Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 197
Здравствуйте. Скажите пожалуйста...как правильно нужно принимать Тамоксифен?Мне выдали (бесплатно) Тамоксифен (Украина) 10 мг. Пить утром и вечером. Меня интересует - таблетки нужно пить в одно и в то же время? ( то есть в 8 утра ..и только в 8 утра) ( в 9 вечера....и только в 9 вечера) Можно ли сразу выпить две таблетки?( а не делить ...утро-вечер). Прерывать прием Тамоксифена на пару дней можно? У меня начались головные боли.Возможны ли такие явления от приема Тамоксифена? Спасибо!
Вопрос # 35890 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 27.02.2018 | Минск

Здравствуйте, Юлия. Можно принимать по 10 мг 2 раза в день в одно и тоже время, можно принимать по 20 мг один раз в день в одно и тоже время. При примении тамоксифена возможно появление головной боли. Можно использовать любые обезболивающие препараты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день. У меня рмж 2 степень, операция, 6 курсов ХТ.,тамоксифен. Через 5 месяцев после начала приема тамоксифена стала замечать, что прекратился рост волос на ногах и в интимной зоне. Связано ли это с тамоксифеном? Очень волнует рост волос на голове, не прекратится ли он и там? Заранее спасибо.
Вопрос # 35835 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 25.02.2018 | Тверь

Здравствуйте, Елена. Тамоксифен редко вызывает выпадение волос на голове, но надо полагать, что тамоксифен является антиэстрогеном, а рост волос в интимных зонах регулируется частично женскими и мужскими половыми гормонами. Вероятно, тамоксифен блокирует действие гормонов на органы-мишени, в том числе и на зону роста волос в области половых органов. Алопеция - облысение при приеме, повторюсь еще раз, возможна, хотя и редко встречается. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru) или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Елизаровская ул. 41, офис 218). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

Дмитрий Андреевич добрый день!принимаю 2нед Тамоксифен Финский Орион,появились тянущие боли в яичнике.мне 45лет,менструации нет уже 5 мес после химии.сделано узи,на котором анэхогенные образования в левом яичнике d26мм,d2=18мм,d3=20мм.длина 45мм,толщина 32мм,ширина 47мм.сделано мрт малого таза,в правом яичнике единичный фолликул,в левом кистозные образования с четкими ровными краями однородной структуры.Заключение :единичные фолликулярные кисты левого яичника.единичные наботиевы кисты.Как вы считаете,появление кист мог вызвать прием тамоксифена за такой малый промежуток времени?надо ли сменить производителя препарата ?нужна ли овариэктомия яичника?или надо провести противоспалительную терапию?спасибо за ответ!!
Вопрос # 35732 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 23.02.2018 | лесозаводск приморский край

Здравствуйте, Наталья. Да, тамоксифен достаточно часто вызывает появление кист в яичниках. Смена производителя препарата вряд ли чего-то даст. Обычно кисты в яичниках как быстро появляются, так и быстро исчезают. Я рекомендовал бы в вашем случае консультацию гинеколога для решения вопроса надо или нет удалять яичники.

Дмитрий, день добрый! Подскажите пожалуйста. У моей мамы был рак груди (правой). В 2016 г. вы проводили операцию по удалению. Была химиотерапия и лучевая. Стандартно были прописаны таблетки тамоксифен на 5 лет. После операции и всего периода лечения у нее очень сильно замедлилась речь. Можно ли сослаться на прописанные таблетки или это что-то другое? Не совсем понятно почему так резко замедлилась речь после операции. В побочных действиях тамоксифена ничего не написано про замедлинную речь. Мы даже делали МРТ головного мозга для поиска данной проблемы, но безрезультатно. На снимке все было хорошо. На данный момент нам никто не может объяснить из-за чего и как с этим бороться. Заранее спасибо.
Вопрос # 35799 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 23.02.2018 | Всеволожск

Здравствуйте, Артем. Тамоксифен действительно не замедляет речь. Замедление речи может быть свяазно с цереброваскулярной болезнью - нарушением кровоснабжения головного мозга. Если выполнялось МРТ головного мозга, то по идее специалист должен был описать состояние кровеносной системы головного мозга. Я бы рекомендовал также обратиться к невропатологу. Имеет смысл сразу идти в НИИ нейрохирургии на прием, потому что нередко в обычной поликлинике (не хочу зря никого обвинять, но тем не менее), что можно услышать только одно мнение в отношении онкологического пациента - "а это метастазы пошаливают".

Добрый вечер,уважаемый Дмитрий Андреевич!!!! После 6 химий и 30 лучевых,назначили приём одной таблетки «Тамоксифена» на ночь. Принимаю его четвёртый месяц и ложусь на операцию по удалению правой груди. Я гормонозависима. После приема «Тамоксифена» невыносимо стали болеть суставы и нестерпимо немеют руки. Можно ли заменить «Тамоксифен» чем то ещё? И как быть если его придётся пить пожизненно??? Заранее спасибо за ответ. С уважением,МАРИНА!!!!!
Вопрос # 35584 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 14.02.2018 | Обнинск

Здравствуйте, Марина. Выраженный болевой синдром в костях - не очень характерный побочный эффект тамоксифена. Могут отмечаться периодические боли в костях, однако как правильно локализация болей меняется. Более характерно обострение артритов и артрозов для ингибиторов ароматазы. Я бы сначала рекомендовал в вашем случае обратиться к ревматологу, возможно надо провести противовоспалительное лечение и затем уже подумать о смене лечения. Возможно, заменить тамоксифен на фарестон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте! Маме 63, 3 года принимает тамоксифен (после удаления левой груди рак 2стадия), жалуется на боли во всех суставах, падает зрение, сказала онкологу - он в ответ хотите принимайте хотите нет ваше решение! Может надо принимать ещё какие нибудь поддерживающие препараты для суставов или лучше отказаться от приема тамоксифена, тк разрушается весь организм ( ? А может обратиться к другому специалисту? Если да,то к врачу,подскажите пожалуйста?
Вопрос # 35515 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 11.02.2018 | Россия, Уссурийск

Здравствуйте, Ирина. Если речь идет о таких побочных эффектах тамоксифена, как снижение зрения, то я бы отменил бы тамоксифен и рассмотрел бы вопрос о назначении ингбиторов ароматазы (летрозол, анастразол). Правда данные препараты также могут вызывать обострение артритов и артрозов. В лечении артритов и артрозов можно использовать стандартные средства (противовоспалительные, обезболивающие). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич!Уже задавала вам вопрос по поводу назначенного мне лечения и половину так сказать прошла.Напомню о себе :30 лет, одни роды, РМЖ июнь 2017. Выполнена операция по удалению молочной железы, по результату T2N0M0, 2А, G1, Er-7б, Pr-7б, Her2new-3+,ki67-35%.Проведено 4АС и 4 АМХТ с паклитакселом.Введено уже 4 курса Гертикада (лечение назначили до 12 введений всего).Менструальный цикл сохранился и стал как по часам.В начале года 9.01.2018 поставили бусерелин лонг 3.75 (дальнейшее введение через 28 дней на 5 лет), начала прием тамоксифена (с 16.01.2018).После химии сделала гинекологическое узи-кроме 2ух небольших кист ничего не обнаружили.Эндометрий был 4 мм. Вопрос Дмитрий Андреевич, вот в чем.На данный момент месячные не пришли-я вчера сделала Узи гинекологическое и по заключению обнаружено-Фолликулярная киста слева, персистенция фолликулов справа, варикозное расширение вен малого таза 2-3 степень(мезовариальные вены слева), организованный неоклюзированный тромбоз левой яичниковой вены.Матка в ретро позиции. Рекомендовано решение вопроса о стимуляции МПР.Дмитрий Андреевич, я в панике честно говоря, можно ли принимать тамоксифен дальше ведь есть как я поняла тромбоз.И как же вызывать месячные если наоборот мне их убирают. Эндометрий сейчас 12.9 мм.Идет 6 ой день задержки.Как быть незнаю.Записалась конечно на консультацию к гинекологу, но ваше мнение мне тоже важно очень.
Вопрос # 35134 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 24.01.2018 | Новосибирск

Здравствуйте, Анастасия. Я бы отменил в вашем случае тамоксифен, я в принципе не стал его назначать - речь идет о второй стадии, проводится таргетная терапия и назначен бусерелин. Этого вполне достаточно. Тамоксифен достаточно часто приводит не только к гиперплазии эндометрия, но и возникновению кист яичников, особенно в женщин молодого возраста. Что касается тромбоза, то, конечно, это неприятный побочный эффект, но нефатальный. В такой ситуации надо обязательно проконсультироваться с онкогинекологом, чтобы исключить рак яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор! У моей мамы 2 года назад удалили опухоль левой молочной груди.Прошли облучение и химиотерапию. Был назначен тамоксифен. Сейчас обнаружено много слизи и назначено выскабливание. Насколько это все серьезно?Спасибо большое
Вопрос # 35096 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 21.01.2018 | Сумы

Здравствуйте, Елена. Речь скорее всего идет о гиперплазии эндометрия. Вам надо действительно обратиться к гинекологу, выполнить выскабливание и затем уже дождаться результатов исследования.

Здравствуйте! В 2012 г. в возрасте 37 лет у меня диагностирован рак левой молочной железы Т2N1M0, по гистологии- инфильтрирующая карцинома 3 степени злокачественности. Проведено лечение: квадрантэктомия, 6 курсов химии, 30 лучей, с 2013 г.- гармонотерапия ( тамоксифен+ 1 год золадекс). Все анализы, УЗИ, МГ без патологии. В сентябре выявили железисто- кистозную гиперплазию эндометрия (активная форма)на фоне тамоксифена. Заменили тамоксифен на анастрозол + релизинг гормонов золадексом. В инструкции к анастрозолу прочитала, что применять только в менопаузу, но золадекс для отключения яичников пока не применяли. В течение месяца не применяют противоопухолевых препараты. Не может ли это привести к рецедиву болезни и показан ли приём анастрозола до менопаузы? Спасибо!
Вопрос # 34235 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 03.12.2017 | Саратов

Здравствуйте, Наталия. Да, действительно использование ингибиторов ароматазы при сохраненной функции яичников бесполезно. Я бы начал лечение с использования золадекса, а через 2-3 месяца уже рекомендовал бы прием ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол). Прием ингибиторов ароматазы не приведет к прогрессированию опухоли, просто при сохраненной функции яичников они попросту неэффективны. Лечение желательно не затягивать - при отсутствии лечения действительно может начаться прогрессирование опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 34г, в июне 2015 года поставлен диагноз РМЖ Т2N3M0,мультицентричный рост ЛМЖ, грудь удалена полностью, проведено 6 курсов ПХТ , далее-лучевая терапия, в марте 2016 года- овариоэктомия, принимаю тамоксифен. В апреле 2017 УЗИ органов малого таза-толщина эндометрия 6 мм, сегодня была на УЗИ -11 мм, с чем связан такой рост? Возможна замена тамоксифена на другой препарат? Врач по УЗИ сказала что норма до 24мм...
Вопрос # 33951 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 15.11.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Самым частым побочным эффектом тамоксифена является гиперплазия эндометрия. Скорее всего в вашем случае рост толщины эндометрия связан с приемом тамоксифена. Тамоксифен можно заменить на торемифен (Фарестон), который реже вызывает гиперплазию. Однако назначать препараты должен только лечащий врач. Что касается толщины эндометрия, то значение имеет не только абсолютное значение, но и прирост. В вашем случае прирост существенный и есть риск, что гиперплазия будет усиливаться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.