Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 234
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В 2016 г поставили диагноз рмж 1 ст.была проведена органосохраняющая операция. Скажите пожалуйста можно ли носить бюстгалтер с косточками и пуш-ап. И еще у меня суточная работа с моим диагнозом можно работать сутками. И еще скажите пожалуйста на сколько по времени после лучевой дается больничный? Заранее большое спасибо за ответ.
Вопрос # 28368 | Тема: Органосохраняющие операции | 01.11.2016 | Москва

Здравствуйте, Надежда. Бюстгальтер с косточками и пуш-ап после органосохраняющей операции носить можно, если это удобно. Работать сутками также можно, если позволяет самочувствие. После проведения лучевой терапии больничный дают на 1-2 недели обычно, но возможно и меньше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!!! Мне операцию сделали 25 го августа 2016 года на левой молочной железе, сектарально убрали. Через месяц появилось отечность и краснота , отечность давольно большая... Врачи сказали пройдет когда будешь получать лучевую терапию.Сейчас будут делать только 2 химию .Выписали лиотон а он не как не помогает (( Что можно сделать, подскожите, помогите. Мой диагноз тройной неготивный тип
Вопрос # 28234 | Тема: Органосохраняющие операции | 25.10.2016 | Казахстан,Алматы

Здравствуйте, Кульнар. После органосохраняющей операции отек молочной железы встречается достаточно часто. Если повышения температуры нет и нет скопления лимфатической жидкости в ране, то проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.мне 44.в мае2016 у меня была органосохранная операция левой мол железы.д-з :инвазивная протоковая карцинома с внутрипротоковым компонентом.pT2N1M0Q2.края чистые.ER(-)PR(-)her2(+++)ki67 - 70% при иммуногистохимии протоковая карцинома in situ.я получила 3 Fek(красной) 3 таксотер+герцептин.герцетин назначили на год.сейчас химия закончилась с операции прошло 5месяцев.мне назначили луевую терапию.мне очень важно ваше мнение,как вы считаете нужна ли мне радиотерапия при рмж 2b?.и если я откажусь каков прогноз будет для меня?заранее спасибо.
Вопрос # 28231 | Тема: Органосохраняющие операции | 25.10.2016 | Баку

Здравствуйте, Оксана. После органосохраняющей операции проведение лучевой терапии является обязательным. При отказе от данного метода лечения значительно возрастает риск развития местного рецидива. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение ро диагнозу постпаленного моей жене. Секторальная резекция левой молочной железы, квадрантектомия с линфодесекцией, гистология показала неинвазивный внутрипрлтокоаый. C-R молочной железы G 2.Послн операции доктор назначил ей лучевую терапию и тамоксиыен по 20 мг в сутки на 5 лет..Будем ждать впше мнение. Нужна ли нам лучевая терапия или можем обойтись только Тамоксифеном... Заранее благодарны.....
Вопрос # 28116 | Тема: Органосохраняющие операции | 17.10.2016 | Россия, Балашов

Здравствуйте, Вячеслав. После выполнения органосохраняющей операции проведение лучевой терапии целесообразно, она снижает риск развития местного рецидива. Что касается особенностей лечения - то надо смотреть данные иммуногистохимического исследования, данные гистологического исследования и проч., чтобы говорить более или менее определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне 55 лет, в груди обнаружили опухоль размером 23мм. Гистология: "инфильтрирующий недифференцированный процесс G3". Провели лампэктомию, и во время операции обнаружили вторую опухоль, размером 8мм той же природы. После удаления поставили диагноз "мультицентричный рак", форма Т2N0M0. Последующие результаты ИГХ показали: рак гормонозависимый (эстрогены - 80%, прогестерон - 20%), HER2 - негативный, ki67 - 35%. Подскажите, пожалуйста, нет ли смысла настаивать на повторной операции, мастэктомии (слышала, что мультицентричность - критичное противопоказание к лампэктомии)? Каков мой прогноз с учетом таких анализов и проведенной операции?
Вопрос # 28100 | Тема: Органосохраняющие операции | 17.10.2016 | Екатеринбург, Россия

Здравствуйте, Елена. Действительно, мультицентричный рост опухоли является противопоказанием для выполнения органосохраняющей операции. Я бы в вашем случае рекомендовал мастэктомию. По поводу прогноза - в вашем случае он благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич спасибо за ответ! В продолжения вопроса 27874 хотел бы спросить Вас. По Вашему опыту те кальцинаты которые находят в послеоперационном рубце после органосохраняющей операции являются доброкачественными? Почему они возникают?
Вопрос # 27889 | Тема: Органосохраняющие операции | 04.10.2016 | Минск

Здравствуйте, Алексей. Чаще всего кальцинаты возникают как следствие отложения солей кальция на шовном материале, а также в местах, где заживление происходило неоптимально (была гематома, образовывались кисты). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор. Мне выполнили лампэктомию left IDC с фокусом DCIS. GRADE 2 . diameter 1,3. Края чистые. Расстояние Тумор от края резекции 0.1 см. !!!! Читаю Ваши ответы и меня напугал этот параметр. ER 3+ 100%. PR 3+ 90%. HER-2/n- (0). Ki 67 positive 2% Назначена ЛТ + Тамоксифен Хирург профессор в Израиле. Очень опытный. Мог ли ошибиться с таким малым краем? Какая моя стадия? Можно ли принимать вместо Тамоксифен ароматазу ( 10 лет мучаюсь сильными приливами в пост менопаузе. ) Очень ценю Ваше мнение. Спасибо заранее.
Вопрос # 27875 | Тема: Органосохраняющие операции | 03.10.2016 | Тель-Авив

Здравстсвуйте, Валентина.  Я обычно от опухоли отступаю минимум на 1 см. И если честно говоря я с трудом представляю как можно делать край резекции в 1 мм. И принципиально необходимости при таком размере опухоли делать экономные вмешательства я не вижу. Редко бывает такая маленькая железа и такой большой дефект после удаления опухоли, что его нельзя было закрыть тем или иным лоскутом (локальным или торакодорзальным). В целом лечение вам назначено правильное и я полностью с ним согласен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Доктор три года назад мама прооперированна по поводу рмж T1N0M0 Люминальный тип А. Эстрогены 8 баллов. Прогестерон 5 баллов. HER2-2плюс. KI-67 менее 5 процентов. P53 менее 3 процентов. Органосохраняющая операция с красной химией и лучевой. Сейчас рецедив новый очаг в той же груди размером 3 см на 1см. Вырос за 10 месяцев с последнего обследования. Доктор в чем причина рецедива? Что мы сделали не правильно? Ведь по цитологии у мамы самый "хороший" вариант опухоли. Надо было удалять грудь полностью ? Или не правильная схема лечения? Спасибо.
Вопрос # 27284 | Тема: Органосохраняющие операции | 17.08.2016 | Москва

Здравствуйте, Анна. Причина раннего рецидива, скорее всего, в том что изначально рак молочной железы был мультицентричным, то есть изначально была еще одна опухоль в молочной железы. Мультицентричный рак молочной железы является противопоказанием для выполнения органосохраняющих операций. Чтобы разобраться с ситуацией - надо смотреть снимки маммографии до лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. А январе 2014г. мне была проведена радикальная резекция правой МЖ , 2б рT1 pN1 рМО, ИГХ Er до 80% позитив. Pr до 80% позитив.,Ki-67 до 40%, HER-2 статус -0. Было 6 химий, 24 лучевой.в 2015 удалили яичники(доброкачественная киста),тамоксифен на 5 лет. В 16 году при мамограмме обнаружили кальцинаты правой МЖ, направили к онкологу, сделали УЗИ МЖ, сдала кровь на биомаркер СА-15-3, результат 13,6 ед\мл. Вобщем, доктор сказал, что все хорошо. А сейчас появился отек груди-небольшой, легкое покраснение и при нажатии болит. Живу в деревне,онколог только в Туле. Скажите. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ГУДЬ ОТЕКАЕТ, ИЛИ НАДО ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА ПРИЕМ? Спасибо.
Вопрос # 27229 | Тема: Органосохраняющие операции | 12.08.2016 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Отек молочной железы после радикальной резекции встречается достаточно часто, самое главное понимать, что речи не идет о рожистом воспалении или в принципе о воспалении в зоне послеоперационной раны. Вам надо связаться с лечащим врачом и договориться об осмотре.

8 февраля 2016 года меня про оперировали по поводу рака молочной железы, стадия 1. Проведена орган сберегающая операция, после которой я прошла курс лучевой терапии. В настоящее время сохраняется отечность молочной железы, боли в ней. В области послеоперационного шва уплотнение, болезненность при пальпации. ПО данным узи- формирование лигатурного свища. Температуры нет. Что можно сделать в домашних условиях?
Вопрос # 27167 | Тема: Органосохраняющие операции | 06.08.2016 | Одинцово

Здравствуйте, Валентина. В домашних условиях делать ничего не надо - надо обратиться к врачу. Если есть лигатурный свищ, то необходимо убрать шовный материал. Также по вашему описанию речь идет о лимфостазе молочной железы - достаточно часто встречается отек молочной железы после органосохраняющих операций и лучевой терапии.