Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 339
Добрый день!Полгода назад была проведена склеротерапия кисты 16*11 молочной железы. Киста была простая, с ровными контурами. Через полгода сделала УЗИ, киста вновь появилась, но меньшего размера 13*7, только теперь с неровными контурами с пристеночным гиперэхогенным компонентом. Что это значит? Может ли такие изменения на узи последствием склеротерапии или это какие то перерождения происходят в раковую опухоль? Возможно ли это признаками воспаления кисты(грудь не отекла и не беспокоит)?
Вопрос # 37543 | Тема: Мастопатия | 09.06.2018 | Оренбург, Россия

Здравствуйте, Галина. Удаление кист или их склеротерапия не предупреждает развитие новых кист. Кисты являются проявлением фиброзно-кистозной болезни, при которой избыточная ткань молочной железы (аденоз), сдавливает протоки и возникают кисты. Кисты опасности не представляют. Склеротерапия не приводит к возникновению рака молочной железы, хотя нередко после склеротерапии возникают рубцовые ткани, которые при маммографии очень напоминают рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У меня множественные кисты, расширенные протоки, подтверждённая биопсией фиброаденома, ФКМ. Сильных болей в груди перед месячными не испытываю, особо дискомфорта они не доставляют. Не рожала, абортов не было. Гинеколог-маммолог велела повторить УЗИ, повторный приём через 6 месяцев, назначила витамины. Никакие анализы не назначила. Правильно ли это? Прочитала, что ФКМ возникает в следствие избытка эстрогена и недостатка прогестерона. Вы рекомендуете здоровый образ жизни и правильное питание. Подскажите, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить уровень эстрогенов? Возможно ли нормализовать гормональный баланс правильным питанием? В интернете пишут об отрубях, но тут же указывают, что они повышают эстрогены, советуют избегать фитоэстрогенов... Я запуталась. Если Вам нетрудно, назовите, что нужно кушать, какие витамины. Поможет ли рыбий жир? Благодарю!
Вопрос # 37551 | Тема: Мастопатия | 09.06.2018 | Ульяновск

Здравствуйте, Кристина. Я назначаю анализ на уровень половых гормонов, когда возникают подозрения, что они изменены. Просто так при каких-либо признаках фиброзно-кистозной болезни молочных желез назначать данное исследование я считаю нецелесообразным. Что касается питания, то продукты, которые содержат фитоэстрогены, особого влияние на состояние молочных желез не имеют. Растительная клетчатка сорбирует вредные вещества, а также гормоны, которые могут выделяться с желчью. Обычно я назначаю Аевит, Алфавит, Компливит. Рыбий жир при фиброзно-кистозной болезни молочных желез бесполезен, но он очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Виявили фиброзной кистозную мастопатию назначили операцию в одесском онко диспанцере посоветуйте как бить .заранее благодарна
Вопрос # 37583 | Тема: Мастопатия | 09.06.2018 | Котовск

Здравствуйте, Наталья. Я рекомендую вам получить второе мнение. При фиброзно-кистозной мастопатии обычно оперативные вмешательства выполняются в случае, если есть подозрение на рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. делала узи молочной железы в этом году. по результатам - фиброзные изменения с обеих сторон у ареол множественные кисты от 3 до 7мм слева и 3-11мм справа. справа гипоэхогенное узловое образование 5,5*6,8мм. заключение -ФКМ, ФА справа. назначен прожестожель и индинол на 3 мес. ( до этого прописывали мастодинон ) вопрос - насколько эффективны эти препараты при моем диагнозе. (и так же была непереносимость мастофита)
Вопрос # 37527 | Тема: Мастопатия | 05.06.2018 | Вологда

Здравствуйте, Елена.  Прожестожель можно использовать при фиброзно-кистозной болезни молочных желез, при наличии болевого синдрома. На кисты прожестожель фактически не влияет. Что касается индинола, то честно говоря я его не назначаю, а когда пациенты приходят от других докторов, которые назначали данную БАД, результата какого-либо я не вижу. Одна только пациента сообщила мне, что при приеме индинола у нее нормализовалось течение синдрома Жильбера, но на молочные железы он никак не повлиял. При фиброаденоме прожестожель бесполезен.

Если вас не беспокоит болевой синдром, то в принципе я бы не стал назначать какое-либо лечение, а оставил вас под наблюдением. Если УЗИ выполнялось без оценки кровотока, то я рекомендовал бы выполнить именно такое УЗИ, а лучше всего выполнить эластографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте!Мне 25... был гнойный мастит.2 раза.в течении 2-ух лет.из-за боязни не ходила к врачу.сама лечилась.на 3-ий раз вызвала скорую(в марте этого года), сделали операцию.в результате оказалось,что киста.диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Спросила у врача,по какой причине возникла болезнь.сказал,что не знает.спросил у меня.я назвала 3 признака.гормональный сбой,слабый иммунитет,воспаление лимфоузлов.( т.к. не была замужем, не рожала и при малейшей простуде появлялись боли,в худшем случае гной.Прописали триовит и алфит-9.прошло 2 мес.Появился дискомфорт(колит, резкая боль и в добавок уплотнение).сходила на узи, ничего не показало.все в норме...Повторное возникновение кисты?
Вопрос # 37405 | Тема: Мастопатия | 31.05.2018 | Кемерово

Здравствйте, Екатерина. Надо вас смотреть, чтобы дать конкретные рекомендации. Гнойный мастит у некормящей женщины - редкость. Возможно, есть выраженная фиброзно-кистозная болезнь молочных желез, сформировались свищи и поэтому возникает мастит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Дмитрий Андреевич у меня такой вопрос. Три года назад мне поставили диагноз кистозно-фиброзная мастопатия, на первом приеме мне взяли пункцию откачав одну большую кисту. Анализ на рак отрицательный. Недавно была на приеме киста снова увеличилась до прежних размеров и снова сделали выкачку. Доктор назначил лечение, таблетки три-регол и Мастодинон. Дважды в год прихожу на контрольный прием. Вопрос в следующем, на сколько это плохо,т.к.у меня по маминой линии практически у всех рак. У бабушки был рак легких, у мамы киста во всю длину позвоночника с прорастанием в спинной и головной мозг, у тетки( мамина родная сестра) киста надпочечников (детей у нее нет) у моей родной сестры рак щитовидной железы. можноли при этом заболевании зачать ребенка ? Что можете посоветовать,может обследование какое-нибудь можно пройти? Доктор скзал что мое заболевание связано с гормональным дисбалансом.
Вопрос # 37303 | Тема: Мастопатия | 28.05.2018 | Лысьва

Здравствуйте, Мария. Наличие среди многих родственников каких-либо злокачественных опухолей может говорить о неблагоприятном фоне. В таких случаях можно провести молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. В принципе в подобном случае я бы ограничился только наблюдением - осмотр и УЗИ молочных желез 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У меня был поставлен диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Диагноз был поставлен на плановом осмотре и УЗИ. Сама грудь никогда не беспокоила, не болела, немного набухала перед месячными. Маммолог выписал пропить капли Витокан либо Мастопол.. я начинала пить и Витокан, потом бросила, сейчас принимаю Мастопол, и опять та же реакция, что на Витокан - спустя неделю приема грудь набухает, и очень болит.. Это нормальное обострение болезни при начале приема лекарств, или это ненормально? Спасибо за ответ.
Вопрос # 37274 | Тема: Мастопатия | 23.05.2018 | Вудбридж

Здравствуйте, Ирина. Если при приеме препаратов для лечения мастопатии симптомы мастопатии обостряются, то и не надо их принимать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У меня фкм уже 20 лет. Назначают мастодинон, аевит, фитол. Все это принимаю, регулярно делаю узи. Как я понимаю, вылечить фкм уже нельзя, нужно просто наблюдаться. Но сейчас у меня начинается процесс жировой инволюции, менопауза. и я стала очень бояться, можно ли и дальше жить с фкм?Расскажите пожалуйста про фкм в старшем возрасте, а то в интернете ужасы пишут
Вопрос # 36936 | Тема: Мастопатия | 04.05.2018 | Омск

Здравствуйте, Анна.  Если начался процесс жировой инволюции, то проблем быть не должно - как раз замещение железистой ткани жировой является выздоровлением. Вам надо продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здрасвуйте Доктор!у меня на УЗИ обнаружили кисту 13мм,сказали нужно пункцию брать пришла в онко маммолог ничего не брал сказал что маленькая и выписал Фарестон и Тазалок.Подскажите пожалуйста что делать?так как у Фарестон куча побочки,а у меня эндометриоз и рак же не установлен?Спасибо
Вопрос # 36935 | Тема: Мастопатия | 04.05.2018 | Кривой Рог

Здравствуйте, Светлана. Фарестон - препарат для лечения рака молочной железы. При мастопатии я его не назначаю. Если у вас есть еще и эндометриоз, то в принципе такое назначение мне представляется... мягко говоря... вредительским. Впрочем, лечащему врачу виднее.

 

Добрый день,подскажите пожалуйста,для меня очень важно знать,я весь интернет облазила но нигде не могу найти достоверных отзывов,о том можно ли с фиброзно кистозной мастопатией ехать на море,у меня детки слабенькие,их для здоровья нужно обязательно вывести на море,а мне получается нельзя там находится,даже если я буду под зонтиком,все равно пишут лучи будут попадать,детки будут в воде получается я буду стоять на берегу и смотреть за ними,под прямыми солнечными лучами,а если футболку одеть или еще что то,можно ли уберечь железы,а то я слышала из доброкачественных под влиянием солнца могут перерасти в злокачественные?как быть,даже незнаю,и детей кроме меня некому вести,и у меня такая проблема,подскажите пожалуйста как быть,заранее вам благодарна!
Вопрос # 36891 | Тема: Мастопатия | 03.05.2018 | Волгоград

Здравствуйте, Инна. Я не вижу противопоказаний для посещения моря и южных стран при фиброзно-кистозной болезни, особенно если речь идет о невыраженной форме. Воздействие ультрафиолета не повышает риск развития рака молочной железы, в том числе и при фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.