+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не забудьте подписаться на рассылку новостей!

14.04.2019

Сделать это легко - при регистрации достаточно поставить галочку в соответствующем поле. Новости выходит 1-2 раза в месяц.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21667   в начало списка
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В марте 2019 года удалена фиброаденома в левой молочной железе, после операционный период проходил без особенностей, после операции в области рубца в месте дренажа прощупывается уплотнение размером с вишню, по узи - отёк мягких тканей, прошёл уже месяц после операции, считается ли это нормой после оперативного вмешательства или стоит бить тревогу, я очень переживаю по этому поводу.
Вопрос # 42138 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Сыктывкар

Здравствуйте, Мария. После удаления фиброаденомы уплотнение в молочной железе может сохраняться в течение 2-3 месяцев. Можно выполнить УЗИ молочных желез с целью уточнения ситуации.

Добрый день.Скажите пожалуйста,может ли повлиять процедура трепан биопсии на метастазирование опухоли,или на ее увеличение,процедуру делали два раза,один раз двумя проколами и с двумя щелчками,второй раз один прокол и четыре щелчка в разные стороны.Прошло две недели—грудь болит,уплотнение появилось По гистологии комедо-карцинома рак in situ,grad 3,по цитологии рак молочной железы без признаков специфичности
Вопрос # 42139 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Москва

Здравствуйте, Ксения. Биопсия не приводит к метастазированию. Метастазирование (распространение опухолевых клеток по организму) происходит после того как опухоль становится инвазивной. Карцинома in situ не является инвазивной опухолью и метастазировать не может. Что касается лечения, то надо смотреть вас, смотреть снимки УЗИ и маммограммы, проводить обследование, чтобы думать о лечении. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич , в 2016г.была удалена левая грудь был рак м.ж. принимаю 2,5 года тамоксмфен ,мне 67лет .несколько дней назад почувствавала что печет скулы и подбородок присмотрелась а там щетинки .ответьте пожалуйста может такое быть от тамоксифена. Сейчас регулярно обследуюсь осложнений нет .я принимаю тираксин 1/2удалена щ.ж. что делать ? Заменить тамоксифен? Были такие случаи? К какому доктору обращаться ,ответьте пожалуйста,спасибо за ответ и совет
Вопрос # 42140 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 20.04.2019 | Гатчина

Здравствуйте, Галина. Рост волос на лице может быть побочным эффектом тамоксифена. Не думаю, что если тамоксифен заменить на ингибиторы ароматазы, ситуация изменится, так как механизм их действия заключается в снижение синтеза женских половых гормонов в надпочечниках. Если беспокоит рост волос, имеет смысл выполнить эпиляцию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Добрый день. В очередной раз обращаюсь к Вам за консультацией. Подскажите, пожалуйста. В ноябре 2018г. перенесла операцию по радикальному удалению мж с правой стороны (1 стадия, люминальный А, гормонозависимый), а затем была установка импланта. В марте 2019г. сделано УЗИ левой мж - фиброзно-кистозная мастопатия. Врач УЗИ посоветовал "Вобэнзим". Какого Ваше отношение к этому препарату? Помогает ли он при фиброзно-кистозной мастопатии и можно ли его принимать при рмж? Cогласно иснструкции у препарата огромный спектр действия. Огромное спасибо за Вашу работу.
Вопрос # 41606 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Лера. Я бы не стал в подобной ситуации назначать Вобэнзим. На мой взгляд, данный препарат хорошо работает при воспалительных инфильтратах после секторальной резекции на фоне выраженной фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, 12.02.2019 мне была сделана операция мастэктомия по маддену, рмж т1n5t0, her 2neu позитивный, не гормонозависимый, у меня недеференцированный коллагеноз, с 12 года, с осени 18 года принимаю плаквенил, после операции отменила, стоит ли принимать его?по анализам есть белок в моче, немного повышен алт АСТ.
Вопрос # 41685 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Сосновоборск

Здравствуйте, Юлия. Я бы не стал отменять данный препарат. Решение должен принимать ревматолог, а не онколог, в любом случае.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Мне 53 года, пременопауза. Диагноз: Рак (инвазивный неспецифицированный, ER-5, PR-8, Her2/Neu-2+ негативный по FISH, Ki-67-9,7%, BRCA, NBN, CHEK2 негативная) левой молочной железы pT1c pN1a(2/11)cM0 стадия IIA. Была сделана радикальная мастэктомия. Назначена схема ПХТ 4курса ЕС (фарморубицин и эндоксан) и МХТ 12 еженедельных курсов Паклитаксел. Из этого уже прошла 4 курса ПХТ (красной) и 5 курсов МХТ (белой). Мне кажется, что схема ХТ при моем диагнозе избыточна. Кроме того, настойчиво предлагается ещё и лучевая терапия после этой ХТ. Лечусь полностью платно. Прошу Ваше мнение по необходимости продолжать МХТ и по необходимости лучевой терапии.
Вопрос # 41612 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Москва, Россия

Здравствуйте, Ольга.  Вот здесь можно посчитать все риски. http://www.lifemath.net/cancer/breastcancer/outcome/ Думаю, проведение химиотерапии действительно несколько избыточно. Лучевую терапию после радикальной мастэктмоии по поводу 2 стадии рака молочной железы я бы проводить не стал бы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 18.02.2019 мне была проведена радикальная резекция лмж с одномоментной маммопластикой. Гистология: узел неправильной формы, неравномерной плотности 3.8*2.0*2.0см. Инвазивная карцинома лмж комбинированная ( крибриформная, папиллярная) G1. Фон- очаговая фиброзно-кистозная мастопатия. В лимфатических узлах клетчатки (9) метастазов нет. После демаскировки антигенных детерминант: эстрогены+ (H=285), прогестероны + (H=210), Her2 neu (+), Ki67 = 50%. Диагноз: ЗНО ЛМЖ 2А ст, T2N0M0. МКБ 10: С504. Сопутствующий диагноз: АГ1ст 2ст риск2 ХСН. Сегодня была на комиссии. Рекомендовано курсы ПТХ. Хирурги, кто оперировал и кто вел потом, были уверены, что у меня будет лучевая, потом гормоны. Вы не могли бы прокомментировать. Спасибо заранее.
Вопрос # 41609 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Пермь, Россия

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Согласен с решением комиссии - я бы также назначил бы проведение химиотерапии в адъювантном режиме. Надо, конечно, смотреть вас, чтобы говорить определенно. Лучевая терапия показана в связи с тем, что выполнена органосохраняющая операция. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! В настояшее время делаю реконструкцию МЖ после РМЖ. Сейчас установлен экспандер. Через пару месяцев имплант. Можно ли носить обычное белье на данном этапе. У меня грудь большая. Очень бросается в глаза разница здоровой груди и груди с экспандером Скоро потеплеет и как ходить в таком виде на работу. Может подскажете что-нибудь? Спасибо
Вопрос # 41464 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Киев

Здравствуйте, Лариса. Если с момента первой операции прошло более 1 месяца, то компрессионное белье можно и не носить (эспандер уже на том месте, где требуется и вряд ли сместиться). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Подскажите пожалуйста были ли в Вашей практике случае длительной ремиссии при таком диагнозе: инвазийная карцинома 3 ст. злокачественности, стадия 2 В, поражен 1 лимфоузел, экстронены -8 баллов,прогестерон-4 балла,Her2/neu- 1+, Ki67-30%. Радикальная мастэктомия по Мадлену, 6 курсов красной химитерапии, в настоящее время прием летрозола. Спасибо!
Вопрос # 42063 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Владимир

Здравствуйте, Елена. Да, конечно, такие случаи есть и их много. У меня на приеме большинство пациентов - это здоровые люди, которые прошли лечение и просто наблюдаются, а ватсапп так разрывается от сообщений и вопросов от здоровых пациентов по поводу можно или нет ботокс, косметические процедуры и проч. То, что вы не видите здоровых людей в больнице - это нормально, в больнице люди заболевшие, а те которые выздоровели живут своей жизнью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. 02.04.19 сделана радикальная резекция л.м.ж с удалением лимфоузлов, ст,1 . Сегодня пришли ответы гистологии, ст,так же 1 лимфоузлы чистые. У меня несколько вопросов. Доктор сказал что к радиологу завтра записаться, не раньше 2 недель чтобы началось лечение. Это правильно? Еще доктор сказал руку пока не разрабатывать,хотя я много начиталась, уже на 3 день заниматься надо. Сегодня стала потихоньку делать упражнения. Но вот беспокоит что подмышкой чуть ниже кожа как будто немая и плотная,это нормально? Еще внутренняя и немного наружняя сторона руки ,когда трогаешь болезнена. Переживааю,это осложнение или норма после операции и это пройдет. Скажите доктор. Спасибо,что помогаете людям. Дай бог вам здоровья за вашу доброту.
Вопрос # 42073 | Тема: Без темы | 20.04.2019 | Петрозаводск

Здравствуйте, Анна. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Я обычно рекомендую разрабатывать руку на 2-3 день после операции. Возможно, есть какие-то особенности операции и врач ограничивает вас в физической активности.  Онемение внутренней поверхности плеча - это нормальное явление после радикальной мастэктомии или после органосохраняющей операции. Постепенно оно пройдет.

