Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 3

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 114
Здравствуйте. Дмитрий Андреевич, проконсультируйте меня, пожалуйсто. В августе 2018 обнаружила у себя в левой груди уплотнение. Пошла к гинекологу, оказалось, я беременна , срок 3 -4 недели. Беременность планируемая. Гинеколог сказала узи сделать после 12 недель беременности. В 12 недель прошла узи, размер 18×12×8 мм. Взяли пункцию, результат - фиброаденома. Сдала все анализы - все в норме. Врач сказал понаблюдаться, на 22 неделе опять узи и опять сделали пункцию...результат - фа, рекомендовали удалить. Но я попала на сохранение в больницу. Сейчас 26 недель беременности. Что мне делать?
Вопрос # 35340 | Тема: Фиброаденома и беременность | 02.02.2018 | Беларусь г.Гродно

Здравствуйте, Оксана. Я обычно предлагаю удалить фиброаденому во время беременности только в случае ее бурного роста. Если размеры опухоли не изменились, то можно оставить вас под наблюдением. Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас и смотреть результаты УЗИ. Думаю, что сейчас приоритетом для вас должно быть сохранение беременности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. У меня обнаружена чисто случайно фиброаденома в правой груди размером 9 мл (без кровотоков) Планирую забеременеть Хочу узнать ваше мнение по этому поводу,.. Не опасно ли беременеть ? Или лучше сначало удалить её,потом беременеть ?
Вопрос # 35185 | Тема: Фиброаденома и беременность | 26.01.2018 | Ставрополь

Здравствуйте, Милли. Фиброаденома во время беременности может увеличиваться в размерах, но проблемы с ее удалением во время беременности нет, можно даже под общим обезболиванием ее удалить. Фиброаденома не влияет на беременность. При размере опухоли в 9 мм я бы не стал предлагать оперативное вмешательство, скорее бы всего оставил вас под наблюдением, но чтобы говорить точно надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, наблюдаюсь с фа обеих мж уже много лет, сейчас беременность 36 недель,роды вторые, в правой мж при нажатии на сосок выделяется молозьево с примесью крови, из левой просто молозьево. В правой мж во время Б был рост фа, с того момента наблюдение в динамике каждые три недели узи, динамики роста больше нет.но что делать с кровянистыми выделениями из соска, воз одно ли будет гв после родов?
Вопрос # 33772 | Тема: Фиброаденома и беременность | 06.11.2017 | Москва

Здравствуйте, Ксения. Во время беременности кровянистые выделения могут быть. Связаны они с изменениями в протоках - эпителий в них может становиться легко ранимым и при небольшой даже травме могут возникать кровянистые выделения. Если по данным УЗИ речь идет только фиброаденомах, то я бы продолжил бы наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, ещё раз добрый день! Спасибо Вам за оперативный ответ! Подскажите, пожалуйста, в дополнение к моему вопросу Номер 33266 по поводу необходимости удаления фиброаденомы. Обязательно ли ее удалять, если я планирую беременность и роды первые?
Вопрос # 33271 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.10.2017 | Великий Новгород, Россия

Здравствуйте, Марина. Я нередко перед планируемой беременностью назначаю оперативное лечение по поводу фиброаденомы. В 15-25% случаев во время беременности фиброаденома может увеличиваться. Можно и во время беременности ее удалить, но до беременности операция проходит в более спокойной обстановке. Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас.

Здравствуйте! У меня с 2015 года фиброаденома в левой груди, узнала о ней в период беременности, ее размер был 16×12. Следующее узи было через 9 мес в сентябре 2016 года в период грудного вскармливания, она увеличилась до 20×14 и до окончания гв не давала никаких изменений. В это время мне делали 2 пункции, первый раз там было межуточное вещество, второй раз по результатам сказали, что то киста. После окончания гв в мае 2017 года фиброаденома уменьшилась до 15×9 мм. Дело в том, что я снова забеременела и сейчас нахожусь на 20 неделе беременности и фиброаденома начала расти на сегодняшний день ее размер 23×12.5 мм и прям рядом с ней киста д.8.4 мм, лимфоузлы не увеличены. Один врач говорит мне, что нужно сделать пункцию и если там все хорошо, можно доходить с ней и эту беременность. Другой категорически против и утверждает, что срочно резать, т.к. беременность дает большой толчок для развития рака. Хотелось бы услышать еще ваше независимое мнение. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 32762 | Тема: Фиброаденома и беременность | 01.09.2017 | Казахстан, петропавловск

Здравствуйте, Юлия. На мой взгляд, увеличение размеров фиброаденомы не существенно - не существенно с точки зрения показаний к ее удалению. Фиброаденома в рак не перерождается и в том числе на фоне беременности. Я бы продолжил наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне в 19 лет вырезали фиброаденому и я теперь постоянно проверяю свою грудь. В сентябре 2016 г. я проходила узи молочных желез т.к. обнаружила в правой груди уплотнения. УЗИ показало что у меня есть фиброаденома но при посещении врача онколога местной поликлинике меня заверили что их не надо ВЫРЕЗАТЬ Т.К. ОНИ МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА. В ИЮНЕ 2017 Г. Я СТАЛА МАМОЙ И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ РОДОВ Я ЗАМЕТИЛА ЧТО ЭТО УПЛОТНЕНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ И Я СНОВА ПОШЛА НА УЗИ, ВРАЧЬ СКАЗАЛ ЧТО УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В ПОЛТОРА РАЗА И МЕНЯ НАПРАВИЛИ К ОНКОЛОГУ, А ОНКОЛОГ СКАЗАЛ НУЖНО УДОЛЯТЬ. Я ПОЕХАЛА В КРАЕВУЮ ОНКОЛОГИЮ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ ГДЕ МЕНЯ ЗАВЕРЯЮТ ЧТО ЭТО НЕ ФИБРОАДЕНОМА Т.К. ПРИ ВЗЯТИЕ ПУНКЦИИ ТАМ БЫЛО МОЛОКО И ОПЕРАЦИЮ НЕ НУЖНА. ВОПРОС В ФИБРОАДЕНОМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОЛОКО И ПОЧЕМУ ЭТО УПЛОТНЕНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Вопрос # 32281 | Тема: Фиброаденома и беременность | 03.08.2017 | Краснодар

Здравствуйте, Элла. Чтобы разобраться в вашей ситуации, надо смотреть вас. Не исключаю, что речь действительно идет о лактоцеле - скоплении молока в молочной железе.  Но может быть так, что есть фиброаденома, а при пункции врач взял для исследования материал для цитологического исследования (микроскопическое исследование клеток) из прилежащих тканей, в которых было молоко. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас и смотреть результаты УЗИ.

Здравствуйте! У меня обнаружили на узи фиброаденому диаметром 1,5 см.врач взял пункцию в 2015г,и советовал делать её каждый год и раз в пол года УЗИ.Вот в 2017 г я пришла на приём к онкологу и он отказался брать пункцию,и делать осмотр .Сказал что слишком маленький размер у образования, и пункция скорее всего будет вновь не иеформативная.дал совет обратиться в платную клинику и удалить её.Подскажите что делать? Я бы хотела родить ребёнка ,а врач сказал что лучше сначала удалить а потом беременеть.
Вопрос # 32274 | Тема: Фиброаденома и беременность | 02.08.2017 | Москва,Россия

Здравствуйте, Нина. Я обычно рекомендую удаление фиброаденомы в случае, если она увеличивается в размерах или наличии других показаний (см. ответы на вопросы о фиброаденоме). Перед планированием беременности вовсе необязательно удалять фиброаденому. Если во время беременности она будет увеличиваться в размерах, то ее можно удалить во время беременности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В декабре 2015 года у меня нашли 2 фиброаденому в правой молочной железе 8,4*4,3мм. Сильно не росла,но да 17,01,17г она увеличилась до 10,4*5,4 В апреле 2017 мне сделали лапароскопию яичников и почистили эндометриоз. После операции я принимала 3 месяца препарат эриус . 2.06.2017 Повторное узи показало ,что фиброаденома в груди теперь размерами 12*7мм. Сейчас я закончила гормоны и хочу беременнеть. Нужно ли мне удалять эту фиброаденому ????Она находится в раене соска
Вопрос # 32179 | Тема: Фиброаденома и беременность | 27.07.2017 | Одесса

Здравствуйте, Виктория. Если фиброаденома не увеличивается в размерах, то можно и не удалять ее перед беременностью. Главное, чтобы доктор был уверен в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте. Мне месяц назад зделали операцию по удалении фибромы молочной залозы. Все результаты, все прошло хорошо. Я хочу идти на ЭКО. (через 2.5месяца после операции) Можно ли????
Вопрос # 31976 | Тема: Фиброаденома и беременность | 14.07.2017 | Ивано-франковск

Здравствуйте, Надежда. Да. Если фиброаденома удалена, то проблем с ЭКО быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В апреле 2016 г. удаляли фиброаденому. Сейчас беременна (3 месяца), появилась боль при нажатии на рубец. Может ли это быть связанно с беременностью и стоит ли беспокоиться?
Вопрос # 31887 | Тема: Фиброаденома и беременность | 10.07.2017 | Тула

Здравствуйте,  Вероника. Рубец после секторальной резекции может реагинровать на гормональные изменения в организме. Если болевые ощущения невыраженные, то ничего страшного нет. В любом случае я рекомендую обратиться к врачу и выполнить УЗИ.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
