Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 15

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 197
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Скажите, пожалуйста, при возникновении проблем по гинекологии при приеме тамоксифена (например, полип эндометрия или гиперплазия) сколько раз вы назначаете проведение гистероскопии или РДВ? Я имею ввиду, когда Вы бы поставили вопрос о назначении овариэктомии (после одного-двух-трех случаев?). И есть ли надежда на то, что удалив полип, я больше не встречусь с такой проблемой? Спасибо Вам за ответы, крепкого Вам здоровья!!!
Вопрос # 24580 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 10.08.2015 | Тюмень
Здравствуйте, Наталья. Обычно после 3 выскабливаний полости матки в течение года я рассматриваю вопрос о назначении овариоэктомии. Надежда на то, что после удаления полипа вы не встретитесь больше с этим заболеванием, есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, можно ли принимать препарат промисан для уменьшения роста эндометрия (пью тамоксифен). Какие препараты можно принимать,чтобы избежать гиперплазии эндометрия?
Вопрос # 24428 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 04.08.2015 | Шадринск

Принимать Промисан можно, но рост эндометрия он не влияет. Не существует в данной ситуации препаратов, которые уменьшают гиперплазию эндометрия.

Добрый день, Дмитрии Андреевич, я снова к вам за помощью. сегодня принимаю тамоксифен 7 день, сделала 25 лучевых,на 7 день приема тамоксифена у меня начинается приливы, сразу слезы, какой то страх. у меня была сделана операция радикальная резекция мол. Железы. Вопрос # 24127 был вам задан ,спасибо вам за ваше к нам терпение и помощь, Подскажите пожалуйста что принимать как успокоительные?
Вопрос # 24475 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 28.07.2015 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дарья! Возможно, речь идет о побочных эффектах тамоксифена, в принципе успокоительные препараты принимать можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,уважаемый Дмитрий Андреевич!Обращаюсь к вам с вопросами по своей проблеме 3 раз,№23182, №23244.заканчиваю курс химиотерапии,потом назначат тамоксифен,опасаюсь его пить из-за побочных(рак матки)нет ли аналогов?Заранее спасибо,с уважением,Э.А.
Вопрос # 24361 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 15.07.2015 | апатиты

Здравствуйте, Этери! Тамоксифен может быть заменен на фарестон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. 46 лет, июль 2014 г. операция-радикальная резекция. Диагноз:Инвазивная протоковая карциома 2 ст.злокач.(7 баллов) Т1 H0M0. . Результаты анализа: Кi 67 -30%, Her 2/ neu 0 , ER 7 и PgR 7. , сама опухоль 7х3мм. По линии резекции без патологии, мтс в л/узлах нет. 4 ХТ FAC, 16 лучей. Эндометрий был 9мм, поэтому назначили 3 укола бусерелина. Эндометрий стал 5мм. Потом бусерелин+тамоксифен 20. Сейчас эндометрий 10 мм. Перешла на фарестон 60. Рекомендовали удалить яичники+абляция эндометрия. Через 3 дня приема фарестона начались мажущие выделения.К гинекологу и врачу-онкологу смогу попасть только в сентябре. Можно ли не пить пока фарестон? Дстаточно ли пока бусерелина при 1 стадии? Спасибо.
Вопрос # 24390 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 15.07.2015 | Пенза

Здравствуйте, Ника! Если начались выделения, то это показания к назначению консультации гинеколога, потому что ситуация может стать острой. Самый оптимальный способ поступить в данной ситуации - созвониться с лечащим врачом, согласовать прием или отмену фарестона. Принципиально в вашем случае я назначил бы только бусерелин. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Доктор!принимаю тамоксифен 2,5 года , на теле стали появляться синечки, раньше проблем с венами и тромбообразованием не было! Чтобы вы посоветовали ? Спасибо.
Вопрос # 24387 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 14.07.2015 | Израиль

Я бы рекомендал вам обратиться к лечащему врачу.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 40 лет; в мае была операция T1N0M0, опухоль 1см, без мтс, степень зла низкая, her негативный, ки 13%, по эстрогенам 90%, по прогестерону 90%. Назначен тамоксифен и золадекс. Золадекс хотела начать в следующем цикле. Тамоксифен принимаю чуть более месяца.Ранее проблем с венами не имела, никогда. За этот месяц было несколько эпизодов, когда ночью просыпалась от сильных судорог в ногах и был на икроножной мышце синяк. Эти явления я не сопоставила сначала с тамоксифеном, а сегодня обнаружила на ноге новый синяк, причем на этот раз четко видно как микровзрывчики по линии венки. Стала смотреть инструкцию: при всяких подобных явлениях препарат следует прекратить. Я консультируюсь в 122й мсч, а там всё отделение сейчас ушло в отпуск (и Орлов, и Шерстнов), другой мой консультант Орлова Р.В. тоже в отпуске. Пока я смогу получить расширенную консультацию, я вынуждена буду принимать тамоксифен, который мне, возможно, не подходит? Ведь не могу же я отменить его сама и поменять на какой-нибудь летрозол! (который мне пока и нельзя, при пока работающих яичниках). Что там за это время будет с кровью и соответствующими побочками, которыми пугает инструкция? У меня имеется некоторая паника, что необходимо срочно что-то предпринять.1) Может начать принимать аспирин-кардио для разжижения или другой препарат? 2)Насколько срочно? 3)Или сначала сделать анализ крови (какие позиции?), чтобы не идти на консультацию с пустыми руками? Сейчас только вычитала, что на тамоксифене нужно пить много жидкости. А я правда, пью мало. 4)Какой объем нужно выпивать в день для эффективной профилактики сгущения крови? Что вообще посоветуете в такой ситуации? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Вопрос # 24367 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 14.07.2015 | Санкт-Петербург

Юлия, здравствуйте! Да, для тамоксифена характерны такие побочные эффекты и обычно я назначаю аспирин. Назначение любых препаратов возможны только при очной консультации.  Жидкости действительно надо употреблять много, точнее достаточно (обычно люди принимают немного жидкости и если вы были в Европе или США, то люди там постоянно ходят с бутылкой воды, в отличие от нас). Выпивать надо минимум 1.5 литра воды. Посоветовать в целом могу следующее - обратиться на очную консультацию или дождаться ваших лечащих врачей.

Добрый день, Подскажите пожалуйста ,,,у моей супруги 43г. на момент операции в июне 13 года мастектомия справа эстроген 80% прогестерон 30% ,хер отрицательный КИ67 50%,,,после операции четыре красных химии,,22 луча,,осенью тогоже года овареэктомия проффилактика,,,назначен тамоксифен на 5 лет,,.После удаления яичников.были ощутимые приливы все терпимо,,после приема тамоксифена через полчаса начиналось так же похожее на приливы на короткий промежуток времени с пол часика,, к этому привыкли, пару месяцев назад перестали появлятся приливы (исчезли) и после приема тамоксифена было похожее на приливы и потрясывание рук с потливостью на короткое время, сердце немного пошаливало,, сейчас этого не наблюдается ,,,исчезает все,,,или почти все. С чем это связано. Спасибо за ответ.
Вопрос # 24234 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 20.06.2015 | Краснодар

Скорее всего, речь идет о побочных эффектах тамоксифена. Вам надо обратиться к лечащему врачу, необходимо также исключить электролитные нарушения.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. 12.08.14 у меня была проведена бисекторальная резекция правой молочной железы и радикальная резекция левой молочной железы. Диагноз: С50.4. p2T1NOMO (мультифокальный рост) 1ст 2 кл гр Фиброаденома правой молочн.железы 1б кл гр. гистология: лимф.узлы без опухолевого роста. Estrogen 6, progesterone 5, her-2/neu 1+. слева 2 узла инфильтрирующего долькового рака, диаметром 0,2 и 1,5 см. Проведены 4 цПХТ. Курс лучевой терапии. с 24.04.15 начала пить тамоксифен, но через 40 дней начали очень сильно отекать ноги. 03.06.15 я бросила пить тамоксифен. Очень сложно попасть на прием к онкологу, поэтому нужна ваша оперативная консультация. Что делать? Снова начать пить тамоксифен? Или заменить его на что-то другое? Или вообще не принимать гормональные препараты? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 24214 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 15.06.2015 | Самара

Здравствуйте, Юлия. Заочно разобраться сложно - появление отеков на ногах не самый типичный побочный эффект тамоксифена, хотя он может приводить или усугублять тромбообразование в венах. Я бы сначала провел обследование вен нижних конечностей (доплерография), а затем уже решал вопрос о повторном назначении данного препарата. В любом случае вам надо консультироваться с лечащим врачом.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Мне 33 года. После радикальной мастэктомии и 6 курсов химиотерапии пришло время решать насчёт гормонотерапии,вернее Антигон монотерапии (опухоль гормонозависимая). По хорошему стандарт я так понимаю тамоксифен на 5 лет и возможно золадекс на 2 года. Но у меня уже не раз, к сожалению, был тромбоз поверхностных вен (после родов и вот совсем недавно после операции на груди). Тамоксифен в этом случае противопоказан из-за его побочек, и больше подходят ингибиторы ароматазы. Но менструации у меня до сих пор идут. Предлагают колоть золадекс и тут же принимать ингибиторы. Обеспечивает ли золадекс такую стойкую менопаузу,чтобы можно было сразу принимать ингибиторы?да и принимать их надо более 2 лет,а зщоладкс более двух лет не принимают.Спасибо.
Вопрос # 24141 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 03.06.2015 | Пермь

Вы не указали стади рака молочной железы. В принципе тамоксифен можно сочетать с аспирином, чтобы снизить риск развития тромбоза вен. Если изначально речь шла о 3 стадии рака молочной железы, то скорее всего я бы рекомендовал выполнение овариоэктомии. Если о 1-2 стадии, то ограничился тамоксифеном. Также я рекомендую консультацию сосудистого хирурга. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

28.06.2024

Удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией

Онкочат

27.06.2024
