Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 403
Добрый вечер! У меня РМЖ ,узловая форма с вторичным отеком,T4N1M0,st.IIIB,с июля 2017г по декабрь 2017г проведено 8 курсов НПХТ,в январе 2018г выполнена операция:радикальная мастэктомия по Мадлену справа,в феврале-марте проведены 18 курсов лучевой терапии. При очередном контрольном обследовании в июле 2018 г проведена остеосцинтиграфия,результат исследования-на остеосцинтинграммах определяются очаги гиперфиксации РФП в проекции Th4,L2 размерами 2,5 и 1,9 см,процент патологической гиперфиксации РФП 17 и 23% и заключение: сцинтиграфические признаки локальных остеодеструктивных изменений костей скелета. Скажите,пожалуйста,это означает метастазы в кости?
Вопрос # 38784 | Тема: Наблюдение после лечения | 12.08.2018 | Черкесск,КЧР

Здравствуйте, Марина. Да, речь идет скорее всего о метастазах в кости. С целью подтверждения диагноза необходимо выполнять компьютерную томографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

зДРАВСТВУЙТЕ Дмитрий Андреевич. После операции в ноябре я первое узи делпала в январе, там был лимфоузел подмышкой 1,5 см, было воспаление -серому откачивали 3 раза уже с промежутками 1-2 месяца. Мои онгкологи говорят что узел увеличен изза воспаления, по узи корковый слой сохранен, подвижный. И по узи нечего страшного. Он сейчас 2 см. Хотя до операции его не было. Взяли жидкость с узла на цитологию -воспаление. Может ли это быть рецедивом если анализ не показал атипии. В моем случае ПЭТ будет информативным если идет воспаление или сделать кт только. Хочу эспандер заменить на имплант.
Вопрос # 38733 | Тема: Наблюдение после лечения | 09.08.2018 | Уфа

Здравствуйте, Гуля. Надо смотреть, чтобы говорить определенно. Если лимфоузел имеет сохраненную структуру, то вряд ли речь идет о метастазе. Конечно, имеет значение и стадия. При 3 стадии я бы выполнил биопсию данного лимфоузла, при 1-2 и таких данных УЗИ ограничился бы наблюдением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

добрый день дмитрий Андреевич!в 2017 году в мае проведена мастэктомиия справа в одном лимфоузле метастаз ,получено 6 курсов хт ,в декабре проведено 20 курсов лучевой терапии,с февраля принимаю тамоксифен. В июле с оперированной стороны прощупала уплотнение .результат узи:В подключичной области справа по латеральному краю на границе подкожно жировой клетчатки и мышцы ,округлое гипоэхогенное образование 0,7х0,5х0,3 с ровным контуром однородной структуры ,аваскулярное без дистальных эффектов.В апреле проходила пэт кт и сдавала онкомаркеры,без каких либо патологий.Что это за образование может быть?через месяц контроль узи.какое еще необходимо обследование ?спасибо за ответ!
Вопрос # 38509 | Тема: Наблюдение после лечения | 24.07.2018 | лесозаводск приморский край

Здравствуйте, Наталья.  Речь может идти о местном рецидиве. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Не исключено, что речь идет о последствиях проведения лучевой терапии (липогранулема). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 2,5 года назад была секторальная операция. Диагноз: бластома мол.жел.рТ1N0М0(1 ст.) на тамоксифене. Сейчас сделала сцинтиграфию . Заключение: гиперфиусацияРФП в проекции медиального мыщелка правой большеберцовый кости обусл. Дегенерат.- дистроф.изм.или изм. Вторичного характера. Сделала КТ заключение:участок раздражения костной структуры в области суставного края бедренной кости- киста?? mts??? Вопрос: может ли это быть метостаз??? Мне никто пока не может ответить!
Вопрос # 38401 | Тема: Наблюдение после лечения | 21.07.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Метастазы в мыщелки - это редкость, скорее всего речь идет о дегенеративно-дистрофичпских изменениях. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Я уже к вам обращалась с вопросом 38282. У меня рТ2N0M0, в 2016 радикальная мастэктомия, принимаю анастрозол. В крови повышается кальций. После операции делала ПЭТ КТ. Все чисто. Прошлым летом делала сцинтиграфию скелета, заключение: очаговой патологии скелета нет. Вопрос: надо ли опять пройти сцинтиграфию скелета? или кальций это остеопороз? Должен же он как-то проявляться.Мой доктор ничего мне не назначил. Сцинтиграфию делала сама по своему желанию. Огромное спасибо за ответ.
Вопрос # 38382 | Тема: Наблюдение после лечения | 19.07.2018 | Дзержинский

Здравствуйте, Светлана. Если с момента прошлой сцинтиграфии прошел один год, то я бы назначил данное исследование. В принципе при назначении ингибиторов ароматазы сейчас достаточно часто назначают Пролиа (деносумаб) 1 раз в 6 месяцев с целью профилактики остеопороза (учитывая повышенный уровень кальция в крови, он в вашем случае вероятен). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Я из Казахстана, обращаюсь к вам с повторными вопросами. Ранее обращалась к вам и получала от вас ответы.№ 31001, 33671,36146. Большое спасибо за ответы! Как ранее я писала моя мама была прооперирована диагноз Concer левой молочной железы. St IIa.T2N0M0 в ноябре 2016 г., получала 6 химий, закончили в мае 2017 г. В июне 2018 мы прошли в Ташкенте Сцинтиграфию костей скелета. Заключение было: Сцинтографически не достаточной признаки МТС поражения костей скелета. Контрольное исследование через 3-6 мес. У нас выявлено 2 очага : очаг в проекции седалищной кости справа, очаг в проекции грудинно-ключичного сочленения справа. После 02/07/2018 мы в Ташкенте получили препарат Самарием-153 Оксабиформ. после прописаны рекомендации врача: решить вопрос об назначении Зометы или Диносумаба (2 пролиа по 60 мг или 1 XGEVA 120 мг раз в 28 дней на фоне Кальция Д3 Никомеда). Прошу Вас дать ваши рекомендации. Меня смущает, что писали не достаточные признаки МТС, а потом рекомендуют препараты при МТС. И какой из препаратов вы бы нам рекомендовали? Хотела бы получить ваше мнение как опытного специалиста.
Вопрос # 38372 | Тема: Наблюдение после лечения | 16.07.2018 | Казахстан

Здравствуйте, Екатерина. Если по данным сцинтиграфии костей есть накопление радиофармпрепарата подозрительное в отношении метастаза, то надо выполнять компьютерную томографию, чтобы подтверждать или исключать метастатический процесс. Золендроновая кислота и деносумаб действительно назначаются чаще всего при метастазах в кости, но нередко назначаются они и при остеопорозе. Вам надо обратиться к лечащему врачу и задать ваши вопросы. Дело в том, что недостаточно только данных сцинтиграфии, чтобы говорить о метастазах в кости, надо чтобы было рентгеновское подтверждение.Также я рекомендовал бы в подобном случае проведение регулярного обследования с целью оценки эффективности лечения.

Здравствуйте! Скажите , а можно у вас обследоваться после операции жителям другого регионам? Операция была в ноябре 2017 года . Счас прохожу химию герцептином и таксакадом. Хочу проверить ДОСТОВЕРНО свой организм. Живу в Республике Коми. Как это сделать и после какого времени после химии. Таксакад заканчиваю 1 сентября . он у меня еженедельный 12 капкльниц , герцептин в декабре.
Вопрос # 38304 | Тема: Наблюдение после лечения | 13.07.2018 | россия коми

Здравствуйте, Светлана. Да, можно провести компьютерную томографию. Сцинтиграфия, к сожалению, проводится только в платном режиме. Вам надо связаться с координатором онкологического центра Клиники высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, 154) Мариной Ивановной Антоновой (тел. +7 964 384 48 67).

Здравствуйте. Очень интересует этот вопрос, вчера сделали сйинтиграфию костей суетлив , и вот что обнаружилось- определяются очаги патологическо гиперфиксации РФП на уровне Th7, сливного характера на уровне Th2-4 и в проекции левого крыла подвздошной кости. Сцинтиграфическая картина вторичного ( mts) поражения костей. Что означает это? Спасибо огромное вам, очень жду ответ
Вопрос # 38275 | Тема: Наблюдение после лечения | 12.07.2018 | Москва

Здравствуйте, Алена. Данное заключение предполагает то, что есть подозрение в отношении наличия метастазов в кости. Надо выполнять компьютерную томографию, чтобы исключить метастатическое поражение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Хочу вас поблагодарить за ответы на мои ранее заданные вопросы. Хочу задать еще один Т.К. ЯСНОГО ОТВЕТА НИКО НЕ ЗНАЕТ. В ноябре 17 была операция мол железы . 1 с стадия НЕР 2+++ гормонозависимый. Прошла 26 сеансов лучевой, удаление яичников, сейчас прохожу химию Герцептином 18 сеансов раз в 21 дней и ПалИтаксел 12 сеансов еженедедьно плюс Тамоксифен 5 лет. Была у гинеколога поставили дисплазию 1 степени , как говорят с начажкой. Врач гинеколог говрит надо делать диатермо эксцизицию шейки матки. Я так поняла прижигание горячим способом. Онколога у нас в городе нет. Если ехать то поездом сутки к одному или почти полтора суток к другому. скажите, Мне можно делать эту ДЭК шейки матки при моем диагнозе именно прижиганием горячим способом? Ответа На этот вопрос не знает у нас в городе не один доктор. И еще скажите, можно ли капать в один день Герцептин и Палитаксел в один день? Если можно , ТО ЧТО ПЕРВЫМ? Спасибо !
Вопрос # 37736 | Тема: Наблюдение после лечения | 11.07.2018 | Республика Коми

Здравствуйте, Светлана. Не вижу противопоказаний для данной процедуры. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Андреевич! В июле 2017г. радикальная резекция T1N0M0, гормонозависимый. Ki 67-10%, лучевая. Принимаю летрозол. После удаления лимфоузлов в верхней части руки онемение так и не прошло, отека нет. А сегодня увидела, что под мышкой, в том месте, где шов от удаления лимфоузлов, образовалось большое углубление и в руке какое-то напряжение. НА Узи от 28.11 -В области постоперац.рубца подмыш. области определяется зона пониженной эхогенности неправильной формы без усиления васкуляризации в режиме ЦДК- в рамках постоперац. изменений. Узи от 20.06-В области постоперац. рубца подмыш. области эхогенность тканей средняя. Подскажите пожалуйста что предпринять, к врачу только 9 июля. Заранее благодарна.
Вопрос # 37956 | Тема: Наблюдение после лечения | 11.07.2018 | Балашиха

Здравствуйте, Лариса. Не думаю, что речь идет о какой-либо проблеме. Скорее всего, речь идет о том, что серома, которая могла быть после мастэктомии начала рубцеваться. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.