Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 339
Здравствуйте. Мне 33 года. Год назад по узи обнаружили 2 кисты молочной железы в левой груди и 1 кисту в правой. Размер от 0.5 см до 1.1 см. После была сделана маммография, Где ничего не обнаружено. После этого я была на приеме у 2 разных маммологов-онкологов, которые сказали просто наблюдать и делать контрольное узи раз в год. И сегодня я пошла на контроль узи, Где у меня обнаружили уже 5 кисты в левой груди (год назад было 2), самая большая 1.5см, и в левой груди так же как и год назад 1 киста. Почему растет число кист? Что делать?снова просто наблюдать? А если в следующий раз их будет уже 10? Как то страшно наблюдать и ничего не делать,в то время,Как их количество растёт. Спасибо за ответ
Вопрос # 32068 | Тема: Мастопатия | 21.07.2017 | Таллин

Здравствуйте, Галина. Количество кист увеличивается в связи с тем, что фиброзно-кистозная болезнь молочных желез продолжается в вашем случае. Лечение фиброзно-кистозной болезни лекарственными средствами, как правило, направлено на устранение болевого синдрома. Лучше всего на состояние молочных желез влияет беременность и роды, а также здоровый образ жизни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! А как Вы относитесь к таким препаратам, как: "Индинол", "Мастодинон" и "Пражистожель" при лечении диффузной фиброзно-кистозной мастопатии (если диагноз точно установлен)? Считаете ли Вы эти препараты эффективными при лечении данного заболевания или это скорее препараты с эффектом плацебо? Какой препарат по Вашему мнению лучше: "Индинол" или "Мастодинон"?
Вопрос # 31983 | Тема: Мастопатия | 15.07.2017 | Тюмень

Здравствуйте, Татьяна. К Индинолу и мастодинону я отношусь скептически, а вот Прожестожель в ряде случаев может быть эффективен, хотя назначаю я его женщинам до 35 лет. Что касается эффекта плацебо, то он скорее есть у Индинола. Мастодинон бывает неплохо работает при начальных признаках фиброзно-кистозной болезни и болях в молочных железах при предменструальном синдроме. Но мастодинон не влияет на ткань молочной железы, он в большей мере уменьшает болевой синдром. При фиброзно-кистозной мастопатии более эффективен здоровый образ жизни - правильное питание, регулярная половая жизнь, физическая активность и др. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, к вопросу 31954, по поводу фкм и тамоксифена. Тогда может мне сначала сделать узи на 6-10 день цикла и если образование подтвердится тогда попросить выполнить биопсию? И возможно сменить онколога-маммолога?
Вопрос # 31960 | Тема: Мастопатия | 13.07.2017 | Тюмень

Здравствуйте, Татьяна. Да, я бы так и рекомендовал сделать в вашем случае. По поводу смены лечащего врача - решать вам. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Диагноз: фиброаденоматоз, подозрение на фиброаденому левой молочной железы до 1 см. Назначено лечение (гомеопатия и фито). В отпуск еду в санаторий. Вопрос: Какие процедуры в санатории противопоказаны и какие полезны? Спасибо за уделённое внимание. С УВАЖЕНИЕМ, Людмила.
Вопрос # 31941 | Тема: Мастопатия | 12.07.2017 | Киев

Здравствуйте, Людмила. Я не вижу противопоказаний для каких-лио процедур при санаторно-курортном лечении при фиброаденоматозе (фиброзно-кистозной болезни молочных желез) и фиброаденома. Правда, диагноз надо уточнить - нехорошо оставаться с диагнозом "подозрение" - либо нет фиброаденомы, либо есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 32 года. Роды в 2008 и 09.2015г. Первый раз уделяли фам на левой груди в 2000г., второй раз 2014г. Разрезы были около соска. Третий раз и четвертый раз в мае и ноябре 2016г.вдоль разрезали. Четвертый раз пришла сомнительная гистология, меня отправили со стеклами на пересмотр и иммуногистохимию, заключение игл: фиброзно-кистозная болезнь, пролиферативная форма, с участками простой ( типичной) и атипичной протоковой гиперплазии, очагами склерозирующего аденоза. Достоверных данных за злокачественный опухолевый рост в исследованном и пересмотренном материале не выявленно. Беспокоят переодичные покалывающие боли вне зависимости от цикла, уплотнения около швов, вообщем я всегда ощущаю дискомфорт в области груди, и практически сразу после операции из соска при нажатии выделяется жидкость похожая на молоко, делала узи 16.05.2017г.: фиброз п/операционного рубца 27*12. Что делать, чтобы ситуация не повторялась? Гармоны и узи малого таза в норме. Нормально ли эти выделения из груди? Что делать? Меня все это очень беспокоит. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 31891 | Тема: Мастопатия | 10.07.2017 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. При таком гистологическом заключении, я бы рассмотрел вопрос о выполнении профилактической мастэктомии с одномоментной реконструкцией молочной железы. В целом, вам надо проводить УЗИ и посещать онколога для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Месяца два назад появились боли в левой груди сбоку и над грудью, ходила к маммологу нащупали уплотнение, отправили на УЗИ там ничего не нашли, диагноз поставили как дисгормональное нарушение в молочных железах на фоне того, что пила гормоны Клайра 2 месяца. Назначали мастодион и отменили гормоны, но боль не проходит, месячных тоже не было. Что делать к кому обратиться мне 25 лет, родов не было.
Вопрос # 31900 | Тема: Мастопатия | 10.07.2017 | Рязань

Здравствуйте, Инна. Надо смотреть вас, смотреть результаты исследований, чтобы дать конкретные рекомендации.

Дмитрий Андреевич, пишу вам в продолжение вопроса №31851. Я была у маммолога, лечения не назначено. Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1) Опасна ли фиброзно-кистозная болезнь с точки зрения онкологии? 2) Можно ли вылечить эту болезнь? Если да, то как? Спасибо!
Вопрос # 31860 | Тема: Мастопатия | 07.07.2017 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез не представляет опасности. Отдельные ее формы - пролиферативная форма, в частности, могут быть предраковыми состояниями.  Вылечить фиброзно-кистозную болезнь молочных желез практически невозможно, точнее можно заняться ее лечением при первых симптомах и добиться некоторого успеха. Но фиброзно-кистозная болезнь молочных желез трудно поддается лекарственному лечению, в основном лекарства назначаются с целью уменьшения болевого синдрома. Чтобы течение фиброзно-кистозной болезни молочных желез было более или менее благоприятным, надо вести здоровый образ жизни - иметь нормальный вес, правильно питаться, заниматься физической культурой, к тому же должна быть регулярная половая жизнь, своеврменные беременность и роды. Все это обычно представляется простым в рекомендациях на бумаге и крайне сложным в жизни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Что это за диагноз? Умеренная ФКМ мол. желёз, слева в центре квадрата прослеживается контур образования примерно 2,0 мм.
Вопрос # 31835 | Тема: Мастопатия | 07.07.2017 | Казань

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы судить о ситуации, надо хотя бы знать какое исследование проводилось вам - УЗИ или маммография. Приведите протокол исследования полностью.

30 мая 2017 сделали секторальную редакцию. Гематома образовалась почти сразу. Мне выдавливает ее через шов 2 дня. Все равно осталось.Гематома 2 см за 1 месяц не рассосалась. Не болит, никак не беспокоит. Что делают врачи в случаях если гематома сама не рассосется? В случае дополнительных вмешательств я опять должна платить деньги, чтобы мне все исправили?
Вопрос # 31789 | Тема: Мастопатия | 03.07.2017 | Россия, Новочеркасск

я ответил уже на ваш вопрос.

Здравствуйте! У меня фиброзно- кистозная болезнь с очаговой пролиферации,удалили 2 фиброаденомы из лмж!Мне выписали "Младомастон!Это же БАД, он как-то поможет?И можно при такой болезни хотя бы чуть-чуть загорать?Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 31776 | Тема: Мастопатия | 02.07.2017 | Краснодар

Здравствуйте, Юлия. При фиброаденомах молочных желез лекарственное лечение в принципе бесполезно. Некоторые пищевые добавки могут иметь некоторый эффект, но, если честно, я отношусь к назначениям БАДом очень скептически. Загар не противопоказан при фиброаденоме и фиброзно-кистозной болезни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.