Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ровно два года назад мой сын Алексей Краножон выиграл юниорский Гран-При в Японии

10.12.2019

Я нашел видео его выступления, которое на показывали на российском ТВ

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 243
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу проведения лучевой терапии. 1марта 2017 года был поставлен диагноз Рак правой молочной железы Т1N0M0, 1 стадия. 20 марта проведена резекция молочной железы, ИОЛТ 10гр.Аксиллярная лимфаденэктомия.Гист. исследование- опер. материал- инвазивная карцинома неспецифического типа I степени злокачественности без метастатического поражения лимфоузлов ( исслед. 13 лимфоузлов). По линиям резекции опухоли нет.Иммуногистохимическое исследование- Инвазивная карцинома неспец. типа 1 ст. злокач.(ICD-O code 8500/3). Опухоль эстроген и прогестерон позитивная. Уровень пролиферативной актмвности- Кi67 -4% опух.клеток.Her2/Neu -1+. Показана ли при такой стадии лучевая терапия. Оперировали в Томске. Там назначили гормонотерапию ингибиторами ароматазы 5 лет и курс ДЛТ на область правой молочной железы. Приехав домой в Казахстан местные врачи говорят что лучевая терапия мне не показана. Что при лучевой очень много побочных эффектов на организм.Не знаю как поступить. Боюсь рецидивов. Напишите пожалуйста Вашу точку зрения по данному вопросу.
Вопрос # 30768 | Тема: Хирургическое лечение | 18.04.2017 | Казахстан, Усть-Каменогорск

Здравствуйте, Наталья. Если проведена радикальная резекция (органосохраняющая операция), то лучевая терапия целесообразна с точки зрения уменьшения риска развития местного рецидива. По поводу сотального лечения - согласен.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мой диагноз: Рак молочной железы T2N1M0, гистологически инвазивная карцинома, гормононезависимая, her2-позитивная, ki 67- 60%. Размер опухоли до лечения 3,1*1,8, локализация нижневнутренний квадрант. Проведено 4 курса неоадьювантной ХТ по схеме АС, далее назначена радикальная мастэктомия. Скажите пожалуйста, достаточно ли этого лечения до операции? Какие нужно сделать обследования до операции для исключения мтс? Мне делали только рентген огк, узи обп и малого таза до начала лечения, и сейчас назначили повторную маммографию. Возможна ли в моем случае органосохраняющая операция?
Вопрос # 30593 | Тема: Хирургическое лечение | 17.04.2017 | Кемерово

Здравствуйте, Екатерина. Если после проведения химиотерапии опухоль значительно уменьшилась в размерах или исчезла, то проведенных 4 курсов лечения будет достаточно. Если опухоль чувствительна к трастузумабу, то конечно, до операции было бы целесообразно провести таргетную терапию (трастузумаб и пертузумаб), так как это более эффективный вариант лечения. По поводу обследования, то молодым пациентам, к которым вы относитесь, до начала лечения я рекомендую выполнять более расширенное обследование - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости ,сцинтиграфию костей. Повторную маммографию вам назначили правильно - для того, чтобы оценить эффективность лечения. По поводу выполнения органосохраняющей операции в вашем случае надо смотреть вас. Вариант возможен, но надо смотреть вас, чтобы оценить предполагаемый косметический эффект от лечения, а также надо исключить мультицентричный рост опухоли (по данным маммографии). О бесплатном лечении с моим участием информация находится здесь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.У меня случился рецидив. Удалили полностью молочную железу.Прошла курс лечения. Теперь горомонотерапия. 3 марта последние получила лучи.Через неделю отек под мышкой.Во время ходьбы печет и колит.УЗИ показало умеренный набряк.Врач сказала что это лимфаотек. Я переживаю может ли это быть опять рецедив? Или метастаз?
Вопрос # 30482 | Тема: Хирургическое лечение | 31.03.2017 | Винница

Здравствуйте, Аня. Скорее всего, речь идет об отеке в подмышечной области. Надо смотреть вас, может быть в подмышечной области скопилась лимфатическая жидкость, возможно сформировалась серома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Подскажите пожалуйста рмж 3а стадия трижды негативный, расположение 50-4. Операция возможна с сохранением соска? И через какое время лучше всего проводить лучивую терапию после операции?
Вопрос # 30394 | Тема: Хирургическое лечение | 26.03.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юрий. При 3А стадии рака молочной железы я в принципе не рекомендую выполнение органосохраняющей операции или кожесберегающей мастэктомии. Лучевую терапию после мастэктомии при 3 стадии желательно провести в течение 4 месяцев после вмешательства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Что безопасне, с точки зрения рецедива , пол не ое удаление груди или секторальное
Вопрос # 30213 | Тема: Хирургическое лечение | 16.03.2017 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Марина. После мастэктомии рецидив встречается реже, чем после органосохраняющей операции.

Недавно была операция на груди,вырезали сектор.На момент выписки врач еще шприцом вытягивал 5мл серомы,после выписки дома также продолжали ее вытягивать.Сейчас там максимум 2 мл,вопрос такой если перестать ее убирать она исчезнет? И опасен ли застой послеоперационный лимфы в таких количествах? В нашей поликлинике мамологу нет,а хирург сразу колупает дырку и ставит дренаж который выпадает,поэтому вытягивали шприцом дома.Продолжать,или уже достаточно?
Вопрос # 30204 | Тема: Хирургическое лечение | 15.03.2017 | Украина,Николаев

Здравствуйте, Анна. Я бы не стал делать пункцию серомы из 2 мл. При пункции может получиться так, что повредиться сосуд и серома в итоге станет еще больше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Двойная мастэктомия с одномоментной установкой импланта ментор (вторая грудь профилактически). Все нормально прижилось и швы зажили без проблем. Но на груди где была опухоль вдоль шва прощупывается несколько узелков как проволока на ощупь, как будто прям задевает ткань, очень глубоко в другой груди на том же месте прощупывается тоже, но там как будто тканей больше и жира и надо прям надавить, чтобы это нащупать. Тоже самое нащупала я около соска сразу после операции и когда корочка спала там вылезла эта проволока и хирург онколог сказал что это нитка и пинцетом убрал ( тоже кстати обе груди так были). Это что там мне проволоку эту (нить) внутри оставили? Говорили же что они рассасываются сами.
Вопрос # 30179 | Тема: Хирургическое лечение | 14.03.2017 | Новосибирск

Здравствуйте, Светлана. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. Сроки для рассасывания нитей могли пройти, но нередко во время подобных операций используются нерассасывающийся материал, например, пролен.

Уважаемый Дмитрий Андреевич,по иммуногистох.исследованию с антителами к рецепторами эстрогенов,прогестерона,онкопротеинуHer2/neu,Ki67 реакция:ER8б,PR7б,Her2/neu отрицательная,Ki67-25%.Рак молочной железы, люминальный типB,her2/neu негативный.Была проведена операция в объеме резекции левой молочной железы с биопсии сигнального лимфотич.узла.По результатам гистологии в лимфотических узлах метостазов рака нет,но во всех исследованых фрагментах ткани,множественные комплексы внутридольковой карциномы с канцеризацией мелких протоков,инфильтративный рост долькового рака ,в ткани молочной железы комплексы внутридольковой карциномы с началом роста табулярного рака.Рекомендована полная мастектомия левой груди.Насколько будет верно делать мастектомию с одновременной пластикой силиконовым протезом груди,если предполагается в дальнейшем лечение тамоксифеном,без облучения и химии? Правильно ли будет лечить только тамоксифеном?И у меня стоит гормональная спираль Мирна,есть ли показания,чтоб ее снять, насколько она совместима с лечением и не спровоцирует ли она рецедив? Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 29963 | Тема: Хирургическое лечение | 01.03.2017 | Люберцы

Здравствуйте, Ольга. Совершенно правильно будет в вашем случае выполнить мастэктомию, коль скоро очаги внутридольковой карциномы определяются в краях резекции и вероятно во всей молочной железы. Мастэктомию с одномоментной пластикой (можно даже и у нас по квоте) в таком случае можно сделать. По поводу дополнительного лечения - вы не сообщали о стадии рака молочной железы (зависит от размера первичной опухоли). Но если речь пойдет о 1 стадии, то в принципе можно было ограничиться назначением гормонотерапии (при размере опухоли до 1 см). По поводу Мирены -в инструкции говорится о том, что противопоказанием для ее применения является рак молочной железы. По моему опыту она не мешает лечению. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У моей мамы обнаружили РМЖ (метостазы в костях) больше года назад (ноябрь 2016 года) . В начале лечения было пройдено 5 курсов химиотерапии, которое в результате не оказало никакого действия на опухоль. Дальнейшее наше лечение назначили таким: гормонотерапия (аморазин), залодекс и замета 1 раз в 28 дней на 3 месяца. По истечению эти 3х, месяцев обследование показало метаболитечкий регресс опухоли в МЖ, (мтс в костях оставались так же) , в других органах ничего не выявили. Лечащий врач порекомендовал нам продолжать лечение в таком же порядке (прием Аромазина , Замета и Золодекс), но уже назначил следующее обследование через 6 месяцев. Недавно эти 6 месяцев прошли и мама прошла обследование. Результаты нас обрадовали: в опухоли МЖ наблюдается полный метаболический регресс , мтс в кости остались те же, что были ( т.е новых нет) и органы все чистые без метастаз. И вот сейчас врач нам говорит, что пора делать операцию по удалению опухоли. Вопрос об операции для нас дается не легко , потому что у мамы в 2006 году была уже операция на сердце (протезирование аортального клапана). Может ли это как-то повлиять на предстоящую операцию? И нужно ли вообще решаться на операцию? Врач нам советует делать операцию , но так же говорит, что можно продолжать лечение в том же духе (но при этом предупреждает о возможном привыкании опухоли к Аромазину). Что вы можете подсказать нам в данной ситуации?
Вопрос # 29944 | Тема: Хирургическое лечение | 01.03.2017 | Черкесск

Здравствуйте, Фатима. При наличии метастазов в кости я бы не стал делать операцию по удалению молочной железы. Какого-либо смысла в этом нет. На мой взгляд лучше продолжить лечение с оценкой эффективности. По поводу "привыкания к аромазину", то оно может возникнуть независимо от операции. Препараты для гормонотерапии могут работать различное количество времени, которое зависит от биологических свойств опухоли, а не от того, находится ли первичная опухоль в молочной железе или нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мастэктомия пр.молочной железы с установкой эндопротеза Беккера, а на левой груди редукционная маммопластика. Операция была 5.12.16г. После маммопластики на левой груди в верхнем квадранте уплотнение. Когда нажимаешь, то побаливает. Что это может быть? Или это последствия маммопластики и ещё должно пройти время до полного восстаовления? Огромное спасибо за Вашу работу!!!
Вопрос # 29816 | Тема: Хирургическое лечение | 22.02.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. После редукционной маммопластики уплотнения в молочной железе бывают достаточно часто. Обратите внимание вашего врача при осмотре на данное уплотнение.