Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Обязательно подпишитесь на группу ГБУЗ ЛОКОД в ВК

19.01.2020

Очень интересные новости и материалы. Сам регулярно читаю про эндоскопию!

Вопросы-ответы | страница 12

Вопросов: 131
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 46 лет. У меня множественные кисты в обеих молочных железах уже 9 лет. Последние два года кисты воспаляются каждые два месяца. Постоянно принимаю антибиотики и делают пункции. Почему так часто они воспаляются и можно ли их вылечить от воспаления, Спасибо. Мария
Вопрос # 20943 | Тема: Кисты молочной железы | 26.02.2014 | Москва
Вероятно, есть персистирующая инфекция в кистах.  В таких случаях надо рассмотреть вопрос об удалении кисты. Если кист очень много и секторальная резекция невозможно, то можно рассмотреть вопрос об мастэктомии и реконструкцией молочных желез. Впрочем, это тема для отдельного разговора.
Здравствуйте.2 года назад поставили диффузную ФКМ. Было сильное набухание и болезненность с 7по 26 день цикла, и белесые и зеленоватые выделеения. Пила аевит. Болезненность прошла, но набухание хоть и менее выраженное но есть особенно справа, всегда в одном месте и там же как "шарики перекатываются"В этом году на узи увеличилось количество кист, но они мелкие и разрозненные. До месячных не сильные, но выделения остаются в осн из правой груди(если надавить). врач онколог-маммолог сравнивал снимки, снова кроме аевита, успокаительного и мочегонного не назначил ничего. Скажите разве нет лечения кист? как предупредить их образование? Можно ли ходить в баню(без фанатизма)делать массаж груди и пить кофе? Нужна ли диета? Заметила что когда перед месячными опухают ноги и идет застой жидкости грудь болит больше. Можно ли в это вреемы заниматься спортом?(вроде боль уменьшается) Есть эндометриоз, который как слышала влияет на развитие ФКМ. Предложили герудотерапию как Вы к этому относитесь? Анализы щитовидки вроде в норме но пристально эндокринолог не смотрел(нет его у нас). Стоит ли обратиться-может ли эта ситуация быть связано с эстрадиолом и печенью?
Вопрос # 20428 | Тема: Кисты молочной железы | 13.01.2014 | оренбург
Кисты - проявления фиброзно-кистозной мастопатии (дисгормональное заболевание молочных желез). Лечение обычно симптоматическое и обычно справиться с ситуацией позволяет лишь здоровый образ жизни, регулярная половая жизнь, беременность и роды, отказ от вредных привычек. Своим пациентам я не запрещаю ходить в баню, делать массаж. Кофе надо ограничивать. Спорт очень полезен при мастопатии.
Добрый вечер Дмитрий Андреевич. Сегодня у моей жены, обнаружили кисту в правой груди. Ей 31 год. Есть один ребенок. Вот что написал доктор. Осмотр: Status localis (подробно) : Молочные железы семетричные, соски на одной линии. Выделений из сосков нет. Пальпаторно отмечается зернистость, тяжистость ткани молочных желез. На 7-8 часах правой молочной железы, отмечается округлыми краями образование, размерами 2.5х1.5 см. Предварительный диагноз : D24.9 – Доброкачественное новообразование молочной железы Киста правой молочной железы. Вопрос : Может ли зачатие ребенка, помочь? И насколько все это серьезно ?
Вопрос # 20025 | Тема: Кисты молочной железы | 18.11.2013 | Алма-Ата Казахстан
Беременность и роды помогают при фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Небольшие кисты могут рассасываться. В любом случае вам надо обсудить ситуацию с лечащим врачом.
Добрый день. Мне поставили диагноз фиброкистозная мастопатия. Назначили склерозирование кисты, подскажите это единственный способ лечения и что будет с кистой после такого лечения, не вреден ли он?? Сапасибо
Вопрос # 19823 | Тема: Кисты молочной железы | 24.10.2013 | Казахстан
Я не сторонник склерозирования кист. Метод хорош в случае если кист очень много и все они крупные (5 см и более).
Здравствуйте! Сегодня сделала маммографию и узи молочных желез. Обнаружили кисту 21x9, 5 мм. До этого исследования, год назад делала узи, киста была размером 1.61x0.39. Врач предлагает сделать пункционную биопсию. Есть ли необходимость в этой процедуре или можно попробовать принимать лекарства и понаблюдать?
Вопрос # 19527 | Тема: Кисты молочной железы | 26.09.2013 | Москва, Россия
Чтобы ответить на ваш вопрос надо вас смотреть. Если при изучении данных обследований и при осмотре я сочту, что опухоль подозрительна на рак молочной железы, то обязательно предложу сделать пункцию. Если все данные будут говорить о том, что речь идет о кисте, то вполне возможно я также сделаю пункцию, однако если ранее пункция этой кисты выполнялась, то я не буду делать ее.
Добрый день. На УЗИ обнаружилли кисту 1, 5Х2 см., сделали пунктирование. В жидкости обнаружены клетки, которые врачу "не понравились"(по ее словам), но не раковые. При этом клетки активно делятся (опять же по словам врача). Хирург-маммолог настаивает на удалении кисты. Пугает тем, что при беременности это переродитсяч в рак. Как быть?
Вопрос # 19397 | Тема: Кисты молочной железы | 10.09.2013 | Москва
Если при пункции получены атипичные клетки, то целесообразно удаление данной кисты, которая может быть цистоаденопапилломой. В любом случае, надо уточнить у врача. Если есть сомнения во враче, то можно проконсультироваться у другого врача. Грамотный врач не будет препятствовать консультации другого специалиста.
Добрый день! Мне 28 лет, 2 детей. беспокоила боль в груди за 2недели до месячных. УЗИ (делала 4мес назад) МЖ показало ФКМ в кистозной форме на правой и левой груди(множество кист до 4мм), прописали вит. А. Е—не помогло. После прописали мастодинон, пью до сих пор (уже1, 5 месяца) и в этом месяце на 9 день м.цикла заболела правая грудь со стороны руки и боль отдает в подмышку. Может ли это воспалится киста?достаточное ли лечение мастодиноном?чем снять боль?
Вопрос # 19305 | Тема: Кисты молочной железы | 31.08.2013 | RF
Мастодинон хорошо работает в случае болевого синдрома при фиброзно-кистозной болезни. Непосредственно на кисты он не воздействует, по моему опыту.
Опасна ли киста груди в 40 мм ? заранее спасибо.
Вопрос # 19067 | Тема: Кисты молочной железы | 31.07.2013 | россия
Киста молочной железы является проявлением фиброзно-кистозной болезни или фиброаденоматоза или мастопатии. Образуется киста вследствие закупорки одного из протоков молочной железы. Сама по себе киста молочной железы не является предраковым состоянием, не перерождается в рак молочной железы. Опасности кисты не представляют. Сама по себе мастопатия или фиброзно-кистозная болезнь могут доставлять ряд неудобств пациентке - могут сопровождаться болями в молочной железе, появлением уплотнений в молочной железе.
Добрый день, я хотела спросить, у меня на правой груди появилась киста ФКМ 150×150мм...а я беременная на 6 месяце, что советуете?доктор сказал что нужно не медленно оперировать...но это не повлияет на ребёнка?
Вопрос # 18743 | Тема: Кисты молочной железы | 24.06.2013 | Самарканд
Если подозрение на рак молочной железы есть, то операция целесообразна. Если подозрения на рак молочной железы нет, то операцию делать не стоит. Кисты в молочных железах могут появляться и исчезать, в рак они не перерождаются.
Здравствуйте! У меня большая (40 мм в диаметре) киста, ранее пунктированная, снова наполнилась(анализы хорошие). Обязательно ли ее снова пунктировать или можно наблюдать? И сколько раз ее можно вообще пунктировать?
Вопрос # 18694 | Тема: Кисты молочной железы | 27.05.2013 | Череповец
Если киста вас не беспокоит (нередко пациентки жалуются на боли в молочных железах при крупных кистах), то можно повторно не пунктировать. Пунктировать кисты можно сколько угодно раз, другое дело в целесообразности этого мероприятия - если после первой-второй пункции киста склеивается и больше не наполняется, то можно делать пункции других кист. Если такого не происходит, то оптимально просто проводить наблюдение. Кисты не перерождаются в рак и не являются предраковым заболеванием. Если при пункции получена кровь, то это может быть симптомом цистоаденопапилломы, которая уже является причиной для оперативного вмешательства (секторальной резекции).