Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 733
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Скажите пожалуйста, можно ли посещать соляную пещеру при рмж? Активное лечение закончилось 01.06.2018 (6 курсов химиотерапии по схеме FAC, органосохраняющая операция, лучевая терапия, гормональная терапия, 2а стадия)?
Вопрос # 38562 | Тема: Жизнь после лечения | 27.07.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Я не вижу противопоказаний для посещения соляной пещеры после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день, Дмитрий Андреевич! У мамы в октябре 2016 была мастектомия, триждынегативный рак степень 1с, затем химиотерапия 6 курсов паклитаксел + доксорубицин. Химию перенесла хорошо. До настоящего времени ремиссия, недавно сделаны мрт - все норм. У мамы саркаидоз и его побочка артрит. В связи с чем она хочет поехать в Соль-Илецк на соле- и грязелечение. Скажите пожалуйста, можно ли после перенесенного рака ехать на подобные курорты?
Вопрос # 38515 | Тема: Жизнь после лечения | 25.07.2018 | Ижевск

Здравствуйте, Мария. В принципе я не вижу противопоказаний для отдыха и посещения курортов после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Меня зовут Сауле.2года назад мне удалили левую грудь и я прошла химиотерапию,рак 1 стадии.До операции на узи брюшной полости выявили камень 2 мм, в июле этого года при повторном прохождении узи камень увеличился и показало 2,8, мне сказал врач удалить и направил к хирургу.Приступов у меня не было.Хочу у Вас спросить, нужно мне удалять или нет? Спасибо.
Вопрос # 38533 | Тема: Жизнь после лечения | 25.07.2018 | Казахстан

Здравствуйте, Сауле. Вопрос больше к хирургу, который занимается лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если объем камней в желчном пузыре увеличивается, то вероятность развития острого холецистита возрастает. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Я хочу поблагодарить Вас и Вашего специалиста Лазареву А.С. за просмотр диска КТ. Действительно, пройти КТ это одно, а главное найти специалиста, который бы грамотно описал обследование. Так вот специалист у Вас очень-очень хороший. Еще раз большое спасибо. Я живу в Украине. К вам, по моей просьбе, обращался мой племянник, который живет в России. Я очень благодарна Вам за Ваш труд, отзывчивость, за то что уделяете для нас свое драгоценное время. И если можно один вопросик. Прошел год после операции РМЖ. Вначале был небольшой лимфостаз, который прошел за две недели. Все было хорошо. Но сейчас уже месяц отек руки, особенно в кисти, трудно согнуть пальцы. Назначили детралекс (принимаю уже месяц), мочегонные, делаю зарядку, самомасаж, ношу постоянно компр. рукав. Ничего не помогает.Уже начинает болеть рука. Скажите, пожайлуста, как спасти руку? Большое спасибо за ответ. Дай Бог Вам здоровья и Вашим родным.
Вопрос # 38299 | Тема: Жизнь после лечения | 12.07.2018 | Украина

Здравствуйте, Людмила. Спасибо за теплые слова.

В лечении лимфостаза, к сожалению, тот факт, что он не усиливается уже является позитивным моментом. К сожалению, возникающий лимфостаз редко полностью исчезает. Вам надо набраться терпения и проводить постоянно лечение (с назначенным лечением я соласен). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Чисто женский вопрос, но требующий ответа от онколога. Думаю многие готовы услышать ответ на него из достоверного источника. Уже задавала ранее вопрос относительно лечения, ответ получен, спасибо. Диагноз РМЖ , 2а стадия, гормоноависимый. Удалена левая молочная железа и лимфоузлы. Можно ли при таком диагнозе делать маникюр гель лаком, а главное сушить этот лак под увч лампами. Не вредны ли лампы для лиц с онкологией, особенно у тех , у кого удалены лимфоузлы? И еще после химиотерапии, когда можно начинать окрашивать отрастающие волосы, не навредит ли волоса окраска? Заранее спасибо
Вопрос # 38207 | Тема: Жизнь после лечения | 10.07.2018 | Россия, Тольятти

Здравствуйте, Варвара. Я не вижу противопоказаний для данных процедур после радикального лечения рака молочной железы. Доза ультрафиолета при маникюре минимальна и не думаю, что ее надо бояться. см. также ответы на вопросы о жизни после лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Бытует очень много негативных слухов про загары на солнце, в солярии. Поэтому хочу спросить у вас..как у врача с Большой Буквы. Можно ли женщинам после рмж ( операция, химия, лучи) загорать на солнце? Если да...то как можно загорать с пользой... Можно ли ходить в солярий? Можно ли пользоваться кремом - Автозагар? Спасибо!
Вопрос # 37953 | Тема: Жизнь после лечения | 10.07.2018 | Минск

Здравствуйте, Юлия. Воздействие ультрафиолета на кожу не приводит к возникновению рака молочной железы и не провоцирует рецидив. Есть распространенный миф, что пациентам нельзя загорать. На самом деле умеренный загар полезен, потому что в коже под действием ультрафиолета синтезируется витамин Д, который очень необходим для костной ткани. А как известно, после радикального лечения рака молочной железы, особенно если возникает менопауза, остеопороз (разрежение костной ткани) происходит чаще. Важно понимать, что ультрафиолет может провоцировать лимфостаз, поэтому я рекомендую ограничивать воздействие ультрафиолета на руку на стороне операции. Важно помнить о том, что ультрафиолет повышает риск развития рака кожи и меланомы, поэтому умеренность должна быть. Что же касается автозагара, то я не вижу противопоказаний для его использования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! после двусторонней масэктомии по поводу РМЖ можно ли брать кровь из вены и менять давление?слышала что нельзя,а как быть?хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт?
Вопрос # 38181 | Тема: Жизнь после лечения | 07.07.2018 | Россия

Здравствуйте, Тоня. Артериальное давление можно измерять на руке со стороны операции, можно и инъекции делать, просто лучше это делать со здоровой стороны. Надо помнить о том, что после радикальной мастэктомии ткани руки на стороне операции чувствительны к инфекции, поэтому надо эту руку беречь.

Здравствуйте. После радикальной мастоктомии прошло 37 дней. Должна ли быть ' окастенелость' в груди и подмышкой? Если да. То как долго и как бвстрее избавиться. Если нет, то как ее лечить,чтобы рука снова двигалась?
Вопрос # 38162 | Тема: Жизнь после лечения | 07.07.2018 | Ногинск

Здравствуйте, Мария. У худых пациентов достаточно часто после мастэктомии возникает дефицит кожи. Если не разрабатывать руку, то ощущение "стянутости" возникает достаточно часто. Надо смотреть вас, чтобы давать рекомендации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день! Мне 42 года. Детей нет, но мы с мужем все таки надеемся не смотря на мою проблему. Основной диагноз С50.9 РМЖ Т2урN2M0 IIIA (диагноз поставлен в марте 2016г) Проведено лечение : Неоадъювантная ПХТ по схеме CAF (6 курсов ) 31.08.2016 Радикальная мастектомия ХТ по схеме (паклитаксел 4 курса+ трастузумаб 17 курсов) , Тамосксифен 20мг ежедневно Гистологическое заключение: До операции инфильтративный протоковый рак неспецифического типа G2 в 5л/у –мтс рака ИГХ : выраженная экспрессия ER-90%, PR-70% Ki 67 в 10% - Люминальный тип В ИГХ пересмотр : ER=8(TS), PR=6(TS) Ki 67 в 22% , Her2-3+ Проведенные исследования: Сцинтиграфия костей , МРТ, брюшной полости , малого таз , КТ грудной клетки, головного мозга; Узи брюшной полости , малого таза; Мамография: новоброзований не выявлено. Онко-маркеры: все в пределах нормы. Сопутствующие заболевания: внутренный аденомиоз. Родов не было. После проведенного лечения РМЖ аменорея. Яичники без фалликул. Единственный шанс иметь нам с мужем детей это ЭКО с донорской яйцеклеткой. Когда эко возможно в моей ситуации ? Напишите на чем основывается ваше мнение. Сур. мать и усыновление - категорически не подходит.
Вопрос # 37738 | Тема: Жизнь после лечения | 21.06.2018 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет о гормонозависимой опухоли молочной железы. После радикальной операции длительность гормонотерапии обычно составляет в таких случаях 5 лет. В принципе по истечению данного срока можно занятья репродукцией, однако надо понимать, что через 5 лет вам будет 47 и я не уверен в том, что все получится. Если ЭКО не сопровождается гиперстимуляцией яичников, то риск рецидива рака молочной железы не повышается. Проблема состоит еще и в том, что речь идет о 3 стадии и в принципе после радикального лечения рака молочной железы мы достаточно часто сталкиваемся с рецидивом заболевания в ближайшие 3-4 года.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Поздравляю Вас с днём медицинского работника. Желаю Вам крепкого здоровья, высоких профессиональных достижений, взаимопонимания с пациентами. Скажите, пожалуйста, можно ли пить домашний хлебный квас после лечения рака груди? В интернете много пишут о противопоказаниях , что во время брожения выделяются вещества, опасные онкологическими больным. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 37775 | Тема: Жизнь после лечения | 20.06.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Лариса. Я считаю, что пить квас  можно. В конце концов вы же не тоннами его употребляете.