Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Когда надо обратиться к маммологу!

11.04.2021

Заметка в группе ВК!

Вопрос № 41374

Добрый день,уважаемый доктор! Спасибо большое за ваше время и ответы! Скажите, пожалуйста, возможно ли проведение core биопсии участка Аденоза размером 1.2 ×0.7 мм? После пункции цитолог написал заключение: цитограмма более соответствует фиброаденоме(обнаружены элементы перефирической крови, ветвистые и табулярные структуры клеток пролиферирующего железистого эпителия,оксифильное межуточное вещество,голые ядра миоэпителиальных клеток). И еще один вопрос есть ли такое понятие как формирующаяся фиброаденома? И можно ли это удалить если планируется беременность? Спасибо огромное.
Вопрос # 41374 | Тема: Фиброаденома | 19.02.2019 | Россия

Здравствуйте, Оля. Пункцию новообразования в молочной железе в 1 мм, наверное, сделать невозможно, если речь об опухоли 1.2 см, то такую пункцию можно выполнить. Фиброаденому удалять необязательно. Обычно я рекомендую удаление фиброаденомы при подозрении на рак молочной железы, при быстром росте опухоли, при косметическом дефекте и канцерофобии. Не уверен, что беременностью надо удалять такую небольшую фиброаденому - могут потом возникнуть проблемы с кормлением грудью. Формирующаяся фиброаденома - это фиброаденома, которая недавно возникла. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.