Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 622
Добрый день. обнаружила на груди шишку. не беспокоила долгое время. Обращалась к врачу с обследованием и лечением для беременности. Там и выявили. предварительно поставили диагноз- фиброаденома. Направили в онкологическую клинику. Оперироваться не стала, так как врач сказал что не факт что после операции не появиться вторая и третья шишка. решили наблюдаться. Через полгода пришла на проверку и выяснилось что размер был увеличен почти на сантиметр. Взяли пункцию. Результаты - белковые массы, кристаллы холестерина. Врач поставил перед выбором: можно еще по наблюдаясь либо операция. Опять же не факт что не будет еще одной. Стоит ли делать операция???? Или же все таки по наблюдаться. не очень охото ложиться под нож. но если это действительно требуется то конечно я согласна..но врач не дает точного ответа. прошу мне как то разъяснить, насколько это серьезно и не опасно ли наблюдаться????стоит ли оперироваться??Спасибо за ранее.
Вопрос # 39150 | Тема: Фиброаденома | 01.09.2018 | Омск

Здравствуйте, Анна. Увеличение размеров фиброаденомы является показанием к ее удалению. Я бы предложил в подобном случае оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день!лмж на 11часах в верхне-мед квандранте два гипоэхогенных об овальной формы размерами 12*9 и 7*5 с четкими контурами.врач сказал фиброаденомы,наблюдать .хочу удалить.согласны ли вы с врачом ?28лет
Вопрос # 39140 | Тема: Фиброаденома | 01.09.2018 | Ноябрьск

Здравствуйте, Дарья. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Если врач уверен в диагнозе фиброаденома молочной железы, то можно оставить вас под наблюдением. Если уверенности нет, то лучше выполнить операцию. Имеет значение также есть или нет кровоток в данных новообразованиях - если есть, то подозрение в отношении рака молочной железы можно и высказать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте у меня уже четыре операции на грудь в течение трёх лет три раза вырезали шишку в груди и по гистологии приходило что это фибро кистозная мастопатия но в четвёртый раз пришла такая гистологи периканаликулярная фиброаденома с участками пролиферации эпителиального компонента в виде очагов дисплозии эпителия 2-3 степени мой доктор сказал нечего страшного а меня пугает что написано диспрозия это страшно ?а я сабираюсь ехать на ЭКО и хотела спросить ваше мнения это не опасно?
Вопрос # 39133 | Тема: Фиброаденома | 01.09.2018 | Черкесск

Здраствуйте, Ирма. Если речь идет фиброаденоме, то дисплазия в этой опухоли опасности не представляет. Если удалось удалить такую фиброаденому перед ЭКО, то это хорошо. Чтобы говорить о том, противопоказано ЭКО в вашем случае или нет, надо смотреть вас. ЭКО повышает риск развития рака молочной железы, поэтому надо всегда перед данной процедурой проводить полноценное обследование молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне удалили фиброаденому 2,5x3 больше 1,5 лет назад, была она глубоко и из-за этого после операции были небольшие осложнения, пришлось разрезать шов и в течение 1-2 недель дренажировали. И вот сейчас на том же месте в груди появилось твёрдое образование размером с горошенку и если сильнее надавить, то оно болит.
Вопрос # 39064 | Тема: Фиброаденома | 28.08.2018 | Гомель

Здравствуйте Виктория. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Скорее всего речь идет о гранулеме - возможно, возникло воспаление около шовного материала. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день) В марте 2018 года мне сделали операцию по удалению фиброаденом. Все прошло хорошо, швы быстро зажили, уплотнения послеоперационные рассосались давно. Но периодически возникает чувство дискомфорта в прооперированной груди. Отдает в сосок. Как будто тянет, при прощупывании нн больно. Это норма или бежать к врачу?
Вопрос # 39045 | Тема: Фиброаденома | 27.08.2018 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Туяна. Да, такие ощущения могут периодически возникать. Ничего страшного в этом нет.

Здравствуйте! Возможно ли удаление фиброаденом размером 1 см лапороскопически? И подскажите, пожалуйста, полную цену проведения операции. Спасибо
Вопрос # 39009 | Тема: Фиброаденома | 24.08.2018 | Санкт-Петербург, Россия

Здравствуйте, Ольга. Эндоскопически фиброаденомы не удаляют. Либо удаляют с помощью вакуум-биопсии, либо традиционным способов. С помощью вакуум-биопсии удаляют фиброаденомы в клинике Одинцова.

Здравствуйте! Девушка 19 лет фибриаденома в двух молочных железах было 3 операции по удалению, всё так же появляются. Можно ли пить противозачаточные при этом заболевании?
Вопрос # 38953 | Тема: Фиброаденома | 22.08.2018 | Россия биробиджан

Здравствуйте, Дарья. В ряде случаев прием оральных контрацептивов может стимулировать появление и рост фиброаденом. Я бы рассмотрел в подобном случае другие методы контрацепции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер!Мне в апреле удалили фиброаденому(СЕКТОРАЛЬНО) на правой молочной железе,Пока лежала в стационаре,ежедневно мне откачивали жидкость над швом,а при выписке сказали,что со временем эта жидкость сама рассосется,Прошло 4 месяца и я пошла делать УЗИ,которое показало неровное уплотнение размером 5 на 7 см именно в том месте,где проводили это откачивание, Скажите пожалуйста,ЧТО ЭТО?Я в панике!Буду очень благодарна за ответ!
Вопрос # 38892 | Тема: Фиброаденома | 17.08.2018 | Калуга

Здравствуйте, Елена. Скорее всего, уплотнение является результатом оперативного вмешательства - вероятно, заживление шло не оптимально, поэтому сформировался участок фиброза. Размеры, конечно, такого участка великоваты, если вы не перепутали единицы измерения, задавая вопрос.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, прошу консультацию.Три мес. назад удалена фиброаденома смешаного типа, причина увеличение размера в 2.5 раза за 5 мес. Операция и все время после нее проходили отлично,но три дня назад появились тянущие боли в груди,распространяющиеся под мышку, в руку и в обасть шеи. При самостоятельном осмотре прощупывается достаточно болезненное уплотнение в той же груди, на расстоянии пару см. от шва. Рецидив? Пора бежать на узи? Благодарна заранее за ответ! С уважением Елена
Вопрос # 38830 | Тема: Фиброаденома | 13.08.2018 | Киев

Здравствуйте, Елена. Да, я бы рекомендовал вам обратиться к врачу и выполнить УЗИ. Если ранее была фиброаденома, которая быстра росла, не исключено, что она возникла повторно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Была на узи, поставили диагноз фиброаденома BI-RADS-4b. Размер 1, 0 х 0, 5, образование пониженной эхогенности, кровоток не картируется, с ровными четкими контурами. Врач толком ничего не объяснила, назначила биопсию через месяц. Это не слишком долго? Может ли за месяц увеличиться? И что это, может быть рак? Ужасно переживаю.
Вопрос # 38707 | Тема: Фиброаденома | 09.08.2018 | Тюмень

Здравствуйте, Елена. Если речь идет о подозрении на рак молочной железы, то надо выполнять биопсию в ближайшее время. Если врач уверен в диагнозе фиброаденома молочной железы, то можно и через месяц выполнить биопсию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.