Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 622
Здравствуйте!1.5 года назад удалили фиброаденому левой молочной железы, но внутри осталось уплотнение, иногда рубец зудится, а перед менструацией несильная боль. Недавно дела УЗИ молочных желез, все в порядке. Но как-то всё равно не спокойно. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Просто врач говорил, что в течение 3х месяцев после операции уплотнение пройдёт
Вопрос # 40248 | Тема: Фиброаденома | 15.11.2018 | Абакан

Здравствуйте, Ксения. Скорее всего сформировался рубец в зоне оперативного вмешательства, который реагирует на гормональные изменения. Если по данным УЗИ узловых новообразований в молочной железе не определяется, то можно продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер Доктор!Мне 32 года.Подскажите пожалуйста полтора года назад мне удалили фиброаденому в обеих грудях.На данный момент у меня появилсч менструалный сбой.Врач гинеколог назначиа дивигель и дюфастон по схеме.После первого курса у меня начался дискомфорт в грудях.Они как бы увеличились и побаливают.Может мне нельзя после удаления использовать гормональные препараты???
Вопрос # 40044 | Тема: Фиброаденома | 01.11.2018 | Самара

Здравствуйте, Ирина. Данные препараты могут использоваться после удаления фиброаденомы. Они в принципе не противопоказаны и при фиброзно-кистозной болезни. Они противопоказаны при раке молочной железы. Скорее всего дискомфорт в молочных железах связан с использованием дюфастона. Если данные проявления его действия не будут нарастать, то можно будет лечение и продолжить. В принципе я бы еще рекомендовал в подобном случае выполнение УЗИ молочных желез через 3 месяца. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, 2 июня мне удалили фиброаденому расположенную возле ареолы. 1 октября был сделан медикаментозный аборт на сроке 6 недель и после него обнаружила уплотнение в месте удаления фиброаденомы и иногда тянущая боль отдающая в подмышку. Что мне делать? Возможна это реакция организма на МО? И как мне восстановить свой гормональный фон?
Вопрос # 39913 | Тема: Фиброаденома | 29.10.2018 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Скорее всего, уплотнение связано с возникшими гормональными изменения во время беременности и после аборта. Я бы рекомендовал в подобном случае выполнить УЗИ молочных желез и обратиться к врачу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У дочери фиброаденома 1.8 см. Была у маммолога, онколога, делали пункцию, фиброаденома подтвердилась. Но рекомендовали удалить.Вопрос немного в другом... подскажите пожалуйста можно ли дочери принимать витамины селцинк, с селеном и цинком, если операция будет через 5 дней. Если нет то через какое время после операции можно? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 39839 | Тема: Фиброаденома | 19.10.2018 | Москва

Здравствуйте, Марина. Витамины с селеном или без в стандартных дозировках не противопоказаны при фиброаденоме и после ее удаления, если нет каких-либо других противопоказаний к их использованию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич!! У меня к вам такой вопрос...26 сент.мне удалили фиброаденому груди,образовалась гематома,и не проходит..что в таком случае нужно делать,уже 2 недели хожу на перевязки.наложены швы..как избавиться от гематомы?и если будут снимать косметический шов ,то потом наложат простой?? И как я понимаю будет рубец?и ещё вопрос как убирают гематому,разрезают ещё дальше шва?((((спасибо за ответ...
Вопрос # 39749 | Тема: Фиброаденома | 10.10.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Анна. Тактика при гематоме зависит от ее объема. Если гематома небольших размеров до 50 мл, то в принципе ничего делать и не надо, кровь постепенно разрушится и исчезнет. Если же гематома больших размеров, то обычно ее дренируют через шов. Что касается этого процесса - то можно задренировать и оставить косметический шов. Впрочем, чтобы говорить определенно, надо вас смотреть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, недавно у меня обнаружили листовидную фиброаденому молочной железы. Доктор сказал необходима операция. Предварительная биопсия , пункция показала что опухоль не злокачественная. Но уже более точный диагноз будет поставлен во время операции, подскажите пожалуйста, операция мне назначена еще через две недели, раньше не получилось у доктора, так как он уехал на конференцию, так вот я очень сильно переживаю, чтоб за эти две недели не дай бог опухоль станет злокачественной, на сколько эта фиброаденома листовидная опасна, и чего мне опасаться и к чему готовится морально, пожалуйста ответьте мне, я ночами не сплю и очень волнуюсь, что могу потерять время....
Вопрос # 39742 | Тема: Фиброаденома | 10.10.2018 | Мариуполь

Здравствуйте, Виктория. Листовидная фиброаденома может перерождаться в саркому - злокачественную опухоль. Если быстрого роста опухоли не наблюдается, то не думаю, что за две недели произойдет что-то плохое. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, у меня по 2 ф/а в каждой груди размером до 1 см, наблюдаю их уже 3 года, в июне 2018 нащупала шарик в левой груди размером до 1см, УЗИ точно не показало что это ф/а. Врач оставил ситуацию под наблюдением и прописал Прожестожель и Мастодинон, перед менструацией грудь набухает и болит,после обработки Прожестожелем болезненность проходит, но как он может повлиять на ф/а? Какое лечение целесообразно в данном случае? Спасибо за ответ
Вопрос # 39747 | Тема: Фиброаденома | 10.10.2018 | Сыктывкар

Здравствуйте, Екатерина. Прожестожель может приводить к увеличению размеров фиброаденомы. Лекарственное лечение в принципе при фиброаденоме бесполезно. Если нет показаний к удалению фиброаденомы, то я бы предложил только наблюдение. см. ответы на вопросы о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В 2011 году на УЗИ была диагностирована фиброаденома (в верхнем наружном квадрате гипоэхогенное, округлое, аваскулярное образование размерами 10×6 мм, пункцию не проводили ) и миома матки. В 2018 году миому удалили. На УЗИ от мая месяца 2018 года - структура ткани по ACR-b. В обеих молочных железах млечные протоки неравномерно расширены и лоцируются единичные анэхогенные образования мах. до 0,3 см по типу протоковых микрокист. В левой МЖ на 2 часа фиброаденома (средней эхогености12×5 мм с неровными четкими контурами, умеренно неоднородного строения, с единичным локусом по переферии при ЦДК) и на 3 часа-интрамаммарный лимфоузел (гипоэхогенный очаг с эхогенным центром9×4 мм, при ЦДК без кровотока) . В правой и левой аксиллярная областях-группа лимфоузлы в бобовидной формы с сохраненной структурой до 12×6 мм.Заключение-диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома слева. Проведена диагностическая пункция. Цитограмма фиброаденомы с признаками пролиферации эпителия. Назначили Мастофитон. Год назад прекратила грудное вскармливание. После этого левая грудь стала больше, т.е. они несеметричны.В настоящее время появилась боль в грудь уже 2 недели, хотя раньше боли не было. Боль ноющая, постоянная, уходит в подмышечную область. Вопросы: 1)Нужно ли удалять фиброаденому. Если да, то как? 2) Опасны ли протоковые микрокисты? Они показатели предракового состояния? Как их лечить? 3) Отчего возникла ассиметрия груди? 4) Достаточно ли одного мастофитона для лечения? Как лечат фиброзно-кистозные мастопатии? Что Вы посоветуете? Спасибо!
Вопрос # 39427 | Тема: Фиброаденома | 04.10.2018 | Москва

Здравствуйте, Римма. 1. Я бы оставил вас под наблюдением. 2. Кисты и микрокисты не представляют опасности. 3. Скорее всего в одной железе развилось больше железистой ткани на фоне кормления грудью. 4. Мастофитон при фиброаденоме бесполезен. Впрочем, я не верю в его эффективность и при мастопатии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! В феврале этого года в левой молочной железе (ВНК) удалена листовидная фиброаденома. В сентябре в правой молочной железе по данным УЗИ:В в/н кв-те поверхностно гипоэхогенный участок неоднородной железистой ткани размерами 18 х 9 мм с неровными контурами и несимметричными акустическими тенями, кровоток не регистрируется - участок аденоза? На последнем УЗИ от мая этого года эти изменения не регистрировались. Проведена ТАБ:Недостаточно материала для полного цитологического заключения. На фоне крови. жира единичные группы клеток эпителия молочной железы с признаками пролиферации. Какова должна быть дальнейшая тактика, необходимы ли дополнительные исследования? Какое лечение может быть назначено? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 39432 | Тема: Фиброаденома | 20.09.2018 | Москва, Россия

Здравствуйте, Татьяна. Я бы рекомендовал в подобном случае удалить этот гипоэхогенный участок в молочной железе. Нередко филлоидная фиброаденома рецидивирует, поэтому тактика должна быть активной, если в молочной железе после удаления такой опухоли возникло какое-либо гипоэхогенное уплотнение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Два года назад была оперирована левая грудь, вырезали фиброаденома 2-3 см, где то. После операции на этом же месте, где была шишка образовалась другая шишка, врачи разводили руками, не зная что это, на УЗИ тоже не понятно что это. при менструациии эта шишка очень болит. Если трогать побаливает и если не трогать, то присутствует болезненные ощущения. Раньше только когда трогала болела, Сейчас некие болевые ощущения. Но к врачам не иду, тк нет видимо специалиста в нашем городе хорошего( подскажите, что это может быть?
Вопрос # 39185 | Тема: Фиброаденома | 04.09.2018 | Россия Самара

Здравствуйте, Елена. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Если в зоне оперативного вмешательства прощупывается опухоль, то надо убедиться в том, не является ли данная опухоль вновь возникшей фиброаденомой. Если это так, то оптимально выполнить повторую операцию. Чаще всего в зоне оперативного вмешательства возникает уплотнение тканей, которое постепенно уменьшается в размерах с течением времени. Надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ, возможно надо рассмотреть вопрос о выполнении биопсии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.