Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 312
здравствуйте дмитрий андреевич !! меня зовут эльвира я из ташкента мне 49 лет 25 .о7 17 года слевой стороны груди обнаружила опухоль гистология инвазивная потоковая карцинома T2N1MO 2б ст 2кл гр ER-0, PR-0 HER-2neu-3+ положительно KI-25% позитивный тип до операциии прошла 4 курса хим тер 1 кур циклофосфан 800 доксорубицин 60 фторурацил 1000 мг в\в 3 химии были липисел 260 герцептн 300мг в\в 20. 11 17 г операция. через 10 дней гистологический анализ показал лечеб патоморфоз -1 ст. 03 01 18 г была химия липисел 260 и герцептин 300 мг в\в 31.01.18 г сделали герцептин 300 мг в\в дальше решили капать только герцептин по 300 мг в\в в течении года в данный момент прохожу лучи . подскажите пожалуйста правильно ли подобраны схемы химии терапии . и при моем весе 58 кг возможна ли доза герцептина 300 мг в\в ?? спасибо заранее за ответ
Вопрос # 35631 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 17.02.2018 | узбекистан

Здравствуйте, Эльвира.  Да,  согласен с назначенным лечением. При трехнедельном режиме введения герцептин вводится в дозе 6 мг/кг. Соответственно при весе 58 кг, доза должна быть 348 мг. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В 2015 году перенесла мастектомию по поводу РМЖ ( справа). По ИГХ Т2 N0M0, эстр 0, прог 0, her 2 neu +++, дифференцированный. Была назначена хт (красная) 6 сеансов и все. Чем больше читаю про свой статус опухоли, тем больше переживаю, что не назначили герцептин. Скажите пожалуйста что нужно делать, чтобы попасть к вам на клинические исследования? Боюсь осложнений. Спасибо.
Вопрос # 35624 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 17.02.2018 | Тольятти

Здравствуйте, Ирина. Да, при наличии her2neu 3+ по данным иммуногистохимического исследования целесообразно проведение таргетной терапии. Тем более такое лечение актуально, если речь идет о молодом возрасте пациента. Если в настоящее время данных за прогрессирование опухоли нет, то смысла уже проводить лечение таргетными препаратами нет. В настоящее время клинические исследования у нас проводятся для первичных пациентов, которым предстоит хирургическое лечение.

Добрый вечер.Скажите пожалуйсто мне назначили трансфузумаб на год,я уже 2 раза палучила герцепцин а сегодня мне дали герцикат Отечественни(по рецепту) я так понимаю это аналог герцепцина как мне быть. Капать герцикат или купить герцептин. У них результат одинаковие или нет.??Спасибо.
Вопрос # 35558 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 12.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Анна. Гертикад - это дженерик, его можно использовать. Эффективность согласно данным производителя у гертикада не отличается от эффективности герцептина. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Прежде всего, хотела бы поблагодарить Вас за Вашу работу и желание помочь людям, это многое стоит, Ваши советы бесценны. Вот хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение о терапии распространенного рака молочной железы Герцептином и пембрализумабом, есть ли у Вас какие-то данные по этим препаратам? Заранее благодарна
Вопрос # 35547 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 12.02.2018 | Харьков

Здравствуйте, Светлана. Герцептин (трастузумаб) - очень известный, высокоэффективный препарат в лечении рака молочной железы. Он используется как в лечении ранних и местнораспространенных опухолей, так и при лечении метастатического рака молочной железы. Пембролизумаб также является моноклональным антителом, это также высокоэффективный препарат, но используется он в лечении меланомы и рака легкого, при лечении рака молочной железы он не используется.

У нас проходило несколько исследований с трастузумабом. Эффекты, конечно, были в ряде случаев потрясающей. Никогда не забуду как у одной из пациенток огромная метастатическая опухоль, поражавшая грудину, за 3 курса фактически исчезла. Были и другие случаи. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Прописали химию Ластет или Навельбин. Скажите пожалуйста какое лекарство, по вашему мнению, лучше принимать с герцептином?
Вопрос # 35401 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.02.2018 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Анастасия. Выбор зависит от того, какая стадия, какое лечение проводилось ранее. Обычно, после прогрессирования рака молочной железы на фоне таргетной терапии в сочетании с таксанами, используется схема навельбин + трастузумаб (герцептин). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Очень интересует ваше мнение. Мне 45 лет.Я получаю таргет терапию - герцептин 30 курс, т.е. уже 2-й год. Какой максимальный период лечения Герцептином. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 35415 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.02.2018 | Омск

Здравствуйте, Наталья. Ограничивает длительность таргентной терапии только побочные эффекты. Если побочные эффеты позволяют проводить таргетную терапию, то ее можно проводить достаточно долго. У меня есть пациенты, которые получают таргетную терапию 5 и более лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. Я получаю тарнент терапию - герцептин, уже в течении года, при весе 85 кг, нагрузочная доза была 450, а один раз в три недели 300. Учитывая инструкцию это мало, но врач говорит, что достаточно. Хотелось бы узнать Ваше мнение, не прошел ли этот год впустую. Спасибо за ответ.
Вопрос # 35324 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 01.02.2018 | Хмельницкий, Украина

Здравствуйте, Светлана. Дозы должны быть выше. Трудно сказать насколько эффективен герцептин в сниженной дозировке. Можно лишь надеяться на то, что все будет хорошо.

Здравствуйте,я сегодня прошла УЗИ сердца,оказывается у меня врожденный порок сердца,о котором я вообще не знала.жалоб у меня никогда не было.Это УЗИ мне нужно для лекарственной комиссии.Это означает,что мне не назначат герцептин?
Вопрос # 35178 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 26.01.2018 | Пенза

Здраствуйте, Елена. Назначение герцептина (трастузумаба) зависит от состояния сердечно-сосудистой системы. Пороки сердца бывают разные и надо оценивать насколько сильно он влияет на гемодинамику (кровообращение). Оценивать надо прежде всего фракцию выброса. В подобном случае я бы назначил также консультацию кардиолога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей  в интернет-магазине Бинтофф.Ру (http://www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине (Санкт-Петербург, Елизаровская ул. 41, офис 218). Книгу можно всегда получить в отделении, где я работаю. Для этого необходимо просто прийти в среду после 16 часов, обратиться ко мне и без всяких условий я вам ее подарю.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич. Спасибо за ответ( вопрос 34955), я поняла, что все же лучше сначала прооперировать, но нам врач назначил только летрозол и отправил на 2 месяца домой, а когда я задала вопрос почему не назначают ещё что то для подавления роста HER-2 neo( он у мамы 3+) врач ответил что достаточно только летрозола, но судя с УЗИ молочной железы—в молочной железе определяется очаговое образование сниженной эхогенности без четких контуров р- ром 60,0 на 25.7 мм с гиперэхогенными включениямидо 0,8мм при ЦДК кровотокинтранодулярный, 10 питающих сосудов(Ri-079). Я переживаю что образование и так очень большое и очень хорошо питается большим количеством сосудов, неужели достаточно только одного препарата? Боюсь через 2 месяца будет поздно даже оперировать. У нас город маленький , с кем то проконсультироваться нет возможности, это лечение нам назначили в Киеве . Подскажите что нам делать, искать ещё врачей или поверить в это лечение и ждать 2 месяца, принимая только летрозол . Что касается сердечной недостаточности — она 1 степени.Спасибо. Очень жду Ваш ответ, это последняя надежда разобраться в этом вопросе.
Вопрос # 35007 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 17.01.2018 | Житомир

Здравствуйте, Людмила. Если при иммуногистохимическом исследовании определяется her2neu 3+, то оптимально рассмотреть вопрос о таргетной терапии (трастузумаб). Другое дело, что данный вид лечения может быть противопоказан в виду наличия выраженных сердечно-сосудистых заболеваний, а также в силу дороговизны лечения (я точно не знаю, что происходит в Украине, но похоже с лекарственным обеспечением сейчас, судя по вопросам, которые приходят на мой сайт, не все хорошо). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Меня зовут Ольга, 48 лет. Очень интересует ваше мнение о приёме Бета-блокаторов(бисопролол ) и ингибиторов АПФ(периндоприл) для защиты сердца во время терапии рака молочной железы Геоцептином Информацию нашла в исследовании “Multidisciplinary Approach to Novel Therapies in Cardio-Oncology Research (MANTICORE 101-Breast): A Randomized Trial for the Prevention of Trastuzumab-Associated Cardiotoxicity.” канадских ученых. Заранее спасибо за ответ. Благодарна Вам за Ваш труд!!
Вопрос # 34818 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 14.01.2018 | Омск

Здравствуйте, Ольга. Да, разумное зерно в работе есть. Другое дело, что герцептин очень редко вызывает сердечную недостаточность. Обычно сердечная недостаточность возникает в случае, если имелась предшествующая кардиомиопатия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.