Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 733
Доктор,здравствуйте,пациентка 55 лет,120 кг.в 2014 г. Удалили грудь,прошла курсы химии и облвчение.на данный момент принимает аромазин.Очень сильно отекает рука,мази не помогают.Что Вы своим пациентам рекомендуете в этом случае?посоветуйте пожалуйста какой нибудь препарат от отека руки.
Вопрос # 39494 | Тема: Жизнь после лечения | 28.09.2018 | Воронеж

Здравствуйте, Ирина. Чтобы рекомендовать лечение лимфостаза - надо смотреть пациента. Первым делом, необходимо исключить метастатическое поражение подмышечных и надключичных лимфоузлов.  Если такового нет, то можно назначить ношение компрессионного рукава, Лиотон или гепариновую мазь, пневмомассаж.  Если вес такой большой, то надо пытаться его снизить - ожирение в области рук всегда провоцирует лимфостаз. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доктор,подскажите пожалуйста что вы советуете своим пациенткам для снятия отека руки после удаления груди.пациентка 110 кг,55лет.операция в 2014г,8красных химий и 25 облучений.на данный момент прием только аромазина.мази никакие не помогают.
Вопрос # 39362 | Тема: Жизнь после лечения | 15.09.2018 | Воронеж

Здравствуйте, Ирина. Я рекомендую в подобных случаях снижение веса, нередко рекомендую мочегонные препараты, регулярный массаж руки, а также пневмомассаж и ношение компрессионного рукава. Чтобы давать конкретные рекомендации, надо смотреть пациента. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Два года после мастектомии правой молочной железы, рак 2 стадии, можно ли на правой руке ставить капельницы. Спасибо
Вопрос # 39284 | Тема: Жизнь после лечения | 11.09.2018 | Россия Нижневартовск

Здравствуйте, Людмила. В принципе нежелательно делать внутривенные вливания в вены на руке со стороны, где выполнялась мастэктомия, но есть крайняя необходимость, то можно. Очень многое зависит от игл, флекс, а также процедурной медсестры. Если инъекции выполняет наша процедурная сестра - Елена Петровна Чупрова, в профессионализме которой я уверен на 150%, то я разрешаю делать такие инъекции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Немного отекает и болит рука после операции (с операции прошло 2 года) Вопрос- можно ли делать массаж с гепариновой мазью каждый вечер? И может попринимать какие -нибудь лекарства? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 39295 | Тема: Жизнь после лечения | 11.09.2018 | Санкт- Петербург

Здравствуйте, Юлия. Да, такие процедуры можно делать, можно делать даже чаще чем 1 раз в день. Оптимально, конечно, обратиться к врачу для осмотра, имеет смысл выполнить УЗИ послеоперационого рубца, регионарных лимфоузлов, чтобы исключить прогрессирование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,доктор!В мае 2018г сделана радикальная мастектомия левой мж.Инфильтрующая карцинома левой мж Т1N0M0. Гистоанализ: макроскопический узел 15 мм. В 4 исследованных лимфоузла метастазы опухоли не обнаружены.Опухоль гормонозависимая.Не применялись ни лучевая терапия,ни химия.Заболел пояснично- кресцовый отдел позввоночника(он и раньше болел). 13.08.18 сделали компьютерную томографию.Данных за mts не обнаружено. Обнаружена левосторонняя фораменальная грыжа м/п диска L4-3.Можно ли применять для лечения лазерную терапию,магнитотерапию, массаж? Спасибо!
Вопрос # 39233 | Тема: Жизнь после лечения | 07.09.2018 | Кабардино-Балкария

Здравствуйте, Татьяна. Если при обследовании данных за метастатическое поражение костей не получено, то данные методы лечения можно использовать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Мне 42. В ноябре 2017 проведена мастэктомия. Рак правой МЖ., центральная зона, мультицентрический рост, внутрипротоковая папиллярная адекаруома с инвпзией, Т2N0M0, g2, HERo. 4 курса НПХТ, 4 курса АПХТ, лучевая в апреле 25 сеансов. С апреля принимаю Фарестон. На последнем узи обнаружены кисты в послеоперационном рубце, лимфокиста в подмышечной зоне справа. Вопрос, с чем это связано. Возможно ли это из-за растяжки в пилатесе? Можно ли вообще заниматься аэробикой, плаваньем? Планировала в апреле следующего года делать восмтановление груди имплантами. Что посоветуете. Грудь 2р
Вопрос # 39169 | Тема: Жизнь после лечения | 04.09.2018 | Беларусь

Здравствуйте, Ольга. Вряд ли физическая нагрузка привела к появлению сером в области оперативного вмешательства, хотя это и не исключено. Заниматься аэробикой, плаванием после радикального лечения рака молочной железы можно и даже очень полезно. По поводу реконструкции молочных желез - ее можно делать и в более ранние сроки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор. Спасибо за Вашу работу. В октябре 2017г радикальная мастоэктомия типа Маддена.инвазивный протоковый рак 2 степени злокачественности рТ1N0M0. ER 7,PgR 6 Her2neo0 Ki67-25 химии и лучей не было. назначен тамоксифен. На сегодня все показатели в норме. Вопрос 1) какой прогноз? 2)почему тамоксифен, а не ингибиторы ароматазы? Что лучше? 3)можно ли поехать в Турцию в октябре? Лечащий врач не разрешает в связи с изменением климата, хирург не запрещает. Спасибо
Вопрос # 39154 | Тема: Жизнь после лечения | 01.09.2018 | Пенза

Здравствуйте, Ольга. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет среднее значение индекса пролиферативной активности. В принципе после радикальной мастэктомии можно в таком случае ограничиться назначением только гормонотерапии. Тамоксифен - золотой стандарт,я бы также выбрал данный препарат, если нет очевидных противопоказаний для его применения (гиперплазия эндометрия, нарушение свертываемости крови и др.). У ингибиторов ароматазы эффективность у женщин в менопаузе ненамного выше, да и побочных эффектов у них тоже достаточно. 

Что касаеся поездки в Турции, то я не вижу противопоказаний для такого путешествия. Смена климата не влияет на течение рака молочной железы. Акклиматизация может приводить к снижению защитных сил организма, поэтому я рекомендую использовать поливитамины, а также средства как ИРС19, оксолиновая мазь (в нос) и т.п. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич здравствуйте.Спасибо Вам за помощь .Уже не первый раз задаю Вам вопрос и всегда получаю ответы.Хочу спросить ещё .В 17 году рмж Т3N1M0.начали с операции потом химия 4кр 4 белых, лучи,ампутация матки и яичников.bcra1 положительный.на октябрь намечена операция проф.удаление груди здоровой.вопрос вот какой.можно ли в проф. режиме колоть деносумаб и не будет ли поздно начинать?читала что его начинают колоть вместе с химией а у меня уже год прошёл.и в каком режиме?раз в пол года?наши врачи придерживаются мнения,что нет мтс,нечего и колоть!но хочется себя обезопасить.Спасибо Вам за доброе и отзывчивое сердце!!!!
Вопрос # 39125 | Тема: Жизнь после лечения | 01.09.2018 | Кострома

Здравствуйте, Ольга. Да, я бы рассмотрел вопрос о назначении деносумаба в профилактическом режиме в таком случае. Деносумаб вводят 1 раз в 6 месяцев.  Деносумаб назначается не только для снижения риска развития метастазов, но и для профилактики остеопороза - разрежения костной ткани. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня такая история. Полтора года назад- операция по поводу гормонозависимого РМЖ. Первая стадия. Принимаю тамоксифен, (летрозол - последние три месяца). Можно ли при этом решаться на операцию по удалению катаракты? Глаз очень плохо видел и до операции, и не стал лучше видеть после неё.
Вопрос # 39050 | Тема: Жизнь после лечения | 27.08.2018 | Кривой Рог Украина

Здравствуйте, Елена. Если вы плохо видите, то почему бы не выполнить оперативное вмешательство и вылечить катаракту. Сейчас достаточно хорошо выполняют такие операции - во всяком случае в России и Санкт-Петербурге в частности. Моей бабушке и маме выполнялись операции по устранению катаракты и уже через день они полностью восстанавливались. Мама после операции стала так видеть хорошо, что мы с ней еще по магазину часа два ходили - она рассматривала хорошие ли товары, можно ли брать.

Тамоксифен и летрозол не должны повлиять на успешность оперативного вмешательства по поводу катаракты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! У меня была инфильтративно отечная форма рмж 3 стадии Т3N2M0. Her +++. Прошла 6 химий по схеме АС до операции, уда лили левую мж по Мадддену и 6 лимфоузлов. Исследование тканей груди показало патоморфоз 4степени. Прошла ещё 2 химии по АС и 4 химии токсанами и герцептином затем 25 сеансов облучения. Сейчас получаю монотерапию герцептином. Прооперировали в сентябре прошлого года, лучевую закончила в марте. Очень сильно беспокоит левая рука. После операции хирург два месяца обязала держать руку в покое. Потом я понемногу начала её разрабатывать, правда через неделю после операции я ездила уже за рулем и понемногу использовала руку при рулении. Сейчас я пошла на социальные латиноамериканские танцы, нагрузка на руку увеличилась и плечо стало сильно болеть. По ощущениям боли в бицепсе и ближайших мышцах. Стало больно заводить руку за спину, поднимать локоть выше плеча даже в согнутом состоянии. Разрабатываю круговыми движениями, зарядкой, но боль не уходит. Небольшое облегчение даёт прогревающая мазь. Поехала на море, чтобы разработать плаванием, но были волны, пришлось приложить усилия и рука опять отозвалась болью. Я делала исследование костей скилета, все чисто. Узи показывает отек от облучения. Подскажите пожалуйста, какие обследования ещё необходимо пройти и к каким специалистам обратиться? Все специалисты к которым я обращалась говорят, а что ты хотела после такой операции.... я хочу восстановить руку и жить полноценной жизнью. Как это можно сделать?
Вопрос # 38703 | Тема: Жизнь после лечения | 16.08.2018 | Алматы, Казахстан

Здравствуйте, Марина. Вам надо набраться терпения и продолжать заниматься разрабатыванием руки, делать самомассаж. Оптимально добавить занятия в бассейне. Других способов устранить болевые ощущения, к сожалению, нет. Использовать противовоспалительные препараты (ибупрофен, парацетамол и др.) также можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.