+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20680   в начало списка
22февраля сделали операцию,pT1N0M0st1.удали грудь левую и вставили имплант, назначили тамоксифен, пропила до августа, проблемы от кандидоза и у меня была отслойка сетчатки и катаракта, а августе онколог назначил анастрозол, 19ноября сдала анализы крови лейкоциты понизились до 3,1.Сейчас состояние неважное, может ли от анастрозола так упасть лейкоциты???
Вопрос # 40342 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Брест

Здравствуйте, Ирина. Ингибиторы ароматазы не вызывают снижения уровня лейкоцитов. Надо разбираться с ситуацией - имеет смысл обратиться к гематологу.

Здравствуйте. Мне 39 лет. В апреле 2018 года прооперирована РМЖ справа, T1N1M0, 16 мм, 2а стадия, G1, KI67 =20%, задеты 3 лу, ER/PR/Her = 60/70/+1. Прошла 4АС, 30 сеансов радиотерапии, 3 месяца принимаю фарестон (5 лет), сегодня спустя почти 4 месяца после последней ХТ начались месячные. Следует ли мне колоть Золадекс и в каком режиме? Огромное спасибо за Ваш ответ!
Вопрос # 40343 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Тюмень

Здравствуйте, Олеся. Я бы не стал назначать в подобном случае золадекс - при 2 стадии рака молочной железы и назначенном тамоксифене выключение функции яичников будет избыточным.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах УЗИ молочных желёз. День м.ц. - 6. Жировая ткань представлена дольками среднего, крупного калибра, толщина премаммарного слоя - 6 мм. Связки Купера утолщены неравномерно до 2,2 мм. Железистая ткань в достаточном объёме, гиперэхогенная, с включениями жировой ткани. На 18 часах ПМЖ лоцируется анэхогенное, аваскулярное образование, d = 4 мм. На 9 часах ПМЖ по краю ареолы лоцируется неоднородное округлое образование размерами 11*10*12 мм, на ЦДК - кровоток не определяется. На 12 часах ЛМЖ по краю ареолы лоцируется неоднородное округлое образование размерами 11*10*12 мм, на ЦДК кровоток не определяется. Что это может быть?
Вопрос # 40583 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Уфа

Здравствуйте, Татьяна. Речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо смотреть вас, смотреть снимки, чтобы говорить определенно.

Добрый день! Мне полностью удалили молочную железу в обеих грудях. В правой груди была раковая опухоль (10х15мм), в левой - киста. После операции назначили принимать тамоксифен в течение 5 лет (без химиотерапии, так как по результатам гистологии опухоль была 1 стадии). В планах есть рождение малыша, но врач говорит, что во время приема тамоксифена - нельзя беременеть. Можно ли сейчас беременеть и рожать (после операции не принимая тамоксифен), а после родов начать курс приёма препарата?
Вопрос # 40347 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Барнаул

Здравствуйте, Марго. Желательно закончить лечение (тамоксифен назначается в течение 5 лет) и затем уже думать о беременности.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 36 лет. В последний месяц проходила диагностику по поводу рмж. Было 2 кор биопсии и 1 пересмотр. Опухоль выглядела не типично для рака (вид, расположение). На повторной биопсии злокачественность не подтвердилась, поэтому начали с операции (оргоносохраняющая). Итог гистологии (сошлась с первой биопсией) - рак: Опухоль мультицентрична в левой мж, 2 см и 0.7 см обе во внутреннем верхнем квадранте (G2, er -3; pr-0, her2- скорее neg (но направили на fish, жду), ki-67-25-30%. Точный диагноз и лечение - после fish. Доктор пока отказался комментировать. На операции сигнальный узел чист. Пэт-КТ - чисто. В правой мж одновременно обнаружены 2 образования по 0.4 мм (по биопсии - прерак). Вопросы: можно ли оценить предварительный прогноз и стадию? Скорее всего какое лечение меня ждет (при her2 neg - тк самая первая биопсия показала neg)? Гармонотерапия показана ли при низком значении estrogen? Не ухудшает ли лампэктомия прогноз (возможно нужна мастэктомия)?
Вопрос # 40356 | Тема: Рак молочной железы | 07.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Мария. По описанию, речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Оценить прогноз можно после получения полных данных иммуногистохимического исследования. В подобном случае я бы рекомендовал провести иммуногистохимическое исследование в независимой лаборатории. Гормонотерапия даже при низком уровне рецепторов к эстрогенам показана. После органосохраняющей операции риск развития местного рецидива, но даже его возникновение не ухудшает показатели выживаемости. При мультицентричном раке молочной железы, который является противопоказанием для проведения органосохраняющей операции, риск развития местного рецидива будет достаточно высоким. Учитывая ваш молодой возраст, я бы рекомендовал провести расширенное обоследование - сцинтиграфию костей, компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, а также молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. У меня диагноз рмж Т2N1M0, трипл негативный, Кi 67 -90%. Прохожу нхт по схеме доксорубицин +паклитаксел+карбоплатин. Контрольное Офэкт КТ после 3курса показало выраженный регресс опухоли и частичный регресс лимфоузлов. Был проведен 4курс хт. Спустя две недели стали беспокоить надключичный лимфоузел с больной стороны, хотя по обследованиями там МТС не было и подмышечный лу - тянут и болят. Может ли это свидетельствовать о прогрессировании заболевании или это нормальная реакция лимфоузлов на хт? Как исключить плохое- опять делать офэкт КТ, можно ли так часто ( ещё месяца не прошло с прошлого)? И ещё вопрос по крови- на 13 день после 4 курса лейкоциты 2,1 и тромбоциты 40. Для поднятия лейкоцитов сделали укол лейкостима 30млн ед, а что посоветуете сделать с тромбоцитами? Очень жду ваших ответов и заранее вас благодарю.
Вопрос # 40361 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Арзамас

Здравствуйте, Анна. Надо выполнить УЗИ надключичных лимфоузлов, чтобы исключить прогрессирование рака молочной железы. Если при УЗИ будут выявлены лимфоузлы с измененной структурой, то имеет смысл выполнить биопсию (удаление лимфоузлов). По поводу снижения уровня лейкоцитов я также рекомендую использование филграстима. В принципе одновременно с повышение уровня лейкоцитов поднимается и уровень тромбоцитов. Для повышения уровня тромбоцитов может использоваться препарат Револейд (обычно используется в гематологи), но он достаточно дорогой и назначается только лечащим врачом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, рак груди 3 ст. Мастэктомия. Метастазы в печени. Химиотерапия. в нашем городе проверить метастазы в печени запись на КТ пройти бесплатно огромная очередь. Информативно ли будет сделать узи печени, чтобы посмотреть динамику. Пройдено 3 курса химиотерапии. Быть может эта схема лечения мне не подходит... Печень побаливает постоянно. Спасибо.
Вопрос # 40357 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Анна. Если у вас есть паспорт, полис и СНИЛС, то можно приехать к нам на обследование (компьютерная томография выполняется по квоте).  УЗИ - не лучший способ оценки эффективности лечения при метастазах в печень.

Добрый день! У меня рмж pT2N2M0. Проведена РМЭ по Модену справа. Проведено 8 курсов хт, 25 сеансов лучевой терапии. Операция была в декабре 2017. Был установлен имплант. Не прижился. Был удален. Сейчас прохожу гармонотерапию - герцептин. ( опухоль her+3). Прошла обследование ПЭТ. Заключение: 1. Метаболических активное узловае образование на уровне стенки тела желудка. SUVmax=3,00. Размер 24х23. 2. П/операционные изменения на уровне вновь сформированной мж в виде серомы по ходу рубца с диффузной активностью РФП по периферии. SUVmax=1,64. Вопрос: на сколько это опасно? Опухоль перешла на желудок? Это метастазы? Ко врачу попаду только в конце декабря. Боюсь потерять время. Рекомендовали пройти дополнительное обследование. Какое?
Вопрос # 40416 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Тольятти

Здравствуйте, Елена. 1. Надо проводить фиброгастроскопию и исключать рак желудка. Рак молочной железы не метастазирует в желудок. 2. По поводу накопления радиофармпрепарата в области послеоперационного рубца, то в принцие так и должно быть. В плане наблюдения я бы рекомендовал УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов, 1 раз в 3 месяца в течение первого года наблюдения, затем осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Не раз пользовалась Вашей консультацией лично и очень Вам благодарна. Мой клинический анализ основной -рак левой молочной железы с Т4N2МО/рТ3N2МО. Морфологический тип опухоли - инвазивный рак молочной железы. ЕR/PR-Ob, her2/neu -3+ ki67-25%. В ноябре 2017 была радикальная операция после 6 курсов химии. Затем 4 курса красной химии АПХТ (ЕС) и Rec -ER/PŔ-Ob, her2/neu -3+ ki67-27%. Операция в мае 2018. В июне КТ ГК и БП mtc в аксиллярных, подключичных, парастернальных л/у, мягких тканей передней грудной клетки 7 мм, печени до 27мм, скелет. После операции 7 курсов ХТТ ( капицетабин ÷ тайверб). После 4 и 6 курсов УЗИ показало положительную динамику - mts в печени и мягких тканях на обнаружены. Но... в аптеке с ноября отсутствует тайверб. Как вы считаете, возможен ли перерыв в лечении тайвербом в моей ситуации? И если да, то на какой период? И что делать, если тайверб и дальше будет отсутствовать? Купить это лекарство у меня нет возможности. Заранее Вам благодарна.
Вопрос # 40419 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Нежелательно делать перерыв в терапии, которая эффективна. Насколько мне известно, в КНПЦ ("Онкоцентр") тайверб есть. Во всяком случае очень много пациентов, которые приходят на консультацию, говорят о том, что препарат получили без проблем.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Очень нужно еще одно мнение опытного специалиста. Помогите, пожалуйста. Меня зовут Анна, 26 лет. Обнаружена инфильтративная протоковая карцинома молочной железы в конце июня 2018 года (Т3N0M0 стадия 2B). Маммография: во внутреннем квадранте левой молочной железы затемнение до 6*5 см. распространяющееся на весь квадрант с включением микрокальцинатов точечного типа, распространяющихся к соску и грудной клетке. Иммуногистология: Estrogen Reseptor a +++ 84.8 % Progesrone Reseptor +++ 81.1 % c-erb-2 Oncoprotein - 2+ Ki-67 – 16% FISH: не выявлено амплификацию гена HER-2/neu РЕЗУЛЬТАТ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ МЕТОДОМ ДНК СЕКВЕНИРОВАНИЯ: Мутация гена BRCA2c.658_659delGT (p.Val220Ilefs*4) Alternate name(s): g.32903606_32903607delGT, BIC: 886delGT Transcript: ENST00000544455 Zygosity: Heterozygous У мамы был обнаружен РМЖ (правая молочная железа с метастазами в лимфоузлы) в возрасте 48 лет, на данный момент 4 года ремисии. ЛЕЧЕНИЕ ДО ОПЕРАЦИИ: 2 курса химиотерапии по схеме АС (21 день)+ОС (золадекс). Контроль после 2 курсов химиотерапии (маммограмма): стабилизация процесса. Еще 2 курса химиотерапии по схеме АТ (21 день, доксорубицин+паклитаксел)+ ОС (золадекс). Контроль после 4 курсов химиотерапии (маммограмма): стабилизация процесса. ОПЕРАЦИЯ: подкожная мастэктомия (с удалениям соска, потому что были обнаружены в сосковом крае резекции морфологические элементы карциномы) левой молочной железы з региональной л/диссекцией, подкожная ампутация правой молочной железы с одномоментной двусторонней реконструкцией грудных желез имплантами 440сс. Гистология после операции: В ткани левой грудной железы элементы протоковой карциномы грудной железы после лечения с выраженным лечебным патоморфозом. В N3 – явление выраженной протоковой гиперплазии та дисплазии. Во всех исследованных лимфоузлах метастазы опухоли не обнаружены. В ткани правой грудной железы отдельные (поодинокие) дольки и протоки. Иммуногистохимию не делали после операции, сказали что нет достаточного количества раковых клеток для анализа. НАЗНАЧЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ: Паклитаксел 8 курсов еженедельно. Отмена Золадекса после прохождения химиотерапии, переход на Тамоксифен. ВОПРОСЫ: 1) Золадекс мне отменили, аргументируя тем, что я хочу иметь детей, так как их у меня еще нет, а если принимать его дольше, то детей может и не быть, потому что золадекс негативно повлияет на яичники. Я сомневаюсь так ли это, потому что другим девочкам говорили принимать Золадекс 2 года и что они забеременеют легко после отмены препарата. 2) Через какое время после начала эндокринотерапии(Тамоксифен) можно рожать с моим типом рака? 3) Есть ли какая-то статистика по рожавшим после гормонозависимого РМЖ, какая опасность рецидива? 4) У меня миопия -8, год назад делала профилактическую лазер коагуляцию сетчатки обоих глаз. Не повлияет ли Тамоксифен негативно на зрение? 5) Мне рекомендуют профилактически удалить яичники и фаллопиевы трубы в возрасти 40-45 лет из-за мутации BRCA 2? Так лучше сделать или лучше наблюдаться просто раз в полгода у гинеколога? Спасибо большое, доктор. Очень жду Вашего ответа. С уважением, Анна
Вопрос # 40425 | Тема: Без темы | 07.12.2018 |

Здравствуйте, Анна. 1. Золадекс выключает функцию яичников и после отмены у женщин репродуктивного возраста функция яичников, как правило, восстанавливается. Вряд ли золадекс приведет к снижению фертильности после окончания лечения, хотя варианты возможны. 

2. Через 5 лет, после окончания гормонотерапии. 3. В настоящее время есть данные, которые говорят о том, что беременность после радикального лечения рака молочной железы даже снижает риск развития рецидива. 4. Тамоксифен не влияет на миопию, но при длительном прием может повреждать сетчатку глаза. 5. Согласен с врачом по поводу удаления яичников после 40-45 лет, когда риск развития рака яичников возрастает.