Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Помогите молодым докторам!

10.07.2019

Около 2 лет назад я стал сотрудничать с Высшей школой онкологии. Несколько клинических ординаторов прошли обучение у меня в клинике. Проект развивается благодаря Фонду профилактики рака. Фонд можно поддержать любой суммой. Отчетность всегда можно найти на сайте Фонда

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 733
Здравствуйте доктор! Мне 27.02.2019 года сделали радикальная мастэктомия слева по Малдеру. Результат обследования инвазивная протоковая карцинома, 3 степени злокачественности -9 баллов, метастазовн, иммунного что химический анализ Er -6,PgR-7,Her2/neu-0, Ki-10%. Назначили тамоксифен 10 мг 2 раза в сутки в течение 5 лет. Вопрос могу поехать в санаторий на море? У меня путевка льготная и была выделена в 2018 г. Я не думала, что так радикально решусь на операцию. ( путевка с 01.09.2019 в Хосту.) Вопрос второй у всех после принятия тамоксифена эндометрия? Спасибо большое заранее.
Вопрос # 42014 | Тема: Жизнь после лечения | 08.04.2019 | Пенза

Здравствуйте, Татьяна. Я не вижу противопоказаний для поездки на море после радикального лечения рака молочной железы. Надо помнить только о том, что нежелательно подставлять руку на стороны операции под солнце (ультрафиолет может провоцировать лимфостаз).

Гиперплазия эндометрия при приеме тамоксифена встречается достаточно часто, но не у всех. Надо своевременно выполнять УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия, чтобы своевременно диагностировать побочный эффект.

В целом ситуация у вас благоприятная - опухоль гормонозависимая, индекс пролиферативной активности низкий (согласен полностью с лечащим врачом по поводу назначенного лечения).

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы, квоты на ваш регион есть. Памятка в приложении к ответу.

Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, если вам нравится моя деятельность и вы хотите отблагодарить - напишите позитивный отзыв на сайте НаПоправку.Ру. Не поленитесь это сделать - мне будет очень очень приятно.(https://spb.napopravku.ru/doctor-profile/krasnozhon-dmitriy-andreevich/otzyvy/ )


 

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая физиотерапия допустима при реабилитации онкобольного ( РМЖ гармонозависимый). Если после операции, химии и лучей прошло 4 года, можно ли делать процедуру криосауна. Я непрерывно болею бранхитами, сейчас прохожу лечение в Чехии, врач рекомендовал эту процедуру, говорит что если прошло 4 года то можно, я даже уже начала делать, но я вдруг очень засомневалась. И как вы относитесь массажем , можно ли их делать?
Вопрос # 42021 | Тема: Жизнь после лечения | 08.04.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Из физиопроцедур нежелательны воздействия токами, ультрафиолетом на область послеоперационного рубца и регионарных лимфоузлов. Криосауна, солевая пещера, водные процедуры не противопоказаны после радикалього лечения рака молочной железы, равно как и массаж. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, можно ли при гормонозависимом рмж принимать препарат эссливер форте, начала мучить изжога, но на последнем узи после завершенного лечения, на узи описывается гепатомегалия, которую лечат если я правильно поняла гепатопротекторами. Ни с кем не советовалась, купила сама.
Вопрос # 41994 | Тема: Жизнь после лечения | 06.04.2019 | Шахты Ростовская область

Здравствуйте, Наталья. Не вижу противопоказаний для приема данного препарата после радикального лечения рака молочной железы. Принимать препараты надо по рекомендации врача. Думаю, что целесообразно вам обратиться к лечащему врачу и обсудить ситуацию. Не исключаю, что потребуется дообследование.


Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Андреевич! С 2017 г. принимаю анастразол. Кальций снизился с 2.47 до 2.15. На приеме у онколога пожаловалась на боль в ногах и мне выписали золедроновую кислоту. Стоит ли ее принимать в профилактических целях или сначала нужно сделать денситометрию. Т1N0M0 KI 10%. Лучевая, гормонотерапия. Возраст 60 лет. Заранее благодарна за ответ. Здоровья Вам и Вашим близким.
Вопрос # 41894 | Тема: Жизнь после лечения | 01.04.2019 | Москва

Здравствуйте, Лариса.  Денситометрию, конечно, выполнить целесообразно, чтобы понять, есть остеопороз или нет, чтобы затем отслеживать результаты лечения. Что касается профилактического назначения золендроновой кислоты, то я с таким назначением согласен. Если вам 60 лет, проведено радикальное лечение по поводу рака молочной железы и вы получаете ингибиторы ароматазы, то вероятность развития остеопороза достаточно высока. Уровнь кальция надо регулярно контролировать, равно как и не забывать о его приеме (обычно назначается Кальций Д3). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, я принимаю тамоксифен ( по молочной железе) , мне хирург прописал крем от геморроя проктоседил а он на основе гидрокортизона можно ли их принимать вместе . Заранее спасибо
Вопрос # 41769 | Тема: Жизнь после лечения | 19.03.2019 | Выборг

Здравствуйте, Елена. Использование гидрокортизона не противопоказано при приеме тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Интересует вопрос возможности применения косметологических процедур и средств (Дуктальная карцинома TisN0M0 эр+ пр0 her2neo- ki67 25%, секторальная резекция авг.18г, без химии и лучевой, летрозол). Филлеры гиалуроновой кислоты мамин онколог ей запретил. Альгинатные маски тоже под вопросом. Сейчас выбираю для неё средства по уходу за лицом - все средства содержат и/или гиалуроновую кислоту/коллаген/пептиды/стволовые клетки. Подскажите пожалуйста какие из этих компонентов не повлияют на ситуацию со здоровьем.
Вопрос # 41552 | Тема: Жизнь после лечения | 06.03.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евгения. Я не вижу противопоказаний для всех этих процедур после радикального лечения рака молочной железы, не говоря уже о 0 стадии рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Третий год принимаю тамоксифен после радикального лечения РМЖ 1 стадии. Приближается Великий пост. Можно ли поститься во время гормональной терапии? Благодарю Вас за ответ.
Вопрос # 41530 | Тема: Жизнь после лечения | 05.03.2019 | Латвия

Здравствуйте, Алена. Не вижу протипоказаний для соблюдения поста после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. В 2014 операция по РМЖ Т2N1M0, лечение 6 курсов ПХТ, лучевая терапия, 5 лет тамоксифен. Как вы считаете, стоит ли делать прививку от столбняка после укуса домашней собаки? И, вообще, противопоказаны прививки при онкологии?
Вопрос # 41513 | Тема: Жизнь после лечения | 04.03.2019 | Орел

Здравствуйте, Маргарита. Вакцинация не противопоказана после радикального лечения рака молочной железы. По поводу введения антирабической сыворотки (сыворотка против бешенства) - я бы скорее всего рекомендовал ее выполнить, но делать это надо было сразу после укуса. Думаю, что вам целесообразно обратиться к врачу-инфектологу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Полтора месяца назад, 15 января мне сделали операцию по удалению правой груди. Вопрос вот в чем. Можно ли делать легкую завивку, и окрашивание волос? Может вопрос не характерный для этого сайта. Но мне ни кто не смог ответить на него. Жду Вашего ответа.
Вопрос # 41447 | Тема: Жизнь после лечения | 26.02.2019 | Узбекистан, Ташкент

Здравствуйте, Алла Михайловна. Не вижу никаких проблем с завивкой и окрашиванием волос после радикального лечения рака молочной железы. см. также ответы на вопросы о жизни после лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день доктор. Мне 38 лет. У меня в 2014 году была мастектомия правой груди. Рак 2 ст. Люм. Тип В Гормонозависимый. Прошла 6 курсов красной химии, далее 2,5 года диферелин и одновременно тамоксифен. Но тамоксифен продолжаю принимать т.к. назначедо до 5 лет, (сейчас правда вместо тамоксифен пью торемифен). Сейчас начали восстанавливаться месячные. У меня такой вопрос можно ли мне есть льняное семя перемолотое или льняное масло? Так как в семени льна содержатся фитоэстрогены и лиграны.
Вопрос # 41354 | Тема: Жизнь после лечения | 16.02.2019 | Pocking, Германия

Здравствуйте, Марина! Я не вижу никакой проблемы в приеме льняного масло. Не думаю, что вы употребляете по литру в день. Количество фитоэстрогенов в нем минимально. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.