Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 733
Здравствуйте Дмитрий Андреевич!В 2015 году у меня была операция по удалени РМЖ. Опухоль гормонозависимая, первая стадия, резекция, химиотерапия, лучевая терапия.Сейчас я чувствую себя хорошо, все анализы в норме. Можно ли мне делать массаж lpg?
Вопрос # 38882 | Тема: Жизнь после лечения | 16.08.2018 | Краснодар

Здравствуйте, Наталья. Я не вижу противопоказаний для массажа после радикального лечения рака молочной железы.

Добрый день. В октябре 2017г проведена частичная резекция по поводу рмж. 1ст не метастазирована, лимфоузлы удалены. Курс облучения 19 сеансов. Химиятерапия вызвала грипковую инфекцию, отменена. Анализы в норме. Можно ли принимать углекислые ванны? Заниматься скандинавской ходьбой? Спасибо.
Вопрос # 38839 | Тема: Жизнь после лечения | 13.08.2018 | Россия

Здравствуйте, Марина. В принципе можно углекислые ванны принимать после радикального лечения рака молочной железы. Скандинавская ходьба будет в принципе полезна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич Извините, ответьте пожалуйста на такой вопрос: сдавала общий анализ крови - укололи палец с оперированной стороны. Что делать, пить ли антибиотик? Спасибо
Вопрос # 38801 | Тема: Жизнь после лечения | 12.08.2018 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Ничего страшного не произойдет. Если после взятия крови вы нормально обработали палец, проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Я вчера задавала Вам вопрос, но не получила ответа....Если позволите, задам его ещё раз. 28 марта 2018 органосберегающая операция РМЖ 2а стадия, гормонозависимая опухоль, KI 67- 50%. С 4 по 28 мая 14 сеансов ЛТ, сейчас принимаю Тамоксифен.есть миома, но доктор не видит необходимости в операции. Скажите пожалуйста : 1- могу ли я уже посещать тренажерный зал ( если да , то какой вес можно поднимать), крутить обруч 2.5кг. 2- когда можно поехать на море ( рассматриваем конец октября). Спасибо за ответы.
Вопрос # 38748 | Тема: Жизнь после лечения | 09.08.2018 | Новочеркасск

Здравствуйте, Мария. Я не успеваю ответить на вопросы - их очень много.

Я не вижу противопоказаний для посещения тренажерного зала после радикального лечения рака молочной железы. Обруч крутить можно - тоже проблем не вижу. Более того, я нахожу очень полезным посещение зала. Надо только помнить о том, что нельзя давать нагрузку на стороне операции более 4 кг. Что касается посещения моря, то после радикального лечения я также проблем не вижу и опять таке нахожу очень полезным плавание, воздействием морского воздуха и воды на организм. Со мной согласны не все. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Спасибо большое за ответ, Дмитрий Андреевич! Мой вопрос № 38744. Хотела бы уточнить. Допустим, если метастазы есть в костях (мы просто не знаем наверняка), спровоцирует ли их рост замена коленного сустава? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 38771 | Тема: Жизнь после лечения | 09.08.2018 | Орск

Здравствуйте, Анель. Если есть метастазы в костях, то в принципе надо операцию на коленном суставе отложить.Чтобы исключить отдаленные метастазы можно провести сцинтиграфию костей и далее, при выявлении накоплении радиофармпрепарата выполнить прицельные рентгенограммы или компьютерную томографию. На самом деле метастазы рака молочной железы - это что-то казуистическое, если не фантастическое. Если вы имеете ввиду тот факт, что если есть скрытые метастазы и могут ли они активизироваться от воздействия на коленный сустав - то мой ответ - вряд ли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! У моей мамы (60лет) РМЖ T4N2M0 отечно-инфильтративная форма стадия 3Б. По результатам ИГХ прогестерон 0, эстроген 0, HER2neu 3+. Четыре года назад операция РМЭ, химиотерапия 6 курсов, облучение, год герцептина. Сейчас вроде все хорошо, тьфу-тьфу. На данный момент мама проходит лечение у ортопеда, ей ставят диагноз гонартроз коленного сустава 3 степени. В сентябре назначена операция по замене коленного сустава. Вопрос вот в чем. Не возобновится ли заново болезнь, я имею в виду онкологию, не пойдут ли метастазы, ведь будут вскрывать колено, не представляю чем это обернется. Ведь это вмешательство в организм. Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 38744 | Тема: Жизнь после лечения | 07.08.2018 | Орск

Здравствуйте, Анель. Нет, оперативное вмешательство по поводу артроза не приводит к прогрессированию рака молочной железы. И это точно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,Дмитрий Андреевич. Хочу спросить у вас можно ли после лечения гормонозависимого рака мж принимать витамин Д, в качестве профилактики остеопороза (принимаю анастрозол) и если можно то как?
Вопрос # 38745 | Тема: Жизнь после лечения | 07.08.2018 | Дзержинский

Здравствуйте, Светлана. С целью профилактики остеопороза я обычно назначаю кальций Д3 по 1 таблетке 2 раза в день. В настоящее время считается, что оптимальным вариантом профилактики остеопороза у женщин, получающих ингибиторы ароматазы является назначение деносумаба (Пролиа). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте,Доктор! У меня С-r левой мол. железы рТ1с,No,Mo,трижды негативный,состояние после рад. 2х стор. мастэктомии(январь 2018)и химиотерапии. Как вы относитесь к приему витаминных комплексов "Ортамол".Я принимала их и во время хими(Ортамол про иммун,ортамол иммун про).Во многих публикациях категорично, отрицательно относятся к приему витаминов.Каково Ваше мнение.Спасибо большое.
Вопрос # 38722 | Тема: Жизнь после лечения | 07.08.2018 | Минск

Здравствуйте, Любовь.  Я спокойно отношусь к использованию витаминов в стандартных дозировках после радикального лечения рака молочной железы.

Дмитрий Андреевич, прошу Вас дать Ваше видение на предмет возможности получения процедур магнитотерапии и на аппарате HIVAMAT (использование электростатического поля) для улучшения лимфодренажного эффекта с оперированной стороны для руки в моем случае? Диагноз моего заболевания РЛМЖ Т4b(mult)N1M0 IIIb стадия. В начале июня 2018 года мне была сделана операция - мастэктомия радикальная слева, проведен полугодовой курс предоперационной химиотерапии 4АС+4Т. В данный момент прохожу курс лучевой терапии. Занимаюсь ЛФК с инструктором по реабилитации в поликлинике по месту жительства и самостоятельно в домашних условиях. После прохождения лучевой терапии планирую также ходить в бассейн. Буду признательна Вам за профессиональные советы по возможным процедурам для улучшения лимфодренажного эффекта. Заранее спасибо Вам за внимание к моему вопросу, Ольга
Вопрос # 38655 | Тема: Жизнь после лечения | 02.08.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Я не вижу противопоказаний для данной процедуры. Только оптимально начинать такое лечение через 1-2 месяца после окончания курса лучевой терапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


 

Здравствуйте! Моей маме 60 лет. У нее был диагностирован в 2014 году РМЖ 3Б стадия, прошла полностью все лечение, операция РМЭ, 6 курсов химиотерапии, облучение, годовой курс герцептина. По результатам ИГХ гормоны по нулям. Лечение окончено 2 года назад. Сейчас мама проходит лечение у ортопеда, у нее давно и сильно болят колени. Врач поставил ей диагноз коксартроз 3 степени. На сентябрь 2018г. записали на протезирование коленного сустава. Вопрос вот в чем. Не спровоцирует ли данная операция дальнейшее развитие рака? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 38623 | Тема: Жизнь после лечения | 01.08.2018 | Орск

Здравствуйте, Анель.  Вряд ли протезирование коленного сустава как-то можно повлиять на течение рака молочной железы.