Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 5

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 114
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! 19.01.2017 были удалены фиброаденомы на обеих м/ж. Швы косметические. Скажите,пожалуйста, через какое время можно беременить? Мой врач сказала через месяц, но я очень беспокоюсь точно ли все заживет и беременность пройдет без осложнений)) Заранее спасибо Вам за ответ!
Вопрос # 29577 | Тема: Фиброаденома и беременность | 07.02.2017 | Россия

Здравствуйте, Арина. Если заживление происходит нормально, то я обычно своим пациентам рекомендую заниматься зачатием через 2-3 недели после оперативного вмешательства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У меня на 32 недели беременности появилось опухоль в груди. Прошла узи и выяснили что у меня 4 фиброаденомы по 2 в каждой груди. В одной груди 2 либо слипшихся либо вместе бразовавшихсяс размерами 35x25x25 и 6,5x3,5x6мм неправильной формы, четкими контурами, без акустичесакустических эфектов. В другой внутри 2 опухали с размерами 12х8х9мм и 6х3,3х6мм при этом сказали что бы я не чего не придпринемала и ребёнок все рассосет и не назначили немамоло на приём к мамологумамоло. Сейчас у меня 37 недель и я боюсь что это может навредить ребёнку. Что бы вы могли посоветовать?
Вопрос # 29096 | Тема: Фиброаденома и беременность | 20.12.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Анастасия. Фиброаденомы редко являются препятствием для кормления грудью, опасности для ребенка они не представляют. По поводу того, что фиброаденомы уменьшаются и исчезают при кормлении грудью - у меня такого в практике не было, у знакомых коллег тоже. Я обычно рекомендую в таких случаях наблюдение - если фиброаденомы увеличиваются в размерах, то я рекомендую их удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

мне 31 год, есть ребенок, обнаружены множественные ФА правой груди (около 15), размеры менее 1 см. планирую беременность, читала, что в этот период может быть резкое увеличение ФА. подскажите, как быть? можно ли в таком случае планировать беременность
Вопрос # 29026 | Тема: Фиброаденома и беременность | 13.12.2016 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Надо смотреть вас, чтобы определиться с тактикой. Скоре всего я бы предложил оперативное лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Я беременна 18 недель. На 8 неделе беременности обнаружила уплотнение в груди, по результатам узи: очаговая гипоэхогенная структура 13.8мм на 14.7мм на 5.8 мм. После осмотра онколог назначил пункцию, результат пункции: клетки кубического пролиферирующего эпителия. Диагноз - фиброаденома, назначили операцию во 2 триместре, но предупредили о последствиях в виде маститов при кормлении ребенка. После этого была на осмотре и консультации у другого онколога профессора, он не видит необходимости операции во время беременности, результат тщательного узи: гипоэхогенное образование 6.6мм на 2 мм с четкими ровными контурами. То есть размер в 2 раза меньше! Расшифруйте, пожалуйста, результат биопсии и подскажите, могла ли быть ошибка, учитывая небольшой размер образования? каково ваше мнение о срочности оперативного удаления фиброаденомы при беременности? можно ли остановиться на наблюдении и операции при необходимости после родов и кормления? Большое спасибо!
Вопрос # 27924 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.10.2016 | Минск

Здравствуйте, Ольга. Согласно данным цитологического исследования речь идет о фиброаденоме. Согласен с мнением профессора, которые считает операцию нецелесообразным. Я бы остановился на наблюдении.

Здравствуйте! Мне 23 года. 20 июля 2016 года была удалена фиброаденома на правой груди. Сделали косметический шов. Все хорошо. Шов сросься без осложнений и сейчас не беспокоит. Скажите пожалуйста, через какое время можно планировать беременность и можно в дальнейшем кормить грудью?
Вопрос # 27906 | Тема: Фиброаденома и беременность | 05.10.2016 | Самара

Здравствуйте, Радина.  Если заживление произошло нормально, то можно планировать беременность. После правильно выполненной операции проблем с кормлением грудью быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,доктор. Очень нуждаюсь в вашем ответе. Мне 23 года,в начале беременности обнаружили фиброаденому размером 16*12,6*13,3 мм в правой груди . Сейчас я на 33 неделе беременности. Сходила сегодня на платное УЗИ(спустя полгода),чтобы узнать увеличилась или нет. Как я и предполагала -она увеличилась (22*21 мм). Узистка напугала очень. Из этой же груди у меня обильные выделения(молозиво),а из левой очень-очень редко. Почему из груди с фиброаденомой выделяется много молозиво и каждый день? Это страшно? Может как-то фиброаденома мешает каналам? После родов стоит Ее удалять? Или лучше понаблюдать? Размер фиброаденомы большой? Как вы думаете. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Вопрос # 27794 | Тема: Фиброаденома и беременность | 29.09.2016 | Россия,Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. Понятие "много молозива" означает для меня, что выделений - минимум по 10-15 мл, если это так, то скорее всего речь идет о галакторее (надо проводить обследование у эндокринолога и исключать опухоль гипофиза) и о фиброаденоме, как отдельных заболеваниях. Если выделения в виде капли при надавливании, то это в принципе может быть быть номрой. По поводу удаления фиброаденомы - рост фиброаденомы в вашем случае есть, я бы скорее всего рекомендовал ее удалить. Наблюдение также возможно, но определиться с решением я могу только на очной консультации.

Здраствуйте, мне 26 лет, планирую беременность. По рекомендации гинеколога прошла УЗИ молочных желез (ранее никогда УЗИ м.ж. не делала) 15.01.16 Соотношение тканей, формирующих молочную железу: преимущественно- железистая, с единичными жировыми дольками. Состояние протоков:соответствует фазе менструального цикла. Визуализация протоков: преимущественно в верхне-наружных квадрантах и в области сосков, не расширены. Фиброгландулярный комплекс- не изменён. Объёмные образования: в правой молочной железе на 1 час в толще железистой ткани -округлое гипоэхогенное образование с чёткими контурами горизонтальной ориентации однородной эхоструктуры 15х8 мм(в режиме ADF кодируются единичные цветовые локусы по переферии образования). В обеих молочных железах- анэхогенные образования с четкими контурами однородной эхоструктуры: в правой МЖ- 4 мм, в левой МЖ-4мм и 2мм. Регионарные л-у без особенностей. Заключение: Фиброаденома правой МЖ, кисты обеих МЖ. УЗИ ОБП,ЖЩ, анализы- все в норме. Обратилась к маммологу- он сказал наблюдать. Резекция только в случае усиленного роста -(возможнв даже во время беременности). Повторное УЗИ МЖ через 3 месяца- без изменений. При осмотре у гинеколога: Эрозия. Выполнена лазерная вапоризация дисплазии шейки матки. Повторный осмотр гинеколога: Так как не было овуляции за последний месяц (по узи), меня беспокоят акне и выпадение волос (уже очень давно)- назначили Диане 35 по схеме на 3-6 месяцев и далее можно беременеть. Вопрос: Можно ли принимать Диане 35 учитывая сопутствующий диагноз фиброаденомы МЖ? Не может ли это негативно повлиять и вызвать рост фиброаденомы МЖ при приёме ПОК или резкой отмене их приёма? Нужно ли оперативное вмешательство по поводу фиброаденомы МЖ? В данный момент нахожусь за границей в течение 1 года...очень сложно обратиться здесь к врачу((( Большое Вам спасибо!
Вопрос # 27222 | Тема: Фиброаденома и беременность | 11.08.2016 | Украина

Здравствуйте, Анастасия. Оральные контрацептивы могут стимулировать рост фиброаденом. Если курс небольшой, как в вашем случае, то можно пренебречь этим, но наблюдать за размерами по данным УЗИ надо обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. У меня к Вам есть пара вопросов. Год назад мне удалили фиброаденому правой молочной железы,размер 3-2. Через пол года я забеременела,но на 3-4 неделе случился выкидыш(это моя первая беременность была). На сегодняшний день мне 31 год. В мае месяце пошла на УЗИ,обнаружили вторую ФА,но уже на левой груди. В июне месяце не смогла попасть к врачу,т.к. он был в отпуске,а в июле(т.е. сейчас),я узнала о своей второй беременности. Сегодня была угроза выкидыша,попала к врачу и он мне назначил Утрожестан. Скажите пожалуйста,можно ли его принимать? И на каком сроке мне нужно попасть к маммологу?Мой лечащий врач находится в другом городе,и я стою на учете там. Я так понимаю,что операции мне не избежать? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 26962 | Тема: Фиброаденома и беременность | 18.07.2016 | Сочи

Здравствуйте, Анна. Если речь идет о желанной беременности, а также назначении препаратов для сохранения этой беременности, то принимать их можно. В ближайшее время вам необходимо попасть на прием к маммологу. Утрожестан может провоцировать рост фиброаденомы. В целом при беременности это не является проблемой, потому что фиброаденому даже во время беременности можно удалить (если опухоль прощупывается, то ее можно легко удалить под местной анестезией). Что касается оперативного лечения, то если фиброаденома появилась недавно, то скорее всего она склонна к росту и обычно в таких случаях я рекомендую выполнение операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 34 года. В конце ноября проведена операция по удалению ФАМа молочной железы, размеры 1 на 1,4, через 6 месяцев сделано УЗИ, опять диагноз фиброаденома 1 на 1,5 сделана биопсия, на том же месте, неужели могла так быстро появиться и вырости? Предыдущая долго не увеличивалась. Планировала беременность после операции. Гинеколог прописывает дюфастон для беременности. В этом случае никак без операции не обойтись?
Вопрос # 26512 | Тема: Фиброаденома и беременность | 19.04.2016 | Мурманск

Здравствуйте, Татьяна. Да, фиброаденома может появляться повторно, однако чаще всего после операции по данным УЗИ определяется уплотнение после оперативного вмешательства. Если фиброаденома действительно появилась, то лучше перед беременностью удалить, тем более, что планируется назначение дюфастона, который может стимулировать рост фиброаденомы. Препятствий для беременности быть особых не должно - через неделю после удаления можно приступить к планированию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброй ночи. Имею заключение по результатам УЗИ (от 16.01.2016 и от 31.03.2016) - доброкачественное образование левой молочной железы р-р : 8 на 5 мм(динамика без изменений), и заключение Цифровой маммографии от 11.02.2016 узловое образование в размере 11 на 5 мм. Посетила двух маммологов, один склоняется к кисте, другой к фиброаденоме. Но оба посылают на пункцию, потому что я планирую беременность и нахожусь в группе риска по возрасту 45 лет. При подтверждении ФА врач настаивает на операции. Что мне делать? Неужели беременность так угрожает перерождению опухоли в злокачественную, если не делать пункцию и секторальную резекцию? Не вредна ли пункция и операция для последующей беременности и лактации? Спасибо.
Вопрос # 26330 | Тема: Фиброаденома и беременность | 01.04.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Алена. При обнаружении опухоли молочной железы у женщин старше 35 лет тактика обычно у нас активная. Пункция действительно целесообразна в вашем случае. Вреда она не принесет. Фиброаденома не перерожется в рак молочной железы. Перед беременностью обычно мы рекомендуем удалять фиброаденомы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
