+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20680   в начало списка
Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. В в августе 2017 году была проведена секторальная резекция по поводу фиброаденомы. На протяжение полугода сильно беспокоит та же левая молочная железа, боли не связанные с менструальным циклом, и постоянно повышенная температура. Боли иногда бывают такие, что тяжело поднять руку. Это рецидив? И может ли это оказаться новым злокачественным образованием? Большое спасибо за внимание!
Вопрос # 40582 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Карина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. После удаления фиброаденомы повышения температуры тела не должно быть. При повторном возникновении фиброаденомы температура тела также не должна повышаться.

Здравствуйте.Была мастоктомия в 12 году.рмж гормонозависимый.Т1 Н0М0 КИ 20.Тамоксифен на 4 года.Все пропила.На фоне его эндометрий 20.Было удаление матки и придатков.гистология гиперплазия простая с участками сложной.Единичные атипичные клетки и микрофокусы перехода в высокодиференцированную аденокарциному.Лечение не назначено.Сказали все убрано во время.Тамоксифен мог дать все это?И скажите пожалуйста.Можно ли и нужно принимать еще тамоксифен для профилактики.?переносила его хорошо.
Вопрос # 40568 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Да, тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки. Возникновение рака матки в вашем случае может быть связано с приемом тамоксифена. Очень редко, но такое бывает. Чо касается дальнейшей гормонотерапии, то я бы рекомендовал назначение ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброе утро. Принимаю тамоксифен 5 лет и 2 месяца Была карцинома в 2013 годк, бвли лучи . Прохожу обследование регулярно, все хорошо. ПЭТ показал всё чисто. Но врач продлил тамоксифен еще на 2 год.а. побочки : зренее падает, кровь густая. И появилось Витилиго( может из за тамоксифена?) И надо ли продолжать принимать его? Врач ссылается на статьи что 5 лет его приёма продлили. Спасибо
Вопрос # 40569 | Тема: Рак молочной железы | 07.12.2018 | Уфа

Здравствуйте, Татьяна. Вряд ли причиной витилиго является тамоксифен. По поводу длительности лечения - при 1-2 стадии рака молочной железы достаточно 5 лет гормонотерапии. Если побочных эффектов мало и пациент хорошо переносит лечение, то можно продлить тамоксифен до 10 лет. Если побочные эффекты есть и они снижают качество жизни, то вряд ли есть смысл продолжать лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день.Помогите,пожалуйста,понять... расшифровать мой диагноз и каков прогноз в данном случае? Рак левой молочной железы T2N1M1(мтс в грудину)ИГХИ:Er-0 баллов,HER 2 neu 3+ Ki67-43%(C50.8),СТАДИЯ IV,IIкл.группа Гистол. Инвазивная карцинома Остеосцинтиграфия:В проекции рукоятки грудины отмечается очаг гиперфиксации РПФ139% УЗИ молочной железы:рахзмеры опухоли 6,4*5,8*2,9см. Правда ли что при гормональном раке прогнозы лучше?
Вопрос # 40570 | Тема: Химиотерапия | 07.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Алена. Речь идет о 4 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль нечувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. В целом в таких случаях лечение оптимально начинать с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией (трастузумаб). В целом при гормонозависимом раке молочной железы прогноз лучше, однако в случае опухоли чувствительной к таргетной терапии эффективность лечения может быть очень высокой. В подобной ситуации надо также проводить регулярное обследование с целью оценки эффективности лечения.

Здравствуйте, скажите пожалуйста хотела проконсультироваться с Вами.что вы скажите по результату анализа моего. Экспрессия рецепторов эстрогена -умеренная и слабая в 50%ядер. Экспрессия рецеп.прогестерона выраженная и умеренная в 15% ядер Экспрессия Ki67-30% ядер. Экспрессия Her2/Neu(C-erbB-2)на уровне 3(+) Стадия рака ? Она считается гормонозависимой? И методика лечения на Ваш взгляд, и на Ваш конечно же опыт. Большое спасибо , жду ответа .
Вопрос # 40573 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Ставрополь

Здравствуйте, Анжела. Вы привели данные иммуногистохимического исследования, согласно которому опухоль гормонозависимая,  чувствительна к таргетной терапии, имеет  высокое значение индекса пролиферативной активности. По данным иммуногистохимического исследования нельзя поставить стадию рака молочной железы. Стадия рака молочной железы устанавливается на основании данных маммографии (размер опухоли) или компьютерной томографии, на основании данных УЗИ (оценка поражения подмышечных и надключичных лимфоузлов), а также обследование для исключения отдаленных метастазов. Приезжайте к нам на обследование и лечение, квоты на ваш регион есть.

Добрый день! Вопрос хочу задать от лица своей мамы. Маме - 56 лет. В 2012 году была проведена операция по удалению фиброаденомы левой молочной железы. Локализация была в верхненаружном квадранте. Сегодня получили результаты маммографии. Обнаружили уплотнение звездчатой формы в верхненаружном квадранте левой молочной железы. В диагнозе значится формулировка: исключить заболевание левой молочной железы. Год назад на УЗИ ничего обнаружено не было. Я понимаю, что дистанционно Вам трудно понять, что там, но к маммологу, моя мама сможет попасть только завтра. А понять что это такое "звездчатое уплотнение", хочется сейчас. И хоть как-то её успокоить. В 2009 году маме была проведена миомэктомия. Яичники были сохранены. ГЗТ не получала.
Вопрос # 40575 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Майкоп

Здравствуйте, Зарема. Судя по описанию речь идет о подозрении на рак молочной железы. Надо обратиться к врачу, выполнить УЗИ молочных желез

Уважаемый Дмитрий Андреевич!Поздравляю Вас и Ваших близких с наступающим Новым Годом и желаю всех благ и успеха в вашей непростой,но такой нужной работе)Вы меня консультировали в 2015-2016 годах,я прошла лечение и живу новой жизнью.В сердце храню ваши советы и слова(приезжала к вам на консультацию в Питер)Рекомендую ваш сайт женщинам,столкнувшимся с рмж.Спасибо,что вы есть)))Ещё раз желаю Вам всех благ и крепкого здоровья! С уважением и благодарностью,Елена.
Вопрос # 40577 | Тема: Отзывы о работе | 07.12.2018 | Корсаков

Здравствуйте, Елена. Спасибо огромное! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Дважды РМЖ. В 2009 году секторальная операция правой груди T2N0M0 не гармонозависимый, HER 2 не определяли. В 2017 году T2N1M0 левой груди не гармонозависимый, HER 2 3+ , 4 химиотерапии до операции (доцетаксел, эпирубицин) мастектомия, 3 химии после. Герцептин нет. Как-то коротко так. На данный момент в марте 2018 пройденый контроль КТ, УЗИ, онкомаркеры. Все чисто. Вопрос вот в чем. У меня сахарный диабет с 2009 года, на инсулине с 2015 года. Не могу стабилизировать сахар крови. Не связано это с онкологией? Может идет в организме какой-то рецидив о котором я еще не знаю.
Вопрос # 40578 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Киев

Здравствуйте, Виктория. Вряд ли декомпенсация диабета связана с прогрессированием рака молочной железы. Хотя и это возможно. Надо провести плановое обследование и жить спокойно.

Здравствуйте! У моей сестры в 2016 был рак молочной железы инвазивная протоковая карцинома G3. Подтип трижды негативная, люминальная?эстрогенопозитивная, прогестерононегативная. Проведено лечение 5 циклов пхт., мелкофракционный курс лучевой терапии 25 сеансов, после операция с полным удалением груди и послеоперационной химия 6 шт-1 доксорубицин с эндоксаном, 5 паклитаксела с доксорубицином.фарестон пить и золадекс в уколах.Через год кт показало метастазы в позвоночнике и костях таза, назначен курсы лучевой терапии,часть курса прошла. боли в печени,узи показало множественные метастазы в печени.рча. Криодеструкция и операция не целесообразно.Предлагают химиотерапию. Я читала про онкоимуннотерапию. Что делать?
Вопрос # 40579 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | Сергиев Посад

Здравствуйте, Любовь. Надо понять, о какой опухоли идет речь - одно дело трижды негативный рак молочной железы и другое дело люминальный В. При трижды негативном раке молочной железы надо проводить химиотерапию (думать о Кселоде). В принципе при трижды негативном раке молочной железы и прогрессировании, если не было лечения, я могу предложить участие в клиническом исследовании (могу связать с координатором). Если речь идет о гормонозависимой опухоли, то можно рассмотреть вопрос о гормонотерапии. В общем, надо разбираться. По поводу онкоиммунотерапии - мое мнение неоднозначное - данных за эффективность этого лечения не получено (объективных). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.  

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!РМЖ, чтоб не повторяться, общались с Вами. В настоящие время в регионе. Продолжаем введение герцептин и прием гормона. Рекомендуют и можно ли - Куркумин, Хлорофил. Ваше мнение? Спасибо.
Вопрос # 40571 | Тема: Без темы | 07.12.2018 | г. Дудинка

Здравствуйте, Наталья.  Я не против Куркумина и Хлорофила, но особого толка в них не вижу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.