+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

У меня обновился инстаграмм!

07.02.2019

Обязательно подпишитесь!

Я вышел из отпуска.

20.01.2019

Со свежими силами приступаю к работе! В ближайшие дни постараюсь ответить на все вопросы на сайте. Режим консультаций не изменился.

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21132   в начало списка
Здравствуйте Дмитрий Андреевич, 52г, РМЖ T3N1M1 4ст, тринегатив, неоперирована, мтс в Th11,L2, ki-90%, инвазивная карцинома G 1-2, проведено 4 курса доксорубицин+ циклофосфан,6 лучевых на обл.позвонков , капают раз в 28 дн. золедроновую кислоту. Далее решение консилиума: проведение еженедельной белой химии. Скажите пожалуйста: 1. Какое дальнейшее лечение предложили бы вы ( Вашему мнению очень доверяю). 2. Есть ли смысл пересмотреть стёкла? Благодарю за ответ, всего Вам доброго.
Вопрос # 41335 | Тема: Лечение 4 стадии | 18.02.2019 | Тула

Здравствуйте, Анна. Если речь идет о трижды негативном раке молочной железы и на фоне проведение 4 курсов АС зарегистрирована стабилизация, то, возможно, я бы рекомендовал продлить данный курс до максимально переносимой дозы (550 мг/м2) и далее уже назначил бы схему паклитаксел и карбоплатин. В вашем случае очень важно проводить регулярное обследование с целью оценки эффективности лечения.  Если есть сомнения в качестве работы лаборатории, то, конечно, пересмотреть блоки можно в независимой лаборатории. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый ,Дмитрий Андреевич! Очень необходимо ,важно и ценно Ваше мнение. Мне 44года. Обнаружена опухоль РМЖ Т2N1M0 , //B st. Прошла 3 ПХТ. //кл.гр. Размеры 17,5*13,1*16,2 мм. опухоли после химии не изменились .По трепан биопсии определили внутрипротоковая карцинома in situ . иммуногистологию не удалось выполнить.написали необходимо повторная биопсия. Маммография -скопление гетерогенных микрокальцинатов BIRADS4 В л/узле под мышкой МТС карциномы молочной железы. Назначена операция 25февраля. Грудь маленького размера1-2 размер. Врач предлагает мастэктомию с одномоментной реконструкцией с использованием импланта.возможно с сохранением соска. Какое обычно лечение будет после мастэктомии ?Стоит ли соглашаться или возможен рецедив ?Ваше мнение мне очень важно!!!Спасибо заранее большое!
Вопрос # 41362 | Тема: Лечение 2 стадии | 18.02.2019 | Лабинск,Краснодарский край

Здравствуйте, Рената. Я бы сначала разобрался бы с диагнозом. Насколько я понял, биопсия проводилось, но гистологическое исследование неубедительно и более того нет данных иммуногистохимического исследования. При такой ситуации я бы не стал сначала назначать химиотерапию, а выполнил бы повторную биопсию.

Что касается оперативного вмешательства, при такой стадии такая операция выполнима. Конечно, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Риск развития местного рецидива после подкожной мастэктомии выше, но в принципе все равно невелик.

Добрый день. Подскажите пожалуйста на ваш взгляд какое самое эффективное лечение ОСТЕОБЛАСТИЧЕСКИХ МТС в позвоночнике? Был 1 одиночный МТС, начали колоть золендроновую кислоту, спустя год очаг увеличился и появился второй очаг, в другом позвонке, тоже остеобластический. Читала много информации о том, что лечению золендроновой кислотой поддаются больше остеолитические МТС.... Дальше кислоту использовать не хотим, нет положительного эффекта.
Вопрос # 41364 | Тема: Золендроновая кислота (зомета, резорба и др.) | 18.02.2019 | Киев

Здравствуйте, Виктория. Да, действительно золендроновая кислота более эффективна при остеолитических метастазах - эффект при них более выраженный, чем при остеобластических. Тем не менее золендроновая кислота используется и при лечении остеобластических метастазов. Если не фоне лечения появились новые метастазы, то надо бы разобраться со сменой основного лечения - к сожалению, вы не написали, проводится ли вам химиотерапия или гормонотерапия и рассмотреть вопрос о назначении деносумаба вместо золендроновой кислоты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мой вопрос был 41305. Спасибо за ответ. Хртела бы уточнить. Как я поняла в течении месяца слетят все анализы. Пострадает печень и спинной мозг.1) Реально вернуть анализы крови в норму. Подскажите каким образом? 2) Пока лежала в больнице выяснилось, что терапия самарием более эффективна. Это так? 3) Еще говорят, что после лечения радиопрепаратами химиотеерапия бессильна. Спасибо.
Вопрос # 41365 | Тема: Без темы | 18.02.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Марина. При правильном проведении лечения печень и спинной мозг не должны пострадать. Что касается анализов, то для того чтобы делать какие-либо назначения, необходимо знать, о каких отклонениях идет речь. Эффективность лечение самарием и стронцием примерно одинаковая. Лечение стронцием и самарием не приводит к резистистентности (устойчивость, невосприимчивость) опухоли к лекарственным средства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Уважаемый,Дмитрий Андреевич,хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение по поводу дальнейшего моего лечения. Была операция по удалению фиброаденомы 2,5 см, по результатам гистологии диагноз:T2N1M0 инфильтрирующая карцинома G3 высокой пролиферактивной активностью ЭР-10% ПР-5% her 2\new 2+. Затем удалили лимфоузлы,в одном нашли метазтаз. На данный момент ещё не назначили никакого лечения. Посоветуйте пожалуйста лечение. Относится ли этот рак к трижды негативному?
Вопрос # 41366 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 18.02.2019 | Свердловск

Здравствуйте, Наталья.  Чтобы понять, относится данная опухоль к трижды негативному раку, необходимо провести FISH тест, чтобы понять чувствительна ли она к таргетной терапии или нет. Если нет, то скорее всего речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Сейчас изменилось отношение к результатам иммуногистохимического исследования и при низком значении рецепторов к эстрогенам и прогестерону они считаются отрицательными. Я бы рекомендовал в подобном случае провести повторное иммуногистохимическое исследование в независимой лаборатории.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Регулярно читаю ваши рекомендации. К вам уже обращалась с вопросом. Третий год пью анастрозол по поводу РМЖ гормонозависимый. Хочу проверить себя на остеопороз. Подскажите денсиометрию чего надо делать (позвоночник или конечности). Спасибо вам за вашу работу, вы нам очень помогаете.
Вопрос # 41367 | Тема: Без темы | 18.02.2019 | Дзержинский

Здравствуйте, Светлана. Денситометрия выполняется двух режимах - либо три точки, либо две. Первый вариант более надежный. Выбирает методику врач.

Доброго времени суток! У отца 66 лет появился отек мягки0 тканей 2 месяца назад, взяли пункцию для цитологии, пришел результат капли жира, чешуйки плоского эпителия, о чем это говорит?
Вопрос # 41373 | Тема: Без темы | 18.02.2019 | Казань

Здравствуйте, Регина. Хорошо бы узнать, в каком месте появилася отек мягких тканей. По данным цитологического исследования можно сказать только то, что оно неинформативно.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Ксения, 27 лет. РМЖ 2 стадия с метастазами в лимфоузлах. ER +7, PR -, Her2 -. Мутаций не обнаружено. Прохожу монотерапию Таксолом по назначению 12 недель. Скажите, пожалуйста, как судить о том, эффективна ли она в моем случае? Уменьшается ли размер опухоли и после какой недели? Или главное это будет ли копиться контраст на маммосцинтиграфии? Девочки говорят, что чувствовали уменьшение, скоро 3-я капельница, а у меня по ощущениям всё так же.
Вопрос # 41368 | Тема: Рак молочной железы до 35 лет | 18.02.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ксения. Чтобы оценить эффективность лечения, необходимо не только смотреть пациента, но и проводить обследования - учитывая ваш молодой возраст, я бы в принципе рекомендовал до начала лечения провести расширенное обследование - сцинтиграфию костей, компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастом, а затем в ходе лечения повторил бы компьютерную томографию после 4 курса, УЗИ молочных желез проводил бы на каждом курсе лечения.

В принципе речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, надо бы еще уточнить значение индекса пролиферативной активности.

Обычно в таких случаях лечение начинают с химиотерапии по схеме АС (доксорубицин и циклофосфан), проводят 4 курса и далее проводят химиотерапию паклитакселом в монорежиме, хотя можно проводить лечение в обратной последовательности.


на 1 марта назначена мастэктомия, до ее проведения на 2 недели назначен тамоксифен, целесообразно ли его принимат до операции? T2N10M0, 2В ст., инвазивная умеренная дифференцированная протоковая карцинома молочной железы, ЭР-8б, ПР-8б, Кi67 15%, НЕR2 neu 0
Вопрос # 41369 | Тема: Тамоксифен | 18.02.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Алена Николаевна. В принципе можно начать прием тамоксифена перед операцией, если сроки затягиваются. Не думаю, что он за 2 недели окажет какое-то существенное влияние на опухоль. Приезжайте к нам на операцию - квоты на ваш регион есть,  можно сделать мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы (связаться надо через ватсапп или по телефону). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. 17 августа 2017 г сделали мастэктомию по Маддену. По истечении полтора года стала появляться серома. Сначала одна как горошина, сейчас уже много мелких. Из симптомов, тянет под мышкой, ощущение чего-то постороннего. Не болит, нет температуры, хотела бы знать, что это? Почему через полтора года? Не является ли это рецедивов, назначенное лечение 5 лет летрозол. Спасибо.
Вопрос # 41372 | Тема: Без темы | 18.02.2019 | Архангельск

Здравствуйте, Наталия. Ситуация действительно несколько странная, потому что серомы обычно не рецидивируют через такой длительный срок после операции. Я бы в подобном случае назначил бы УЗИ обязательно, чтобы оценить данные уплотнения. Скорее всего, я бы предложил выполнить удаление данных новообразований с последующим гистологическим исследованием. Местный рецидив обычно встречается в ранние сроки после радикального лечения местно-распространенного рака молочной железы (3 стадия).