Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопросы-ответы | страница 15

Вопросов: 622
Здравствуйте мне 16 лет.Мне поставили диагноз фибриоаденомы правой молочной железы.И там очаговые образования: нижне наружном квадранте лоцируются гипоэхогенные образования размерами 2,0*1,0 см 1,2*0,6 см, 1,7*0,7 см ,однородные контуры ровные, при ЦДК отмечается кровоток смешанный умеренный Мне сказали сделать операцию.Можно ли вылечить это лекарственными средствами??
Вопрос # 34787 | Тема: Фиброаденома | 17.01.2018 | Москва

Здравствуйте, Аружан. Единственным методом лечения фиброаденомы является хирургический. Другое дело, что далеко не всегда надо удалять фиброаденомы. Информацию о показаниях к удалению фиброаденомы вы найдете в ответах на вопросы о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, 14 ноября 2017 года сделали операцию потудалению фиброаденомы правой молочной железы, врач сказал , что швы снимать не нужно, так как наложил саморассасывщиеся выписал меня и отправил на наблюдение к врачу по месту жительства, в итоге когда корочка стала отпадать , у меня стало видно нить( а именно это был узел) я пошла к хирургу и они мне выдернули этот узелок, рана срослась , но место где был удалён кусок нити болит переодически.. и оно опухше. Так же когда в последний раз делала УЗИ молочных желёз , у меня обнаружили восполнение лимфоузлов, но с другой стороны.. что это такое может быть? И что мне делать? Спасибо большое !
Вопрос # 34830 | Тема: Фиброаденома | 14.01.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Анна. Думаю, что речь идет о небольшом воспалении, связанном с реакцией на шовный материал. Думаю, что пройдет эта реакция в ближайшее время. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 31 год, 1 беременность и естественные роды в 2012г. Кормила грудью 2 года. После беременности нарушение менструального цикла, связанное с макроаденомой гипофиза. В апреле 2017г. макроаденома удалена. Менструальный цикл восстановился в мае 2017г. Также поставлен диагноз акромегалия. С июля 2017 года меня стали беспокоить боли в левой молочной железе. В связи с этим было выполнено УЗИ молочных желез. На УЗИ слева в проекции верхне-наружного квадранта визуализировано гипоэхогенное, неоднородное,аваскулярное образование с волнистыми контурами 6,8х15,6мм. Данное новообразование не пальпируется. Маммолог назначила на 3 месяца капли мастодинон и аевит. Я попросила направить меня на биопсию новообразования, но маммолог ответила, что непальпируемые новообразования они стараются просто наблюдать. Cкажите, пожалуйста, данное новообразование нужно удалять? Нужно делать биопсию этого новообразования? Учитывая в данный момент активность акромегалии, меня очень беспокоит это новообразование.
Вопрос # 34299 | Тема: Фиброаденома | 06.12.2017 | Киров

Здравствуйте, Алла. Думаю, что речь идет о фиброаденоме молочной железы - доброкачественной опухоли молочной железы. Оптимально, конечно, выполнить биопсию под УЗИ контролем, хотя это достаточно сложная процедура и можно ошибиться. Можно удалить данное новообразование (секторальная резекция под общим обезболиванием). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Мне удалили фиброаденому, но после 2 месяцев врач после осмотра виписал таблетки и написал диагноз послеоперационий фиброз молочной железы. Через несколько дней я начала чуствовать уплотнение и болевие ощущния. Оно пройдет или ето значит что будет новая фиброаденома?
Вопрос # 34214 | Тема: Фиброаденома | 02.12.2017 | Луцк

Здравствуйте, Елена. Да, постепенно уплотнение после оперативного вмешательства уменьшается в размерах и проходит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, у моей дочери на тот момент (июнь этого года) ей было 25 лет( в конце августа исполнилось 26) обнаружили опухоль в правой молочной железе на 12 часах 15,0 на 15,0 трипан-биопсия показала фиброаденому, 11 июля сделали секторальную резекцию под общ. наркозом над опухолью. гистология подтвердила ф.а. В районе шрама образовалось уплотнение, в виде шишки, не рассосалось до сих пор. В октябре месяце на 3 день цикла сделали узи мол.желез. Узи показало три новых образования в правой железе небольшие в разных местах, 1) на 7 часах на 3,5см от соска 4,9*6,5*3,2, 2) на 11 часах 3,7*2,6 и 4,4*2,0 с четкими ровными контурами сосудистые лоскуты не регистрируются, в левой мол. ж. на 3-4 часах на 4см от соска 9,9*5,0*9,0 интранодулярно лоцируются 3-4 это продолжение к предыдущему моему вопросу, я случайно нажала на "отправить" и он ушел. Я писала что после операции по секторальной резекции молочной железы у дочери через три месяца узи на 3 день цикла показало новые образования, и вот продолжение, а на 7 день цикла, у врача док. мед. наук которая делала биопсию узи не показало этих образований и при пальпации тоже не обнаружилось такое разве может быть? с ноября месяца дочь стала пить Индинол Форто и у нее по циклу началась менстр. но на следующий день ничего не было. и до сих пор нет.Дочь не замужем не рожала, абортов не делала. что нам делать продолжать пить лекарство и возможно ли такое на 3 день цикла есть образования на 7 у другого врача нет, не доверять этим врачам оснований у меня нет, если только дочь не договорилась со вторым врачом что бы я не переживала.
Вопрос # 34193 | Тема: Фиброаденома | 28.11.2017 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Уплотнение в молочной железе после секторальной резекции может сохраняться достаточно длительное время, особенно если фиброаденома возникла на фоне фиброзно-кистозной болезни молочных желез (мастопатия). Что касается повторного возникновения фиброаденом, то такая ситуация встречаетя в 15-25 процентов случаев. Показаниями к удалению фиброаденом является - быстрый рост опухоли, подозрение на рак молочной железы, косметический дефект и желание женщины/канцерофобия.

По поводу назначения индинола при фиброаденоме молочной железы, то, на мой взгляд, это бесполезное мероприятие. Данная пищевая добавка часто назначается при мастопатии (фиброзно-кистозной болезни). Что касается ситуации, когда при одном УЗИ выявляются новообразования, а при другом нет, то вполне возможно, что исследования выполнялись на разных аппаратах. Что касается тактики, то я бы продолжил наблюдение в вашем случае и только.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, опасно ли то, что со дня операции прошёл день, а при переклейке пластыря я заметила выделение крови. Операция была не сложная, удаляли фиброаденому 11/5 мм, быстро . Я уже уехала в другой город от своего лечащего врача по его рекомендациям делать перевязки. А тут увидела кровь..Такое бывает ? Что это может значить? Я не напрягалась , целый день лежала, грудь не беспокоит..
Вопрос # 34182 | Тема: Фиброаденома | 27.11.2017 | Анапа

Здравствуйте, Анастасия. Если выделения небольшие, то ничего страшного в этом нет. Через шов остатки тканевой жидкости, окрашенные кровью могут выходить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У меня нашли две фиброаденомы, но советовали сделать пункцию. Я решила оставить это "на потом". На тот момент я чувствовала только 1 опухоль. Недавно я смогла прощупать и вторую, значит она растет? Стоит ли переживать?
Вопрос # 34173 | Тема: Фиброаденома | 27.11.2017 | Москва

Здравствуйте, Джамиля. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ. При увеличении размеров фиброаденомы я обычно рекомендую оперативное вмешательство. см. ответы на предыдущие вопросы о фиброаденоме.

Добрый день! Первый раз мне удалили ФА в 2011 году. Потом я пила 1.5 года контрацептивы, в 2013 году у меня вновь обнружили ФА в той же груди и удалили ее. В конце 2014 года уже в другой груди появилась ФА, я не стала ее удалять, была под наблюдением. Весной 2017 года я обратилась в эндокринологу, сдала анализы на гормоны. По результатам все было в норме, только эстроген понижен. Эндокринолог мне назначила дивигель, прожестожель и мастопол на 3 мес. Хотя я собиралась удалять ФА, она мне посоветовала пройти это лечение. После лечения, я сделала узи, ФА не выросла, но в матке образовался железистый полип. В октябре я удалила полип и ФА, гинеколог сказала, что нужно пить контрацептивы, чтобы новые полипы не выросли. В ноябре я сходила на узи, и у меня опять в груди нашли небольшую ФА 6*7мм (т.е. через 2 месяца после прошлого узи). Какдейтвовать дальше? Стоит ли удалять эту ФА и пить контрацептивы? Спасибо. Мне 27, я не рожала и пока не собираюсь.
Вопрос # 33717 | Тема: Фиброаденома | 22.11.2017 | Новокузнецк

Здравствуйте, Ольга. Если врач уверен в диагнозе фиброаденома молочной железы, то при таких размерах опухоли я бы не стал ее удалять - скорее всего я бы разрешил прием оральных контрацептивов, но назначил бы УЗИ молочных желез через 3 и 6 месяцев в целью оценки размеров фиброаденомы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор. 2 месяца назад обнаружила уплотнение (грудь прощупываю регулярно)Узи мол. Желез. Молочные железы с преобладанием железистого компонента. Дифференциация тканей отчётливая. Кожа равномерной толщины. Позадисосковая область просматривается хорошо. Млечные протоки не расширены. В в/наружном квадранте справа- гипоэхогенное однородное образование с ровными нечёткими контурами 0.5×0.4×0.5 см аваскулярное. Подмышечные, межмышечные, окологрудные, парастернальные лимфоузлы не визуализируются. Заключение:эхопризнаки фиброаденомы правой молочной железы.(врач-узист сказала что фиброаденома под вопросом). Назначили индинол+прожестожель во 2 фащу. Прокоментируйте пожалуйста результат узи. К маммологу врачи записывать не хотят, говоря сначала нужно полечить. Подскажите что мне делать? Очень переживаю.
Вопрос # 33811 | Тема: Фиброаденома | 16.11.2017 | Москва, РФ

Здравствуйте, Наталья. Лекарственные средства при фиброаденоме бесполезны, а прожестожель может вызвать даже рост фиброаденомы.  По поводу результатов УЗИ - однозначного ответа не дам, это может быть и фиброаденома, и киста. Надо смотреть вас, чтобы определиться с диагнозом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! По результатам УЗИ выявлено во в/н квадрате округлое гипоэхогенное образование 7/5 мм, с четким контуром , без кровотока ( фиброаденома). Подскажите, есть ли повод для беспокойств по поводу перерождения в рак молочной железы, и мы планируем ребенка, может ли это помешать?
Вопрос # 33959 | Тема: Фиброаденома | 16.11.2017 | Сургут

Здравствуйте, Анастасия. Скорее всего речь идет о фиброаденоме молочной железы. Фиброаденома не перерождается в рак молочной железы и не является противопоказанием для беременности. В 15-25 процентах случаев фиброаденома может увеличиваться в размерах при беременности, но проблем с ее удалением даже во время беременности нет. Главное, чтобы ваш лечащий врач был уверен в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.