Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 339
Диагноз : доброкачественная дисплазия молочной железы. Назначен темоксифен 10мг 1 раз 4 месяца с 5 по 25 день цикла. Вопрос: какого дня менстр. цикла его можно принимать или ждать след месяц и начинать с 5 дня, (у лечащего врача не уточнила) ? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 35709 | Тема: Мастопатия | 20.02.2018 | Минск

Здравствуйте, Ольга. Тамоксифен - препарат для лечения рака молочной железы. Крайне редко его рекомендуют при фиброзно-кистозной болезни, при выраженном болевом синдроме, когда другие средства не помогают. Просто так при мастопатии я бы не стал назначать этот препарат. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,какое бы лечение вы могли бы рекомендовать:узи протоковые кисты до10мм правой молочной железы,болевая форма,маммография кальцинаты левой молочной железы?
Вопрос # 35731 | Тема: Мастопатия | 20.02.2018 | Оренбург

Здравствуйте, Светлана. Надо смотреть вас, чтобы давать конкретные рекомендации. Скорее всего, я бы назначил растительную клетчатку, поливитамины или Аевит, а также противоболевые средства (парацетамол). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Позвольте поздравить Вас с Днем Рождения и пожелать Вам и вашей семье крепкого здоровья, успехов и удач, а вашему очень симпатичному и талантливому сыну много новых побед на соревнованиях! Если вам не трудно скажите, пожалуйста, можно ли мне планировать вторую беременность, если 3 года назад была удалена узловая мастопатия пролиферативной формы. Постоянно обследуюсь у маммолога . Все вроде нормально. Спасибо.
Вопрос # 35689 | Тема: Мастопатия | 18.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Валентина. Спасибо за поздравления.

Лечение фиброзно-кистозной болезни молочных желез даже хирургическое не является противопоказанием для беременности и родов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! После того, как переболела двусторонним сальпингоофоритом прописали пить гормональные Линдинет 20. После них начали образовываться кисточки в груди и мастопатия. Отменили гормональные, назначили пить Промисан 4 месяца и после Циктодинон 2 месяц. Пью Промисан 3 недели, болит ещё грудь, но меньше и чувствуются шишечки. Скажите, правильное ли мне назначили лечение на ваш взгляд и какие бы вы дали рекомендации? Спасибо!
Вопрос # 35655 | Тема: Мастопатия | 17.02.2018 | Новосибирск

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы судить о ситуации, надо смотреть вас. Я обычно назначаю лечение при мастопатии только в случае возникновения болевого синдрома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, доктор! Мне 43 года, наблюдаюсь по поводу локализованной мастопатии с Октября 2017. Из обследований с октября по ноябрь 2017 проводилось УЗИ, маммография, ТАБ. Заключение по УЗИ: локализованная мастопатия правой молочной железы. Заключение маммографии: диффузный аденоз (никаких очагов не увидели). В результате ТАБ из места локализованной мастопатии были получены клетки кубического эпителия. Вчера опять делала УЗИ, которое опять показало признаки локализованной мастопатии. Попросила сделать ещё пункцию. Во время пункции под контролем УЗИ игла попадала в какие-то ткани, что слышался хруст, игла попадала во что-то твёрдое, с усилием протыкала ткани. Но больно не было, крови тоже не было. Я испугалась. Врач сказала, что это точно не онко (она старенькая, опытная), может фиброз, может фиброаденома - предположила она. Сегодня получила результат: клетки кубического эпителия, есть признаки воспаления (что-то такое). Маммолог назначила амоксиклав 625 мг по 1 таб. 2 раза в день на неделю (для лечения воспаления). Назначила сдать гормоны и сказала, что по результатам гормонов назначит мне длительное лечение месяца на 3. Я задала вопрос, не лучше ли удалить этот участок? Она сказала, что операцию пока делать не надо. Мой вопрос к вам: каково ваше мнение, при таких результатах пункции и УЗИ нет ли необходимости делать секторальную резекцию?
Вопрос # 35633 | Тема: Мастопатия | 17.02.2018 | Нижневартовск

Здравствуйте, Лидия. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Скорее всего я бы оставил вас под наблюдением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! У меня фиброаденома уже более 5 лет, все это время наблюдаюсь у врача и регулярно делаю УЗИ. Раньше их было 2 в левой молочной железе и 3-4 в правой, размеры менялись то в большую, то в меньшую стороны. За последние 2 года было две экстренные операции - разрыв кисты яичника, после которых пью контрацептивы. УЗИ от 07.07.17 показало такие размеры: в левой 5*4 мм, киста 5*5*4 мм, в правой груди сдвоенные образования 9*5 и 7*4 мм, и образование 6*5*3 мм. Затем начала пить другие контрацептивы регивидон и на них были месячные полтора месяца, не подошли. Сейчас принимаю микрогинон, сходила на УЗИ: в правой груди уже 6 образований- сдвоенные 15*3,5 и 10,7*4 мм, остальные 5,7*4 12,5*8,5 7*3,5 8*3 мм. Четкие границы и контуры, лимфоузлы не изменены. В левой груди киста исчезла, фиброаденома8,7*3,1 мм. Мог ли рост быть спровоцирован гормональным сбоем и контрацептивами и обязательно ли в таком случае удаление? Очень хочу забереметь и планировать нужно уже сейчас по рекомендации гинеколога. У маммолог наблюдаюсь, в прошлый раз сказал в операции необходимости нет, после этого УЗИ ещё не была на приеме. Спасибо заранее за ответ!
Вопрос # 35526 | Тема: Мастопатия | 12.02.2018 | Анапа

Здравствуйте, Марина. Да, оральные контрацептивы нередко приводят к увеличению количества кист в молочных железах, могут стимулировать рост фиброаденом. При таком размере фиброаденом я бы не стал назначать оперативное вмешательство, скорее всего продолжил бы наблюдение. Что касается беременности и родов, то лучшего мероприятия, улучшающего состояние молочных желез, в жизни не существует. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Ирина, 36лет. Месяц назад проведена секторальная резекция правой грудной железы . Д/з внутрипротоковые папилломы грудной железы. Простой аденоз с эктазией протоков. Очаговая обычная протоковая гиперплазия. Аппокриновая метаплазия эпителия отдельных протоков. Нужно ли по Вашему мнению подальшее медикаментозное лечение. (Хотя вирус папилломы наверное ни как не лечится)
Вопрос # 35486 | Тема: Мастопатия | 09.02.2018 | Киев

Здравствуйте, Ирина. Я бы назначил в подобном случае только наблюдение и рекомендации по здоровому образу жизни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,Доктор. Была секторальная резекция молочной железы. Гистология: Микроскопическое описание: непролиферирующий дольково-протоковый фиброаденоматоз с расширением отдельных протоков Заключение: фиброзно-кистозная болезнь. Какое наблюдение или лечение необходимо после операции? В выписке только рекомендовано посещение онколога с результатами УЗИ через три месяца. Спасибо за ответ.
Вопрос # 35456 | Тема: Мастопатия | 07.02.2018 | Выкса

Здравствуйте, Наталья.  Вероятно, при обследовании был выявлен участок молочной железы подозрительный в отношении рака молочной железы. При операции данный участок был удален. Судя по гистологическому заключению речь идет о локализованном фиброаденоматозе.  Если фиброаденоматоз непролиферирующий, то проблем быть не должно. Действительно, надо вас оставить под наблюдением. Обычно через 3 месяца я рекомендую выполнить УЗИ молочных желез и маммографию, чтобы убедиться в том, что подозрительный участок молочной железы был удален. Далее я обычно рекомендую осмотр, УЗИ молочных желез, маммографию 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне уже не удобно к Вам обращаться,но я нуждаюсь в Вашем мнении. В продолжении тем 34717, 34853 и 35255. Мой маммолог не согласен с последним УЗИ и направил меня на еще одно УЗИ. Результаты: УЗИ на 9 день МЦ.Соотношение тканей,формирующих молочную железу: тип строения смешанный с равным соотношением железистой и жировой ткани.Фиброз выражен.Протоки главные расширены до 2 мм, терминальные не расширены. Гормональному статусу соответствует.Дополнительные образования: правой молочной железы в центральном и наружных квадратах-анэхогенные образования до 4 мм, в левой молочной железе центральном квадрате-анэхогенные образования до 3мм, в наружных квадратах до 5 мм. Зоны лимфотока подмышечные л/у справа обычного строения до 1,1 см, слева аналогичные до 1,6 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Двухсторонняя ФКМ. Кисты обеих мол. желез.Двухсторонняя подмышечная лмфоаденопати (сонографически- не спец. характера). Теперь я вообще запуталась. Продолжать лечение мастодинон+аевит,и УЗИ через 6 мес- этого достаточно? УЗИ с разницей в 5 дней,и такая разница. Боюсь упустить время,может нужны какие-то еще обследования? Грудь болит у меня только левая,не зависит от цикла,немеет рука.Врач предполагает,что это не от груди,а остеохондроз.Спасибо за ответ заранее. И извините за такие вопросы.
Вопрос # 35391 | Тема: Мастопатия | 05.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. По описанию УЗИ речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Лечение мастопатии я обычно назначаю в случае наличия болевого синдрома. Если вы очень волнуетесь, сомневаетесь в диагнозе, то можно выполнить МРТ молочных желез, которая является достаточно точным исследованием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Спасибо за ваш труд!!! Подскажите мне 37 лет,2 детей... По узи молочных желез заключение: Протоки расширены преимущественно в верхних и наружных квадратах от 1,6 мм до 2,6 мм.Над соском правой железы участок расширенных протоков 8*4 мм.В режимах ЦДК и ЭДК нормальный кровоток. Объемные образования не определяются. Эхо признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.Небольшие болевые ощущения присутствуют(тянет не много). Врач прописал витамины а и е....Подскажите может какое лекарство попить?И может ли мастопатия перерасти в рак? У меня плохая наследственность....спасибо за ответ.
Вопрос # 35359 | Тема: Мастопатия | 04.02.2018 | Люберцы

Здравствуйте, Эля. По описанию УЗИ речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Лечение при мастопатии я обычно назначаю в случае болевого синдрома - при выраженных болях в молочных железах. Мастопатия в рак не перерождается, точнее при фиброзно-кистозной болезни только высокопролиферативные формы (когда в молочной железе идет интенсивное деление клеток) могут быть предраковыми состояниями. При фиброзно-кистозной болезни я обычно рекомендую вести здоровый образ жизни (отказ от вредных привычек, нормализация массы тела, регулярная физическая нагрузка, регулярная половая жизнь, правильное питание и др.). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.