Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопросы-ответы | страница 15

Вопросов: 408
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Сегодня была на приеме онколога и прошла процедуру УЗИ молочных желез !Изначально я пришла к онкологу,потому-что обнаружила у себя в подмышечной впадине увеличенный лимфоузел!УЗИ показало,что в левой железе на границе верхних квадратов лоцируется овальное гипоэхогенное образование с неровными(волнистыми)приемущественно четкими контурами,неоднородной внутренней структуры,размером 1,0×0,6(ФА),с мелкофокусной перинодулярной васкуляризацией. В левой аксиллярной области лоцируется гипоэзогенное образование?л/узел?с четкими неровными контурами с выраженным интра и перинодуллярным кровотоком,без отчетливой кортикомедуллярной дифференцировки. По поводу груди мне врач сказала что фиброма,а насщет подмышечной впадины сказала что подозрение на метостазу!Направили на дальнейшее обследование!Никаких предпосылок!Просто пришла проверить лимфоузел!Что делать?Как дальше жить?Метостазы удаляются?Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 35781 | Тема: УЗИ молочных желез | 23.02.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталия. По описанию речь действительно идет о подорении в отношении рака молочной железы. Опухоль в молочной железе не факт, что является фиброаденомой. В таких случаях поступить можно выполнить биопсию под контролем УЗИ, можно выполнить секторальную резекцию - удалить данное новообразование в молочной железе и провести гистологическое исследование. При подтверждении диагноза рак молочной железы уже проводить иммуногистохимическое исследование и далее проводить дообследование и думать о радикальном лечении. При радикальной операции обычно подмышечные лимфоулы удалятся. 

Сейчас вам надо обратиться к онкологу, желательно в онкологическом учреждении. Вы можете прийти ко мне на прием - я буду принимать в ближайший понедельник, также буду в клинике в Кузьмолово (ГБУЗ ЛООД) 24 февраля целый день - могу посмотреть, обсудим возможные варианты.

Добрый день, подскажите, что можно понять по ультразвуковому исследованию, к врачу смогу попасть только на следующей неделе, до этого времени изведу себя. Тип строения - преимущественно железистый, архитектоника не изменена. Млечные протоки - единичные кистозно расширенные в верхних квадратах до 3мм, в верхне-наружном квадрате - узловое образование размерами 6,5х4мм, при цдк - аваскулярное. Объемных образований не выявлено. Подкрыльцовые лимфоузлы не увеличены - до 6-7мм, с сохраненной кмд. Спасибо.
Вопрос # 35801 | Тема: УЗИ молочных желез | 23.02.2018 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Ирина. По описанию УЗИ речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез (мастопатия, фиброаденоматоз). Аваскулярное образование - это скорее всего киста моочной железы. Данная болезнь не представляет опасности для жизни и обычно лечение я назначаю в случае наличия болевого синдрома, в остальных случаях я ограничиваюсь рекомендациями по здоровому образу жизни (правильное питание и нормализация веса, регулярная физическая нагрузка, борьба со стрессовыми ситуациями, регулярная половая жизнь, отказ от вредных привычек). Вам надо дождаться консультации врача, изводить себя не стоит, это мероприятие только вредит здоровью.

см. также ответы на вопросы об УЗИ молочных желез, о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Дмитрий Андреевич, а как вы считаете, эластография является информативным видом исследования? И, есть ли принципиальная разница, на каком аппарате УЗИ смотреть молочные железы? Мне ставят на УЗИ гипоэхогенное чёткое образование 7-3-7 аваскулярное неоднородное, как понять - киста это или фиброаденома? Спасибо,
Вопрос # 35814 | Тема: УЗИ молочных желез | 23.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Да, конечно, эластография очень информативный метод диагностики. У нас в поликлиническом отделении, когда поставили УЗИ аппарат с эластографией, на котором работает Дмитрий Дмитриевич Купатадзе (очень квалифицированный специалист, рекомендую), качество диагностики значительно возросло. Эластография предполагает то, что оценивается эластичность новообразований в молочной железе - это дополнительный параметр, который очень часто дает дополнительные сведения, потому что эластичность доброкачественных новообразований по сравнению со злокачественными различается. Очень многое в УЗИ исследованиях зависит от специалиста - одно дело молодой специалист, который "смотрит все", другое дело, когда специалист имеет большой опыт и работает в онкологическом учреждении.

Что касается вашей ситуации, то скорее всего речь идет о кисте молочной железы. Впрочем, чтобы говорить определенно надо смотреть вас и смотреть результаты исследования. Вам надо обратиться к маммологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ. Железестый слой толщиной до 10 мм,обычной структуры и эхогенности ,жировые дольки и связки Купера дифференцированы молочные протоки не расширены. Слева на 4-х часах на участке около 30 мм ткани железы повышенной эхогенности, выражена их неоднородность, на этом фоне 2 кисты 5 мм и 6 мм. Подмышечные лимфоузлы не изменены, парастернальные не визуализируются .Спасибо заранее.
Вопрос # 35694 | Тема: УЗИ молочных желез | 18.02.2018 | Ишимбай

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Вам надо обратиться к маммологу для осмотра, возможно также потребуется выполнить маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день!Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста на сколько это страшно и опасно. нашем городе нет врача маммолога, а в другом городе запись только через две недели. День цикла-10. структура представлена жировой и железистой тканью с незначительными преоблоданием жировой (толщина железистого слоя до 1,3).Дифференциация тканей отчетливая. Терминальные протоки не визуалируются. Главные млечные протоки не расширены, в просвете патологические образования не определяются. В правой молочной железе на 9-10 часах в центральной зоне в железистом слое лоцируется округлое пониженной эхогенности неоднородное образование с нечеткими контурами. заключение: очаговое образование правой молочной железы (узловая форма мастопатии?, фиброаденома?)
Вопрос # 35649 | Тема: УЗИ молочных желез | 17.02.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Светлана. Надо смотреть вас. Гипоэхогенные новообразования часто вызывают подозрение в отношении рака молочной железы. В таких случаях я рекомендую обычно выполнение маммографии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Очень хотелось бы получить вашу консультацию по дальнейшим действиям. Мне 34 года, в 2014 году были роды, грудью не получилось кормить, полгода сцеживалась и само гв сошло на нет. Были лактостазы, спасалась сама. Грудь до родов не проверяла. В сентябре 2016 первый раз пошла на узи, в обеих мж протоковая гиперплазия 3-4мм.через полгода на узи в правой мж на 12час атипичная киста 9мм,на 9 час очаг из 4 расширенных протоков 7,6 и 7мм в диаметре. Через год сделала узи в правой мж на 12 час по краю ареолы 2 кисты с неровным контуром 7х4 и 6х4мм,на 9 час 3 кисты с явным тканевым включением, общим размером 19х13мм.Рекомендовано сделать вакуумную аспирационную биопсию. Читала про такой метод узи с эластографией, может есть смысл его сначала сделать?покажет ли он какие это кисты? Или к Вам на приём придти. Что бы вы посоветовали? Спасибо большое!
Вопрос # 35560 | Тема: УЗИ молочных желез | 14.02.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Да, эластография в настоящее время является одним из наиболее точных методов ультразвукового исследования. Чтобы определиться с тактикой лечения в вашем случае - надо смотреть вас и смотреть результаты исследований. Судя по всему речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез, но требуется ряд уточнений. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу УЗИ молочной железы:в левой мж:дифференцировка тканей четкая,протоковая система лоцируется хорошо.Визуализация позадисосковой области возможна, без особенностей. Диффузные изменения в н/н квадрате, на 16-17 часах определяется участок ткани сниженной эхогенности, размерами 20*6мм. Очаговые изменения: в в/в квадрате два однородных тонкостенных жидкостных образования 6 и 5 мм. Скажите что значат результаты,и какие ещё обследования нужны?
Вопрос # 35557 | Тема: УЗИ молочных желез | 12.02.2018 | Рязань

Здравствуйте, Юлия. Скорее всего, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Добрый день Дмитрий Андреевич! Моей маме(59) лет, в 2014 году ей удалили правую грудь полностью, опухоль была гормонозависимая и после операции она пьет тамоксифен уже 5-й год. каждые пол года она проходит обследования ( узи брюшной полости, узи малого таза, ренген легких, узи молочной железы ) в феврале 2018 года на плановом осмотре узи молочной железы было выявлено следующее: УЗИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - . СПРАВА молочная железа удалена область послеоперационного рубца без изменений СЛЕВА труктура молочной железы смешанная, с преобладанием жировой ткани, с хорошо сохранившейся железистой тканью. Млечные протоки не расширены. Очаговые образования: в нижнем наружном квадранте анэхогенное образования с ровными контурами размером 14*8,6*4 мм,в верхнем наружном квадранте гипоэхогенное образование с нечеткими неровными контурами размером 10*6 мм Регионарные лимфатические узлы патологически не изменены,в подмышечной области слева гипоэхогенный лимфатический узел с неоднородной структурой размером 6,1*3,9 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - , УЗ- признаки солидного образования левой молочной железы? Рек-но консультация онколога пункция, Далее мы поехали в наш Самарский областной онко диспансер на консультацию к онкологу и на пункцию, онколог дооолго осматривал , ощупывал и сказал что никикх совершенно тревожных сигналов нет. и отправил на узи , узи мы сделали в тот же день, на хорошей аппаратуре, женщина узист смотела много раз и по предыдущим снимкам( которые нам дали из ЖК) в итоге сказала что никакой опухоли нет. все лимфоузлы в норме и поставила Фиброзно -кистозную-мастопатию.. Подскажите пожалуйста что нам делать в таком случае, очень переживаем что упустим время, может ли быть что в ЖК перепутали Мастопатию с Солидным образованием? Очень благодарна за ответ!
Вопрос # 35548 | Тема: УЗИ молочных желез | 12.02.2018 | Самара

Здравствуйте, Яна. Думаю, что целесообразно через 3 месяца повторить УЗИ молочных желез, желательно в онкологическом диспансере. Других предложений у меня нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, необходима ли операция по удалению фиброаденомы мж при исследовании УЗИ и маммографии: мж симметричны, соски, кожа, форма не изменены, дифференцировка тканей отчетливая, тип строения смешанный, преобладает железистая ткань, утолщена до 15мм, повышенной эхогенности. Визуализация протоков отчетливая. Моечные потоки с наличием карманообразных расширений с признаками кистообразования, слева до 4мм, справа до 3,5мм. Стенки протоков утолщены сниженной эхогенности за счет отека. Узловые образования справа на 10 часах на 2 см от ареолы на глубине 5мм определяется гипоэхогенное образование с четким волнистым контуром горизонтальной ориентации р.13•8•9 мм с единичными локусами интранодулярного кровотока на цдк. Подмышечные узлы без признаков патологической трансформации. ЗАКЛЮЧЕНИЕ образование пмж более характерное для фиброаденомы. Категория lll по BI-RADS Доброкачественные диффузные изменения тканей дисгормонального характера с обеих сторон. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 35551 | Тема: УЗИ молочных желез | 12.02.2018 | Алматы

Здравствуйте, Ольга. Показанием к удалению фиброаденомы является - подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, большие размеры опухоли, косметический дефект, а также пожелание женщины или канцерофобия (боязнь рака). Чтобы определиться с вашей ситуацией, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Помогите расшифровать УЗИ: Дифференциация тканей:хорошая. Ткани формирующие молочную железу:фиброзная,жировая ткань,железистая. Соотношение тканей формирующих молочную железу:жировая и фиброзная не выражена. Млечные протоки расширены до 8 мм в левой м/ж. Визуализация позадисосковой области:нормальная. Нарушения УЗ-архитектоники:незначительные. Диффузные изменения:не выражены. Очаговые образования - в левой м/железе на границе о/с области на 11 часах лоцируется расширение протока до 8 мм с наличием гиперэхогенного включения размером 2*2 мм, авискулярно при ЦДК. Заключение: эхо-признаки расширения протоков левой м/железы. Очаговое образование протока левой м/железы? BI-RADS-3 Обратилась на УЗИ т.к. болела левая грудь.УЗИ проходила на 4 день после менструации. Помогите понять,что это такое.Заранее большое спасибо.
Вопрос # 35500 | Тема: УЗИ молочных желез | 11.02.2018 | Пыть-Ях

Здравствуйте, Ольга. По описанию речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных железы. Описанные новообразования, скорее всего, являются кистами молочных желез. Надо смотреть вас, чтобы говорить опредленно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.