Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопросы-ответы | страница 14

Вопросов: 622
Здравствуйте, у меня обнаружили фиброаденому 1.7 мм в правой груди, в левой просто мастопатия, сказали вырезать пока не будут, т.к. менее 2 см , при этом назначили лечение в том числе прожестожель гель мазать 4 месяца, хотя в противопоказаниях к нему прямо указано не применяется при фиброаденоме. Повторный прием через 6 месяцев. Скажите пожалуйста насколько правильное такое лечение, или стоит сходить к другому врачу и настоять на операции? P.S. Как именно мазать врач разъяснений не дал.
Вопрос # 35422 | Тема: Фиброаденома | 06.02.2018 | Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина. Прожестожель  действительно противопоказан при фиброаденоме, так как он может вызвать рост фиброаденомы. Если показаний к удалению фиброаденомы в настоящее время нет, то целесообразно просто продолжить наблюдение - повторить УЗИ молочных желез через 6 месяцев.  При размере фиброаденомы в 1.7 мм я бы также не стал предлагать оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня в правой груди фиброаденома 22х13ммс, на УЗИ стоит запись с не ровными чёткими контурами, с единичный цветовых локусами. Скажите пожалуйста что это значит? И если делать операцию уберут только опухоль или ище из ткани? Ище я пю больше 2 мес. Мастофит таб.и мазь тоже мастофит ище ЭДАС 127 и комплекс витамин С бета каротин, скажите пожалуйста если опирацию сделать надо дальше пропить до и после или прекратить? И могло эта лечение спровоцировать увеличение фиброаденомы в течение 3мес. Было 21х10мм.
Вопрос # 35365 | Тема: Фиброаденома | 04.02.2018 | Тарко - Сале

Здравствуйте, Татьяна. Лекарственные средства бесполезны при фиброаденоме, они на нее не влияют. Если диагноз не вызывает сомнений, то обычно фиброаденому удаляют с минимальным количеством близлежащих тканей, чтобы не создавать косметический дефект. Обычно рост фиброаденомы провоцируют препараты, содержащие эстрогены и прогестерон. Увеличение размеров фиброаденомы на 2-3 мм не является фактом роста опухоли, скорее это погрешность УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, подскажите пожалуста мне 27 лет ,пол года назад я сделала УЗИ у меня обнаружили две фибровых аденомы размеры 27*12*31 и 10*8*4мм сказал маммолог что возможно доброкачественные вероятность злокачественности 2 процента, сказал прийти через пол года на УЗИ опять чтоб знать динамику роста , от испуга я через полгода раньше на две недели положенного побежала на УЗИ, так как узналось что у моей мамы рак молочный железы , вобще по маминой линии много у кого рак , в итоге сделала я УЗИ обнаружилась ещё одна фиброаденома 6*6*3 но те две ни как не изменились за пол года , мне сказали наблюдать ,сходила к анкологу , она сказала что у меня мамтопатия и из-за неё эти фиброаденома появляются сказала сделать пункцию и удалить большую которая 3 см потому-то она насчупывается пальцами, скажите нужно ли удалять их все большую я себя настроила уже удалить так как с ней дискомфортно и спать и вообще от греха подальше вдруг перерастёт в рак , а вот с маленькими что делать можно ли их без операции как то убрать , нужно ли если есть генетика такая
Вопрос # 35323 | Тема: Фиброаденома | 01.02.2018 | Тула

Здравствуйте, Наталья. Да, я бы скорее всего также предложил удалить крупную фиброаденому, если она склонна к росту. Показанием к удалению фиброаденом является большие размеры опухоли - более 5 см, косметический дефект, подозрение на рак молочной железы, а также пожелание женщины или канцерофобия. Фиброаденома не перерождается в рак молочной железы. Наблюдаться вам надо обязательно, потому что если за несколько месяцев появилась новая фиброаденома может говорить о том, что далее также могут появляться эти опухоли. Целесообразно также обратиться к гинекологу для осмотра, возможно, для проведения обследования в плане нарушения гормонального фона. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Ранее задавала вопрос, с просьбой о расшифровки анализа (ПЕРЕФЕРИЧЕСКАЯ КРОВЬ, НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ОДНОРОДНЫХ КЛЕТОК ЭПИТЕЛИЯ ПРОТОКОВ С УМЕРЕННОЙ ПРОЛИФЕРАЦИЕЙ). По УЗИ размеры прописаны следующие 11.9*5.4 мм Эхоструктура не изменена Диффузных изменений нет Жировой трансформации нет Фиброаденоматоз нет Фибрознокистозная мастопатия да Железистлфиброзная мастопатия нет Протоки не расширены Аксилярные лимфоузлы не увеличены. Сегодня позвонил врач и сказала, что необходимо оперативное вмешательство. Объяснив это тем, что выявилась пролиферация и то что новообразование прокалывалось и все таки его лучше удалить. Как вы считаете, действительно ли необходима операция? И скажите пжл., эти проколы могут принести какой-то вред и эти клетки могут проникнуть куда-то дальше? Не совсем понимаю данный процесс. Но и врача своего тоже не до конца поняла. Просто знаю, что бывают случаи, когда от гормональных препаратов фиброаденома исчезала. Без оперативных вмешательств. Врачу конечно виднее. Просто к операции прибегать не охота..но если нужно конечно....
Вопрос # 35224 | Тема: Фиброаденома | 27.01.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Алена. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Умеренная пролиферация еще не повод для оперативного вмешательства. Если по данным УЗИ специалист четко ставит диагноз фиброаденома, то в принципе проблем быть не должно. В моей практике случаев, когда фиброаденома исчезала самопроизвольно или под действием гормональных препаратов не было. Если ваш врач считает, что необходимо оперативное вмешательство, то надо следовать его рекомендациям.

Здравствуйте..Мне 20, лет недавно нашли фиброаденому, нащупала сама...Врач пальпировал, зател сделали узи , биопсию не делали(сказала что размеры маленькие и нужно просто наблюдать ) фиброаленома на левой груди, причём левая грудь заметно больше правой, и она БОЛИТ...Мне она сказала что это мастапатия...Может ли быть такое?правая грудь не болит... Именно левая где фиброаленома, болит при надавливании(не сама)Можетбыть такое что не заметели появления рака?врач хороший, УЗИ ничего кроме фиброаденомы не показало
Вопрос # 35187 | Тема: Фиброаденома | 26.01.2018 | Саратов

Здравствуйте, Ольга. Фиброаденома не проявляется болевым синдромом, точнее болевые ощущения могут быть при быстром росте опухоли. Думаю, что боли в молочных железах действительно связаны с наличием мастопатии (фиброзно-кистозной болезни молочных желез). Для рака молочной железы также не характерны боли или болевые ощущения. В 20 лет рак молочной железы - редкость, у меня в практике самой молодой пациенткой была пациентка в 26 лет, да и то за 15 лет работы встречал я такие случаи крайне редко (обычно это наследственные формы рака молочной железы). По поводу оперативного вмешательства - надо смотреть вас, надо знать размеры опухоли. О показаниях к удалению фиброденомы вы найдете информацию в ответах на вопросы о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте) мне онколог дал направление на операцию. А гинеколог сомневается, что она необходимо и отправила меня на маммографию. Если делали пункцию, даже дважды, оба раза подтвердили, что фиброаденома. После родов по ощущениям стала меньше, полгода назад делала УЗИ, была примерно такого же размера, что и до родов Так вот, что я хотела спросить. Надо ли всё-таки делать операцию, или всё-таки послушать гинеколога и сделать маммографию и потом уже решать насчёт операции?
Вопрос # 35191 | Тема: Фиброаденома | 26.01.2018 | Россия, Пермь

Здравствуйте, Мария. В 21 год если я и назначаю маммографию, то при крайнем подозрении в отношении рака молочной железы. При фиброаденоме данное исследование до 35 лет обычно не проводится, да и, если честно, не очень информативно. Что касается показаний к удалению фиброаденомы, то к ним относится быстрый рост опухоли, подозрение на рак молочной железы, косметический дефект, пожелание женщины или канцерофобия. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!Мне 12.01.2018г,сделали операцию,удалили фибриоаденому доброкачественную в правой груди,уже неделю у меня болит и левая и правая грудь,это нормально что левая грудь болит?
Вопрос # 35177 | Тема: Фиброаденома | 25.01.2018 | Черкесск

Здравствуйте, Заира. Незначительная болезненность после удаления фиброаденомы может быть, но выраженной боли не должно быть. Вам надо обратиться к врачу, который вас оперировал. Обычно болевые ощущения бывают при удалении крупных фиброаденом, при большом объеме секторальной резекции, при гематоме, при нагноении. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Подскажете о необходимости секторальной резекции? Фиброаденома в течении 1,5 лет. Размер 8 на 11 мм. По узи в динамике размер не меняется. При биопсии -единичные клетки кубического эпителия, аморфные массы, кристаллы солей, капли жира? Заранее спасибо.
Вопрос # 35163 | Тема: Фиброаденома | 25.01.2018 | РОССИЯ

Здравствуйте, Наталья. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, большие размеры опухоли, косметический дефект, а также канцерофобия или пожелание женщины. В подобном случае я бы предложил наблюдение - опухоль небольших размеров, не изменяется в размерах, а учитывая то, что при таких размерах опухоли надо будет еще искать в молочной железе, то есть серьезно нарушить ее структуру, операция представляется весьма нецелесообразной. В любом случае надо вас смотреть, надо говорить с вами, чтобы определиться с лечением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. У меня трижды удаляли фиброаденому, в 2009,2011 и в сентябре 2017 года. Планировала вторую беременность, но нащупала ещё одно уплотнение, на УЗИ предположили фиброаденому. Сдавала анализы на гормоны прогестерон и эстрадиол. Сказали гиперэстроген. УЗИ органов малого таза в норме. Маммолог-онколог назначил лечение Тамоксифеном (10мг 1 раз в день, 3 месяца)+ прожестожель 2 раза в день. Очень настораживает препарат Тамоксифен, но и постоянные фиброаденомы надоели. Подскажите, как быть? И через какое время можно беременеть после приема этих препаратов?? Очень хочу ребенка.
Вопрос # 35146 | Тема: Фиброаденома | 24.01.2018 | Россия

Здравствуйте, Миля. Тамоксифен - препарат для лечения рака молочной железы. Крайне редко его используют при выраженном болевом синдроме при фиброзно-кистозной болезни молочных желез, но для лечения фиброаденомы он бесполезен. Прожестожель чаще всего приводит к увеличению размеров фиброаденомы. Если при наблюдении фиброаденома не увеличивается в размерах, то бы предложил ее наблюдать, в том числе и при беременности. Имеет, конечно, значение размер опухоли, о котором вы не сообщили. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!Я уже побывала в двух клиниках...два раза сделали маммографию...два раза УЗИ...в первой не нашли ничего....в центре женского здоровья обнаружили в правой железе уплотнение по типу фиброаденома 1.7мм...врач сказала пунктировать не будет оно очень глубоко. Дуктографию будем делать 23января(у меня ещё выделения коричневые из соска)....А можно ли удалить это уплотнение?Я очень мнительная и мне очень страшно.....врач говорит очень глубоко и не стоит об этом думать((((Спасибо вам за ранее за ответ!!!!
Вопрос # 35065 | Тема: Фиброаденома | 19.01.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. Если речь идет цистоаденопапилломе или внутрипротоковых папилломах, то оптимально, конечно, выполнить оперативное вмешательство. При фиброаденоме размером 1.7 мм проще выполнить вакуумную биопсию, нежели секторальную резекцию (при такой операции можно легко ошибиться, так как опухоль очень небольших размеров). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.