Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопросы-ответы | страница 13

Вопросов: 622
Добрый день! 2,5года назад обнаружено образование лев.мол.жел 31*11*26 мм,пунция: фиброаденома.Затем беременность,запланированная(врач не запретил),в результате размер на сегодняшний день 60*23*44. По результатам биопсии(Игх): тубулярная аденома молочной железы.сейчас встал вопрос об операции! Доктор, Скажите, какой именно вид оперативного вмешательства можно выбирать? Лечащий врач ответил, что операция лёгкая, под местной анестезией, удаляют только опухоль, на вопрос, как она называется-- секреторная резекция. Вот я не могу понять почему не вылущивание? Ведь секреторная резекция захватывает и ближайшие ткани, а при таком размере ведь может измениться форма груди? Мне необходимо искать и пластического хирурга для одновременной коррекции?Могут ли использоваться малоинвазивные способы при таком размере? Какие? Если есть возможность, посоветуйте клинику и хирургов, способных провести и удаление и коррекцию(в случае необходимости)!!!!! Спасибо большое!
Вопрос # 35768 | Тема: Фиброаденома | 21.02.2018 | Керчь

Здравствуйте, Екатерина. Вылущивание и энуклеация - это такая нестандартная операция, то есть официально как бы ее нет, но называют ее в документах секторальная резекция. Если хирург говорит, что сделает вылущивание, то, наверное, так и надо поступит. Если диагноз точный и если хирург уверен в диагнозе, проблем быть не должно.  Рекомендовать могу себя - операций я таких сделал много и делаю постоянно. Оперирую я в таких случаях в Клинике высоких медицинских технологий ( http://www.krasnozhon.ru/for-patients/vmp-fontanka.html ). Можно связаться со мной через ватсапп, я свяжу вас с координатором. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в июле м- це удалила одну фиброаденому,при контрольном УЗИ через 6 месяцев рядом с местом удаления обнаружилась новая.Врач гинеколог взяла пунцию из новой фиброаденомы и двух почти сросшихся либо находящихся очень близко друг к другу фиброаденом к которым не было рекомендаций к удалению из за их небольшого размера.При пункции двух рядом находящихся фиброаденом заключение Гиперплазия эпителия молочной железы возможно фиброаденом,второй в цитограмме небольшое количество межуточного вещества.Является что либо к показанию для удаления фиброаденом по результату пунции.Размер двух вместе: н/ нар квадрат ,неправильная форма,контуры четкие,гипоэхогенная,структура не однородная .
Вопрос # 35759 | Тема: Фиброаденома | 21.02.2018 | Минск

Здравствуйте, Наталья. Я бы скорее всего в подобной ситуации оставил бы пациента под наблюдением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, скажите фиброаденому до 2-х см , можно удалить лазером?
Вопрос # 35614 | Тема: Фиброаденома | 15.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Ирина. К сожалению, в клиниках, где я оперирую, нет оборудования для удаления фиброаденомы с помощью лазера.

Здравствуйте! На УЗИ, при плановом обследовании, выявлено несколько кист в обеих МЖ разного диаметра (по поводу кист всё понятно) и средней эхогенности образование 9,5х7,7 с ровными четкими контурами, с единичными альпинистами внутри, при доплеров. исследовании в основном наружный кровоток и отдельные блики наружной васкуляризации. Диагноз: диффузно-фиброзная мастопатия. Множественные кисты обеих МЖ. Аденома правой МЖ. Чем опасна Аденома?
Вопрос # 35619 | Тема: Фиброаденома | 15.02.2018 | Херсон

Здравствуйте, Анна.  Аденома - это доброкачественная опухоль молочной железы. Одна из разновидностей фиброаденомы. Опасности не представляет. Главное, чтобы врач, который ставит диагноз был уверен в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Я прохожу обследование для ЗГТ и у меня обнаружили сразу 3 фиброаденомы. ЛГ - 10,5-5,5-9,5 мм и 4,5-3,5 мм. ПГ - 4 -4,5 мм. По заключению соноэластографии "Подозрительных на неопроцесс не выявлено". Как мне сказали, ту, что покрупнее можно удалить, а обе маленькие еще не получится. Значит, ли это мне нельзя ЗГТ? Я очень надеялась на гормоны, т.к. ужасно переношу менопаузу. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 35576 | Тема: Фиброаденома | 14.02.2018 | Королев

Здравствуйте, Светлана. В принципе фиброаденомы не являются противопоказанием для заместительной гормонотерапии, другое дело, что надо быть уверенным в диагнозе. Удалить фиброаденомы в рамере 4-5 мм действительно сложно, особенно если они возникли на фоне фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Если онколог уверен в диагнозе, то можно начать ЗГТ и затем провести контрольные обследования (маммография и УЗИ) - если данные новообразования не будут увеличиваться в размерах, то можно продолжить терапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне поставили диагноз фиброаденома молоч железы в обоих грудях. В левой груди врач удалил, в правой осталась, врач сказала попробуем вылечить, но она большого размера. Да и в левой груди после операции появилась снова. Я теперь не знаю что делать, удалить в правой тоже, или прислушаться врача провести курс лечения. По ее словам это пол года. У меня есть сомнения что она может вырасти.
Вопрос # 35571 | Тема: Фиброаденома | 13.02.2018 | Даг. Огни. Дагестан

Здравствуйте, Асли. Единственный способ лечения фиброаденомы - хирургический. Лекарственные средства бесполезны при фиброаденоме. Если фиброаденома появилась вновь и увеличивается в размерах, то целесообразно оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. см. также ответы на вопросы о фиброаденоме.

Подскажите пожалуйста, предстоит удаление фиброаденомы размером 1 см. Предложили два варианта. Вакуумно-инвазимная биопсия и секторальная резекция. Что вы посоветуете? Про ВИБ очень мало информации. Но говорят при резекции лучше материал для гистологии. Что посоветуете?
Вопрос # 35508 | Тема: Фиброаденома | 11.02.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Оксана. Вакуумная биопсия под контролем УЗИ - очень хороший вариант лечения при опухоли 1 см. Надо смотреть вас, смотреть результаты исследований, надо вообще подумать о том, надо ли удалять эту фиброаденому. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, два года назад мне удалили две фиброаденомы. Можно ли сейчас ставить внутриматочную спираль после удаления фиброаденомы?
Вопрос # 35535 | Тема: Фиброаденома | 11.02.2018 | п.Агинское, Россия

Здравствуйте, Арюна. Внутриматочная спираль не влияет на молочные железы. Фиброаденома не является противопоказанием для ВМС в принципе, тем более если опухоль удалена. 

Будьте добры ещё подскажите?! Правда,что если кормить грудью фиброаденома может рассасаться? Что вырабатывается какой то гармон,способствующий рассасыванию.
Вопрос # 35490 | Тема: Фиброаденома | 09.02.2018 | Казань

Здравствуйте, Альфия. Фиброаденома не может рассасываться ни при беременности, ни при кормлении грудью.

Здравствуйте! Мне 51 год, 3 недели назад я впервые в жизни сделала УЗИ молочных желез и маммографию (в профилактических целях, как думала). Нашли образование в правой железе, за соском, 1,5 см. По УЗИ, маммографии и пункции - доброкачественная, скорее всего фиброаденома. Смущает то, что в моем возрасте это не характерно. Настроена на удаление. Хотелось бы получить совет - выбрать удаление классическое или маммотом? Встречались ли в Вашей практике случаи фиброаденомы в возрасте 50+?
Вопрос # 35407 | Тема: Фиброаденома | 06.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Дина. Фиброаденомы чаще всего появляются у женщин в 15-25 лет и 45-55 лет, когда происходят значительные гормональные изменения в организме. При размере опухоли в 1.5 см я бы рекомендовал классический вариант хирургического лечения. В моей практике фиброаденомы встречались и у женщин 75 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.