Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Ровно два года назад мой сын Алексей Краножон выиграл юниорский Гран-При в Японии

10.12.2019

Я нашел видео его выступления, которое на показывали на российском ТВ

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 243
Здравствуйте! У моей мамы после операции прошло 7 месяцев. Диагноз T1N0M0. В конце июля прошла все обследования. Включая сцинтиграфию костей скелета. Слава Богу все хорошо. Но очень болит плечо, с оперированной стороны. Особенно , если делает какие-либо резкие движения этой рукой. Как это можно лечить? Можно ли использовать какие-нибудь мази, таблетки?
Вопрос # 27266 | Тема: Хирургическое лечение | 15.08.2016 | Кемерово

Здравствуйте, Надежда. Я бы сначала рекомендовал выполнить снимок плечевого сустава. Если данных за метастатическое поражение нет, то рекомендовал бы выполнять упражнения для восстановления подвижности в плечевом суставе. Их можно найти в интернете. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,доктор!Прошу ответить на волнующий меня вопрос!После пройденных пяти химиотерапий,из восьми,заболела вирусной инфекцией и воспалился послеоперационный шов.Шестую химиотерапию отменили на неопределенный срок.Каков допустимый перерыв и есть ли смысл в продолжении химиотерапии,если выздоровление затянется?
Вопрос # 27102 | Тема: Хирургическое лечение | 01.08.2016 | Тула

Здравствуйте, Ольга. Обычно допускается перерыв до 4 недель (то есть на 1 неделю) между курсами химиотерапии по схеме АС.

Я хотела узнать есть ли смысл ждать 7-8 недель после химиотерапии на операцию? У моей мамы (65 лет) –воспалительный рак 3 стадия ER+, HER2+++. Прошла химиютерапию. Во время вливания паклитакселя –был отек легкого. Есть выбор сделать операцию через 5-6 недель или долждаться хирурга из отпуска которого онколог очень рекомендует, то есть сделать через 7-8 недель. Онколог говорит, что он-единственный , который сделает быстро (=меньше врем под наркозом) и качественно. При отеки легкого поставили ИБС и нестабильную стенокардию. Фракция левого желудочка 65%.
Вопрос # 26836 | Тема: Хирургическое лечение | 08.06.2016 |

Здравствуйте, Юля. Трудно судить о ситуации, не видя пациента. Я бы скорее всего дождался бы надежного хирурга, если вам его рекомендуют. Сроки позволяют. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В ноябре 2015г. я проходила полное обследование, в .т.ч. УЗИ МЖ, ничего не обнаружено - все чисто. В январе 2016г. сама обнаружила в правой МЖ уплотнение, в нижнем левом квадранте. Направили в онкоцентр, там выполнили трепанбиопсию. По результатам выставлен диагноз: Рак правой МЖ Т2Т0М0 II Aст; инфильтрирующий рак МЖ, ИГХ Pr 3балла Er 4 балла HER 2 neu 1 б; Кi 67 30%. Расшифруйте пожалуйста. Изначально запланировали органосохраняющую операцию, так посоветовали хирурги (грудь не маленькая). Мне провели три химии красной. Теперь прохожу обследование для операции. Потом по плану еще 6 химий и лучи. Но врач-онколог советует радикальную мастэктомию, говорит это надежнее. Что посоветуете Вы в такой ситуации? Очень хочется сохранить грудь и ЛУ. Буду благодарна за ответ.
Вопрос # 26789 | Тема: Хирургическое лечение | 25.05.2016 | Ханты-Мансийск

Здравтвуйте, Наталия. Чтобы дать рекомендации по выбору операции - надо видеть пациента и обсуждать с ним ситуацию. В целом я сторонник выполнения мастэктомии (с или без одномоментной реконструкции). Я не утверждаю, что органосохраняющие операции делать не стоит, я их также выполняю, особенно если одновременно требуется уменьшить и подтянуть грудь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. В феврале этого года была проверена операция по удалению внутрипротоковой папилломы. Все прошло хорошо. Сейчас на месте разреза появилось уплотнение, небольшое, выделений нет. это нормально, или может повторное образование ? И, непосредственно, сосок этой груди немного болезненный. Спасибо.
Вопрос # 26487 | Тема: Хирургическое лечение | 15.04.2016 | Брест

Здравствуйте, Ольга. Надо выполнять УЗИ и уточнить о какого рода уплотнении идет речь. Возможно, что так проявляет себя рубец внутри молочной железы после оперативного вмешательства.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич,у меня рак левой молочной железы Т3N1M0,прошла курс химиотерапии,теперь операция,скажите пожалуйста,делают ли эту операцию высокотехнологичной,со швами которые потом будет не видно?или потом надо будет делать пластику?
Вопрос # 26441 | Тема: Хирургическое лечение | 12.04.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. В настоящее время при мастэктомии обычно используется косметический шов, который мало заметен, но все равно заметен после операции. При выполнении подкожной мастэктомии рубец значительно меньше, но при T3N1M0 такие операции лучше не делать в связи с высоким риском развития местного рецидива. Одномоментную пластику выполнить можно. Детали можно обсуждать на очной консультации, потому что их достаточно много.

Дмитрий Андреевич, Добрый день! 16.06.2016 выполнена РМЭ - инфильтрирующая карценома, в жировой клетчатке очаговые кровоизлияния в л\узлах гистиоцитоз, очаговый липоматоз, мтс опухли нет. игх- рэ- умеренная и слабая в 45%. рп - отсут, Ki- 67-85%, Her2neu-0. Проведено 3 курса АПхт - МЕТОТРЕКСАН 60, ЭНДОКСАН 1100, ФТОРУРАВЦИЛ 1100, дгт 20 ПО 40 гР., ЗАТЕМ ЕЩЕ 3 АПХТ - паклитаксел 330 мг. перенесла все нормально, е тошноты не рвоты не было. Сейчас назначен селан. ДЗ. Т2N0М0 ст.II а кл. ГР.II в январе на УЗИ обнаружена гранулема 5 -6 см. появились боли. Какова последовательность моих действий должна сейчас быть, тк к онкологу надо ехать за 400 км. Как поступить с гранулемой, у врачей разные мненния. Благодарю за внимание и з-аранее спасибо за совет.
Вопрос # 26274 | Тема: Хирургическое лечение | 28.03.2016 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Валентина. Если гранулема таких больших размеров, то я бы рекомендовал ее удалить. Последовательность действий такова - позвонить лечащему врачу, выслать ему заключение УЗИ по электронной почте и обсудить вопрос об оперативном лечении.

Уважаемый Дмитрий Андреевич . мне 68 лет , сегодня мне установлен диагноз рак левой молочной железы 2 ст В ( неспицефатического типа , низкодифиренцированный G 3 ( 3+3+3=9). T 2 N1 MO.Левый подмышечный узел диаметром 2.5 мм.Забрюшинные л\у и остальные регионарные л.у. без паталогии. Прочла , что это это очень плохой прогноз . самый агрессивный вид, выживаемость 12-24 мес. Что вы посоветуете ? Уважаемый Дмитрий Андреевич , в добавление к вопросу 25655 , прошу вас ответить мне - не будет ли правильнее в моем случае удалить обе молочный железы ( большой размер) ? Спасибо.
Вопрос # 25655 | Тема: Хирургическое лечение | 27.12.2015 | Кострома

Здравствуйте, Раиса. Вы не привели данные иммуногистохимического исследования, от результатов которого очень сильно зависит прогноз. По поводу удаления двух молочных желез, то такие операции выполняются в случае обнаружения наследственной формы рака молочной железы. Если здоровая молочная железа очень большого размера, то я обычно предлагаю выполнить редукционную маммопластику (уменьшение размеров молочной железы). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Моей маме 65 лет была сделана в начале декабря операция. Был под вопросом РМЖ. Экспресс анализ не подтвердил, просто удалили образование 0,6см. И отпустили домой ждать результат гистологии. Через 2 недели пришел результат с подтверждением РМЖ. Назначили операцию на январь. Скажите, такой перерыв между операциями не опасен для распространение РМЖ?
Вопрос # 25624 | Тема: Хирургическое лечение | 23.12.2015 | Кемерово

Здравствуйте, Надежда. Конечно, перерыв большой, но если секторальная резекция выполнена правильно и, особенно, учитывая такой маленький размер опухоли, опасность не велика. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день!17.11.2015 была подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией эндопротезом,беспокоит отек идущий от груди под руку.Руку плотно прижать к телу не получается.Проопериванная грудь тоже отекшая.Это нормально?Через какое время должен пройти отек?Что нужно сделать для уменьшения данного отека?Спасибо!
Вопрос # 25579 | Тема: Хирургическое лечение | 17.12.2015 | Тольятти

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы ответить на ваш вопрос - надо смотреть вас. В боковой части реконструированной груди достаточно часто возникает отек тканей, нередко накладывается и еще то, что вследствие мастэктомии в этой зоне отмечается онемение. Вам надо обратиться к врачу, который вас оперировал. Обычно хирурги, которые занимаются реконструкцией молочной железы имеют повышенное внимание к своим пациентам.