карциному T2N0M0 Проведено 6 курсов химиотерапии (доксерубицин+паклитаксел) раз в 21 день, затем операция секторальная (лимфоузлы чистые, опухоль 3ст потоморфоза), назначили 4 послеоперационных химии паклитаксела раз в 21 день. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдать на ИГХ опухоль с такой степенью потоморфоза, она что-то покажет и правильно ли назначена послеоперационная химия или можно что-то добавить? Заранее, спасибо!
Вопрос # 40338 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Макеевка, Украина

Здравствуйте, Анастасия. Да, имеет смысл провести повторное иммуногистохимическое исследование материала, полученного после операции. По поводу назначенного лечения - в целом согласен. Важно обратить внимание на необходимость тщательного обследования до начала лечения и в ходе наблюдения.

Здравствуйте. Около двух недель назад заметила кровянистые выделения из правой молочной железы. УЗИ не показало никаких изменений. Цитологическое заключение: морфологические признаки внутрипротоковой папиломы. Как срочно нужно провести операцию и к чему готовиться. Спасибо
Вопрос # 40591 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Омск

Здравствуйте, Кристина. Речь, действительно, может идти о внутрипротоковых папилломах. В данном случае я бы предложил после дообследования хирургическое лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. см. также ответы на вопросы о внутрипротоковых папилломах.

Здравствуйте!Мне назначен приём тамоксифена.Скажите,пожалуйста,можно ли одновременно принимать аспирин для разжижения крови,прописанный мне ранее невропатологом,или это будет снижать действие тамоксифена.
Вопрос # 40593 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Россия

Здравствуйте, Анна. Да, такой вариант возможен, однако вам надо проконсультироваться с лечащим врачом.

Здравствуйте.2 года назад была мастэктомия(т1н0м0) и нефрэктомия (т1н0м0), пью тамоксифен. Грудь большая, протез весит 1 кг. Носила протез редко, думаю поэтому развился сколиоз, постоянно болит спина в области лопаток, межреберная невралгия. Понимаю, что сама виновата, но и никто из врачей не подсказал. Появилась мысль удалить вторую здоровую грудь. Что вы посоветуете?
Вопрос # 40599 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Таштагол

Здравствуйте, Наталья. Да, такой вариант возможен. Можно сделать еще мамморедукцию - уменьшение размеров молочной железы.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Скажите, пожалуйста, правда ли, что мастопатия является предраковым состоянием? Спасибо большое!
Вопрос # 40595 | Тема: Без темы | 10.12.2018 |

Здравствуйте, Оксана. В целом мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь молочных желез не является предраковым состоянием, но отдельные виды фиброзно-кистозной болезни -  высокопролиферативные формы, например, могут быть предраковыми. Надо смотреть вас и результаты исследований, чтобы говорить определенно.

Добрый день! После редукции молочной железы образовалась серома примерно 2 см. Нужно ли с ней что-то делать? Спасибо!
Вопрос # 40596 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Tallinn, Estonia

Здравствуйте. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Если серома небольшая, то я бы не стал ее пунктировать.

Подскажите,Дмитрий Анреевич Нужно ли мне убирать яичники После мастоктомии прошло полтора года. Прошла лечение красной химии и сейчас принимаю фемару менструация закончилась в 45 лет Мне сейчас 52 Диагноз Люминальный Б инвазивный Е кадгерин положительная экспрессия КИ 67 80% HER 2 отрицательный С3рТ2NХMOG2 2 кл гр ЭР 7 баллов ПР 8 баллов Сейчас на УЗИ правый яичник 23х14 мм Левый 22х16 мм Шейка матки 26х27 В толще определяются Наботовые кисты до 6 мм Спасибо за внимание
Вопрос # 40598 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Киргизия

Здравствуйте, Алена. Я бы не стал в подобном случае удалять яичники и продолжил бы наблюдение.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! В продолжении вопроса 40466.Я прошла узи органов брюшной полости. Вот описание: печень не увеличена. Паренхима повышенной эхогенности, неоднородна с зонами повышенной эхогенности 1,2—1,35см . Множественные кисты 1,1х1,3см, 1,28х1,68см, 1.,36х1,47см, 2,25х1,47см, 2,3х2,6 см. ( раньше определялись три штуки) Сосуды и протоки нерасширены, холедох 0,5 см в просвете взвесь. В. Порта1,01 см. Желчный пузырь с перетяжками в в/з., с/з, н/з.стенки 0,в просвете 0.23—0,3см в просвете взвесь без наличия конкркментов. Поджелудочная железа 1,9х1,24х1,7 смповышенной эхогенности, умеренно неоднородна.селезенка не увеличена.лимфоузлы не определяются. Заключение: признаки диффузионно—очаговых измененийпечени. Деформация жёлчного пузыря . Диффузные изменения поджелудочной железы. Рекомендация дообследование. На сколько все плохо? . Прошу Вас прокомментируйте пожалуйста, к врачу только 20 го дек. ((((Спасибо Вам!
Вопрос # 40594 | Тема: Без темы | 10.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. По описанию УЗИ брюшной полости речи о метастатическом поражении не идет. Скорее всего есть гепатоз. В принципе имеет смысл провести компьютерную томографию органов брюшной полости. Уверен, что вам не стоит переживать.

Что касается кист печени - имеет смысл обратиться к гепатологу, хотя не думаю, что он назначит какое-то лечение - скорее всего предложит наблюдение. Неплохо было бы до приема врача вам сдать биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, щелочную фосфатазу надо обязательно сделать).

Здравствуйте! Месяц назад мне была проведена операция по удалению гинекомастии с обоих сторон. Процесс заживления проходил хорошо. Проконсультировавшись с хирургом который делал операцию, получил разрешение приступать к легким физическим нагрузкам. После легкой разминки и бега в 15 минут не почувствовал каких то болевых ощущений, грудь на вид выглядела хорошо, все почти разгладилось. Но по приходу (приблизительно через 40 минут) домой я обнаружил появление плотной шишки размером примерно 3x3 см сильно выступающей из под кожи, в области правого соска в близки ореолы, кожа в месте шишки не имеет каких то покраснение или повреждений. Шишка плотная, при нажатии болевых ощущений не вызывает. Так же вернулся отек на всю грудь. Изначально мой хирург предположил образование серомы и пригласил меня сделать пункцию, я приехал в клинику через два дня после обнаружения шишки. Пункция не каких результатов не дала, не чего не откачали. Хирург сказал жидкость впиталась в рубцы по этому они и набухли в следствии чего появилась шишка. Мне прописали противорубцовые мази, мазал ими шишку и другие уплотнения в течении 5 дней, эффекта не какого. Хирург говорит это скорее всего рассосётся. Но это скорее всего очень настораживает. Подскажите пожалуйста что это может быть? Как лечить?
Вопрос # 40313 | Тема: Без темы | 09.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Алексей! Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.