Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 2

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 114
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать заключение протокола. У меня ранний срок беременности, на УЗИ по заключению протокола указано : объемное образование правой молочной железы. Год назад делала УЗИ не было выявлено никаких патологий. Также указано: очаговые изменения выявлены в позадисосковой области гипоэхогенное образование размерами 22x8x14 мм, в режиме ЦДК в образовании определяется кровоток. Остальное все в норме. Что это может быть?
Вопрос # 36785 | Тема: Фиброаденома и беременность | 23.04.2018 | Красноярск

Здравствуйте, Александра. Описание слишком лаконичное. При беременности чаще всего диагностируют фиброаденому молочной железы. Вам надо обратиться к врачу для осмотра. 

Добрый день. Мне 23 года. Сейчас нахожусь на 25 неделе беременности. На 4 неделе обнаружили фиброаденому в правой молочной железе, 2 года назад уже удаляли фа из этой же груди. Следующее обследование прошла месяц назад, на нем был замечен рост фиброаденомы. И по результатам УЗИ сегодня, она за месяц выросла ещё на 3 мм. Обязательно ли удалять? Очень боюсь за ребёнка.
Вопрос # 36576 | Тема: Фиброаденома и беременность | 12.04.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Если опухоль прощупывается и действительно значительно увеличилась в размерах, то лучше ее удалить. Во время беременности можно и под местной анестезией удалить такую опухоль. Местные анестетики не окажут негативного влияния на будущего ребенка. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в ноябре 2017 г,обнаружили фиброаденому. Каждые два месяца по сей день,проходила УЗИ, размером она 5 на 15мм. И с ноября месяца не увеличилась.Мы планируем беременность, маммолог сказал,если планируем,то нужно делать операцию. Операцию будут делать под общим наркозом. Действительно ли она нужна? Или можно жить с ней и во время и после беременности? И возможно ли осложнения какие либо после операции?спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 36497 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.04.2018 | Сургут

Здравствуйте, Екатерина. Да, есть такое мнение, что перед беременностью необходимо удалять фиброаденому молочной железы. При таких размерах фиброаденомы я бы не стал предлагать оперативное вмешательство. Осложнения после удаления фиброаденомы встречаются редко, обычно речь идет о гематоме, воспалении. Если фиброаденома находится в центральной зоне, то не исключено повреждение протоков молочной железы, что в последующем может привести к проблемам при кормлении грудью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, в 2001 году мне была сделана резекция правой груди по удалению фиброаденомы + кисты. Сейчас я жду рождения малышки,через месяц мне рожать.Вопрос такой, могу ли я кормить грудью. Или лучше искуственное кормление. Я за грудное полностью, но если о может мне как то навредить не буду рисковать.
Вопрос # 36295 | Тема: Фиброаденома и беременность | 26.03.2018 | Сочи

Здравствуйте, Наталья.  Если удаление фиброаденомы молочной железы было выполнено без технических сложностей, то проблем при кормлении грудью быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич, мне 26 лет, у меня 12 неделя беременности, беременность первая. Из женской консультации направили на УЗИ молочных желёз, где обнаружили в правой молочной железе фиброаденому размером 12*7*9 мм. Брали пункцию, результат которой ничего не показал, повторно пункцию делать не стала, врач маммолог порекомендовал сделать операцию на удаление фиброаденома под местной анестезией, Мой лечащий врач против операции. Подскажите пожалуйста, какое ваше мнение, операцию все же стоит делать или можно понаблюдать?
Вопрос # 35927 | Тема: Фиброаденома и беременность | 01.03.2018 | Красноярск

Здравствуйте, Ольга. Я обычно предлагаю удаление фиброаденомы при наличии показаний - быстрый рост опухоли, подозрение на рак молочной железы, большие размеры опухоли, косметический дефект и пожелание женщины или канцерофобия. Не думаю, что при таких размерах фиброаденомы показано оперативное лечение. Но надо быть уверенным в диагнозе, чтобы давать рекомендации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день,уважаемый доктор. Напишите Ваше мнение по поводу моей ситуации ,в груди обнаружили фиброаденому 8 на 4 мм, и 2 кисты,5 на 4 мм и 5 на 3 мм, врач гинеколог сказала, что необходимо родить ребёнка (ранее я не рожала) и кисты возможно сами по себе изщезнут ,назначила Утрожестан для благополучного наступления беременности, как по Вашему мнению этот препарат повлияет на фиброаденому?Не спровацирует ли рост ее,ведь это натуральный прогестерон?
Вопрос # 35748 | Тема: Фиброаденома и беременность | 21.02.2018 | Воронеж, Россия

Здравствуйте, Светлана. При беременности фиброаденомы как раз могут увеличиваться в размерах. Происходит это в 15-25 процентах случаев. Это же касается утрожестана. Фиброаденомы не являются противопоказанием для беременности и если во время беременности опухоли начинают увеличиваться в размерах, то можно их удалить. Что касается кист и мастопатии, то при беременности мастопатия обычно улучшается в своем течении и проявлениях, особенно после кормления грудью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Меня зовут Зарина, мне 25 лет. Во время беременности (4-5 месяц) в левой груди на 2 часах обнаружили фиброаденому размером 2,5 на 1,6. После родов , через 6 месяцев прошла узи , шишка уменьшилась 1,6 на 0,9. Может ли фиброаденома уменьшаться, или все-таки диагноз неверный? Если может, излечима ли она не хирургическим методом? Спасибо!
Вопрос # 35678 | Тема: Фиброаденома и беременность | 17.02.2018 | Алматы, Казахстан

Здравствуйте, Зарина. Фиброаденомы редко уменьшаются в размерах, но такое бывает. Без хирургического вмешательства вылечить фиброаденому нельзя. Другое дело, что далеко не всегда надо лечить фиброаденому. см. ответы на вопросы о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день доктор, подскажите пожалуйста по УЗИ признакам молочных желез определяется 2 кистозные образования ( 5 на 3 мм и 6 на 3 мм), а так же фиброаденома 8 на 4 мм .24 года,не рожала ,по назначению врача пропила мастодинон и прожестожель гель 1%, через 3 месяца сделала контрольное УЗИ изменений ни каких. Напиши пожалуйста ваше мнение по поводу дальнейшего лечения, планирую беременность ,стоит ли перед беременостью удалять фиброаденому??? Ведь во время беременности вероятно она начнет расти??
Вопрос # 35675 | Тема: Фиброаденома и беременность | 17.02.2018 | Воронеж

Здравствуйте, Светлана.  Обычно перед беременностью я предлагаю удалить фиброаденомы крупных размерах. При небольших размерах фиброаденом я рекомендую наблюдение.  Во-первых, при размере опухоли до 5 см бывает в принципе трудно разобраться в том, является ли эта опухоль фиброаденомой или мелкой кистой. Во-вторых, оперативное вмешательство при таких размерах опухоли приводит к повреждению ткани молочной железы и потом могут возникать трудности при кормлении грудью. Во время беременности можно проводить наблюдение - если фиброаденома увеличиться в размерах более чем в 2 раза, то можно ее удалить. Операцию можно выполнить и во время беременности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.подскажите ,пожалуйста.мне 31 год.третья беременность 31 неделя.обнаружила шишку на левой груди.прошла маммолога.УЗИ,биопсию сдала.выявили фиброаденому.2.5 см.Врач сказала родишь и через три месяца на приём на УЗИ .посмотрят было ли увеличение.говорят ,что если буду кормить грудью может рассасаться.удалять пока не рекомендовала.скажите,есть ли препараты какие,которые сейчас можно?может мази какие? И что вы рекомендует,как лучше поступить удалить сейчас или после родов?!
Вопрос # 35440 | Тема: Фиброаденома и беременность | 07.02.2018 | Казань

Здравствуйте, Альфия. Согласен с вашим лечащим врачом.  Единственным методом лечения фиброаденомы является хирургический. Не помогают уменьшить эту опухоль лекарственные средства. Если фиброаденома не увеличивается в размерах, то можно удалить ее и после окончания кормления грудью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. По узи ставят фиброаденома 5.5 мм под вопросом . Образование не пальпируется.Подскажите пожалуйста,обязательно ли делать пункцию,или же достаточно наблюдения по узи? Планирую беременность в ближайшее время и переживаю за эту шишку ( Плюс есть проблемы по геникологии. И как говорит гениколог, что не может назначать мне лечение, т.к не известно что за шишка.. а вероятнее всего планирует назначить мне гормональное лечение.Помогите пожалуйста! Заранее благодарна за ответ!
Вопрос # 35377 | Тема: Фиброаденома и беременность | 04.02.2018 | Россия. Ставрополь

Здравствуйте, Инна. При размере опухоли в 5 мм выполнить биопсию можно только под контролем УЗИ, да и то с высокой вероятностью можно ошибиться. Удалять фиброаденому при таких размерах я бы не стал. При беременности она может увеличиться в размерах, но вероятность этого примерно 15-25 процентов. Если лечащий врач настаивает на исследовании, то можно выполнить удаление фиброаденомы с помощью вакуум-биопсии. Такая операция выполняется в клинике Одинцова.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
