Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 197
Здравствуйте ув. Дмитрий Андреевич!!! Поздравляю Вас, с прошедшим Днем Рождения !!!! Всего Вам наилучшего ! Подскажите пожалуйста можно принимать таблетки Центрин и мазь Тримистин, назначил дерматолог от высыпания на коже! Я перенесла рак груди 2 стадии в 2016года. Сейчас принимаю Тамоксифен и Золадекс. Спасибо за ответ
Вопрос # 29868 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 27.02.2017 | Омск

Здравствуйте, Аня. Данные препараты совместимы с тамоксифеном. Тамоксифен, кстати, нередко вызывает кожные высыпания аллергического характера (точнее подобные аллергическим высыпаниям). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

2года пила фаристон и была в искуственном климаксе (2 года), затем принимаю 3 года тамоксифен. С переходом на тамоксифен появились белесости на слизистых. Один стоматолог поставил ЛИХЕЛОИДНАЯ РЕАКЦИЯ НА МЕДИКАМЕНТ, другой врач говорит, что лейкоплакия слизистой полости рта. Во время климакса сильно подсушивало слизистые.Сейчас вышла из климакса и сухость умеренная. 1 Вопрос- вызывает ли длительный прием ТАМОКСФЕНА лейкоплакию. Стоит ли ее лечить или ждать окончания приема тамоксифена. В литературе пишут , что лейкоплакия может быть у женщин в климаксе, А за тамоксифен ничего. А ведь он является антиэстрогеном. 2 Вопрос может ли после одного рака(гормональнозависимый рак груди) появится другой от лейкоплакии.
Вопрос # 29879 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 27.02.2017 | Донецк

Здравствуйте, Елена. Вряд ли тамоксифен вызвал лейкоплакию.  Наличие рака молочной железы в анамнезе не исключает появление других видов опухолей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Маме 55 лет, 6 лет назад удалили правую грудь, злокач опухоль, 5 лет тамоксифен, больше ничего, год назад обнаружили 2 шарообразных образования на левом яичнике,пишут, что кисты, в течении года они не меняются, жидкости в брюшной полости нет, яичники не увеличены, это может быть рак, или опухоль бы росла???тамоксифен год уже не принимает.
Вопрос # 29511 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 14.02.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Скорее всего, речь идет о побочных эффектах тамоксифена. Надо проводить дальнейшее наблюдение, если гинеколог не ставит показания к удалению яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Я сейчас прохожу химию таксотер-карбоплатин) очень сильно проседает кровь(нейтрофилы о,о4 на 8-й день) Врач назначает уколы лейкостима,но они очень дорогие,а я только в начале пути) Возможно Вы можете еще что-то посоветовать,буду очень благодарна.
Вопрос # 28983 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 06.12.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. В рамках ОМС лейкостим должен предоставляться бесплатно. В настоящее время лейкостим самый дешевый дженерик филграстима.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня в сентябре была проведена мастэктомия по Мадден слева. Диагноз:ракЛМЖ pT2N0M0, стадия 2а, гормонозависимый. Рекомендовано прием Тамоксифена 20,0мг ежедневно 5 лет. Тамоксифен я начала принимать с 1 октября и вначале все было нормально 1 месяц. Потом у меня заболело колено и мне назначили в поликлинике уколы Хондрогарда 10шт. Я сделала только 3 укола, нога поправилась, но началась сильная аллергия - крапивница и отек губы на лице. Уколов больше я не делала, но крапивница не прекращалась. В это время я еще принимала Тамоксифен. Врач мне посоветовал попробовать не принимать его и я его не принимаю с 14 ноября, но крапивница до сих пор не проходит, вся чешусь. Что делать дальше я не знаю - можно ли столько времени (3 недели) не принимать Тамоксифен? Кроме него я принимаю Л-тироксин (удалена щитовидка 25лет назад), и от давления - ВалсН. Не знаю какое лекарство может давать такую крапивницу.Начать ли мне снова принимать Тамоксифен? Заранее благодарна за ответ!
Вопрос # 28875 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 30.11.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алла Борисовна. Тамоксифен может давать такую реакцию на коже.  Возможно, что возникло отдельное заболевание кожи - можно всегда проконсультироваться с дерматологом на данный счет. Не принимать тамоксифен в вашем случае достаточно опасно, на мой взгляд имеет смысл обратиться к лечащему врачу и рассмотреть вопрос о замене тамоксифена на фарестон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Мне 33 года, было 2 родов. В июне этого года проведена секторальная резекция правой молочной железы, гормонозависимый рак T1N0M0, по результатам иммуногистохимии ER (3+++), PR (3+++), HER(2)-, Ki67 - (5%1+). Проведен курс лучевой терапии 25 сеансов. Сейчас 2 месяца принимаю тамоксифен. В первый месяц все было нормально, сейчас во второй месяц приема произошел сбой цикла, чего ранее у меня никогда не было. Для перестраховки сделала 2 теста на беременность, оба отрицательные. Вопросы: 1) Может ли это быть побочным эффектом от приема тамоксифена? 2) Если да, то что мне в таком случае делать? 3) Можно ли мне установить спираль для контрацепции такую как Мирена. Знаю что она гормональная (гормон гестоген) - будет ли она эффективна? Не будет ли негативных последствий от действия гормона? Спасибо.
Вопрос # 28699 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 21.11.2016 | Ижевск

Здравствуйте, Ольга. Да, нарушение менструального цикла может быть связано с использованием тамоксифена. Вам следует по данной причине обратиться к гинекологу, как минимум необходимо выполнить УЗИ малого таза - тамоксифен может вызывать гиперплазию эндометрия и в связи с этим также может возникать нарушение менструального цикла. Спираль можно установить, но желательно обычную. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 68 лет. Полтора года назад прошла операцию мастэктомии левой груди, диагноз - carcinoma in situ. C января 2015 принимаю tamoxifen. До последнего времени не было побочных явлений. В последний месяц появились боли при движении в левом плече(сустав ?), которые постепенно усиливаются. Более слабые боли бывают и в правом плече. Естественно, что эти боли сопровождаются общим недомоганием. Может ли это быть побочным явлением приема tamoxifen или это самостоятельное заболевание, и при приеме этого лекарства подобное побочное действие не наблюдается? Спасибо за ответ!
Вопрос # 28428 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 15.11.2016 | Иерусалим

Здравствуйте, Анна. Вряд ли артрит плечевого сустава связан с приемом тамоксифена, хотя при тамоксифене боли в костях бывают достаточно часто. Вам надо обратиться к врачу, провести обследование и уточнить что происходит с плечевым суставом.

Здравствуйте! МНЕ 36 ЛЕТ,БЫЛА УДАЛЕНА ГРУДЬ,ДИАГНОЗ ИНВАЗИВНАЯ КАРЦИОМА T2N0M0,БЫЛО 6 КУРСОВ ХИМИОТЕРАПИИ КРАСНОЙ, 2 ГОДА ЗОЛОДЕКС И В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПЬЮ 3 ГОД ТАМОКСИФЕН. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ВЫЛЕЗ НАРУЖУ ГЕМОРОЙ ,ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ МНЕ ПРОЦЕДУРУ КОЛОНОСКОПИЮ ПРИ МОЕМ ДИАГНОЗЕ. 2)СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ НАДО ПИТЬ ТАМОКСИФЕН? 3) КАК ЧАСТО НАДО ПРОХОДИТЬ СЦЕНТИГРАФИЮ,ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ПРОХОДИЛА В 2014 ГОДУ .4) КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ И АНАЛИЗЫ НАДО ПРОХОДИТЬ И КАК ЧАСТО. 5) МОЖЕТ ЛИ ПРИ ПРИЁМЕ ТАМОКСИФЕНА ПЕРЕСТАТЬ ИДТИ МЕНСТРУАЦИЯ. СПАСИБО
Вопрос # 28454 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 15.11.2016 | ВОРОНЕЖ

Здравствуйте, Наталья. Колоноскопия проводится с целью уточнения степени распространенности гемороя, лечебным действием она не обладает. Сейчас есть малоинвазивные методы лечения геморроя и в принципе можно и нужно лечить данное заболевание. Тамоксифен назначается на 5 лет в профилактическом режиме. Сцинтиграфия при 2 стадии при наблюдении проводится в случае, если появляются симптомы со стороны опорно-двигательного аппарата. Тамоксифен обычно не вызывает прекращение менструального цикла. Вам надо регулярно надо выполнять УЗИ матки с целью оценки толщины эндометрия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Рмж T2N0M0 ст 2А, гармонозависимый. До операции 4 АС+ 12 паклитаксель после операции морфологическое заключение: полный морфологический регресс первичной опухоли объём остаточной опухоли pCR. урТ0 pN0 (16.02.2016) С марта тамоксифен В мае по узи определена гиперплазия, в обоих яичниках кисты 7 и 5 мм Гистероскопия, гистология нормальная 7.10.2016 проведена тотальная гистерэктомия с придатками Гистология: в правом яичнике кистозное желтое тело и с кровоизлияниЯми Киста в левом яичнике без зрительной выстилки. Стенка представлена фиброзной тканью с выключениями лютеиновых клеток. Крупные кровоизлияния, некрозы. В одном из полей зрения среди фиброзной ткано отпределяются скопления клеток с довольно крупными ядрами эозинофмнальной и прозрачной цитоплазмой клетки с умеренными полиморфозом. Формируются мелкие тяжи и одиночные альвеолярные структуры. Маточные трубы обычного гистологического строения. Заключение: морфологически нельзя полностью исключить тамоксифен- ассоциированные изменения эндометрия с формированием полипа эндометрия( что это означает?) Кистозное желтое тело левого яичника Киста желтого тела левого яичника для исключения метастатического характера клеточных скоплений в стенке кисты необходимо ИГХА Онкомаркер: CA-125 : 18,33 Объясните пожалуйста, что означают данные результаты? Имеется ли новое злокачественное образование или просто для перепроверки ? И очень ли это серьёзно ?
Вопрос # 28317 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 01.11.2016 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Рузанна. По данным гистологического исследования материала после ампутации матки с придатками речь идет об изменениях, связанных с приемом тамоксифена. Речи о раке эндометрия не идет. Однако по данным исследования яичников нельзя исключить метастатическое поражение яичников, поэтому и назначено иммуногистохимическое исследование, которое необходимо провести для уточнения диагноза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор. После комплексного лечения был рекомендован тамоксифен на 5 лет. Принимаю его 4 года и полгода назад появились первые "звоночки". Проблемы со стороны кишечника, такие как кровотечения и кровяной стул. Обратилась к хорошему колопроктологу - онкологу, провел полное обследование. Заключение: отечность стенок кишечника и дистрофия сосудов на фоне приема тамоксифена. Назначил лечение, все наладилось. Теперь спустя некоторое время проблемы с печенью: боли в подреберье, тошнота. Результат обследования - увеличенная печень, гепатоз на фоне приема тамоксифена. Подскажите пожалуйста, нужно ли прекратить прием тамоксифена или лучше поддерживать печень ферментами и продолжить прием? И как вообще отменяется тамоксифен: сразу или постепенно нужно уменьшать дозировку? Спасибо.
Вопрос # 28339 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 31.10.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Если идет о 1-2 стадии рака молочной железы, то я бы отменил тамоксифен. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то, продолжил бы с соответствующим лечением побочных эффектов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.