Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Ровно два года назад мой сын Алексей Краножон выиграл юниорский Гран-При в Японии

10.12.2019

Я нашел видео его выступления, которое на показывали на российском ТВ

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 243
Уважаемый Дмитрий Андреевич, прошу Вашей консультации в следующем вопросе. В июле месяце проведена радикальная мастэктомия по Маддену справа. Клинический диагноз при выпискеТ1сN0M0. Размер опухоли 2 см. Гистологически- медуллярный рак, в лимфоузлах без мтс, строение сохранено. ИГХ не выполнялось. После пересмотра стекол и блоков: гистологически- картина инфильтрующего солидного железистого рака 2 ст. злокачественности, в лимфоузлах картина фолликулярной гиперплазии. ИГХ- инвазивный протоковый рак,ER негативный (0-2 балла),PR негативный, HER2/ neu статус 3+++(позитивная) Кi 67=20%. Послеоперационного лечения не назначено. Рекомендована явка через 6 месяцев с результатами УЗИ ОБП и малого таза. Какой, по Вашему мнению, прогноз подобного заболевания без дальнейшего лечения? С уважением и благодарностью за ответ. Ирина.
Вопрос # 24970 | Тема: Хирургическое лечение | 21.10.2015 | Саяногорск

Здравствуйте, Ирина. Я бы скорее в вашем случае предложил проведение химиотерапии после операции. Прогноз при 1 стадии рака молочной железы благоприятный.

Добрый день!Моей жене ей 35 лет при осмотре узи и пальпации был поставлен диагноз фиброаденома до 1.5 см. Врачем было принято решение по удалении фибраденомы хирургическим путем. 1.09.2015 была проведена секторальная резекция правой молочной железы.после операции было отправлено парафиновый блок и 2 гистологических стеклопрепарата на гистологическое исследование. Результат исследования Микроскопическое описание и заключение: 2ст. Инфильтративный протоковый рак неспецифического характера типа ,G2 По результатам гистологического заключения представленными выше,без каких либо дополнительных обследований врач рекомендует полное удаление груди с дальнейшим лечением химиотерапии. Подскажите пожалуйста правильно ли назначено лечение или можно обойтись более щадащем методом лечения? За ранее благодарен за ответ
Вопрос # 24850 | Тема: Хирургическое лечение | 16.09.2015 | Москва

Здравствуйте, Валерий.  Чтобы рассуждать о возможности выполнения органосохраняющей операции при раке молочной железы надо смотреть пациента, чтобы спрогнозировать косметический результат, а также надо видеть снимки, чтобы убедиться в том, что нет данных за мультицентричный рост опухоли (рост опухоли из нескольких очагов). Вопрос об органосохраняющей операции вам следует обсуждать с хирургом-онкологом.

Здравствуйте, доктор. Моей маме 52 года. В 2012 году она перенесла инсульт. До сегодняшнего времени она восстановилась. Но теперь другой недуг. При обследовании груди обнаружили рак на начальной стадии. Нужна операция. Вопрос состоит в том- какой наркоз щадящий. Ведь после перенесенного инсульта сердце слабое и общий наркоз опасен. Возможна ли такая операция при местном наркозе?
Вопрос # 24721 | Тема: Хирургическое лечение | 04.09.2015 | Одесса

Здравствуйте, Анастасия. Удаление молочной железы под местной анестезией представляется достаточно сложной процедурой, для пациента прежде всего. Современное общее обезболивание позволяет относительно безопасно проводить операции пациентам, перенесшим не только инсульт, но и инфаркт миокарда. В любом случае, чтобы разобраться в ситуации надо смотреть пациента, надо смотреть данные обследований, надо консультироваться с терапевтом, анестезиологом. Решение о рисках должны принимать несколько специалистов.

Добрый день. Мне 44 года. В мае этого года я обнаружила уплотнение в МЖ. После маммографии и УЗИ была направлена на консультацию к онкологу. Три раза делала биопсию, которая не показала наличие раковых клеток. Врачи предложили удалить уплотнение. 30 июня я легла на операцию по удалению фиброденомы в обычную районную больницу, не онкологию. Мне удалили опухоль и по 1 см. вокруг нее. Сразу после операции была проведена срочная гистология, которая показала наличие раковых клеток. Врачи тут же предложили мне радикальную мастэктомию. У меня началась неконтролируемая истерика, и меня вернули в палату. Через несколько дней мне дали направление в МООД и выписали. Таким образом, мой диагноз T2N0M0 дольковый рак 3 степени злокачественности, больше 10% клеток реагирую на эстрогены, на прогестрон реагируют менее 10%. Her отрицательный, KI 65%. Врачи настаивают на полной мастэктомии, я прошу их, учитывая, что опухоль у меня уже удалена, провести медикаментозное лечение. Вчера делала Узи. Лимфоузлы чистые, по молочной железе сказать что-то сожно, послеоперационный рубец. Не готова к мастэктомии по психологическим причинам, боюсь суицида. Что мне делать?
Вопрос # 24755 | Тема: Хирургическое лечение | 02.09.2015 | Москва

Здравствуйте, Елена. Заочно такие вопросы не решатся. В принципе если опухоль была одна и по снимкам маммографии и УЗИ определялось только одно образование, то органосохраняющая операция возможна. Хотя опять же надо смотреть вас, без осмотра невозможно спрогнозировать косметический результат. Есть и второй вариант - мастэктомия с одномоментной реконструкцией молочной железы. Вам надо найти врача, которому вы доверяете и ориентироваться на его мнение. Без хирургического компонента лечение будет нерадикальным.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, у меня в апреле поставили диагноз рак молочной железы 2 стадии. Провели 4 курса химиотерапии. Сейчас опухоль изчезла. Врачи говорят, что сейчас надо операцию с удалением. Эта операция необходима?
Вопрос # 24674 | Тема: Хирургическое лечение | 23.08.2015 | Йошкар-Ола

Здравствуйте, Нина! Даже если опухоль не определяется клинически, по данным маммографии и УЗИ, операция целесообразна, она сделает лечение радикальным и можно будет думать о полном выздоровлении. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Моей маме 83 года. В июле 2015 года в ПМЖ обнаружен рак cr mammae dex T2NOMO. Как Вы считаете возможна ли операция в таком возрасте женщине с нарушение сердечного ритма? Каковы шансы на полное выздоровление? И какие возможны осложнения? Заранее огромное спасибо за Ваш ответ.
Вопрос # 24529 | Тема: Хирургическое лечение | 04.08.2015 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лариса! На прошлой неделе я оперировал пациентку 84 лет, все прошло спокойно, несмотря на массу сердечных заболеваний. Вопрос состоит не просто в нарушении ритма, а в состоянии пациента, насколько выражены гемодинамические расстройства (расстройства кровообращения). Мастэктомия считается одной из самых безопасных операций. Чтобы оценить риски у пожилых людей, я обычно назначаю перед операцией консультацию терапевта и анестезиолога.

Доктор, здравствуйте. Подскажите, каковы риски летального исхода при операции рака молочной железы, если у пациента ишемическая болезнь сердца и гипертония, иногда экстрасистолы и сахарный диабет - не инсулинозависимый(таблетки).. Можно ли с такими заболеваниями проводить операцию? Можно ли использовать местный наркоз или только общий? Как на практике переносят наркоз пациенты с такими болезнями?
Вопрос # 24323 | Тема: Хирургическое лечение | 04.07.2015 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Нина! Оценивать риски надо видя пациента и видя результаты всех обследований. Ишемическая болезнь сердца и гипертония - это все лишь названия заболеваний, а оценивать надо степени и стадии этих заболеваний. Ишемическая болезнь сердца и атеросклеротический кардиосклероз при нормальной электрокардиограмме и хорошем самочувствии - еще не повод отказаться от операции, а вот ишемическая болезнь сердца, перенесенный недавно или несколько раз инфаркт миокарда и сердечная недостаточность, проявляющая отекам, нарушениями в работе сердца или его ритма и т.п. - это причина, по которой может быть отказано в операции. Тоже самое касается диабета - одно дело, если речь идет о сахарном диабете с небольшим повышением уровня сахара, другое дело, если имеются осложнения со стороны диабета - диабетическая стопа, диабетическая почка и др. При лечении рака молочной железы используется обычно общее обезболивание. Местная анестезия используется в случае выполнена паллиативных вмешательств (только удаление опухоли), у ослабленных больных, которым нельзя использовать общее обезболивание. В моей практике не было случаев летального исхода после операций по поводу рака молочной железы. В целом, если речь идет о гипертонической болезни 2 степени, о компенсированном сахарном диабете, то пациенты переносят радикальную операцию хорошо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер Дмитрии Андреевич,завтра я ложусь на Песочном в онкологии, во вторник операция.я вам ранее писала,рак молочной железы первой стадии гормонозависимый,очень страшно,сдала анализы все в норме.только СОЭ 20 .сдала на онкомаркер тоже все в норме,скажите пожалуйста нужно ли удалить лимфо узлы?Спасибо вам огромное за ответы и рекомендации!!!
Вопрос # 23989 | Тема: Хирургическое лечение | 18.05.2015 | Санкт-Петербург

Если речь идет о раке молочной железы и планируется радикальная операция, то удаление подмышечных лимфоузлов целесообразно с целью оценки их состояния.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добры день Дмитрий Андреевич! Проконсультируйте пожалуйста,у меня была операция радикальной резекции молочной железы с регионарной лимфаденэктомией и одномоментной маммопластикой 31.03.2015г. , сейчас от области подмышки ближе к груди ниже шва появился синяк желтоватого цвета, как будто когда синяк начинает цвести? и грудь более плотная чем здоровая? Это нормально или что то не так, к врачу попаду только 14.05, нужно ли чем то мазать это место и грудь?
Вопрос # 23891 | Тема: Хирургическое лечение | 05.05.2015 | Кемерово

Возможно, в этом месте была гематома, которая стала сейчас рассасываться. Если повышения температуры нет, признаков воспаления нет, то думаю, ничего страшного нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Пишу о моей жене. В сентября 2014 года обратилась Дагестанский онкологический диспансер по поводу появившегося уплотнения в левой молочной железе размеров около 5-7 см., где был выставлен диагноз рак 3 степени и с того момента обследуемся там. сделали 3 химии, 18 лучевых терапий, каждый раз осматривали разные врачи, толком не могли получить внятного ответа. жена мучалась вопросом что делать дальше. 18 гамма терапия закончилась 30 марта 2015 года. Метазтаз нет, томография чистая во всем теле. ничего не болит. После гаммы уплотнение уменьшилась вдвойне. Врач сказал необходимо провести еще несколько химиотерапии и потом посмотрим оперировать или не оперировать. Вот теперь перед нами стоит вопрос - стоит ли оперировать или не стоит - кто скажет уверенно что можно, и что все пройдет хорошо. Советовали Вас как хорошего врача маммолога - и хотим попасть к Вам на прием и получить хорошую консультацию, помощь и лечение. Спасибо.
Вопрос # 23683 | Тема: Хирургическое лечение | 09.04.2015 | Грозный

Чтобы ответить на ваш вопросы - надо смотреть пациентку. Под действием химиотерапии опухоль должна была уменьшиться в размерах, если были признаки местного распространения опухоли (отек молочной железы, покраснение кожи молочной железы), то они должны были исчезнуть. В таком случае опухоль становится операбельной и можно выполнить радикальную операцию. Для того, чтобы оценивать эффект от лечения надо проводить обследование до операции, после проведения каждых 2-3 курсов и оценивать что происходит - уменьшение или увеличение или стабилизация. На прием попасть ко мне можно без проблем. На сайте есть информация о приеме.