Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня у меня прием

21.09.2019

Буду в клинике ГБУЗ ЛОКОД (Литейный 37/39) с 9 до 14-15 часов. Записаться можно через сайт НаПоправку.

Статья о маммографии

21.09.2019

Новая публикация в сообществе. Обязательно к прочтению всем посетителям моего сайта!

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 733
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня к Вам вопрос-после операции 13 июля 2016 года был отек на руке-2 см,(одна рука толще другой)прошел почти год-отек сохраняется,бывает к вечеру увеличивается,болит кожа на руке,мажу Лиотоном,но без эффекта,была неделю назад у врача,сказал,что так будет всегда,про рукав ничего не сказал Сделала узи-небольшой отек мягких тканей Лимфоузлы у меня все удалены Собственно вопрос-как то можно помочь себе в этой ситуации или просто оставить все как есть
Вопрос # 36781 | Тема: Жизнь после лечения | 25.04.2018 | Севастополь

Здравствуйте, Ирина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Думаю, что речь идет о лимфостазе. Обычно я рекомендую при возникновении лимфостаза обратиться к врачу, выполнить УЗИ послеоперационного рубца и регионарных лимфоузлов. При отсутствии данных за прогрессирование можно назначить массаж руки, пневмомассаж, ношение компрессионного рукава. См. также статью о лимфостазе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день Дмиитрий Андреевич! В 2012 году прооперирована секторально по поводу ивазивная карцинома правой груди Т2N0M0 не гормонозависамая. наблюдалась все пять лет все хорошо...год нет месячных стремительно начала стареть( видимо не хватка гормонов каких то...признаков менопаузы нет...гинекологи говорят функция иячников выключена но они в норме.. могу ли я провести гормонозаместительную терапию для возобновления фунции яичников и планировать беременность? еще вопрос об антицеллюлитном массаже возможен ли он?
Вопрос # 36766 | Тема: Жизнь после лечения | 22.04.2018 | Старый Оскол

Здравствуйте, Наталья. Наличие в анамнезе рака молочной железы является противопоказанием для проведения заместительной гормонотерапии. Назначение эстрогенов может привести к прогрессированию опухоли. Я бы не стал рекомендовать данные препараты в подобном случае - велик риск получить прогрессирование. И это даже с учетом того, что опухоль была негормонозависимая. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, подскажите , пожалуйста.Можно ли после лечения РМЖ(первый раз 2003год,рецидив в 2013 году),делать процедуру лазерного омоложения Фраксель для лица.Стадия и в первом и во втором случае первая.Опухоль гормонозависимая,тамоксифен.Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 36513 | Тема: Жизнь после лечения | 07.04.2018 | Россия

Здравствуйте, Татьяна. Я не вижу противопоказаний для такой процедуры. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Андрей Дмитриевич. Прописали мовалис, тк опухает колено.РМЖ 2 стадия 3 б -гормоночувств-я, прооперировалась.Хотела спросить, можно ли этот противовоспалительный препарат. И отек колена мог ли вызвать прием тамоксифена? Спасибо.
Вопрос # 36502 | Тема: Жизнь после лечения | 06.04.2018 | Уфа

Здравствуйте, Гуля. Вряд ли прием тамоксифена привел к отеку коленного сустава, а вот привести к тромбозу вен нижних конечностей он может. Я бы разобрался с причиной такого отека - в таких случаях уместно выполнить доплерографию сосудов нижних конечностей. Мовались при использовании тамоксифена можно применять. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день! Три месяца назад закончила последний курс химиотерапии,а месяц назад закончила курс лучевой терапии, скажите,пожалуйста, можно ли покрасить волосы краской,содержащую перекись водорода?
Вопрос # 36498 | Тема: Жизнь после лечения | 06.04.2018 | КЧР,город Черкесск

Здравствуйте, Марина. Можно.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Ольга. 40 лет. В феврале 2016 диагноз РМЖ T1N2M0. Химия, операция, лучи.Лечение окончено в октябре 2016. Сейчас принимаю тамоксифен. На данный момент - в ремиссии. Ну и собственно вопрос: можно ли колоть ин'екции гиолуроновой кислоты в лицо.(биоревитализация). В интернете пишут, что злокачественные новообразования являются противопоказанием. Так ли это?
Вопрос # 36441 | Тема: Жизнь после лечения | 04.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Я не вижу противопоказаний для таких процедур после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.В 2012г.была мастекомия правой груди,T1N0M0,Ki67-0%,4курса химии после операции.Проблем с рукой не было,а сейчас начала болеть,особенно плечо,область груди.Рука не отекает,могу ли быть боли на погоду(дождь),или с чем это может быть связано?Спасибо за внимание.
Вопрос # 36431 | Тема: Жизнь после лечения | 04.04.2018 | Соледар,Украина

Здравствуйте, Елена. Не исключено, что появление болей является ранним симптомом лимфостаза - отека тканей руки. Я бы рекомендовал вам обратиться к врачу, имеет смысл после осмотра и измерения диаметров плеча и предплечьмя выполнить УЗИ подмышечных и надключичных лимфоузлов.

То, что рубец и сустав реагируют на погоду, на повышение температуры тела - обычное явление после мастэктомии. Повлиять на такую метеочувствительность мы никак не можем. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Моей маме 73 года. У нее был обнаружен рак левой молочной железы. Прошла радикальную мастэктомию (по Мадден). По диагнозу pT1cN0M0. По результатам ИГХ назначен анастразол. Принимает его неделю. Уже несколько дней болит со здоровой стороны, на этом боку спать невозможно. Могут ли это быть побочные эффекты (боли в костях) ? Через какой промежуток времени обычно могут развиваться побочные эффекты? Также хочется узнать - обязательно ли покупать компрессионный рукав (по гистологии указано, что было удалено 5 лимфоузлов)? Спасибо.
Вопрос # 36337 | Тема: Жизнь после лечения | 28.03.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Обычно побочные эффекты ингибиторов ароматазы проявляются через 2-3 месяца после начала приема. Не думаю, что болезненные ощущения, которые вы описали, связаны с приемом ингибиторов ароматазы. Что касается ношения компрессионного рукава, то я обычно рекомендую его носить в случае склонности к лимфостазу (большое количество жировых отложений на плече и предплечье), а также при начальных признаках лимфостаза. В остальных случаях я рекомендую разрабатывать руку, делать самомассаж. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


После тотальной мастектомии прошло два года ,сейчас ночами болит в области шва,когда поднимаюсь боль постепенно стихает,что можно делать что бы ночью спать.Может такое быть из- за того что поднимаю тяжелое?
Вопрос # 36321 | Тема: Жизнь после лечения | 28.03.2018 | Томск

Здравствуйте, Елена. Боли в области шва после мастэктомии нередко бывают при повышении температуры тела, нередко пациенты сообщают о том, что шов реагирует на изменение погоды (метеочувствительность). Я обычно назначаю просто противоболевые средства в подобном случае.

В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день , Дмитрий Андреевич. Спасибо Вам за ваш труд и что вы не оставляете ни одного человека без внимания. Ранее задавала вопрос о реконструкции , теперь жду пока пройдёт хт , и хотя шесть месяцев и хочу очень попасть к вам на операцию . Возник вопрос осталось ещё 2 хт паклитакселом, можно ли после окончания хт употреблять Энерджи диет , состав белок , витамины , травы для похудения ? За время хт набор веса 15 кг
Вопрос # 36284 | Тема: Жизнь после лечения | 26.03.2018 | Омск

Здравствуйте, Нюша. Спасибо за отзыв, но, к сожалению, отвечать оперативно сейчас не получается, потому что работы очень много.

Да, все данные препараты можно использовать в обычных дозировках. Обычно перед введением паклитаксела вводится дексаметазон - гормональный препарат, который очень серьезно усиливает аппетит. Поэтому нередко при химиотерапии паклитакселом пациенты набирают избыточный вес. Как правило, вес снижается после окончания без каких-либо проблем, если до начала лечения у пациентки не было склонности к ожирению. Если склонность к ожирению была и был уже избыточный вес, то, конечно, вес снижаться будет крайне медленно. Что касается Энерджи диет, белковых смесей - можно их использовать, витамины также, но в стандартных дозировках. Насчет трав для похудения - надо смотреть, что за травы. Я в принципе вам рекомендовал бы после завершения лечения не столько лекарственные препараты, сколько увеличение физической нагрузки. Физическая нагрузка - это и фактор, который влияет на вес и антистрессовое мероприятие с позитивными последствиями (вес снижается, стресс нивелируется).
