Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 10

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 197
Добрый день! Спасибо за Ваши предыдущие консультации по моим вопросам! Напомню о себе: 2015 г. РМЖ T2N1M0, 6 химий, радиология 25 лучей, после тамоксифен. 2 раза на приеме у онколога со всеми узи и анализами - все в норме. Хотела бы Ваше мнение последующему вопросу: В сентябре была операция по удалению миомы матки. перед операцией все анализы в норме, онкомаркер в норме. Но вот прошел месяц и завтра вновь к онкологу на плановый осмотр. Сдала все анализы и ухи - все в норме, за исключение, что уровень лейкоцитов понизился - 3,2 стал, хотя в сентябре был 4,6. Может ли уровень лейкоцитов понижаться на фоне приема тамоксифена? Чувствую себя хорошо, проблем нет. Заранее спасибо!
Вопрос # 28260 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 26.10.2016 | Калининград

Здравствуйте, Елена. На фоне тамоксифена уровень лейкоцитов обычно не снижается. Возможно, произошло истощение костного мозга после проведения химиотерапии и лучевой терапии. Думаю, что надо продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

У меня после приема тамоксифена выросла эндометрия гипоклазия 10 мл сделали соскоб эндометрия не подтвердилась опять назначили пить тамоксифен.Пропила опять и эндометрия выросла 17 мл. Тамоксифен отменили на три месяца. В данном случае эндометрия подтвердилась. Врач сказала что если это от тамоксифена то эндометрия должна уменьшиться.А если не уменьшится что тогда.
Вопрос # 28270 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 26.10.2016 | Белгород

Здравствуйте, Людмила. Я бы рекомендовал в вашем случае выскабливание полости матки. Если гиперплазия повторится, то рассмотрел бы вопрос об удалении матки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Можно ли продолжить прием тамоксифена через месяц, если принимали его всего 3 недели. 48 лет, скудные мс., приливы, тем.37,4, онемение ног, рук, интоксикация. Отменили на фоне судорог, повышенных тромбоцитов(391) и скачков сахара до 12. Была резекция молочной железы в июне, тубулярная карцинома 1ст, метастазов нет, лимфоузлы 2мм. Туберкулез легкого в стадии распада до 0,5см с положительной динамикой. Лечение в стационаре 3 месяца. Днем колющие боли в ключицу, шею, лопатку, пах. Бессонница. Грудь не беспокоит. Лечиться еще 6 месяцев. Как скоро нужна химия. Что делать дальше? Благодарю.
Вопрос # 28157 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 22.10.2016 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Нора. Надо разбиратиься с ситуацией на очной консультации. Если врач считает, что побочные эффекты связаны с приемом тамоксифена, то я бы не стал назначать данный препарат повторно.

Добрый день! 03.12.2015 года у меня прошла операция - левосторонняя подкожная мастэктомия. Анализ ИГХ: c-erbB2(+); PRA (++)- 50% клеток; ERA (++)- 80% клеток; P 53- единичные опухолевые клетки, Ki67 (+)-менее 30% клеток. Диагноз: ЗНО левой молочной железы StI T1 N0 M0 состояние после иссечения соска левой молочной железы (12.11.2015), левостронней подкожной мастэктомии с одномоментной маммопластикой большой грудной мышцей в комбинации с эндопротезом (03.12.2015), Кл. группа 3. Лечение: Гармонотерапия тамоксифеном до 5 лет. Мой вопрос: Мне 26 лет. Смогу ли я иметь детей, после окончания приема тамоксифена. Тамоксифен принимаю уже 10 месяцев. Менструальный цикл был регулярным, но последние 3 месяца месячных нет. Вернуться ли они?
Вопрос # 28098 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 17.10.2016 | Омск

Здравствуйте, Елена. Да, беременность возможна в вашем случае после окончания приема тамоксифена. По поводу прекращения менструального цикла на фоне тамоксифена надо обратиться к лечащему врачу, как минимум необходимо выполнить УЗИ малого таза и затем проконсультироваться с гинекологом. Тамоксифен не вызывает аменореи (прекращение менструального цикла). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Два с половиной года назад сделали резекцию левой молочной железы (рак 2 стадии). Прошла лучи, 6 курсов химиотерапии. Два года принимаю тамоксифен отечественного производства. Полгода назад обнаружили гиперплазию эндометрия (12 мм.). Полгода не увеличивалась толщина эндометрия, но появился полип. Сделали соскоб. Опять сказали продолжать пить тамоксифен (хотела перейти на ингибаторы ароматозы), месячных нет после химиотерапии (2года 2 месяца). Подскажите, не опасно ли опять пить тамоксифен (или может лучше зарубежного производства), или лучше перейти на ингибаторы ароматозы (хотя там свои побочки). Спасибо.
Вопрос # 27884 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 03.10.2016 | Умань

Здравствуйте, Татьяна. В принципе можно перейти на ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол), хотя я такую схему назначаю обычно при 3 стадии рака молочной железы. Далеко невсегда тамоксифен вызывает повторное возникновение гиперплазии эндометрия. Что касается полипа - решение о его лечении принимать должен гинеколог. Я бы скорее всего, рекомендовал его удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. В марте у меня выявили рак правой молочной железы. Операция по Маддену в апреле. Т1N0M0, her ++. Назначено лечение Золодексом (сделано 3 укола) и тамоксифеном длительно. После введения 2 укола месячные прекратились. Потом было 4 курса Герцептина (в августе прошла последний курс, параллельно прошла обследование - все хорошо, сказали появиться через 3 месяца - в декабре, а пока пить тамоксифен. А у меня сегодня начались месячные - я в панике. Прочитала инструкцию к препарату, а там сказано, что после появления кровянистых выделений - остановить прием препарата. Что это значит, что таблетки мне не подходят??? Что делать? Ехать к химиотерапевту для коррекции лечения? Спасибо за ответ.
Вопрос # 27750 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 29.09.2016 | Амурская область

Здравствуйте, Светлана. Появление кровянистых выделений может говорить о возникновении гиперплазии эндометрия - достаточно частым побочным эффектом тамоксифена. Вам надо обратиться к лечащему врачу.

Здравствуйте ,уважаемый Доктор ! В конце 2014 года перенесла радикальную мастэктомию левой груди ,2 стадия ,метастаз нет ,прошла 16 сеансов лучевой терапии ,принимаю ,,Тамоксифен ,, уже полтора года . Всё было без побочных эффектов ,но в последнее время обильно выпадают волосы .Понимаю ,что это из-за таблеток . Подскажите ,пожалуйста , может быть как-то можно остановить этот процесс витаминами или другими препаратами . Врач ,у которого регулярно наблюдаюсь , никаких советов не даёт . И ещё вопрос ,что можно принимать для повышения иммунитета ? Заранее благодарна !
Вопрос # 27737 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 23.09.2016 | Шуя Ивановской области

Здравствуйте, Алевтина. Выпадение волос, вызванное приемом тамоксифена, очень сложно остановить. Принципиально можно использовать восстанавливающие шампуни  и препараты для стимуляции роста волос. Для повышения иммунитета я обычно рекомендую вести здоровый образ жизни и принимать поливитамины. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день , принимаю тамоксифен полгода , сдала печеночные пробы АЛТ и АСТ незначительно повышены 3-5 единиц выше нормы ,GGT повышен почти в 2 раза ,может ли это быть вследствие приема препарата ? Спасибо.
Вопрос # 27503 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 04.09.2016 | Киев

Здравствуйте, Ирина. Тамоксифен обычно не вызывает гепатотоксического действия. Хотя это не исключено.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич!У меня гормонозависимая опухоль груди,получила четыре красной химии и лучевую терапию,теперь ставят уколы Золадекс и пью таблетки Тамоксифен,меня замучили приливы,гинеколог мне выписала таблетки на основе фитоэстрогенов,но они мне мало помогают,приливы очень сильные,ночью практически не сплю,работаю с трудом,неужели у меня все пять лет при приеме Тамоксифена будут такие приливы? И какие таблетки вы мне посоветуете,чтобы уменьшить приливы?Спасибо огромное за ответ! Удачи Вам в работе!
Вопрос # 27379 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 23.08.2016 | Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Светлана. Приливы с течением времени станут меньше и будут появляться реже. Лекарственное лечение мало помогает при приливах. Я обычно рекомендую увеличить физическую нагрузку в таких случаях, нормализовать вес. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Доктор.У меня рак молочной железы 1 степени,17.01.2015 года была операция,сейчас принимаю тамоксифен 20 мг ежедневно.Может ли прием тамоксифена спровоцировать рак простаты?Спасибо.
Вопрос # 27335 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 20.08.2016 | Челябинск

Здравствуйте, Борис Григорьевич. Вряд ли тамоксифен может спровоцировать рак предстательной железы.

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
