+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20680   в начало списка
Здравствуйте, доктор!!! Мне 31 год у меня рак молочной железы В1 правой м/железы, 2а стадия, КГ2, Т1-2N1М. Прошла 8 курсов ПХТ. В апреле месяце этого года была мастэктомия радикальная по Маддену. Пришло гистологическое заключение: инвазивная СА неспецифического типа G3 HER2neu-0*ER-8* PR-8*Ki67-50%, инвазивная CA неспецифического типа G2*HER2neu0*ER*8PR-8*Ki67-1 %. Исследовано 15л/у во всех лимфатических узлах неспецифические изменения. После консилиума назначили тамоксифен и бусерелин. Лучевой терапии не было. Доктор всё ли правильно мне назначили. Может мне ещё что нибудь принимать нужно. Заранее благодарю за ответ
Вопрос # 40655 | Тема: Рак молочной железы до 35 лет | 13.12.2018 | Маунтин-Вью

Здравствуйте, Татьяна. Несколько я понимаю, судя по данным иммуногистохимического исследования, речь идет о 2 опухолях (данные иммуногистохимического исследования разнятся). Очевидно, что по данным первого иммуногистохимического исследования исходили в тактике лечения и поэтому начали лечение с химиотерапии. Согласен с такой тактикой полностью. Что касается назначения гормонотерапии, то в принципе моожно было назначить только тамоксифен, но схема золадекс и тамоксифен также допустима. Учитывая молодой возраст, я бы предложил выполнить расширенное обследование до операции и если таковое не было выполнено, то предложил бы выполнить его по окончании основного лечения - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей, а также молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. Лучевую терапию при 2 стадии и после радикальной мастэктомии я бы не стал назначать.

В плане наблюдения я бы также назначил расширенный режим - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости 1 раз в год + осмотр, а также УЗИ послеоперационного рубца, здоровой молочной железы и регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца. При назначении тамоксифена я обычно рекомендую выполнение УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия каждые 3 месяца в течение первого года в связи с тем, что тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Я трангендер. Сейчас прохожу переход на горомональных препаратах. Планирую сдклать операцию по улалению грудных желез и мускулинизацию. Какова цена этой операции. Спасибо
Вопрос # 40641 | Тема: Без темы | 13.12.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте! Стоимость операции 65 тысяч рублей.

У меня много лет уже кисты в молочногй железе Я их периодически наблюдаю.Они то увеличиваются, то уменьшаются. Но в правой груди в верхнем квадранте есть киста и она почти каждый месяц покалывает в середине цикла, потом проходит.Вы можете мне сказать с чем это свяэано.Опасно ли это?
Вопрос # 40652 | Тема: Без темы | 13.12.2018 | Первомайск

Здравствуйте, Виктория. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Для этой болезни характерно появление постоянных или периодических болей в молочных железах. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, проводить обследование и тогда уже давать рекомендации.

Рмж Т1ан0м0 нер2 0 эстрогены +++ прогестерон+++назначен тамоксифен на 4 года.Мастоктомия в 12 году.закончила пить в 17 году.Прошел год.Можно ли и нужно с профилактической целью принимать еще что то.Удаление матки и придатков в 17 году.И правда ли что гормонозависимый рмж имеет блогоприятное течение.Риск рецидива я думаю все же существует и спустя 10 лет?Спасибо.
Вопрос # 40651 | Тема: Без темы | 13.12.2018 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Если радикальное лечение завершено, гормонотерапия завершена и признаков рецидива заболевания нет, то противоопухолевые препараты принимать не надо. Что касается сопровождающей терапии, то женщинам после 50 лет я рекомендую прием препаратов кальция, для профилактики остеопороза нередко назначаю Пролиа. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, в 2010 году была секторальная резекция правой молочной железы по поводу цистоаденопапилломы. С тех пор регулярно делаю узи. Год назад правая грудь начала болеть и появилось уплотнение. Маммолог назначила индол и прожестожель и пройти обследование. Маммография ничего не показала. По узи с эластографией на 8 часах киста с тонкой перегородкой (она есть уже несколько лет, без динамики), на 10 часах в просвете протоков 2 гипоэхогенных образования с четкими ровными контурами, аваскулярны, 1 элатотип, КЖ 1,3-1,4. Заключение: папилломы, сложная киста. BI RADS 3. На следующий день сделали пункционную биопсию из этих двух папиллом. Цитологический диагноз: бесструктурные массы, эритроциты, макрофаги в большом количестве, скопления клеток кубического эпителия и уплощенных клеток выстилки кисты без признаков атипии. Цитограмма может иметь место при кистозном фиброденоматозе (категория С2). Можете прокомментировать результат? Не папилломы? А что это тогда и надо ли лечить? Заранее спасибо!
Вопрос # 40650 | Тема: Цитологическое исследование | 13.12.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Судя по результатам цитологического исследования речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных железы, но это вовсе не означает, что нет внутрипротоковых папиллом. Пункция выполняется же в определенный участок, не факт, что доктор попал именно в это гипоэхогенное новообразование, впрочем обратное утверждать тоже сложно, когда речь идет о заочной консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Марина, в январе 2016 операция по поводу рмж T1N2M0 слева, 6 курсов FAC, лучевая. С августа 2016 принимаю томаксифен (есть небольшая-4 экспрессия рецепторов прогестерона). Сейчас, при очередном узи в описании - "подмышечный лимфоузел справа 2,5х0,5 мм, структурный" В заключении по узи про лимфоузел ничего, в заключении что-то типа "состояние после оперативного лечения левой мол-й железы". Вопросы такие 1. Что означает термин "структурный" в отношении лимфоузла? 2. Лимфоузел явно больше нормы, почему врач узи ничего не отметил в заключении? 3. Чем мне грозит появление такого лимфоузла?
Вопрос # 40632 | Тема: Срочно и подробно! | 13.12.2018 | Великий Новгород

Здравствуйте, Марина. Структурный, по всей видимости, означает, что структура сохранена. А если структура лимфоузла сохранена, то в принципе проблем быть не должно. Размеры лимфоузлов бывают и более 3 см, если речь идет о гиперплазии узлов - увеличении за счет какого либо процесса, например, воспалительного. Если лимфоузлы нормального строения и не вызывают опасений, то в заключение специалист и не выносит сведения об их наличии. 

Изначально речь шла о 3 стадии рака молочной железы и было поражение 4 и более лимфоузлов. В таких случаях появление лимфоузла в подмышечной области всегда настораживает в отношении регионарного рецидива, поэтому в подобном случае я бы рекомендовал выполнить контрольное исследование через 3 месяца. При увеличении размеров лимфоузла или изменении его структуры я бы предложил биопсию - удаление лимфоузла с последующим гистологическим исследованием. В целом при 3 стадии в плане наблюдения я обычно рекомендую выполнение ежегодно компьютерной томографии органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей и, конечно же, осмотр. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В феврале 2016 года у меня была операция по причине рака шейки матки,pТ1b1N0M0, были удалены матка и придатки, а также паховые лимфоузлы. МКБ:C50.4 (C.97) В сентябре 2018 я оперировалась по причине рака молочной железы, Т1N0M0, 1 cт. Можно ли мне зимой ехать в военный санаторий им. Пирогова в Саках и принимать грязелечение по неврологии (Болезнь позвоночника)? И можно ли вообще ехать в санаторий и что можно из лечебных процедур? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 40630 | Тема: Без темы | 13.12.2018 | Россия, Московская область

Здравствуйте, Валентина. После радикального лечения рака молочной железы такие процедуры возможны. Что касается рака шейки матки - вам надо уточнить у лечащего врача. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 42 года. В мае 2013 г. проведена подкожная радик. мастэктомия с реконструктивной TRAM-пластикой. Диагноз: рак наружных квадрантов прав. мж рT2N0M0 G1, 2а ст. По ИГХ в РНЦРиХТ (ЦНИРИ) результат: протоковый рак in situ. Поэтому ER, PR, HER2, ki67 не определялись ввиду отсутствия инвазивного компонента. В другом учр-ии определены ER (поAllred)5б(95%)+3б=8б, PR 5б(85%)+3б=8б, ki67 15-17%. Лечение: 6 курсов х/т по схеме FAC, затем получала только золадекс 4 с половиной года. После отмены золадекса через 4 месяца началась менструация. Прошу Вашего совета: можно ли возобновить уколы золадекса или начать принимать таблетки (тамоксифен, анастразол) или целесообразно выполнить удаление яичников (причем гинеколог советует удалят и матку). Учитывая, что была TRAM-пластика можно ли делать полостную операцию или лучше лапароскопию. Огромное Вам спасибо за возможность получить консультацию.
Вопрос # 40627 | Тема: Срочно и подробно! | 13.12.2018 | Калининград

Здравствуйте, Татьяна. Если гинеколог рекомендует удалить матку, то логично было бы и удалить яичники, что не противоречит противоопухолевому лечению и более не назначать никаких препаратов. В целом ситуация выглядит несколько странно - с одной стороны установлен диагноз рак правой молочной железы T2N0M0, с другой стороны по данным гистологии, пусть даже и в одном учреждении инвазивной опухоли не выявлено (а это нулевая стадия). Если исходит из того, что речь шла о 2 стадии, то в принципе назначения тамоксифена в плане гормонотерапии было бы достаточно. Если назначен золадекс и планируется удаление яичников, то этого вида гормонотерапии будет вполне достаточно. Тем более, что гормонотерапия уже проводится почти 5 лет, что само по себе достаточно.

В плане выбора варианта овариоэктомии - я бы, конечно, рекомендовал лапароскопический вариант. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, очень важно Ваше мнение. Мне 40 лет, трижды негативный, 8 курсов химии до операции и 4 кселоды после. Оперировалась в НИИ им Петрова. После операции назначили только кселоду и лучи. Лучевую закончила неделю назад в институте Гранова, где врач настоятельно рекомендовал останавливать работу яичников, хотя врач в Нии им Петрова говорил, что при трижды негативном в этом нет необходимости, я теперь не знаю, что делать, очень важно Ваше мнение.
Вопрос # 40608 | Тема: Без темы | 11.12.2018 | Барнаул

Здравствуйте, Ольга. Если речь идет о трижды негативном раке молочной железы, то останавливать работу яичников нет какого-либо смысла. Овариоэктомия (удаление яичников) при трижды негативном раке молочной железы целесообразна в случае выявления наследственной формы рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добр ый день.
Вопрос # 40612 | Тема: Без темы | 11.12.2018 | Луцк украина

Здравствуйте! Рад приветствовать вас на своем сайте. Задавайте ваш вопрос!