+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21667   в начало списка
Дмитрий Андреевич, добрый день. Что вы думаете про запрет в Европе текстурированых имплантов Аллерган? Всем бежать менять их срочно?
Вопрос # 42117 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Москва

Здравствуйте, Оксана. На мой взгляд, речь идет о борьбе между корпорациями. Я ставлю регулярно импланты Аллерган - проблем особых не вижу. Правда в последнее время все чаще и чаще мы ставим импланты БеллаГель (Корея). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Япринимала тамоксифен 2 года потом 3 года анастрозол надо ли дальше принимать анастрозол или уже достаточно. ст 2а операция была в 2013г. Я слышала что сейчас продлевают анастрозол до 7лет.
Вопрос # 42109 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Да, такое решение может быть принято в случае, если пациент хорошо переносить лечение. Его можно продлевать и до 10 лет. Если есть побочные эффекты и препарат переносится тяжело, то при 2 стадии достаточно назначения гормонотерапии в течение 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Я на третьем месяце беременности. Грудь очень тянет все время, очень чувствительна. Вчера сотрудник мне случайно придавил локтем правую грудь, достаточно сильно. Пару минут было очень больно. Сейчас ощущение, что жжёт внутри. Синяков нет, выделений нет, уплотнений не нащупала. Может ли сильное давление на грудь привести к негативным последствиям?
Вопрос # 42110 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Киев

Здравствуйте, Ирина. Если гематомы нет, то проблем быть не должно. см. ответы на вопросы о травмах молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Ответьте пожалуйста. Поставлен диагноз T2N0M0 инвазивная дольковая карцинома правой молочной железы умеренной степени злокачественности G2. Проведена мастэктомия по Маддену. По результатам гистологии рецепторы к эстрогену и прогестерону 8%, HER 2 отрицательно, Ki 67:40%. Большая часть клеток не экспрессируют E-Cadherin, в некоторых слабая неполная мембранная экспрессия. Планируют провести 4 красных химиотерапии. Вы согласны с назначением ? Заранее спасибо.
Вопрос # 42113 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Челябинск

Здравствуйте,  Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистоихмического исследования опухоль слабочувствительна к гормонотерапии (уровень рецепторов низкий, вам надо также уточнить, точно ли указаны единицы - если в %, то уровень низкий, если речь идет о баллах, то уровень высокий). Принципиально лечение назначено правильно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Подскажите пожалуйста при надавливании на фиброаденому в молочной железе, немного больно, это нормально? Наблюдаю ее два года, она не увеличивается, регулярно бываю у онколога-маммолога.
Вопрос # 42098 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Вологда

Здравствуйте, Татьяна. Да, небольшие болезненные ощущения при надавливании на фиброаденому могут быть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! В 2017году в левой груди случился застой молока-расцедилась,но на узи обнаружили кисту левой молочной железы, по периферии анэхогенное образование,с ровным четким контуром,аваскулярное, с однородным содержимым 1,1см на 1 см. Откачивать или делать пункцию не предлагали.Сама не знала,что такое в принципе делают. Потом сама просила сделать пункцию,но маммолог сказал,что она очень маленькая и посоветовал не травмировать зря грудь. Сейчас в апреле 2019 года при прохождении очередного узи(делаю каждые 3 месяца), специалист узи описал, что киста с Густым содержимым 7 мм на 4 мм (birads3). Попросила сделать пункцию: откачать ничего не смогли, сказали,что загустело содержимое, только смогли набрать на анализ материал. Первая пункция: элементы крови (хотя врач на стекла перенесла что-то белое с розовым). Вторая пункция (образование будто уменьшилось на мониторе и форма стала другой, более овальной): оксифильное вещество, капли жира. Сама видела,что игла на узи была "в зоне кисты". Вопросы: 1. О чем говорят результаты пункций? 2. Раньше писали однородное содержимое, а теперь Густое содержимое - что это Значит? 3. Собираюсь беременеть, как больше узнать что это за киста. Можно ли такую кисту убрать? Спасибо огромное!
Вопрос # 42083 | Тема: Без темы | 17.04.2019 | Россия

Здравствуйте, Оля. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных железы и об одном из ее проявлений - кистах молочных желез. То, что происходит "загустевание" жидкости в кистах не говорит ни о чем плохом и принципиально не требует каких-либо действий. При пункции действительно такую кисту сложно опорожнить. Что касается результатов цитологического иследования, то я бы расценил их как неинформативные (эритроциты появились на стекле потому что выполнялся прокол кожи). По поводу беременности - не думаю, что кисты молочных желез являются препятствием для данного процесса. Можно запланировать вакуум-биопсию (в Санкт-Петербурге лучше всех ее выполняет Одинцов Владислав Александрович). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, можно ли ставить капельницу с золедроновой кислотой и антиэстроген фазлодекс при болезни орви ( 5 день болезни) ?
Вопрос # 42107 | Тема: Без темы | 15.04.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Марианна. Нежелательно вводить золендроновую кислоту во время ОРВИ. Фазлодекс ввести можно, но надо вас смотреть, чтобы говорить определенно.

 

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич, я уже вам раньше задавала вопрос 41722. Прошло 6 недель после замены имплантов. По вашему совету делала УЗИ, там ничего не увидели. Я сама прощупываю несколько шариков спаянных между собой как колбаска, с воздухом или с жидкостью, больше похоже на пузырьки жидкости внутри шариков, нажимаю и они продавливаются, руку убираю они опять на место встают, двигаю со стороны в сторону, они очень подвижные. Визуально не видно, но на ощупь чувствуется. Не могу понять что это? Что мне делать, очень переживаю. Что это может быть??? Спасибо Вам что вы есть. Светлана
Вопрос # 42102 | Тема: Без темы | 15.04.2019 | Germanija

Здравствуйте, Светлана. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Думаю, что речь идет об уплотнении жира. Такие уплотнения встречаются после подкожных мастэктомий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич подскажите пожалуйста, наличие фиброаденом с пролиферацией( по результатам пункции) является поводом для операции? Диагноз :Фиброзно-кистозная мастопатия. Фиброаденомы наблюдаю лет 10. В правой груди удаляли секторально 2 года назад. На том же месте возле шва появилась новая еще больших размеров.Возможно ли их консервативное лечение ? Гормональный фон в норме.
Вопрос # 42103 | Тема: Без темы | 15.04.2019 | Воронеж

Здравствуйте, Светлана. Если фиброаденомы не увеличиваются в размерах, если подозрения на рак молочной железы нет (при осмотре и по данным обследований), то можно проводить наблюдение. Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, можно ли ставить капельницу с золедроновой кислотой при болезни орви ( 5 день болезни) ?
Вопрос # 42105 | Тема: Без темы | 15.04.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Марианна. Нежелательно вводить золендроновую кислоту во время ОРВИ, так как золендроновая кислота нередко сама вызывает гриппоподобный синдром. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.