Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 339
Здравствуйте! Поставили диагноз фиброзная мастопатия, киста правой молочной железы- это на Узи. Сходила к маммологу, она назначила ликомаст по 1 капсуле в день, в течении 2 месяцев, а затем индол по1 капсуле в день, так же в течении 2 месяцев. В общем через четыре месяца на прием. Я сразу пошла в аптеку и купила ликомаст и с того же дня начала его принимать, это был 10 д.ц. на 16 д.ц. началось кровотечение и продолжается по сей день... Может ли ликомаст вызвать такую реакцию??? К гинекологу смогу сходить только через три дня.Спасибо.
Вопрос # 33669 | Тема: Мастопатия | 31.10.2017 | Минск

Здравствуйте, Марина. Ликомаст - это пищевая добавка. Вряд ли использование этого средства, равно как и индинола, может привести к возникновению кровотечения из матки или какому-либо нарушению менструального цикла. Если кровотечение продолжается, то вряд ли вам стоит откладывать визит к гинекологу.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не вредны ли будут физические нагрузки а если быть конкретнее занятия на пилоне, где вся нагрузка идет на руки. 4 месяца назад мне удалили фиброаденому. Сейчас все хорошо, только так и осталась фиброзно-кистозная мастопатия. Не наврежу ли я своими любимыми тренировками?
Вопрос # 33423 | Тема: Мастопатия | 16.10.2017 | Москва

Здравствуйте, Елена. Вряд ли физическая активность повлияет каки-либо образом на фиброзно-кистозную болезнь молочных желез. Физическая активность не влияет на фиброаденому и не провоцирует ее появление. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор.21.10.2017 г.была проведена операция на левой груди, пристеночная папилярная киста(под соском),наложены внутренние швы без дренажа.На второй день был проведён осмотр с дренированием зонда,через час начался отёк и боль.Потом опять дренировали ,профили аминокапронкой полость,наложили повязку и связали эластичным бинтом.У меня варикоз, и операция была сделана во время месячных.Прошло 3 недели,постоянно кровоточит сосуд,хожу в эластичном билете,промывания аминокапронкой,бетадином,мажим зелёной,особых улучшений нетГематомы уменьшились,выделения тоже,но всё равно есть.Сказали нужно коагулировать сосуд.Коагуляцию повторно проводить не хочется,посоветуйте,что делать.Остановится ли оно само.Спасибо.
Вопрос # 33416 | Тема: Мастопатия | 13.10.2017 | Киев

Здравствуйте, Виталина. Если кровотечение продолжается, то лучше все-таки перевязать или коагулировать сосуд. То, что вы описываете больше похоже на то, что после операции возникла гематома и теперь кровь выходит наружу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

16 августа была секторальная резекция правой молочной железы.Было подозрение на карциному,но по результатам гистологии,диагноз не подтвердился. В выписном листе-фиброзно-кистозная мастопатия. Лечения не назначено,только наблюдение каждые полтора месяца. Сегодня обнаружила выделения из соска такие же,как и до операции(розового цвета)Должны ли они быть после операции спустя 2 месяца.
Вопрос # 33414 | Тема: Мастопатия | 13.10.2017 | Воронеж

Здравствуйте, Лариса. Да, выделения после секторальной резекции могут быть, но не в значительных количествах. Если выделения обильные и содержат кровь, то речь может идти о внутрипротоковых папилломах молочных желез.

Здравствуйте! КРАТКО: фкм уже 8 лет, наблюдение сводится к УЗИ и маммографии раз в год.Никаких препаратов не назначали никогда -аевит и мочегонное только.Не курила никогда.В последнее время замечаю, что левая грудь (там по описанию больше кист) "тяжелее"и "пухлее" правой, ноет и отдает в руки и в спину.Боль может быть и до и во время критически дней. Пож, .скажите какое обследование предпринять-снова маммографию и ли может МРТ и настоять на пункции (постоянно чувствую, что под мышкой есть точка, которая "катается в руке"и болит).Какое лечение может быть назначено при фкм дабы избежать перерождения ?(гормоны-эндометриоз, эстрогено-недостаточность).Необходимо ли доп исследование и какое?(боюсь просмотрят)?
Вопрос # 33387 | Тема: Мастопатия | 11.10.2017 | Оренбург

Здравствуйте, Лилия. При фиброзно-кистозной болезни я назначаю лечнеие только при наличии болевого синдрома, в остальных случаях лечение практически бесполезно, потому что в целом это витамины, которые можно принимать и без повода в виде фиброзно-кистозной болезни, а также растительная клетчатка и противоболевые препараты (анальгетики). Обычно течение фиброзно-кистозной болезни ухудшается если пациент курит, употребляет много кофе. Я бы рекомендовал в подобном случае здоровый образ жизни, возможно, порекомндовал усилить физическую активность. Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез в рак не перерождается, только высокопролиферативные формы этой болезни могут быть предраковым состоянием.

Я бы в вашем случае еще разобрался с ситуацией по поводу эндометриоза и недостаточности эстрогенов. При недостаточности эстрогенов фиброзно-кистозная болезнь молочных, как правило, меньше беспокоит. В плане обследования - можно МРТ выполнить - информативное исследование очень.


Добрый день.Мне после обследования выслали заключение. Диффузный двустороний фиброаденоматоз на фоне инволютивных изменений молочных желез. Категория 2 по BI-RADS. Подскажите пожалуйста,в данном случае рекомендуют оперативное вмешательство? Мне 42 года
Вопрос # 33319 | Тема: Мастопатия | 06.10.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Речь идет о диффузной форме фиброзно-кистозной болезни молочных железы, подозрения на рак нет. Оперативное лечение в таких случаях не проводят - никакого смысла в этом нет. Бывает, конечно, ситуации, когда у женщин по данным молекулярно-генетического исследования обнаруживают наследственную форму рака молочной железы, то тогда при фиброзно-кистозной болезни может быть предложено оперативное лечение (мастэктомия с одномоментной реконструкцией молочной железы).

Мне 45 лет. У меня уже более 10 лет диагноз ФАМ молочных желез. Раз в год прохожу УЗИ. Месяц назад обратилась к гинекологу т.к. участились боли в груди. По результатам УЗИ у меня обнаружена киста левой молочной железы размером 0,4 на 0,6 мм. Врач рекомендовал наблюдение и по желанию сдать кровь на онкомаркер СА 15-3. Насколько точны результаты такого анализа? Могла ли киста м.ж. образоваться из-за того, что мне назначено лечение гинекологом (плохо работает левый яичник): Омега-3, Витамин Д, Метформин, феррумлек? Стоит ли мне беспокоиться? Что Вы мне посоветывали бы с лечением?
Вопрос # 33307 | Тема: Мастопатия | 05.10.2017 | Приозерск, Лен.обл.

Здравствуйте, Алевтина. Онкомаркер не является точным анализом. Обычно его используем при отслеживании терапии рака (когда он в течение лечения снижается, то это говорит об эффективности лечения). Вряд ли из-за назначенного лечения возникли кисты в молочных железах. Появление кист в молочных желез является естественным течением фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Прошла узи молочных желез. Причина обращения: набухание молочных желез, болезненность. Возраст 36 лет. По результатам было рекомендовано сделать маммографию, что насторожило. Подскажите пожалуйста стоит ли переживать. Результаты узи: тип строения МЖ железистый. Толщина жирового слоя 4 мм. Толщина железистого слоя 12 мм. Протоки не расширены. Региональные лимфоузлы не увеличены. В правой молочной железе на 10 часах образование размерами до 4 мм повышенной эхогенности. В левой молочной железе на 15 часах анэхогенное включение до 6 мм. Заключение: фиброзно-кистозная мастопатия. Рекомендовано: маммография; таблетки мастофит. Спасибо большое!
Вопрос # 33070 | Тема: Мастопатия | 19.09.2017 | Саратов

Здравствуйте, Александра. По описанию УЗИ молочных желез речь, скорее всего, идет о минимальной форме фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Маммографию после 35 лет однократно можно выполнить для уточнения диагноза, хотя и не обязательно. По поводу лечения  - при болевом синдроме я обычно назначаю мочегонный сбор или мочегонные препараты, растительную клетчатку и обезболивающие. Что касается мастофита и тому подобных средств, к ним я отношусь скептически. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.мне поставили диагноз диффузно фиброаденоматоз молочных желез,кисты обоих молочных желез.приписали фарестон 20.утрожестан 100 вагинально.прожестожель.подскажите пожалуйста как правильно принимать свечи и мазь
Вопрос # 33056 | Тема: Мастопатия | 18.09.2017 | Токмак

Здравствуйте, Людмила. В инструкции сказано как принимать препараты.  Фарестон и тамоксифен при фиброзно-кистозной болезни используются крайне редко, при выраженном болевом синдроме. Прожестожель я обычно назначаю до 35 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Я уже задавала вопросы №32040,32066, спасибо большое за ответы! Думаю серьезно об операции у Вас. (мы с Вами уже переписывались по почте)Сегодня наконец по итогам всех обследований была на приеме в местном онкодиспансере. Врач сказала, что в принципе есть показания к операции, но в итоге выписала мне Индинол форто и прожестогель на три месяца, а там, говорит посмотрим, сделаем еще пункцию и т.д..Я в растерянности. Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение! Имеет ли оно смысл при моем диагнозе, или проще сделать секторальную резекцию?
Вопрос # 32838 | Тема: Мастопатия | 06.09.2017 | Москва

Здравствуйте, Наташа. Трудно судить о ситуации не видя вас и уж тем более обсуждать мнение лечащего врача, которое весьма разное в отношении одной и той же ситуации. Надо смотреть вас, смотреть результаты обследований, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.