Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на рассылку новостей моего сайта!

15.10.2019

Сделать это очень легко! Просто введите внизу первой страницы моего сайта ваше имя и введите адрес вашей электронной почты.

Питание и рак молочной железы

14.10.2019

Моя видеолекция :)

Реконструкция молочной железы бесплатно!

14.10.2019

До конца года мы предлагаем воспользоваться предложением! В настоящее время мы используем для реконструкции молочной железы только эспандеры Mentor, изготовленные в США, в штате Техас.

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 114
Здравствуйте! Около 6 дет назад выявили в левой железе фиброаденому размером 5*7 , постоянно наблюдалась каждые полгода, она то росла на 1-2 мм, то уменьшалась.Лечение либо операцию не назначали.Сейчас беременна, 30 недель, на 20й неделе делала узи она была 8*7, с протоками все хорошо, узлов нет, так же есть кисты в обеих железах, на тот момент принимала дуфастон в дозе 400 мг в день.Через месяц по показаниям дозу увеличили до 600.Неделю назад методом пальпации нащупала ее и поняла, что она довольна большая стала.Узи показало размер 15 мм*8мм . Рост вдвое за 2 месяца. Переживаю не может ли это быть рак , раз так стремительно выросла? Или это на фоне приема огромной дозы прогестерона?Врач гонит удалять. Очень сомневаюсь возможно ли это в беременность и нужно ли. Буду благодарна за Ваше мнение.
Вопрос # 41852 | Тема: Фиброаденома и беременность | 25.03.2019 | Николаев

Здравствуйте, Екатерина. Заочно рак молочной железы исключить нельзя, но думаю, что все-таки речь идет о фиброаденоме. Она действительно может увеличиваться в размерах при использовани дюфастона. Фиброаденому можно удалить и во время беременности.  Если выполнять операцию с использованием местной анестезией, то проблем быть не должно никаких. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Нашли фиброаденому в правой и в левой молочной железе.и у меня беременность 4 недели. Может ли фиброаденома повлиять на беременность? Спасибо заранее за ответ
Вопрос # 40083 | Тема: Фиброаденома и беременность | 11.11.2018 | Беларусь, Пинск

Здравствуйте, Юлия. Фиброаденома не влияет на беременность. А вот при беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, хотя это проблемой большой не является. Если она увеличиться в размерах, то можно ее удалить, даже во время беременности. В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, пару недель назад мне удалили фиброаденому в левой груди размером около 1см. под общим наркозом. Операция прошла без осложнений, только немного дольше у меня все затягивалось, потому что маммолог сказал,что у меня жидкая кровь)) (тромбоциты 179) назначили мне попить железо и Викасол. Сейчас все спокойно заживает. Вот такой вопрос: через сколько Вы обычно советуете планировать беременность после данной операции?
Вопрос # 39912 | Тема: Фиброаденома и беременность | 29.10.2018 | Казахстан, Алматы

Здравствуйте, Надежда. Обычно через 2-3 недели можно заняться вопросом зачатия после удаления фиброаденомы. Думаю, что в вашем случае можно этим вопросом заняться через 1 месяц. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2009 году обнаружили фиброаденомы в обеих грудях, оперировать не решалась. В 2014 и 2015 годах родила двоих детей, второго ребенка кормила до 2 лет и после пошла на узи. Остался только один узел в левой груди. Сейчас планирую третью беременность, но беспокоюсь и решила удалить фиброаденому . После удаления через какое время можно будет планировать беременность? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 39958 | Тема: Фиброаденома и беременность | 28.10.2018 | Уральск

Здравствуйте, Айман. Как только произойдет заживление раны можно приступать к зачатию. Обычно 2-3 недель достаточно для заживления раны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Благодарю Вас за оперативный ответ на ранее заданный вопрос про удаление листовидной фиброаденомы во время беременности. Хотелось бы уточнить у Вас: 1. На сколько целесообразен именно общий наркоз? Нельзя ли ограничиться местным? Врач объясняет это тем, что размер образования велик. В Ваших ответах обратила внимание на то, что Вы используете местный наркоз (возможно это при простой фиброаденоме). 2. Если операция будет проведена во время беременности, теоретически, если исключить какие-либо осложнения, возможно ли ГВ?
Вопрос # 39795 | Тема: Фиброаденома и беременность | 19.10.2018 | Казахстан

Здравствуйте, Вера. Под местной анестезией можно удалить фиброаденому достаточно больших размеров - нередко удается удалить опухоль до 10-15 см. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Грудное вскармливание возможно после секторальной резекции, хотя риск возникновения мастита будет достаточно высок. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте. Подскажите пожалуста. 2года не получалось зачать при обращении нашли небольшую фибромиому матки в остальном у обоих порядок. Припесали утрожестан-200 2р/день+ во влагалище на 3 мес. на 2,5 мес. начался сбой цикла была у 5ти врачей все сказали удалять ф.узел. Удалили, припесали КОК. Потом квадрактэктомия (около1,5 см) с лимфодиссекцией(ЛУ свободни от метостазов), направление на гистеровариоэктомию(3я операция за 4 мес.),лучевую и гормонотерапия. Ds:помирнодиференционная (G2) инвазивная карцинома МЗ неспецефического типа (код ICD-o-8500/3), люминального В типа, эстроген +++(100%), прогестирон ++(40%), НЕR2/neu едва заметна в одиноких опухолевых клетках, Кi-67-30%(сдавала на фоне КОК). Ставят 1-2 ст. рака. Попросила отсрочку на зачатие, сказали котегорически нет. Обговорили золадекс, сказали без смыслено, мол после истечения 5 лет, чтоб яичники возобновили свои ф-цыи нужно гормонально стимулировать, а мне до канца дней нельзя этого. Но из того что я прочитала на вашем сайте выходит, что посли истечения срока уколов ячники ч/з некоторое время сами начинают норм. работать. Реальни ли шанси на зачатие после отмены золадекса? И сколько его колят 2г. или 5 лет? Может я чего-то не до конца понимаю/ не знаю? Прошу подскажите. Спасибо. Ирина, 29 лет.
Вопрос # 38943 | Тема: Фиброаденома и беременность | 20.08.2018 | Харьков

Здравствуйте, Ирина. Если вам 29 лет, то восстановление менструального цикла после завершения терапии золадексом весьма вероятно. Шансы на беременность у вас есть. Надо только перед планированием беременности провести обследование, чтобы убедиться в том, что нет данных за прогрессирование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, 2 месяца назад мне удалили фиброаденому, я забеременила , но хочу сделать прерывание беременности. Как это скажется на моей груди?
Вопрос # 38333 | Тема: Фиброаденома и беременность | 16.07.2018 | Казахстан

Здравствуйте, Динара. Аборт всегда негативно сказывается на состоянии молочных желез, а после удаления фиброаденомы тем более. 

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Буду очень благодарна Вам за консультацию. О себе: женщина, 38 лет, беременность 26 недель, в обеих молочных железах фиброаденомы разного размера. Тактика моего врача в России - наблюдение. У меня вопросы по теме грудного вскармливания, разрешите я задам их по пунктам: 1) приток молока после родов неизбежен, несколько фиброаденом расположены близко к соску и одна прямо под ним (размеры около 2 см). Какова вероятность, что фиброаденомы перекроют протоки и молоку некуда будет идти? 2) как отличить послеродовый лактостаз (когда молоко только начинает приходить и набухает грудь) от того что перекрыты протоки? Начнется мастит? 3) целесообразно ли не допускать вообще приход молока и не допускать лактацию (например, препаратами)? Уважаемый Дмитрий Андреевич, еще раз огромное спасибо за Ваш ответ, моя беременность протекает с проблемами, сейчас я нахожусь не в России, в стране, где мед.помощь очень низкого качества по сравнению с Россией. Ваша консультация для меня очень важна. Огромное спасибо!
Вопрос # 38270 | Тема: Фиброаденома и беременность | 11.07.2018 | Кипр

Здравствуйте, Александра. 1. Вероятность определить сложно, скорее всего фиброаденомы не будут препятствием для выхода молока. 2.  Это одно и тоже - лактостаз - это застой молока, который может переходить в мастит - при приосоединении инфекции. 3.  Не уверен. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте, у меня обнаружили фиброаденому в левой молочной железе в размере 1,1 см планирую беременность обязательно ли сделать операцию
Вопрос # 37283 | Тема: Фиброаденома и беременность | 24.05.2018 | Қазақстан

Здравствуйте, Индира. Фиброаденома не влияет на беременность. При беременности, правда, фиброаденома может увеличиваться в размерах, но во время беременности ее можно также удалить без проблем. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, канцерофобия или пожелание женщины, быстрый рост опухоли, а также косметический дефект. В принципе, если опухоль определяется при осмотре, то без проблем можно ее удалить и забыть про нее, если не определяется при пальпации, то во время беременности можно проводить наблюдение и в случае увеличения размеров опухоли удалить ее. Главное быть уверенным в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! На УЗИ молочных желёз обранужены в обоих грудях фиброаденомы 14,8,7мм. Планируем беременность 2 года. Подскажите, пожалуйста, как быть?!
Вопрос # 37200 | Тема: Фиброаденома и беременность | 19.05.2018 | Орск

Здравствуйте, Анжелика.  Если фиброаденомы небольшого размера, а в данном случае фиброаденомы небольшого размера, то можно оставить вас под наблюдением. Если во время беременности опухоли будут увеличиваться в размерах, то можно будет удалить их во время беременности. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ молочных желез через 3 месяца. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.