Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 312
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Я уже отправляла этот вопрос , но ответа не нашла. Мне 56 лет проведена радикальная мастэктомия по Маддену справа. Инвазивная карценома неспецифического типа с медуллярными признаками , мультифокальный рост. Исследовано 18 лимфоузлов, один из них метастаз с экстрокапсулярным распространением. HER2 3+++ KI67-78процентов Гармоны -0 отрицательные. Инвазимная карценома нелюминальный тип. T1H1M0 Назначены АПХТ 4 курса АС,4 курса паклитаксел , трастузунаб. Правильно ли мне назначено лечение? Какой прогноз выживаемости при моих показателях ( из вашей практики) Прочитала , что это высокоскоростной. агрессивный рак. На что обратить внимание ? Если хирург хорошо удалил опухоль и метостаз, может быть такое, что раковых клеток не осталось и я абсолютно здорова? и забыла еще задать вопрос . Еще до того как я узнала о раке, я жду вызов из Москвы по квоте на РЧА. у меня мерцательная аритмия , принимаю кордарон.Лечение по поводу рака молочной железы мне предстоит долгое , и если придет вызов, могу ли я в перерыве между химиями сделать эту операцию? спасибо.
Вопрос # 34231 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 01.12.2017 | Ярославль

Здравствуйте, Галина. Совершенно согласен с назначенным лечением. Данная форма рака молочной железы относится к агрессивным, но не настолько агрессивным, как трижды негативный рак молочной железы. Позитивным моментом в вашем случае является то, что вам назначена таргетная терапия (трастузумаб). Это очень эффективный препарат в отношении рака молочной железы her2neu 3+.

По поводу РЧА в связи с мерцательной аритмией - в принципе можно провести такое лечение между курсами таргетной терапии. Очень важно проводить в вашем случае регулярно эхокардиографию и ЭКГ. Трастузумаб обладает кардиотоксическим действием, нередко он приводит к возникновению сердечной недостаточности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. мне 34 года, диагноз T1cN0M0 cтадия 1a Умеренно-дифференцированный инфильтративный рак молочной железы G2, диаметр узла 1см. ИГХ: HER2 3+, KI67 50%, ER 50%, PR 10%, BRSA не обнаружен. Проведена мастэктомия по Маддену. Назначено лечение 6 курсов ХТ АС. Показан ли мне герцептин( лечащий врач не назначает, даже за свой счет)? Каков прогноз без лечения герцептином?
Вопрос # 34132 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 25.11.2017 | Псков

Здравствуйте, Наталья. Да, в вашем случае я бы рассмотрел вопрос о назначении герцептина. Прогноз без использования таргетной терапии будет хуже. Использование трастузумаба значительно улучшает результаты лечения. Возраст у вас молодой, поэтому надо использовать все возможности лечения.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Два вопроса : Может ли быть: 1) Увеличение веса при трастузумабом 2) Образование аденом надпочечников ( обнаружены при очередном обследовании узи с уточнением на КТ). Разбираться с гормон- продуицированием аденомами пока нет желания и сил - лечу РМЖ). Хотя понимаю, что кортизол продуицирующая аденома надпочечников может приводить к синдрому Кушинга и к увеличению веса. Но стрий на теле как таковых нет. Может быть бывали случаи обычного увеличения тела при приеме трастузумаба?
Вопрос # 33705 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 19.11.2017 | Россия

Здравствуйте, Татьяна. Трастузумаб не приводит к увеличению веса, не приводит к повышению аппетита. Также трастузумаб не приводит к возникновению аденом надпочечников. Что касается тактики лечения аденом надпочечников, то необходимо обратиться к эндокринологу, провести обследования (анализы на уровни кортикостероидов) и определиться с тем, требуется ли лечение аденом или нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Подскажите в каком количестве физраствора разводят герцептин 440мг?
Вопрос # 33956 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 15.11.2017 | Туапсе

Здравствуйте, Алла. Обычно разводят на 400-500 мл физиологического раствора. К любому препарату есть инструкция, врач и медсестра должны открыть ее и прочитать.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Необходимо Ваше мнение в следующей ситуации. В ноябре 2016 г. у мня начался курс герцептина, в связи с тем, что каждый раз из за проблем с поставкой препарата, я получала его с задержкой на 3-4 дня, с ноября 16г. по ноябрь 17 г. я получила 15 вливаний герцептина. Мой химиотерапевт ссылается на то, что годовой курс закончен и 15 вливаний достаточно! То есть, если год лечения прошел, то не имеет значения сколько вы их получили! Дмитрий Андреевич, посоветуйте, стоит ли мне добиваться еще двух введений герцептина, чтобы в итоге было 17, не смотря на то что ровно год прошел, или действительно 15 достаточно? Спасибо!!!
Вопрос # 33877 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 12.11.2017 | Талгар

Здравствуйте, Елена. Да, надо довести лечение до 17 введений. Это мое мнение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мой прошлый вопрос №33730 В бесплатном назначении Герцептина в этом году мне отказали. В аптеках есть две формы герцептина(подкожно по 600мг и в/в 440,150 мг). Мой вес- 62 кг. 1)Какую лучше форму выпуска Герцептина выбрать? И как правильно рассчитать дозу нагрузочную и поддерживающую? 2) При подкожном введении верояность побочных эффектов выше, если доза не рассчитывается индивидуально? 3) Нужна ли премедикация при введении Герцептина? Спасибо Вам большое!
Вопрос # 33757 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 05.11.2017 | Новокузнецк

Здравствуйте, Марина. Огромный плюс подкожного герцептина, то что он достаточно быстро и просто вводится, не требует рассчета доза (вводится всегда в дозе 600 мг). Вероятность побочных эффектов герцептина не зависит от способа его введения. Премедикация перед введением герцептина обычно не требуется. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, Здравствуйте! Выскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу отечественного трастузумаба: уступает ли он по эффективности швейцарскому Герцептину? Что показывает ваша практика? Заранее спасибо!
Вопрос # 33460 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 17.10.2017 | Иваново

Здравствуйте, Елена. Согласно официальным данным препарат не уступает по эффективности оригинальному. Личные впечатления пока противоречивы (не хочется верить в плохое), поэтому воздержусь от публичных обсуждений данного вопроса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Скажите, пожалуйста, сейчас я капаюсь герцептином и буду ещё долго. Можно ли сейчас делать татуаж бровей? Спасибо.
Вопрос # 33315 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.10.2017 | Красноярск

Да. Не вижу каких-либо противопоказаний для данной процедуре при лечении герцептином.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Вводили первый раз трастузумаб 424 мг в первый раз , в конце капельницы появилась тахикардия , острая боль в груди , поднялось а/д 160/90, видимая дрожь в ногах, сделали доксаметазон, супрастин , магнезию . Вечером пульс был 116, позже пульс пришёл в норму , бессоница всю ночь и последующие дни было возбужденное состояние, стоял ком в груди . Проведено обследование эхографии , имеется изменение по сравнению с предыдущим : митральная регургитация 0-1 степень. Делать ли следующее введение трастузумаб?
Вопрос # 33308 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 05.10.2017 | Москва

Здравствуйте, Людмила. Да, описанные побочные эффекты при введении трастузумаба могут быть. Они встречаются редко. Перед тем, как отменять данное лечение я бы проконсультировался с кардиологом. Скорее всего, я бы отменил лечение трастузумабом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич! У меня РМЖ ст 2а Her-2 +++прошла лучевую, химиотерапию 6 курсов.Теперь получаю герцептин получила только 2 введения.Перед 3 введением сдала анализ и показало АЛТ - 58, АСТ =34.Скажите пожалуйста не отменят ли мне третий герцептин из-за этого. Заранее спаибо большое.
Вопрос # 33223 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 30.09.2017 | Майкоп

Здравствуйте, Ирина. Если повышение трансаминаз (АЛТ и АСТ) небольшое, то герцептин вводить можно. Я бы в вашем случае рекомендовал как минимум выполнить УЗИ печени. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.