+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21667   в начало списка
Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, заключение узи: на границе верхних квадратов овальной формы гипоэхогенное достаточно однородное образование 9.6 х 8.4 х 4.7 мм с четкими несколько неровными контурамм, без перифокальной инфильрации, без усиления васкуляризации, с единичными цветными локусами при ЦДК - фиброаденома?
Вопрос # 42037 | Тема: УЗИ молочных желез | 10.04.2019 | Минск

Здравствуйте, Ольга. Речь может идти о фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы. Фиброаденома не перерождается в рак молочной железы, но надо помнить о том, что диагноз должен устанавливаться не только на основании данных УЗИ, но по данным цитологического исследования и, конечно, диагноз должен ставить врач после осмотра.  Я рекомендую вам обратиться к онкологу или маммологу для осмотра. Возможно потребуется выполнить тонкоигольную пункцию с целью получения материала для цитологического исследования, чтобы диагноз установить точно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв  на сайте ProDoctorov (https://prodoctorov.ru/spb/vrach/163922-krasnozhon/). Мне будет очень приятно.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Очень интересует Ваше мнение по поводу препарата Навельбин. Если коротко, то боремся с РМЖ мамы, а точнее сама опухоль давно стабильна, боремся с метастазами. После 6 курсов АС (Доксорубицин и Эндоксан) у мамы наблюдались серьёзные улучшения, затем назначили 12 курсов по еженедельной схеме Паклитаксел, из которых мы сделали только 2, затем из-за бытовой травмы были вынуждены сделать операцию и по этой причине на 4 месяца полностью прекратили лечение. Спустя 4 месяца перерыва ПЭТ показал не критическое, но все же ухудшение в печени, все остальное стабильно. Врач в Израиле решила, что Паклитаксел слишком сильное и токсичное лекарство, пока можно обойтись без него, и назначила Навельбин. Но об этом препарате мало отзывов, меня это насторожило, хотела узнать Ваше мнение.
Вопрос # 42040 | Тема: Химиотерапия | 10.04.2019 | Симферополь

Здравствуйте, Ани. Если после использовании паклитаксела отмечено прогрессирование, то смысла к нему возвращаться нет. Навельбин можно назначить в подобной ситуации. Препарат эффективный и достаточно часто помогает при 3 линии (равно как и капецитабин). Опыта использования навельбина у меня очень много, очень хорошо зарекомендовал себя Навельбин для перорального приема (таблетированный). Вам надо помнить о том, что регулярно следует выполнять компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с целью оценки эффективности лечения.


Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв  на сайте ProDoctorov (https://prodoctorov.ru/spb/vrach/163922-krasnozhon/). Мне будет очень приятно.

Здравствуйте, доктор! Задавала вопрос, но так и не получила ответа. Диагноз рмж гармонозависимый стадия 2а, опухоль удалена вместе с молочной железой, пол года ходила с экспандером, сейчас поставили импланты. Мой вопрос заключается в том, что мне назначен тамоксифен, я его пью с августа 2018 года, а в ноябре я уже делала чистку эндометрия, гистология хорошая. Спустя три месяца в марте я опять сделала УЗИ и эндометрий опять вырос, но только уже 1.1 см, а был 0.6. мне тамоксифен не отменяет химиотерапевт, а в дополнении назначил уколы золадекс. Как вы считаете правильно ли назначено лечение? До того как мне поставили диагноз рмж, у меня уже была гиперплазия и мне делали гистероскопия.
Вопрос # 42038 | Тема: Без темы | 10.04.2019 | Иркутск

Здравствуйте, Наталья. Да, такой вариант лечения возможен. При толщине эндометрия в 11 мм можно рекомендовать аспирационную биопсию - если данных за рак эндометрия нет, то продолжить лечение (можно и без золадекса, хотя учитывая ваш молодой возраст можно его назначить было и с самого начала). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Моя подруга проходит химиотерапию в Москве. Рак молочной железы. Очень хочет прочитать вашу книгу. Прислала мне информацию, что ее можно получить по средам метро Елизаровская. Но видимо ваше расписание поменялось. Я буду в Питере до пятницы включительно. Подскажите, как и где можно получить вашу книгу в подарок или купить для нее. Спасибо.
Вопрос # 42042 | Тема: Без темы | 10.04.2019 | Санкт-Петербург

Я сегодня в клинике в Кузьмолово до 18 часов, можно приехать и забрать бесплатно. В клинике на Кораблестроителей в эту пятницу только тираж завезу после 17 часов.

Здравствуйте, мне 12 лет и у меня на данный момент растёт грудь, вчера каталась на перилах и ударилась об левую грудь, она чуть поболела и прошла позже увидела не большую опухоль, но грудь не болит. Стоит ли волноваться по этому поводу?
Вопрос # 42039 | Тема: Травмы молочной железы | 10.04.2019 | Киев

Здравствуйте, Полина. Я рекомендую вам обратиться к врачу. Чаще всего в вашем возрасте при возникновении опухоли в молочной железе речь идет о фиброаденоме. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. Думаю, что также целесообразно будет выполнить УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в апреле 2019г заканчивается 5лет, как я принимаю летрозол, как быть дальше, у нашего врача конкретного ответа нет, он говорит, если с костями проблем нет, то можно продолжать приём лекарства. Слышала, что люди пьют до 10лет. Я боюсь остаться без лечения.
Вопрос # 42041 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 10.04.2019 | Арсеньев, Россия

Здравствуйте, Елена. Если речь шла о 1 -2 стадии рака молочной железы, то лечение можно и завершить. Если речь шла о 3 стадии рака молочной железы и переносите вы лечение хорошо, остеопороза нет (хотя бы рассмотрел вопрос о назначении деносумаба с целью профилактики остеопороза), то можно и продолжить лечение. Наблюдение можно проводить в стандартном режиме (см. ответы на вопросы о наблюдении), денситометрию можно проводить 1 раз в год. Не стоит забывать о приеме Кальция Д3. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв  на сайте ProDoctorov (https://prodoctorov.ru/spb/vrach/163922-krasnozhon/). Мне будет очень приятно.

Добрый день! Вопрос по рмж. Можно ли сделать операцию по удалению опухоли (либо всей груди) при отказе от химиотерапии? Есть ли ограничения по размеру опухоли?
Вопрос # 42030 | Тема: Без темы | 09.04.2019 | Новосибирск

Здравствуйте, Олеся. При 1-2 стадии можно спокойно выполнить операцию. Приезжайте к нам на лечение, квоты на ваш регион есть. Связаться можно через ватсапп. В приложении памятка по поводу лечения.

 ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА МАСТЭКТОМИЯ (ред от 24 04 2018).docx (36.2 Кб)

Здравствуйте! Мне 42 года, Диагноз: рак верхневнутреннего квадранта правой молочной железы T2N3M0 Er64%, Pr 6%, Ki67-16%, Her2 статус 0, молочная железа удалена полностью, лимфоузлы удалены, из них 10 с метастазами. Изначально врач говорил без химиотерапии, но теперь назначают (4 красных и 4 белых), потом облучение и гормоны. Подскажите нужна ли химия с таким видом рака? Большое спасибо.
Вопрос # 42027 | Тема: Лечение 3 стадии | 08.04.2019 | Калуга

Здравствуйте, Елена. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной тераии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Если бы речь шла о 1-2 стадии рака молочной железы, то я бы не рекомендовал проведение химиотерапии, но речь идет о 3 стадии и количество пораженных подмышечных узлов велико, а это фактор риска, думаю поэтому и назначена была химиотерапия. Лучевую терапию надо проводить обязательно с целью снижения риска развития регионарного рецидива.  Вам надо обязательно проводить расширенное обследование, если оно не было проведено до начала лечения. Обычно в подобном случае я предлагаю проведение компьютерной томографии органов грудной и брюшной полости. Уместным будет и МРТ головного мозга. После завершения лечения, конечно, надо проводить расширенное наблюдение. В плане гормонотерапии при 3 стадии я бы рекомендовал выключение функции яичников и тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв  на сайте ProDoctorov (https://prodoctorov.ru/spb/vrach/163922-krasnozhon/). Мне будет очень приятно. 


Здравствуйте доктор! Мне 53 года.В 2017 г. РМЭ с одномоментной пластикой ТДЛ по поводуТ1N0M0G2 люминальный, мультифокальный, инвазивная карцинома, лимфоузлы 4/0, RE 8, RP 2, Her oтр, Ki 67 3%, при выписке назначен тамоксифен.Через 2 года локалный рецидив в обл. послеоперационного рубца, RE 8, RP 0, Her отр, Кi 67 25%, лимфоузлы, органы брюшной полости без патологии,последние месячные 8 мес назад,в левом яичнике двухкамерная киста 35,3* 28,4, в правом персистирующий фолликул, ФСГ 13,78; ЛГ 16,60; Эстрадиол 2503,0. Иссечение рецидива. Прохожу лучевую терапию, назначено 12 сеансов.По поводу дальнейшего лечения мнения докторов разнятся. Кто то рекомендует ещё химиотерапию и ампутацию яичников. Кто то считает достаточным поменять тамоксифен на анастразол. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
Вопрос # 42029 | Тема: Без темы | 08.04.2019 | Нижний Новгород

здравтвуйте, Татьяна. Я уже ответил на ваш вопрос.

В январе 2018 года мне прооперировали рак молочной железы, диагноз "Рак левой молочной железы рТ1NOMO" с последующим облучением. Могу ли я принимать препарат АРТРУ (500мг глюкозамина гидрохлорида + 500мг хонроитин сульфат натрия от болей в суставах, в частности, в тазобедренных? если нет, то чем можно заменить? Заранее благодарна.
Вопрос # 42026 | Тема: Без темы | 08.04.2019 | Великий Новгород

Здравствуйте, Фаина. Данный препарат не противопоказан после радикального лечения рака молочной железы. Вам надо обратиться к лечащему врачу для планового обследования, чтобы исключить метастатическое поражение костей. Оно маловероятно, но заочно судить невозможно в любом случае.

При артритах тазобедренных суставов надо также назначать противовоспалительную терапию. Я рекомендовал вам обратиться с этим вопросом к ревматологу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.