Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 339
Добрый день! Мне 31 год, поставили диагноз склерозирующий аденоз левой молочной железы, врач порекомендовал оперироваться, но сейчас я беременна на 6 недели, врач говорил предохраняться для того чтоб сделать операцию, но Бог послал нам чудо. Хочу узнать можно ли оперировать грудь при беременности, если да то на каком сроке? Или это опасно? И как может повлиять беременность на аденоз, в дальнейшем будут ли проблемы с груд.вскармиливаением? Заранее благодарю.
Вопрос # 36725 | Тема: Мастопатия | 28.04.2018 | Химки

Здравствуйте, Кира.  Склерозирующий аденоз - такое состояние, которое очень трудно отличить от рака молочной железы. Я бы сделал операцию даже во время беременности. Современные технологии обезболивания позволяют это сделать это безопасно. Аденоз на кормление не должен повлиять, но секторальная резекция может привести к проблемам с кормлением и она повышает риск развития мастита. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Мне 28 лет. По результатам УЗИ выявлены кисты в обеих молочных железах. Узист сказала, что их трудно посчитать, точно больше 10-12. Размеры самых больших 4 мм, 8 мм. Также выявлена и подтверждена биопсией фиброаденома около 1 см. Аденоз и расширение протоков до 3 и 5 мм. Насколько опасно такое состояние? Такое большое количество кист и расширение протоков? Врач прописала витамины. Можно ли медикаментозно избавиться от мелких кист? И обратимо ли такое расширение протоков? Благодарю за ответ!
Вопрос # 36797 | Тема: Мастопатия | 25.04.2018 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Валерия. Речь идет о двух заболеваниях - фиброзно-кистозной болезни молочных желез и фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы. Нет эффективных препаратов в отношении этих заболеваний, но и особой потребности в лечени кист нет. В рак они не перерождаются. Вам надо обратить внимание на здоровый образ жизни - см. ответы на вопросы о лечении мастопатии, см. ответы на вопросы о лечении фиброаденомы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Мне 44 года, беременность 6 недель, беременность не планированная. Стоит вопрос в сохранение или прерывание беременности. В 2013 году была удалена фиброаденома...описание микро: Пролиферативная форма фиб-кис мастопатии. Узловое образование представлено очагом склерозирующего аденоза.В 2016 году в этой же мж проведена секторальная резекция....Микроск картина: фрагменты ткани мж представлены жировой тканью с разрастаниями соединительной ткани с очагами гиалиноза, среди которой располагаются единичные атрофичные дольки, большая часть долек с выраженной пролиферацией эпителия. кистозно расширенные протоки, выстланные типичным апокринизированным эпет, местами формирующ сосочки. в части желез в просвете протока опред аморфные массы. по краю кист опред очаговая лимфоцитарная инфильтрация. кровоизлияния и отложения гемоседерина, кровенос сосуды полнокровны. заключение: к-ф мастопатия с очагов аденозом....Узи ноябрь 2017 год: кисты?? (этой же жел) мж...Маммография февраль 2018 год: мж развиты семметрично. Кожа, соски и ареолы не изменены. Структура мж представлена гетерогенными плотностями (ACR3) Узловых образований не выявленоо. Заключ: Умеренно выраженная ФКМ BIRADS 2 для правой мж, BIRADS 2 для левой мж. Орерации были проведенны на левой мж. К оперирующему меня онкологу я обращалась на консультацию по этому поводу, ответ: живите и радуйтесь...меня не успокоил. Хотелось бы узнать какой риск при сохранении и все подводные камни, т.к. я должна принять решение. Извините меня за подробное и долгое описание. Зарание большое спасибо за ответ!
Вопрос # 36812 | Тема: Мастопатия | 25.04.2018 | Кимры

Здравствуйте, Ольга. По описанию УЗИ молочных желез проблем особых нет, есть фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. Не думаю, что будут проблемы какие-либо при беременности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

здравствуйте,мне поставили диагноз мастопатия назначили мастодидон пропила 1 упаковку,и большене пью.Боюсь что разовъется рвк мол желез.Боли мучают как будто груди огромные и боли ноющие.Спасибо огромное если ответите!!!
Вопрос # 36750 | Тема: Мастопатия | 23.04.2018 | Уфаа

Здравствуйте, Светлана. Лечение мастопатии или фиброзно-кистозной болезни я обычно назначаю только в случае болевого синдрома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Уважаемый доктор! Проконсультируйте. Мне 49лет.8лет принимаю Новинет в связи миомой.не опасно ли это в моем возрасте?. Биохимия, гемостаз, липидный профиль в норме. Имею двустороннюю дфкм. Яичники без фолликурярного аппарата. Миома 19мм, не растёт, центрипитальное расположение. Можно ли переходить на мгт? Если можно, то на какие. У ближайших родственников рмж нет. УЗИ мж: кожа, соски в норме. Мж малых размеров. Дифференциал тканей хорошая. Соотношение:достаточно железо той, много жировой под кожей и в центральных отделах. Визуализация протокол хорошая:расширены до 2.3мм.визуализация позади основой области хорошая. Нарушений архитектоники нет. Диффузной изменения:фиброзная, гипоэхогенные овальные без чётких границ до 2мм.очаговых образований нет. Региональные лимфоузлы не выявляются. УЗИ признаки двустороннего фам. УЗИ сканер mindryDC6. УЗИ делала на 8день таблетки Новинет. Спасибо.
Вопрос # 36671 | Тема: Мастопатия | 23.04.2018 | Краснодар России

Здравствуте, Ирина. После 35 лет я рекомендую использовать оральные контрацептивы только в случае, если есть строгие показания со стороны гинеколога. С контрацептивной целью я не рекомендую использовать данные препараты. Оральные контрацептивы повышают риск развития рака молочной железы. Перейти на заместительную гормонотерапию можно, однако это вопрос больше к гинекологу. При назначении заместительной гормонотерапии я обычно рекомендую проведение обследования молочных желез - осмотр, маммография, УЗИ 1 раз в год.  По описанию УЗИ речь в вашем случае идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. После 42 обычно назначают не только УЗИ, но и маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста возможно ли применение прожестожель геля при уколах диферелином? Диагноз поставлен: фиброзно-кистозная мастопатия(размер ооочень маленький) Врач сказал можно не лечить и никак не реагировать на данное образование либо все же пройти курс гелем прожестожель на 3 месяца! А диферелин ставят по другому поводу,сегодня был второй укол и сегодня начала применение геля,совместимы ли эти препараты? И как наносить гель на грудь,только на поражённую или обе?
Вопрос # 36695 | Тема: Мастопатия | 19.04.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Роксана. Я обычно не назначаю прожестожель. Не вижу в нем какого-то эффективного препарата для лечения фиброзно-кистозной болезни. На мой взгляд, выключать функцию яичников с одной стороны и с другой стороны использовать прожестожель как-то не логично. Если диферилин назначен по поводу фиброзно-кистозной болезни, то это еще более нелогично выглядит. Если по поводу других заболеваний, например, эндометриоза, то логика какая-то есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте Доктор. Врач онколог - маммолог после секторальной резекции молочной железы (фиброзно - кистозная болезнь,микроскопическое описание: непролиферирующий дольково-протоковый фиброаденоматоз с расширением отлельных протоков)прописал дерматикс и пить 3 месяца Индинол Форто. Но у меня после него тошнота, потеря аппетита. Чем можно заменить данный препарат, и нужно ли принимать препараты, так как боли в груди отсутствуют. Спасибо.
Вопрос # 36651 | Тема: Мастопатия | 18.04.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Наталья. Я в принципе не назначаю индинол и при фиброзно-кистозной болезни молочных желез назначаю только в случае болевого синдрома. Заменителей у Индинола, насколько мне известно, нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, спасибо за ваш ответ на вопрос 36011. Но возник сразу еще встречный. Гинеколог-эндокринолог , которая меня ведёт , наоборот уверила, что прием ЗГТ наоборот благотворно влияет на состояние молочных желез. Но судя по результатам УЗИ, это далеко не так. И онколог , у которого наблюдаюсь, ничего не ответил насчет этого. Так мне сейчас наверное надо прекратить прием ЗГТ, какое ваше мнение? Что-то очень переживаю насчет всего этого, неизвестность и некомпитентность моих лечащих врачей как-то пугает. И как прекратить прием ЗГТ, постепенно снижая дозировку?
Вопрос # 36018 | Тема: Мастопатия | 07.03.2018 | Пермь

Здравствуйте, Фаина. Никто не спорит, что препараты для заместительной гормонотерапии могут улучшать течение фиброзно-кистозной болезни, но факт остается фактом - ЗГТ повышает риск развития рака молочной железы. При назначении ЗГТ надо взвешивать все плюсы и минусы. Если женщина тяжело переносит менопаузу, если риск развития остеопороза высокий, то, конечно, заместительная гормонотерапия оправдана. Однако это не исключает необходимости регулярного обследования молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

обрый день! Мне 37 лет,по результатам УЗИ и ММГ у меня выявлена опухоль в лев.м.ж Результат УЗИ:ф/аденоз. Изменение железистой дольки с трансформацией в опухоль слева,размер опухоль.25*15 ММГ:ф/аденоз.образование лев.м.ж16*14 Сделала пункцию м.ж слева,ответ будет через 2 недели Хотелось бы узнать принципы лечения при моем заболевании,очень переживаю по этому поводу,нужно ли делать операцию? спасибо за ответ
Вопрос # 36015 | Тема: Мастопатия | 07.03.2018 | Республика Коми

Здравствуйте, Мария. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Судя по описанию, речь идет о подозрении в отношении рака молочной железы. Я бы ркомендовал проведение биопсии. Далее по результам биопсии уже разбираться с ситуацией. см. также ответы на вопросы о диагностике рака молочной железы.

Здравствуйте! 8 дней назад была проведена операция на молочной железе. Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, было подозрение на злокачественную опухоль, но во время операции гистология показала доброкачественное образование. Домой отпустили через несколько часов после операции, боли не было , но на всякий случай принимала Нурофен три дня. На следующий день после операции была на перевязке, в шве стояла резинка дренаж, во время перевязки медсестра надавливала на шов, чтобы вышла жидкость. На 4 день после операции дренажную резинку удалили, выдавили жидкость. Через день после удаления дренажа шов начал болеть. На перевязке пришлось раздвигать края шва и опять выдавливать жидкость из шва. Ещё через день, сегодня, боль в области шва была очень сильной, опять скопилась жидкость - поставили резину в шов - сказали что жидкость будет отходить, но повязка сухая, жидкость не отходит, а похоже что скапливается в ране, т.к. боль в шве усиливается. Сегодня хотели снять швы, но отложили до понедельника. Оч переживаю из за того, что шов так долго заживает и скапливается жидкость, очень болит из за этого. После операции сказали носить постоянно бюстгальтер, но он не прижимает плотно грудь, только слегка поддерживает ее, может нужна тугая повязка или антибиотики, чтобы скорее все зажило? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Вопрос # 35827 | Тема: Мастопатия | 25.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Наталья. После обширных секторальных резекций кровь и серозная жидкость действительно может накапливаться. Обычно для предотвращения такого накопления я ставлю либо вакуум дренаж (если удален сектор больших размеров), или дренаж-выпускник. Не факт, что в настоящее время происходит накопление жидкости в ране. Если вы находитесь в стационаре, то думаю, что завтра сделают перевязку и все встанет на свои места. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.