Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 622
Добрый день. Мне 28. На узи обнаружили образование неправильной овальной формы, гипоэхогенное, 0.7 на 0.6, без кровотока при цдк, без дорсального усиления эхогенности.врач говорит фиброволокна, но все равно взяла пункцию. Что это? Очень боюсь.
Вопрос # 37442 | Тема: Фиброаденома | 05.06.2018 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Вполне возможно, что речь идет о фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы.  Фиброаденома обычно проблем не представляет. То, что сделали пункцию - хорошо - будет еще одно потверждение диагноза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У меня вопрос нормально то что после операции по удалению фиброаденомы молочной железы место в котором она была болит не часто конечно но меня это беспокоит(после операции прошло почти 3 месяца)
Вопрос # 37431 | Тема: Фиброаденома | 01.06.2018 | Нижний Тагил

Здравствуйте, Наталья. Небольшие болезненные ощущения могут быть после секторальной резекции. Не должно быть выраженной боли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста мне 27 лет, 7 лет назад обнаружели фиброаденому 3см , овоидной формы, без кровотока, с ровными чёткими контурами. Я уже рожала есть 1 ребенок родила в почти в 18 лет . Ещё 7 лет назад сказали желательна удалить , но после родов я еле к гиниколугу хожу всю трисет, и я не стала удалять, 2 года назад делала узи без изменения, опасно ли это для моего здоровья, может ли она перерасти? Операции боюсь ужасно.
Вопрос # 37319 | Тема: Фиброаденома | 30.05.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Елена.  Надо смотреть вас, чтобы давать рекомендации. Если опухоль не изменилась в размерах, то надо полагать, что это доброкачественная опухоль и проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 2года назад удалили фиброаденому, сейчас после рождения ребёнка опять уплотнение в виде камушка и болит,что это может быть,опять она?
Вопрос # 37364 | Тема: Фиброаденома | 29.05.2018 | Россия, Краснодар

Здравствуйте, Любовь.  Да, не исключено, что речь идет о повторном возникновении фиброаденомы. Вам надо обратиться к врачу, целесообразно выполнить УЗИ молочных желез.

Добрый день, доктор. Ситуация следующая: около 10 лет( сейчас мне 25) я страдаю множественными фа обеих мж. Два года назад мне сделали операцию по этому поводу, но, к сожалению, удалить все фа не удалось, так как грудь очень маленькая,а фа было приблизительно 25-30 штук в каждой мж, без учёта десятка мелких, которые врач УЗИ отказался даже считать. В сложившейся ситуации, маммолог принял решение удалить самые большие и технически доступные фа. За оставшимся фа ведется наблюдение -- раз в год прохожу УЗИ. Их размеры не меняются и составляют от 5*8мм до 10*19мм(около 10 штук в каждой мж). Врач рекомендует пока наблюдать, но меня беспокоят простреливающие боли в груди, правда, только одной, но каждый месяц, во второй половине менструального цикла. Врачи уверяют, что фа не болят, а мои жалобы-- проявления мастопатии. Принимаю Мастодинон, но эффект нулевой. Подскажите, пожалуйста, что делать,--1) наблюдать или опять удалять? Если удалять, то 2) какому вмешательству отдать предпочтение--секторальной резекции, или стоит задуматься о подкожной мастэктомии с последующей имплантацией? 3)можно ли планировать беременность с такими мж? 4) как убрать боль в мж? Очень хочется жить без боли и постоянных операций! Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 37262 | Тема: Фиброаденома | 24.05.2018 | Днепропетровск

Здравствуйте, Ольга. При таких размерах фиброаденом, я бы продолжил наблюдение. Что касается симптомов мастопатии, то можно было бы назначить лечение в виде - витаминотерапии, растительной клетчатки, противоболевых средств. Если фиброаденом много, их надо постоянно надо удалять, то рассмотреть вопрос о подкожной мастэктомией с одномоментной установкой имплантов можно. Лучше, конечно, это делать после родов, хотя можно и сейчас. Беременность планировать можно в подобной ситуации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Оксана. Мне 37лет. В мае 2018 я сделала УЗИ молочных желез. В левой молочной железе на 12 усл. часах определяется анэхогенное включение диаметром 3 мм, на 10 усл.часах определяется гипоэхогенное образование размером 14*4*8 мм, в режиме ЦДК без кровотока. Подмышечные узлы слева 12*5, справа 9*4 мм, эхогенность средняя, структура не изменена. Протоки справа расширены до 2.5 мм с жидкостным содержимым, слева не расширены. Была произведена тонкоигольная биопсия гипоэхогенного образования левой молочной железы на 10 усл.часах. Результат цитологического исследования - фиброаденома. Нужно ли удалять фиброаденому на левой молочной железе, если нужно, то в какие сроки и какой риск без проведения операции? Имеется наследственность (у мамы рак молочной железы). Спасибо.
Вопрос # 37278 | Тема: Фиброаденома | 23.05.2018 | Уфа

Здравствуйте, Оксана.  При таких размерах фиброаденомы я бы не стал предлагать оперативно вмешательство, если бы и предлагал, то вакуум-биопсию, при которой можно удалить опухоль полностью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!На данный момент беременность 7 недель.3 года назад обнаружили фиброаденому 28 мм....За это время роста не было ее....Сейчас я переживаю может ли она увеличиться в течении беременности и стоит ли при таком размере удалять ее?
Вопрос # 37232 | Тема: Фиброаденома | 21.05.2018 | Чистополь

Здравствуйте, Анна. Даже если фиброаденома будет увеличиваться во время беременности, то ее также можно удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте после операции по удалению фиброаденом , их было 8 в обеих грудях и некоторые большие , образовались уплотнения по всем грудям , твёрдые неровные , иногда одно покалывает но не сильно , показывалась врачу выписал таблетки сказал пройдёт но уже 4 месяц а они только тверже и не меньше , что это может быть ? И опасно ли это ? Заранее спасибо за ответ .
Вопрос # 37211 | Тема: Фиброаденома | 20.05.2018 | Воронеж

Здравствуйте, Вероника. В принципе уплотнения должны пройти, но если не проходят, значит есть проблема - есть воспалительный процесс. Он не опасен, но может вызвать болевые ощущения. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно и давать рекомендации.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Очень важно Ваше мнение. Мне 36 лет, пару месяцев назад обнаружила уплотнение вверху левой груди. На ощупь прощупывается давольно хорошо, такое ощущение, что прямо не глубоко под кожей, плотное. 24.04.2018 сделала УЗИ, предположили фиброаденому, рекомендовали сделать пункцию. 03.05.2018 сделала пункцию, атипичных клеток вроде не обнаружено, так же предположительно ФА. При этом один врач рекомендовал удалить в любом случае (т.к. хоть 1%, но есть риск перерождения в онко), в то время как другой сказал, что лучше не трогать и наблюдать 1 раз в год. 1. Как по Вашему мнению, нужно ли удалить? (я склоняюсь скорее к этому) 2. Правда ли, что если была сделана пункция ФА, то тем более есть риск и надо удалить. 3. Может ли такая ФА перейти в онко? Описание УЗИ и пункции ниже. Спасибо, крепкого здоровья Вам! Левая молочная железа: Размер средний, Форма обычная, формирующая ткань -железистая. Визуализация протоков хорошая, протоки не расширены. Диффузные изменения - незначительно выражены в виде гиперэхогенных тяжей и участков. Очаговые изменения: Визуализируются в наружных квадрантах единичные жидкостные тонкостенные гипоэхогенные образования с ровными контурами, в ЦДК аваскулярные - протолканы кисты, размерами до 5мм. На 21 часах визуализируется - продолговатое солидное гипоэхогенное неоднородной структуры с неровными бугристыми контурами образование 15*7*17 - фиброаденома? Периферические лимфоузлы зон регионального лимфооттока не визуализируются. Результаты биопсии: В мазке крупные пласты клеток ПЭ формирующие солидные пласты и ветвистые структуры. Ядра гиперхромные расположены многорядно определяются скопления вытянутых клеток типа фиброцитов. Жировые клетки единичные.
Вопрос # 37144 | Тема: Фиброаденома | 19.05.2018 | Ноябрьск

Здравствуйте, Марианна.  1. Если вас беспокоит фиброаденома, точнее ее наличие, то, конечно, можно ее удалить. Это одно из показаний к оперативному вмешательству. 2. Пункция фиброаденомы не влияет на нее и не влияет на решение об ее удалении. 3. Фиброаденома не перерождается в рак молочной железы. Есть особый вид фиброаденомы - филлоидная фиброаденома, которая может перерождаться в саркому, однако она обладает достаточно быстрым ростом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, в апреле 2018 года мне удалили две фиброаденомы в обеих молочных железах. В правой груди позже появилась небольшая шишка, которая чуть-чуть при сдавливливании становится острой и болезненной. Плюс к тому же скоро нужно ехать на практику в Карелию и в связи с этим просят сделать прививку от энцифалита. В связи с этим вопрос. Можно ли делать такую прививку после операции? Из-за аклиматизации возможен риск? Или лучше отказаться? Спасибо заранее за консультацию
Вопрос # 37130 | Тема: Фиброаденома | 16.05.2018 | Саранск

Здравствуйте, Екатерина. По поводу уплотнения в молочной железе - надо смотреть вас, возможно, выполнить УЗИ, хотя такие уплотнения после секторальной резекции бывают достаточно часто. Что касается вакцинации, то проблем никаких я не вижу в связи с операцией по поводу удаления фиброаденом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.