Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Когда надо обратиться к маммологу!

11.04.2021

Заметка в группе ВК!

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 622
Здравствуйте. Спасибо за предыдущий ответ. В общем, тпаб с узи нопобразования показала фиброаденому. Удалили. Пришёл анализ результат гистологии. Фиброаденома с атипичной в. потоковой гиперплазией. Врач сказал наблюдать через полгода. Подскажите, насколько этот диагноз страшен? Чего ждать?
Вопрос # 38755 | Тема: Фиброаденома | 09.08.2018 | Москва

Здравствуйте, Карина. Атипия при фиброаденоме может быть, особенно, если опухоль быстро растет. Если есть сомнения, то можно выполнить повторное гистологическое исследование в независимой лаборатории.

Девочку 14 лет прооперировали и сделали срочный гистологический анализ, который показал фиброаденома. Может ли что то другое показать развернутый анализ?
Вопрос # 38758 | Тема: Фиброаденома | 09.08.2018 |

Здравствуйте, Ольга. Да, расхождения между срочным и плановым гистологическим исследованием бывают, однако не думаю, что это ваш случай. Обычно у молодых женщин чаще всего встречается фиброаденома молочной железы и если при срочном гистологическом исследовании установлен диагноз фиброаденома, то скорее всего и плановое гистологическое исследование будет таким же. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Была удалена фиброаденома 1,5 недели назад. В течении пяти дней на перевязке не была, грудь сильно распирало, но врач сказал что в перевязке нет не обходимости. Сегодня из шва стала сочиться темная кровь, при этом грудь на ощупь стала мягче.Переодически кровь капает. Синяк на груди присутствует. Что это может быть? Грудь после операции не ударяла, физ нагрузка тоже исключена. Температура в норме. К своему доктору смогу попасть только в понедельник. Очень сильно переживаю из-за случившегося.
Вопрос # 38694 | Тема: Фиброаденома | 07.08.2018 | Сочи

Здравствуйте, Анастасия. Вероятно, после удаления фиброаденомы в ране скопилось немного крови. Сейчас эта кровь гемолизировалась и вытекла. Настоятельно рекомендую обратиться к врачу, который вас оперировал.

Добрый день! мне 21 год. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение как врача. в 2017 году обнаружили фиброаденому в обоих молочных железах небольшого размера. каждый месяц они увеличивались в размере. в 2018 году сделали операцию в онкобольнице. через 4 месяца обнаружила, что опять выросли в каждой груди. ходила на прием к врачу туда же, сказали нужно полностью удалять молочные железы и ставить импланты. Планирую ребенка, можно после родов сделать данную операцию, и вообще стоит ли? Огромное спасибо за Ответ!!!!
Вопрос # 38647 | Тема: Фиброаденома | 01.08.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Виктория.  Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно - если фиброаденом очень много в каждой груди (более 10) и они находятся в разных квадрантах, то действительно имеет смысл выполнить подкожную мастэктомию с одномоментной реконструкцией, особенно если фиброаденомы имеют тенденцию к росту. При множественных фиброаденомах я еще рекомендую провести гистологическое исследование в независимой лаборатории, чтобы исключить саркому молочной железы.

Здравствуйте! Мой диагноз множественные фиброаденомы в обеих грудях Я наблюдаюсь уже 2 года Мне 40 лет и мы с мужем хотим ребенка Но меня пугает мой диагноз Хотя гинекологи советуют рожать Может мол рассосаться все само собой Маммологи утверждают,что ни стоит рисковать Как мне быть ?Можно ли мне родить ребенка ?
Вопрос # 38497 | Тема: Фиброаденома | 25.07.2018 | Бухара

Здраствуйте, Наталья. Фиброаденомы и даже множественные фиброаденомы не являются противопоказанием для беременности. Если в настоящее время показаний для удаления фиброаденом нет, то беременность возможна. Если фиброаденомы будут увеличиваться во время беременности, то их можно удалить во время беременности - это не проблема.  Фиброаденома в рак молочной железе не перерождается, не вижу каких-либо рисков. Впрочем, надо смотреть, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте. Несколько лет назад обнаружили уплотнение в груди. Небольшое. Размер зависит от цикла. Наблюдали. Ничего не менялось. Недавно появились показания для гормонотерапии. И соответственно удаление уплотнения. Сделали стерео тпаб под контролем узи. Оба результата - фиброаденома. После удаления - гистология. Есть ли вероятность что это не фиброаденома? Спасибо.
Вопрос # 38530 | Тема: Фиброаденома | 25.07.2018 | Томск

Здравствуйте, Карина. Вероятность, конечно есть, что это не фиброаденома, но крайне низкая. Дождитесь результатов гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Примерно 5 лет наблюдаю у маммолога онколога фиброматоз. Делаю мамиографию раз в год, узи пол года. На последнем узи врачу не понравился рисунок образования, направили на маммотест. Результат пришел, доброкачественная фиброаденома, но врач преллагает сделать диагностическую операцию....подскажите, с чем могут быть связаны подозрения? Фиброаденома может перерасти в злокасественную? Или врачи 5 лет могли путать это с онкологией?? Наблюдаюсь в онкодиспансере в Спб. Помогите разобраться пожалуйста. Никаких симптомов нет, выделений нет, ращмер образования не поменялся. Спасибо большое
Вопрос # 38488 | Тема: Фиброаденома | 24.07.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Надежда. Фиброаденома в рак не перерождается и с ней обычно никаких нет. Вероятно, у врача даже после биопсии сохраняется подозрение в отношении рака - обычно такое подозрение выставляется при изучении маммограмм.  Я бы при такой ситуации предложил бы наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 2,5 года наблюдаюсь у онколога. Диагноз, фа обоих молочных желез. Последние узи показало, что новообразование уменьшилось. До этого мне прописали гель прожестожель, таблетки Мастодинон, Вобензим. Может такое быть, и насколько это опасно? Ирина 44г. Спасибо.
Вопрос # 38489 | Тема: Фиброаденома | 24.07.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Фиброаденома редко уменьшается в размерах. Чаще всего "уменьшение" размеров фиброаденомы связано с погрешностью УЗИ - если опухоль уменьшилась на 1-3 мм, это это незначимое уменьшение. К сожалению, в моей практике были случаи, когда диагноз был установлен неправильно - речь шла не о фиброаденоме, а о раке молочной железы и когда наступала менопауза по действием снижения уровня гормонов в организме опухоль уменьшалась, что расценивалось как позитивный эффект лечения (он конечно позитивный, но в отношении рака это не совсем правильно). Назначение прожестожеля при фиброаденоме может приводить наоборот к росту опухоли. Что касается Мастодинона и Вобэнзима, то данные препараты, к которым я отношусь достаточно хорошо, бесполезны в лечении фиброаденомы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Я родила второго ребенка 1.5 месяца назад, сразу после родов обнаружила шарик размером с горошину в правой груди.Сегодня сделала узи, заключение: УЗ-признаки множественных фиброаденом правой молочной железы, BI-RADS-0. Что делать?
Вопрос # 38318 | Тема: Фиброаденома | 13.07.2018 | Пушкино

Здравствуйте, Светлана. Надо смотреть вас, смотреть сколько фиброаденом, какого они размера. Обычно показанием к удалению фиброаденом является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект и канцерофобия или пожелание женщины. Нередко фиброаденомы мы удаляем, если планируется ЭКО. Если фиброаденомы небольшого размера, то можно оставить  вас сначала под наблюдением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 17 лет. У меня нашли две фиброаденомы с правой стороны, размером 3.5см и 2.5см, мне сделали операцию и врач сказала, что мне удалили одну опухоль и половину второй (другую половину второй опухоли нельзя было удалить, так как это привело бы к каким то осложнениям), но вот эта половина второй опухоли начала как мне кажется расти, она может стать злокачественной? Или может быть мне сделают ещё одну операцию? Спасибо вам заранее за ответ.
Вопрос # 37762 | Тема: Фиброаденома | 11.07.2018 | Гора

Здравствуйте, Анна. Странная ситуация - обычно половину фиброаденомы не оставляют в молочной железе. Нет в этом никакого смысла.  Фиброаденома не перерождается в рак, но я бы предложил выполнить повторное удаление опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.