Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 312
Добрый день уважаемый доктор! Спасибо Вам за ваши ответы, не первый раз задаю Вам вопрос. Мой вопрос заключается в следующем, до операции я прошла 8 хт, 26 июня была прооперирована, гистология ещё не готова. Удалена грудь с соском и вставлен экспандер Mentor. Ещё нахожусь в больнице, дренаж ещё не сняли, а 5 июля мне нужно в очередной раз капать герцептин, через 21 день как положено, можно ли в моем случае идти на процедуру? Не повлияет ли это на заживление швов?
Вопрос # 38102 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 04.07.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Наталья. Думаю, что можно вводить герцептин. Это же не химиопрепарат и на заживление он не повлияет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! С 2011 года боремся с РМЖ (HER2+++): операция, химиотерапия, дважды рецидив и дважды химиотерапия с герцептином. Операция и химиотерапия сначала в РФ, после рецидивов - лечение Германии. После каждого курса химиотерапии в организме не обнаруживалось никаких признаков заболевания. Сейчас, после основного курса химиотерапии продолжаем введение герцептина (до 17 в течение года). В первый раз на каждое введение Герцептина летали в Германию и пару раз покупали препарат там, но вводили здесь. Сейчас покупаем препарат здесь у официального дистрибьютора Хофман ля Рош в Москве. По документам препарат произведен (в зависимости от партии) в либо полностью в Швейцарии, либо основной компонент в США (там у Роша завод имеется) и в Швейцарии - растворитель для него. И первом и втором случаях препарат упакован в Швейцарии для РФ. Препарат, купленный в РФ по цене в 4-5 раз дешевле, чем препарат, купленный в аптеках Швейцарии или Германии. Но дошел слух, что препарат, который Рош делает для РФ (как и все другие лекарства, поставляемые в Россию из -за рубежа) терапевтически менее эффективен, чем тот, который производится для стран Евросоюза и США, потому что производится из менее качественного сырья и по технологиям с заниженными требованиями к процессу производства и качества. Известно ли Вам что-нибудь об этом? И в связи с этим - посоветуете покупать препарат в РФ или все-таки в Европе. И еще, пожалуйста, где можно сделать сравнительный лабораторный анализ герцептина, купленного в РФ и купленного в Германии? Заранее спасибо. С уважением, Сергей Петрович
Вопрос # 37913 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 25.06.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей Петрович. До меня таких слухов не доходило, но я могу представить почему такие слухи могут появляться. Борьба за рынок идет серьезная. Есть слухи по Гертикад, если слухи про Герцептин. При всем моем сдержанном отношении к компании Рош, я не думаю, что компания будет выпускать препараты различного качества для разных стран. Если такой факт будет известен, то это может грозить потерей бизнеса.

Больше отрицательных моментов связано с транспортировкой и хранением препарата. Трастузумаб надо хранить при определенном температурном режиме - я не уверен, что при транспортировке собственными силами он выполняется. В клинических исследованиях, когда мы получаем препарат - вместе с ним всегда есть датчик, который записывает данные температуры. Обычно спонсоры исследований требуют, чтобы температурный режим соблюдался очень тщательно. Именно на это я считаю надо обратить внимание.  В итоге ответ на вопрос - я считаю, что можно покупать оригинальный препарат и в России.

 

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Диагноз Рак левой молочной железы St1T1N0M0. Гистология: В срезах из сектора преобладают участки протоковой карциномы in sity высокой степени злокачественности (по типу камедокарциномы) с очагом инвазивного роста низкодифференцированной неспецефической карциномы на протяжении 7мм. В дополнительно доставленном фрагменте участки кистозного фиброаденоматоза с гиперплазией эпителия долей и протоков. В другом срезе картина пролиферативного фиброаденоматоза с гиперплазией эпителия протоков и долек. В 8-ми регионарных лимфатических узлах признаки реактивной гиперплазии с очагами липоматоза. ИГХ: HER2/neu+++, Estr R-(-) опухолевых клеток,Prog R-(-) опухолевых клеток,Ki 67-(+) >35% опухолевых клеток, Р53-(-) опухолевых клеток. Операция в июле 2017г. левосторонняя радикальная мастэктомия с сохранением обеих грудных мышц. Прошла 4 курса ПХТ по схеме АС-(доксорубицин+циклофосфан), затем 4 месяца перерыва не по моей вине, сейчас заканчиваю терапию трастузумабом и паклитакселом в еженедельном режиме-7,8 введение по решению РВК в еженедельном режиме в количестве 12 введений. В выписке за 2 недели указывают: проведён курс ХТ паклитакселом в разовой дозе 120мг. и трастузумабом в разовой дозе 108,0 мг. Как я поняла это всего полных 4 курса трастузумаба. Но при Her2/neu+++ нужно 17 введений трастузумабом, даже при 1 стадии. Далее лечение проводиться не будет. Правильно ли это? Хотелось бы узнать как бы Вы назначили мне лечение, если бы я была вашей пациенткой. Врачи всегда указывают мне, что у меня рак in sity, но в диагнозе же указана 1 стадия.Приходится самому добиваться лечения. Почему так? Заранее Вам благодарна за ответ. И Ваше отношение к нам.
Вопрос # 37445 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 14.06.2018 | Омск

Здравствуйте, Равиля. Стандартов лечения в России нет, мы используем рекомендации. Я бы в подобном случае довел бы лечение таргетными препаратами до 1 года, но мнение вашего лечащего врача другое. К сожалению, мнение врачей в России может быть индуцировано отсутствием препаратов в должном количестве. Если решение принято на онкологической комиссии, то его изменить фактически нельзя. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Подскажите пожалуйста: 1. Какие основные побочные действия Герцептина исходя из Вашей личной практики 2. Снижает ли герцептин иммунитет 3. В чем разница в побочных действиях герцептина и российского аналога Заранее - огромное спасибо за ответ
Вопрос # 37557 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 08.06.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Олеся. Герцептин чаще всего вызывает сердечную недостаточность, но встречается данный побочный эффект очень редко - в моей практике около 5 случаев было за последние 10 лет. Герцептин не влияет на иммунитет. Официально российский трастузумаб имеет такие же побочные эффекты как трастузумаб зарубежного производства. Впрочем, официально у нас хорошие дороги, отличные российские машины, низкая инфляция и проч.

К вопросу 37494 при данном виде опухолей neu 3+ эффективен ли тамоксифен? Мне провели 4 АС и 4 таксаны пертузумаб трастузумаб, сейчас жду операцию, но ещё не назначена, подскажите последний курс был 24 мая, герцептин после последнего курса вводить строго через 21 день или после того как операция пройдет нужно будет отсчёт вести?
Вопрос # 37503 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 04.06.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Наталья. Если ест возможность не нарушать график введения препаратов, то это было бы оптимально.

Назначен герцептин. В онкоцентре будут капать препарат российского производства. Меня интересует: эффективность российского герцептина или его аналога меньше, чем у Роше (импортного) или его выпускают по той же рецептуре даже касаемо дополнительных ингредиентов к основному веществу. Ваше мнение как специалиста: какой препарат эффективнее- импортный или российский ему не уступает по эффективности? Что бы выбрали Вы? Заранее спасибо
Вопрос # 37436 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 01.06.2018 | Мурманск

Здравствуйте, Светлана. Формально Гертикад обладает той же самой эффективностью, что и Герцептин (оригинальный препарат). Но, есть некоторые моменты, которые настораживают. Гертикад продается только в РФ. Не уверен, что компания Биокад получит разрешение на продажу Гертикада в Евросоюзе или в США. Конечно, отношение к российским товарам, у меня, думаю, что и многих людей, достаточно специфичное - с одной стороны у нас производят автомобили и даже президент их тестирует, с другой стороны жизнь показывает, что автомобили не очень хорошего качества и так во всем практически. Я бы выбрал оригинальный препарат.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. Спасибо за Ваши советы, очень помогают. Скажите пожалуйста, можно ли заменить лапатиниб ( пока нет поставки) трастузумабом? И через какое время после последнего приема лапатиниба? И на сколько критично скажется такая замена на лечении? Спасибо
Вопрос # 37177 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 19.05.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Елена. Лапатиниб и трастузумаб - это разные препараты. Далеко не всегда можно заменить их друг на друга (я бы сказал, что крайне редко). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я уже обращалась к Вам за мнением (вопрос#32818). Прошла 6 курсов цисплатин +винорельбин +герцептин, курс лучевой терапии. После 4-го курса опухоль уже не пальпировалась и не визуализировалась на КТ. Проведена операция : удалены 6 подмышечных л/у и квадрант с опухолью. По гистологии: в л/у опухолевых клеток не обнаружено, в тканях железы единичные клетки с опухолевой активностью. Лечащий врач предлагает продолжить герцептин в монорежиме на полгода (или на сколько хватит моих финансов). Эффективен ли будет в моем случае герцептин без химии? Или настаивать на химиотерапии? Я читала, что герцептин сдерживает рост опухолевых клеток, но не убивает их. Спасибо за Ваши ответы и за Ваш труд!
Вопрос # 36998 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 10.05.2018 | Макеевка

Здравствуйте, Екатерина. Согласен с вашим лечащим врачом - после операции надо продолжить введение герцептина в монорежиме до 1 год (всего должно получиться 17 введений). Герцептин "убивает" опухолевые клетки, в сочетании с химиотерапией этот процесс более эффективен, но в целом протокол предполагает проведение химиотерапии до операции для достижения максимального эффекта, а далее он назначается в профилактическом режиме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,Дмитрий Андреевич!Моя история №32595,36327.Хочу сказать Вам просто человеческое спасибо! Ваши ответы это надежда миллионов женщин,я думаю,со мной согласятся многие.Дай бог здоровья и добра всем! Вопрос о трастузумабе - последнее введение 10-ое было 15 марта.(отсутствовал препарат),планируется следующее на 20 апреля. Перерыв чуть больше месяца. Нагрузочная показана? (в связи с экономией препарата обычно получаем отказ) .На сколько критична ситуация в данном случае?А именно, в перерыве- и в нагрузочной дозе? Впереди еще 7 введений, если будут снова перебои с поставкой на что опираться...Спасибо огромное.
Вопрос # 36602 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 13.04.2018 | Оренбург

Здравствуйте, Светлана. Приятно очень слышать слова благодарности.  Конечно, не миллионам я помогаю, но думаю, что многим.

Если прошло не более 6 недель между введениями, то нагрузочную дозу надо проводить. Перерыв не очень критичен, но надо придержится графика введения. Цикличность в лечении опухолевых заболеваний очень важна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У мамы онкология рака молочной железы , назначили препараты герцептин , доцетаксел и циклофасфамид . Сделали химию без герцептина , т.к его нет говорят , химия была 3 апреля , можно ли нам сейчас сделать герцептин? Если да , то следущий когда , вместе с другой химией или тоже после ? И ещё если мы сделали герцептин под кожный , то следущий раз нам тоже подкожный или можно и инъекцию в/в??? Спасибо
Вопрос # 36485 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.04.2018 | Махачкала

Здравствуйте, Заира. Если показано введение герцептина, но не было возможности его вводить при первых курсах химиотерапии, то можно назначить его и сейчас. Герцептин усиливает действие химиопрепаратов. Вводить можно герцептин подкожно или внутривенно, можно сначала вводить подкожно, затем, если нет препарата для подкожного введения, можно вводить внутривенно. При подкожном введении вводится одна и таже доза независимо от веса (600 мг), при внутривенном введении доза рассчитывается на текущий вес. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
