+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

У меня обновился инстаграмм!

07.02.2019

Обязательно подпишитесь!

Я вышел из отпуска.

20.01.2019

Со свежими силами приступаю к работе! В ближайшие дни постараюсь ответить на все вопросы на сайте. Режим консультаций не изменился.

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21130   в начало списка
Здравствуйте доктор. У меня была секторальная резекция, удалили фиброаденому 1см и множество маленьких кист.Операция была 1.5месяца назад, не было осложнений, только уплотнение где внутренний шов прям с куриное яйцо. Гистология хорошая. Скажите, чем можно это уплотнение рассосать? Может таблетки, мази, физиопроцедуры или ванные? Спасибо
Вопрос # 41260 | Тема: Фиброаденома | 11.02.2019 | Россия

Здравствуйте, Юлия. Надо выполнить сначала УЗИ молочных желез, чтобы понять, о каком уплотнении идет речь - уплотнения после секторальных резекций бывают, однако если возникло такое большое уплотнение, то это нетипичная ситуация. Если речь идет о скоплении крови или лимфы, то надо выполнить пункцию и более ничего не назначать. Если речь идет о таком выраженном фиброзе, то имеет смысл назначить Вобэнзим, провести физиотерапевтические процедуры. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, у меня РМЖ G3, ER 0%, PR 0%, Her-2/neu3+, Ki67 63%. Выполнена радикальная мастэктомия по Маддену справа. ПГИ: инвазивная протоковая карцинома G3 с выраженными дистрофическими изменениями клеток и диффузным фибросклерозом (3 ст. лечебного патоморфоза по Лавниковой) . Элементов опухоли нет. Прохожу терапию герцептином. После операции врач посоветовал пройти 8 курсов кселоды. Скажите, целесообразен ли прием кселоды в моем случае, т.к. врач особенной уверенности не выразил, а сказал, что хуже не будет. Спасибо за внимание.
Вопрос # 41262 | Тема: Химиотерапия | 11.02.2019 | Донецк

Здравствуйте, Елена. Судя по всему лечение в вашем случае было начато с химиотерапии, коль скоро по данным гистологического исследования речь идет о лечебном патоморфозе. Если достигнут хороший лечебный патоморфоз, то я бы не стал дополнительно назначать кселоду. Конечно, надо бы еще уточнить стадию рака молочной железы и вовлеченность в процесс подмышечных лимфоузлов. Обычно Кселода в адъювантном режиме назначается при трижды негативном раке молочной железы при недостаточном эффекте от проведенной до операции химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич здравствуйте ! Помогите пожалуйста истолковать моё узи . Акустический доступ без особенностей , Дефференциация тканей хорошая . Соотношение тканей : много железистой ткани и отсутствует жировая. Протоки расширены диффузно с обеих сторон до 3 мм. Очаговые образования выявлены . В внк справа определяется гиперплазированная железистая доля 49на16мм , на границе наружных каандрантов справа по наружному краю ареолы определяется гипоэхогеное образование 9,5 мм с четким ровным контуром , с неоднородным содержимым , при цдк без кровотока . Структура молочных желёз диффузно неоднородная по типу аденоза, подмышечные узлы не увеличены . В 2008 году у меня была на этой же груди фиброаденома , ее удалили , сейчас взяли пункцию , я очень переживаю что это рак , помогите пожалуйста консультацией.
Вопрос # 41263 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 11.02.2019 | Тюмень

Здравствуйте, Надежда. Думаю, что речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо дождаться результатов цитологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич ! Мне 57 лет ,Ирина ,РМЖ Диагноз установлен в Германии в июле мамакарцинома правой груди cT1b cN0 M0 ER-IRS6 PgR-IRS 0 Her2/neu:3+ Ki67:70% Все исследования по метастазам были произведены - не обнаружено и наследственной связи тоже нет делали анализ но ( у мамы был РМЖ) Была проведена химиятерапия 4 красных каждые две недели потом 12 каждую неделю с подключением герцептина раз в три недели 29 января 19г была сделана органосодержащая операция (грудь большая) с удалением трёх сигнальных узлов - получена гистология что все везде чисто и на сегодня в организме онкологии нет и у меня ремиссия Далее через месяц будет облучении и при этом продолжаю лечение раз в три недели капельница герцептин и Perjeta 420 и далее как врач говорит антигормоны на пять лет Все лечение прохожу в Германии но есть вопросы и вышла на ваш сайт , где прочитала много что для себя полезного , за что Вам огромное спасибо ! НО Страх на рецидив заболевания не отпускает и по поводу лучевой читаю у вас на сайте и тоже вижу есть побочные явления в виде фиброза Доктор скажите пожалуйста в моем случае каков прогноз выживаемости и есть ли Надежда в моем случае что рецидива не будет ? И Ваши рекомендации при прохождении лучевой может что то делать чтобы избежать возможных побочных явлений ,потому как очень тяжело перенесла химию , температура до 39,7 доходила и была вынуждена даже лечь в больницу где обследовали на всякие инфекции но к счастью ничего не обнаружили ! Заранее благодарна за ответ ! Спасибо!
Вопрос # 41264 | Тема: Лечение 1 стадии | 11.02.2019 | Санкт-Петербург,Россия

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. В принципе с назначенным лечением я согласен. Судя по всему больше с этим заболеванием вы не встретитесь и думаю, вам на этот счет переживать не стоит.

Что касается проведения лучевой терапии, то после органосохраняющей операции ее действительно надо проводить с целью снижения риска развития местного рецидива. Чтобы уменьшить риск побочных эффектов лучевой терапии, имеет смысл проводить ее в Германии. Это, конечно, дорогостоящее мероприятие, но смысл в этом есть.

Что касается эпизода повышения температуры тела во время проведения химиотерапии, то скорее всего речь шла о фебрильной нейтропении - возникновении инфекции на фоне сниженного уровня лейкоцитов. Обычно после таких эпизодов назначается профилактическое введение филграстима. Но, наверное, это уже неактуально в вашем случае.

По поводу наблюдения - см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения рака молочной железы. В подобном случае я бы выбрал стандартный режим.


Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Получала от вас консультации (№41238, 41155). Можно еще прояснить несколько важных вопросов? Скоро буду делать лучевую терапию после радикальной резекции. Опухоль Т1,N1 M0, высокогормонозависимая, her-2 (+1), Ki-67 -20-25%. Менопауза 9 лет. 1. На выбор обычно предлагается лечение тамоксифеном или фарестоном. НО! Разве фарестон не предназначен только для метастатического рака? Так в инструкции. 2. Можно ли начинать гормонотерапию одновременно с лучевой? 3. Познакомилась с исследованием, где показано развитие РМЖ при резистентности больных к тамоксифену (рецидивы и мтс на 20-м месяце приема). Можно ли сразу сделать анализ на экспрессию Циклин Д1, чтобы в нужном случае лечиться инг. ароматазы? Или он делается спустя какое-то время после приема тамоксифена, чтобы определить его действенность? Спасибо Вам за работу! Надеюсь, Ваши ответы на эти вопросы помогут и многим другим людям! Информации море -и зачастую она так противоречива...
Вопрос # 41269 | Тема: Гормонотерапия | 11.02.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. 1. Фарестон также как и тамоксифен может назначаться в адъювантном режиме. 2. Обычно гормонотерапию назначают после окончания лучевой терапии.  3. Я знаю данное исследование, однако это лишь одно исследование, больше подобных данных нигде получено не было и поэтому уровень доказательности такого исследования не высокий. Анализ на циклин Д1 провести, конечно, можно.  В целом в подобном случае я бы рассмотрел вопрос о назначении ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол), коль скоро речь идет о 2 стадии и с поражением подмышечных лимфоузлов.

При назначении ингибиторов ароматазы в настоящее время рекомендуется дополнительное назначение деносумаба (Пролиа) - препарата для профилактики остеопороза - разрежения костной ткани. У женщин в менопаузе и при использовании летрозола или анастразола риск возникновения остеопороза повышается. Остеопороз может значительно снижать качество жизни (при данном заболевании нередко встречаются компрессионные переломы позвоночника, нередко возникают патологические переломы конечностей, которые могут значительно сократить жизнь пациента, как, например, перелом шейки бедренной кости).

С целью оценки плотности костной ткани используется денситометрия - рентгеновский метод оценки плотности кости. Такое исследование проводится во многих клиниках, занимающихся лечением ревматических заболеваний.

Что касвается наблюдения, то в подобном случае я назначаю стандартный режим - осмотр, рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, здоровой молочной железы и регионарных лимфоузлов, маммографию 1 раз в год.  Если будет назначен тамоксифен, то желательно в течение первого года выполнять УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия каждые 3-6 месяцев, так как тамоксифен (фарестон реже) достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки.


Здравствуйте, у меня инфильтрированный протоковый рмж, ламинальный а, эк5б,пр 6б, ki10%,her0,операцию сделали 11.01.2019,мастектомию по мадену, диагноз т2N0M0, 06.022019, сделала лапроскопическую экстеррацию, и тамоксифен на 5 лет, как вы считаете правильно ли мое лечение, и хотела бы узнать, если у вас сделать по квоте имплант груди, а вторую здоровую можно будет удалить перед имплантом, и сколько будет это стоить,
Вопрос # 41265 | Тема: Без темы | 11.02.2019 | Саратов

Здравствуйте, Анжелика.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Действительно в таком случае после выполнения радикальной мастэктомии можно ограничиться назначением только гормонотерапии. В принципе с назначенным лечения я согласен.

Что касается реконструкции молочной железы, то без проблем можно выполнить такую операцию по квоте (ВМП). Что касается операций на здоровой молочной железе, то она выполняется в платном режиме - если подтяжка, то стоимость такой операции составлет 35 тр., если подтяжка на импланте, то 85 тр., если профилактическая ампутация с одномоментной реконструкцией, то около 120 тр. Если настроены на лечение - напишите мне через ватсапп.

В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы. ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 эта.docx (27.1 Кб)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Проходила медосмотр нашли множественные кисты выписали Индол (Эвалар) .Повторное УЗИ через 3 месяца. Заключение повторного узи: На 5 ч параареолярно на глубине 1 см неоднородный гипоэхогенный очаг с неровным нечёткими контурами 5-4,3 мм с единичным локусом кровотока..Bi-RADS3 Это может быть РАК? Врач сказал будем наблюдать но я как-то сомневаюсь
Вопрос # 41266 | Тема: УЗИ молочных желез | 11.02.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария. По описанию нельзя исключить рак молочной железы. Надо смотреть вас, целесообразно с учетом вашего возраста выполнить маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Красножон Дмитрий Андреевич. У меня беспокоить выделения из сосков желтого цвета с обеих сторон как малазиво толко при нажатии... Сдавала пролактин всегда в норме. Вчера буквально сдавала пролактин 310 нора(44-560) макропролактин отрицательный... Последний роди 5 лет назад кормила 2 месяц молоко не было. Я сама медсестра и может быть галактеория при нормальный пролактине?? . Узи 3 месяц назад в норме.. Или надо мне дуктография.. Спасибо большое заранее очень благодарен..
Вопрос # 41268 | Тема: Подозрительные симптомы | 11.02.2019 | Налчик

Здравствуйте, Ольга. Если выделения из груди небольшие и только при надавливании, то ничего страшного в этом нет. Для галактореи характерны обильные, самопроизвольные выделения из молочных желез. Дуктографию можно назначить, но лучше сначала выполнить цитологическое исследование выделений из груди. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Хожу к Вам на осмотр на Комсомола,4. сейчас не нашла Вашей фамилии в списке врачей. ведете ли там прием. И если да. то по каким дням. Спасибо!
Вопрос # 41267 | Тема: О работе | 11.02.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. В настоящее время в ЦПСИР я не принимаю. Ниже информация о приеме.

Понедельник, 16:30 до 20:00, Санкт-Петербург, Литейный пр. 37/39. с 16:30 до 20:00. Если на прием все места заняты, то можно согласовать внеплановый прием со мной по телефону. Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 или по личному телефону Дмитрия Андреевича Красножона  +7 (921) 945 33 18

 

Среда, с 17 до 20:00, в клинике в Кузьмолово (Заозерная ул. 2, пос. Кузьмоловский, Всеволожский район, Ленинградская область). По средам, если вы являетесь жителем Ленинградской области в среду всегда есть 2 места для консультации в рамках ОМС. Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 или по личному телефону Дмитрия Андреевича Красножона  +7 (921) 945 33 18

 

Пятница. С 17 до 20:00, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20. Клиника высоких медицинских технологий, тел. +7812 676 25 25 или 8 (800) 250 30 32.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. Хотела бы услышать Ваш комментарий по поводу УЗИ молочных желез: кожа, подкожно-жировая клетчатка, ретромаммарное пространство без особенностей. Паренхима желез толщиной до 12 мм в наружных квадрантах, эхоструктура паренхимы неоднородная, эхогенность обычная. В проекции соска правой м/ж на глубине 0,5 см определяется гипоэхогенное гомогенное образование овальной формы с четкими, ровными контурами, размером 22 на 12 мм (с преобладанием длинника), слабо васкуляризировано. Молочные протоки расширены диффузно. Региональные лимфоузлы не визиализируются.
Вопрос # 41250 | Тема: УЗИ молочных желез | 09.02.2019 | Череповец

Здравствуйте, Оксана. По описанию речь скорее всего идет о фиброаденоме молочной железы, но надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ и надо также выполнять маммографию. При выявлении новообразований в молочных железах у женщин старше 35 лет тактика у нас обычно активная - полноценное обследование, возможно, вам предложат биопсию под контролем УЗИ, возможно, и хирургическое вмешательство с целью удаления данного новообразования.