Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 24214

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый день, Дмитрий Андреевич. 12.08.14 у меня была проведена бисекторальная резекция правой молочной железы и радикальная резекция левой молочной железы. Диагноз: С50.4. p2T1NOMO (мультифокальный рост) 1ст 2 кл гр Фиброаденома правой молочн.железы 1б кл гр. гистология: лимф.узлы без опухолевого роста. Estrogen 6, progesterone 5, her-2/neu 1+. слева 2 узла инфильтрирующего долькового рака, диаметром 0,2 и 1,5 см. Проведены 4 цПХТ. Курс лучевой терапии. с 24.04.15 начала пить тамоксифен, но через 40 дней начали очень сильно отекать ноги. 03.06.15 я бросила пить тамоксифен. Очень сложно попасть на прием к онкологу, поэтому нужна ваша оперативная консультация. Что делать? Снова начать пить тамоксифен? Или заменить его на что-то другое? Или вообще не принимать гормональные препараты? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 24214 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 15.06.2015 | Самара

Здравствуйте, Юлия. Заочно разобраться сложно - появление отеков на ногах не самый типичный побочный эффект тамоксифена, хотя он может приводить или усугублять тромбообразование в венах. Я бы сначала провел обследование вен нижних конечностей (доплерография), а затем уже решал вопрос о повторном назначении данного препарата. В любом случае вам надо консультироваться с лечащим врачом.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
