Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Зачем устанавливать в опухоль метку?

04.08.2021

Отличный пост от Шохруха Халимжоновича Дониярова!

Онлайн-консультация!

30.07.2021


Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 622
Добрый день! Под общим обезболиванием выполнена секторальная резекция левой молочной железы. Результат гистологии: 2 смешанные фиброаденомы молочной железы с филоидизацией стромы с большей. Вопросы: насколько это опасно? Необходимо ли какое-то лечение? Как уберечь себя от новых образований. И что означает филоидизация стромы? Спасибо!
Вопрос # 36543 | Тема: Фиброаденома | 09.04.2018 | Москва,Россия

Здравствуйте, Лидия. Филлоидная фиброаденома молочной железы - это особый вид фиброаденомы. Данный вид опухоли может перерождаться в саркому, однако если вовремя удалить филлоидную фиброаденому, то проблем быть не должно.

Я бы рекомендовал в вашем случае наблюдение - УЗИ молочных желез 1 раз в 6-12 месяцев и осмотр маммолога. Если в ближайшее время не возникнет новой фиброаденомы, то особых проблем быть не должно.

К сожалению, уберечь себя от появления новых фиброаденом невозможно. Точнее, есть способ - удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией, но применяется такой способ в случае, если фиброаденомы множественные, быстро растут и занимают большую часть ткани молочной железы. 


Доктор, добрый день! У меня было уже три операции по удалению фиброаденомных образований: в первом случае в одной молочной железе, во второй раз-в другой, на третий раз уже в обеих. Ощущение, что с каждым удалением они почкуются. Сейчас они появились вновь, в четвёртый раз, и их по несколько штук в каждой молочной железе. Проводила пункцию, диагноз тот же: фиброаденома. Все бы ничего, но в одной груди образование достигло серьёзных размеров, практически на половину груди. Посетила несколько маммологов, все твердят полное удаление молочных желёз и последующая установка имплантов, так как при удалении самого большого образования молочной железы и так не останется, есть косметический риск, так называемого проседания с одной стороны груди. Насколько часто в вашей практики встречались подобные радикальные методы? Целесообразно ли?
Вопрос # 36521 | Тема: Фиброаденома | 09.04.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Антонина. Множественные фиброаденомы молочных желез встречаются не часто. Действительно, бывает проще удалить молочные железы и установить импланты, чем постоянно выполнять секторальные резекции. Чтобы говорить о рисках - надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ, видеть размеры молочных желез.

Добрый день! Вырезали фиброаденому размером, 3,3*2,8 см..Результат гистологии: фиброаденома с выраженной пролиферацией тротокового эпителия.Доктор сказал ,что в 20 % случаев случается рецидив.Наблюдаться каждые 3 месяца.Послеоперационного лечения никакого не назначили.Расскажите подробнее по результату гистологии и есть ли какое либо лечение ,чтобы никогда никаких опухолей больше не было?
Вопрос # 36493 | Тема: Фиброаденома | 06.04.2018 | СРЕДНЕУРАЛЬСК

Здравствуйте, Зульфия. Фиброаденома опасности для здоровья не представляет. Повторное возникновение фиброаденом действительно возможно (в 15-25 процентах случаев). Вам надо просто проводить наблюдение - УЗИ молочных желез через 3 месяца, затем 1 раз в год + осмотр. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте. 2 месяца назад сделала мамографию. Сделали биопсию заключение филлоидная фиброаденома. Заключение BI RADS справа 3 слева 4а. 4 апреля сделала сново ультразвуковую мамографию BI RADS Справа 1 Слева 2 Мне сказали сделать операцию . Нужно ли при таких показателях. Спасибо
Вопрос # 36458 | Тема: Фиброаденома | 05.04.2018 | Армения

Здравствуйте, Рузанна. Если речь идет о филлоидной фиброаденоме, то оперативное вмешательство показано. Для филлоидной фиброаденомы молочной железы характерен быстрый рост, нередко возникает косметический дефект с этим. При очень больших размерах опухоли она может начать распадаться и кровоточить - ничего хорошего в этмо нет. Чтобы определиться с диагнозом - надо смотреть вас, смотреть результаты маммографии и УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте.употребляю(год) фарестон 20 и тазалок-от фибромы груди,ничего не болело, появилась опять образование, болит очень, что делать, возможности к доктору пока нет.Боюсь что бы качественная киста не перешла в злокачественную,при том их у меня было 5-7 в обоих грудях.(они не болели) Спасибо
Вопрос # 36415 | Тема: Фиброаденома | 04.04.2018 | николаев

Здравствуйте, Елена. Использование фарестона и тазалока при фиброаденоме молочной железы является бесполезным мероприятием. Вам надо обратиться к врачу, провести обследование и получить адекватные рекомендации по лечению. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Уже обращалась к вам по поводу фиброаденомы на сайте http://www.krasnozhon.ru/consult/search/36235.html и по почте. Спасибо за рекомендации! Проверила кровоток - сказали, кровоток отсутствует. И все-таки сделала ТАБ. Результат: Комплексы из мономорфных клеток. И все.. Ни о кубическом эпителии, ни "клетки фиброаденомы" - не сказано. Врач сказала, результат говорит за доброкачественность. Прочитала, что некоторые виды рака мж могут иметь мономорфные клетки. Поясните, пожалуйста: 1. Что означает такой результат пункции? 2. Он информативен? Нужно ли переделать? 3. При злокачественных образованиях обычно с мономорфными клетками в описании должно присутствовать еще какие-то особенности строения/состава клеток? 4. С учетом присланных ранее результатов исследований, отсутствием кровотока и такого результата ТАБ подтверждается ли диагноз Фиброаденома?
Вопрос # 36346 | Тема: Фиброаденома | 29.03.2018 | Томск

Здравствуйте, Татьяна.  Результат пункции означает то, что клеток рака не получено. Результат информативен и переделывать его не надо. При злокачественных опухолях в результатах звучит - клетки злокачественной опухоли или клетки рака (высокодифференцированног, умеренн- или низкодифференцированного). Диагноз фиброаденома у вас подтвержден.

Добрый день. Мне 53 года.Месяц назад удалили две фиброаденомы . Гистология хорошая. Хочу принимать ЗГТ. Показания к ней обоснованны. Мой гинеколог говорит, что прооперированная фиброаденома не является противопоказанием. Как вы считаете, можно ли и как скоро, потому-что на месте аденом отеки, но давно ничего не болит. Спасибо.
Вопрос # 36340 | Тема: Фиброаденома | 28.03.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Маргарита. Согласен с вашим гинекологом. Если фиброаденома удаления, если при обследовании данных за рак молочной железы не получено, то ЗГТ не противопоказана. Важно очень проводить обследование - осмотр, маммографию, УЗИ молочных желез 1 раз в год, так как ЗГТ может приводить к повышению риска развития рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день Дмитрий Андреевич! У меня была секторальная резекция молочной железы 16.03.2018, гистология: периканаликулярная фиброаденома. Врач назначил пропить: Индинол-форто 1капс. 2 раза 3 месяца, далее мастодинон 1табл. 2 раза 3 мес, узи молочных желез через 6-8 месяцев, подскажите целесообразно ли пить Бады после операции? прочитала про Индиол,что может прекратиться или сбиться цикл из за них. Может можно один Мастодинон пропить? Спасибо.
Вопрос # 36258 | Тема: Фиброаденома | 25.03.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Анна. Такое лечение обычно назначается при фиброзно-кистозной болезни молочных желез (хотя я такое лечение при фиброзно-кистозной болезни не назначаю). При фиброаденоме такое лечение бесполезно и тем более бесполезно, если фиброаденома удалена. Индинол - пищевая добавка, на менструальный цикл она не влияет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день. В октябре удалили мне фиброаденому, вчера сделала УЗИ, нашли ещё одну рядом. Что мне делать? Может вообще не надо было оперировать? Очень сильно переживаю. И почему случился повтор...
Вопрос # 36275 | Тема: Фиброаденома | 25.03.2018 | Владикавказ

Здравствуйте, Людмила. Повторное возникновение фиброаденом встречается в 15-25 процентах случаев. Чаще всего мы имеем дело с двумя ситуациями - фиброаденома не была удалена при первой операции и после удаления фиброаденомы возникло уплотнение тканей, которое при УЗИ напоминает фиброаденому. Надо разбираться по поводу фиброаденомы на очной консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте!может ли при доброкачественной опухоли молочной железы наблюдаться незначительная васкуляризация в узле?или это рак?
Вопрос # 36262 | Тема: Фиброаденома | 23.03.2018 | Кемерово

Здравствуйте, Елена.  Васкуляризация новообразования в молочной железе может быть косвенным признаком рака. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.