Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Когда надо обратиться к маммологу!

11.04.2021

Заметка в группе ВК!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 622
Добрый день. У меня такой вопрос. 2 месяца назад мне сделали операцию по удалению фиброаденомы. Сейчас мой гинеколог назначила мне пить дюфастон. Скажите, можно ли мне его принимать, читала, что он может провоцировать образования в молочной железе. Назначили мне его для лечения кисты яичников. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 40926 | Тема: Фиброаденома | 28.01.2019 | Тюмень

Здравствуйте, Елена. Да, дюфастон может спровоцировать появление новых фиброаденом, но если гинеколог назначает данный препарат с целью лечения кист яичников, то мы можем только согласиться с этим (если это единственный вариант лечения) и продолжить наблюдение (УЗИ молочных желез, маммография). Дюфастон желательно назначать при возможности коротким курсов у женщин после 35 лет и желательно после консультации онколога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,мне21год,месяц назад поставили диагноз фиброаденома,новообразований 5 на обеих грудях три из них до 1мм,а две 2,6*1,7мм. Делали биопсию, диагноз подтвердился, скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции если болезненных ощущений нет,а если все же удалять на сколько эффективна вакуумная аспирационная биопсия,если после неё возникновения новых образований?Влияет на увеличение смена климата ?
Вопрос # 41093 | Тема: Фиброаденома | 28.01.2019 | Россия Краснодар

Здравствуйте, Надежда. Показаниями к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект и пожелание женщины или канцерофобия. В принципе с учетом молодого возраста и малых размеров фиброаденом я бы предложил наблюдение. Вакуумная биопсия в подобном случае будет очень эффективна и малотравматична. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Мне 25 лет. Не замужем. с 2015 года у меня диагноз фиброаденомы обеих молочных желез. С начала 2017 г. меня беспокоят боли (довольно интенсивные с набуханием) в молочных железах за 10-12 дней до МЦ (каждый месяц). На УЗИ поставили диагноз диффузно-кистозная мастопатия+фиброаденома, а маммолог поликистоз+фиброаденома обеих М.Ж. Маммолог назначил Мастодинон, Агнес и Фибромин. Пошла к другому гинекологу, которая прописала дюфастон и назначила компресс из капусты и свеклы. Какое лечение считается более оптимальным в моем случае? Можно ли мне принимать указанные лекарства? И что Вы могли бы посоветовать? Спасибо.
Вопрос # 41039 | Тема: Фиброаденома | 25.01.2019 | Бишкек

Здравствуйте, Алия. При фиброзно-кистозной болезни молочных желез я назначаю лечение только в случае наличия болевого синдрома. И назначаю обычно обезболивающие препараты, мочегонные, растительную клетчатку, витамины. При фиброаденоме лекарственное лечение бесполезно в принципе. Дюфастон может помочь, но его назначать должен только гинеколог. По поводу компрессов - это народные средства, но как это ни странно они могут помогать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня недавно удалили фиброаденому 2,5см( возможно выросла после 1месяца приёма визанны, хотя гениколог говорила, там нет эстрогена) гистология хорошая, ничего опасного. Но я переживаю, что сама предрасположенность к доброкачественным опухолям, может быть связана с рмж в будущем, у моей мамы в 65 лет рмж гормонозависимый. Brca на 8 основных мутаций я сдала там все хорошо. Скажите пожалуйста появление фиброаденомы, как то связано с предрасположенностью к рмж, может мне стоит задуматься о профилактической мастэктомии в будущем? И ещё один вопрос если у меня НЕ обнаружено brca, нужно ли делать анализ моей дочери? Моя мама на brca не сдавала, поэтому не знаю причин её бользни, сейчас у неё ремиссия. Спасибо Вам!
Вопрос # 40555 | Тема: Фиброаденома | 07.12.2018 | Одинцово

Здравствуйте, Мария.  Возникновение фиброаденомы не связано с повышением риска развития рака молочной железы.  Если у вас не выявлено мутации BRCA, то с высокой вероятностью можно будет утверждать, что и дочери не будет. Впрочем, если у дочери будет желание провести данное исследование, то она его может провести. В принципе молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы назначается обычно пациенту, который уже встретился с диагнозом рак молочной железы, а затем уже проводят обследование родственников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Диагноз: фиброаденома левой молочной железы. Микроскопическое описание: элемент крови. Эпителий молочной железы с признаками гиперплазии,отдельные группы клеток с признаками атипии. Рекомендации: операционное лечение. На сколько это серьезно и можно ли отнести лечение на пару месяцев?
Вопрос # 40459 | Тема: Фиброаденома | 03.12.2018 | Бкларусь, могилев

Здравствуйте, Кристина. Думаю, что речь идет о фиброаденоме молочной железы. Имеет смысл ее удалить (коль скоро по данным цитологического исследования находят атипичные клетки) и провести гистологическое исследование. По поводу сроков лечения - я бы не стал откладывать операцию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,по результатам УЗИ и биопсии поставили предварительный диагноз — фиброаденома правой молочной железы.Размер 9*4мм.Т.к планируется беременность было решено врачами удалить ее.Заключение в результате гистологии показал фиброзно—кистозная мастопатия.Однако мне немного непонятно,если бы это была фиброаденома,то в заключении гистологии так бы и указали?Может быть и не надо было делать операцию,если это не фиброаденома?
Вопрос # 40285 | Тема: Фиброаденома | 03.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Возможны два варианта - возможно, что фиброаденомы и не было - так на УЗИ был определен локализованный фиброаденоматоз, либо фиброаденома не была удалена. Фибраденому таких небольших размеров бывает очень сложно удалить. Нередко при таких размерах  я предлагаю наблюдение - при беременности далеко не всегда фиброаденома увеличивается в размерах, да и во время беременности фиброаденому можно удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте мне скоро будут уделять фиброаденомы, хочу узнать какие швы, Вы накладываете ? И можно ли саморассасывающиеся?
Вопрос # 40457 | Тема: Фиброаденома | 29.11.2018 | Питер

Здравствуйте, Анастасия.  Я накладываю только косметические швы. Оптимальный рубец после секторальной резекции получается при дополнительном использовании Дермабонда (медицинский клей). Я использую нити, которые рассасываются (викрил).

У меня мастопатия-поликистоз, уже 4-5лет. А у дочки фиброаденома 4мм, 4года назад ей один раз уже удалили фиброаденома, а сейчас опять появилась в другом месте. Что делать, помогите пожалуйста. Может ли АСД 2 помочь нам? Медицинские.препараты не помогают кажется
Вопрос # 40275 | Тема: Фиброаденома | 17.11.2018 | Ош Кыргызстан

Здравствуйте, Райкан.  Лекарственное лечение при фиброаденоме бесполезно и уже тем более такие средства как АСД (к лекарствам отношения не имеет). Что касается необходимости удаления фиброаденомы, то надо смотреть вашу дочь. Если опухоль небольших размеров, не увеличивается в размерах, то проблем быть не должно. см. также ответы на вопрсоы о фиброаденоме молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать табл. Клайра при фиброаденоме ( 0,6 *1,0)?
Вопрос # 40281 | Тема: Фиброаденома | 17.11.2018 | Хабаровск

Здравствуйте, Алена. Прием оральных контрацептивов может приводить к росту фиброаденомы. Это происходит не часто, но может быть. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Нередко я разрешаю прием данных препаратов при условии выполнения УЗИ молочных желез 1 раз в 3-6 месяцев. При увеличении размеров фиброаденомы рекомендую ее удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте я сейчас беременная на пятом неделе, сейчас вылезла какая то шишка в груди на УЗИ показало что фиброма сделала цитологическое исследование пунктата молочной железы. Результат пунктирован очаг гиперплазии эпителия молочной железы, больше цитоморфологических данных за фиброаденому. Это что значит? Спасибо
Вопрос # 40222 | Тема: Фиброаденома | 15.11.2018 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Речь, скорее всего, идет о фиброаденоме молочной железы - доброкачественной опухоли молочной железы. Если фиброаденома появилась недавно и имеет крупные размеры, то имеет смысл ее удалить. В принципе такую операцию можно выполнить и во время беременности. Если опухоль прощупывается, то можно спокойно выполнить операцию под местной анестезией. На будущего ребенка такая анестезия никак не повлияет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.